ID работы: 12675655

Без тебя

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дакота входит в их номер: Кавендиш уже снует туда-сюда, собирая вещи. Внутри Винни что-то надламывается от этого зрелища и он, не отдавая себе отчета, говорит то, что первым приходит в голову. – У того парня ужасное чувство юмора, – Кавендиш продолжает заталкивать вещи в свою сумку. – Ни одна из моих шуток ему не понравилась. Напарник не отвечает и Дакота подходит ближе, предпринимая еще одну попытку: – Извини, – заходит он с другим аргументом, – мне жаль, что я не поверил тебе. Я должен был, я верю, просто… – Это уже не имеет значения, – вдруг отвечает Кавендиш, останавливаясь напротив Винни. – Я собираюсь расследовать это дело сам и ты меня не остановишь. – Пойдешь против Брока? – удивляется Дакота. Он знает, как Кавендиш ценит и любит работу, даже если сейчас это смехотворное и унизительное собирание инопланетного мусора. Но вопреки всему этому – Кавендиш отрывисто, скупо кивает. И отходит, продолжая паковать вещи. Винни замирает, пытаясь уследить за ним взглядом, но что-то в привычной картине мира рушится. С другой стороны, когда это он следовал правилам? Если Кавендиш собрался уйти в отрыв, наплевав на приказы руководства, то разве он, Дакота, не должен к нему присоединиться? Они ведь команда! Всегда были, есть и будут. Винни открывает рот, чтобы озвучить свои мысли, как напарник снова останавливается напротив него. Бирюзовые глаза смотрят на Дакоту внимательно и мягко, также как тогда, на острове Дакот. – И я должен сделать это один, – произносит Кавендиш. Дакота уже хочет начать возмущаться, когда напарник неожиданно кладет ладонь ему на щеку. Впервые Кавендиш касается его так. Они оба замирают, рассматривая друг друга. Винни не отстраняется. Кавендиш, в свою очередь, мечется между достойным и недостойным, честностью перед лучшим другом и мыслью: “возможно, это единственный шанс”. Потом окончательно что-то для себя решив, он прикрывает глаза и подается вперед, легко, невесомо касаясь губ напарника своими. Дакота в шоке замирает. Кавендиш целует его. Кавендиш. Целует. Его. Такого Винни точно не ожидал! Когда Кавендиш собирается отстраниться, Дакота хватает его за лацканы пиджака, притягивает ближе и уже сам целует. Но не так невинно и робко, как это делал секунду назад Кавендиш. Дакота настойчиво тянет мужчину на себя, крепко вцепившись в его одежду, и углубляет поцелуй. Сначала Кавендиш замешкавшись, ничего не делает, а потом, словно очнувшись, обнимает Дакоту за талию, отвечая на поцелуй. Спустя несколько минут Кавендиш отстраняется. Они оба тяжело дышат. И Дакота не сводит с напарника подозрительного взгляда. – Кавендиш? – зовет он, когда тот делает несколько шагов назад. Напарник не отвечает. Он, вдруг, достает стиратель памяти и ставить его на стол, направив дырой в сторону Дакоты. – Что ты собрался делать? – Винни удивленно смотрит на мужчину. Не может же Кавендиш лишить его этого воспоминания? Это не честно! Несправедливо! – Ты будешь в большей безопасности, если не вспомнишь, что я собираюсь делать, – Кавендиш смотрит на него грустно. – Прости и прощай, старый друг. – Кавендиш, стой! – Винни пытается сделать шаг вперед, но не успевает. Кавендиш быстро вытаскивает обертки, затыкающие дыру в стирателе памяти. *** Дакота приходит в себя в нелепом костюме на крыше какой-то машины. – Что… что происходит? В голове пустота и он совершенно не помнит последних нескольких часов. – Кавендиш? – зовет Дакота, оглядываясь. Но напарника нигде нет. Внутри у Дакоты поселяется гнетущее чувство: они всегда оказывались во всех передрягах вместе. Где же теперь Кавендиш? Когда Дакота приходит в их номер – там царит тишина и… пустота. Нет, конечно, его вещи на месте, а вот все, что принадлежало напарнику, пропало. Гнетущее чувство внутри от этого только усиливается. Взгляд Дакоты падает на стиратель памяти, стоящий у стола. Значит вот в чем дело, Кавендиш стер ему память. Винни опускается на диван и, не отдавая себе отчета, берет в руки плюшевого медведя. В номере пусто. И одиноко. Никогда еще в жизни Дакоте не было так одиноко. Никогда с тех пор, как он встретил Кавендиша. Потерянным взглядом Дакота обводит пустые стены, чувствуя, что он забыл что-то важное. Очень важное! Тяжело вздохнув, Дакота тихо зовет: – Кавендиш… Тишина служит ему ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.