ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Обвал

Настройки текста
Примечания:
Поздно вечером, Вадим зашел в туалет и встретил там Рому. Он набрал воду в раковину и умывался. — Вадим Юрьевич? Не заметил вас — произнес Павленко после того, как умылся — Испугался — Да ты что? — усмехнулся мужчина — Слушай, а твои друзья ведь всё знают? — Да — тихо ответил ученик — Тебе нужно с ними подружиться. И будешь докладывать мне об их передвижениях — спокойно разъяснял Вадим. — Я на вас больше не работаю! — вспылил Рома. — А если я расскажу твоим друзьям не только про то, что ты стукачил, но и про то, что знал об их планируемом заражении и ничего им не сказал? — начал шантажировать Уваров — И что? Рассказывайте. Они всё равно не будут со мной дружить, как будто ничего не было. — Смелый стал без Морозова, да? — усмехнулся Вадим — Значит так — он схватил парня за шею и опустил в воду — Ты прекратишь работать на нас тогда — Уваров потянул его на себя и вытащил из воды — когда я тебе это скажу! Подружишься с ними и будешь выполнять мои поручения! Понял? — он макнул его еще раз в воду, но в этот раз на пару секунд. — Понял — тихо прошипел Рома, жадно глотая воздух.

***

На следующий день, вниз спустился работать Вадим со своей группой — это Максим, Рома, Лиза и Вика. Девочки в другой стороне разбирали мелкие камни, которые привозили парни. Лиза привезла пустую тележку для следующей партии камней. — Ром, ты как? — спросила девушка, подойдя к завалу где стоял Рома. И протянула однокласснику воду. — Да нормально пока. Спасибо, поставь тут — ответил он, беря следующий камень. Но как только он его вытащил, затряслись стены и посыпались камни — Лиза! — Павленко быстро притянул к себе девушку и прикрыл ее собой. Вадим, который ушел в соседний коридор передохнуть, как услышал разрушение, сразу же побежал обратно. За ним и Макс с Викой, которые разбирали вторую тележку. Прибежав, они ничего, кроме глыбы камней не увидели. — Лиза! — закричал Максим и кинулся к завалу, пытаясь что-то разобрать. — Лиза! — Максим, подожди. Сейчас еще будет обвал. — пытался остановить парня Вадим — Отстань! — огрызнулся Максим и мелкие камни откидывал в сторону — Вик, беги к Виктору. — Хорошо Вика убежала искать директора, Вадим же пытался оттащить от завала Макса — Посмотри на меня! — закричал учитель, крепко держа за плечи ученика — Если ты сейчас продолжишь разбирать завал, то будет новое обрушение! Нужно укрепить стены! После этого, Макс перестал трогать камни. Вскоре прибежали Виктор с Павлом, а за ними и Вика. Они принесли доски для укрепления стен и потолка. — Сколько до них метров? — спросил Виктор — Около 6-7 — произнес Вадим — Нам разбирать это несколько дней — посчитал Виктор — Главное чтобы у них воздух не кончился — ответил Вадим. — Максим, иди передохни — произнес Паша, расставляя доски. — Нет. Я никуда не уйду! Там Лиза! — уверенно произнес Макс, но в сторону отошел. — Вик, иди отдохни — предложил Вадим — Я еще не устала. — уверенно ответила девушка — там мои друзья. — Ладно, оставайся. Но до следующей группы — согласился с ней Уваров. — Хорошо. Когда стены были укреплены, Макс первый побежал разбирать завал. Все пытались кричать, звать Рому и Лизу, но ответа не было.

***

— Лиз, Лиза. — Рома в темноте пытался ориентироваться и рукой нашел девушку. — Лиза! — дергал он ее за плечо. — Так. где то зажигалка была… — думал Рома, шаря по карманам. Вскоре он нашел зажигалку и зажег ее. Он поставил ее на один из камней и повернулся к подруге. Лиза лежала на животе, а из затылка шла кровь. — О Господи — прошептал Рома. Он посмотрел внимательнее на рану и решил, что лучше замотать чем-нибудь. Павленко оторвал половину своей футболки и обмотал голову девушки. Вскоре она пришла в себя — Рома? — спросила она, оглядываясь — Что случилось? — Обвал… У тебя рана на затылке. — объяснил он — Ох… Больно однако — Лиза аккуратно перевернулась, а потом и села. — Почему не слышно, что нас откапывают? — спросила она. — Не знаю. Возможно, там слишком много обвалилось… — грустно ответил Рома. — Так… — начала думать Лиза — Главное не паниковать. Нас откопают рано или поздно — дрожащим голосом произнесла девушка — Лучше рано, чем поздно — согласился Рома — я потушу зажигалку, а то воздух кончиться — Угу — кивнула Лиза.

***

Через полтора часа пришла следующая группа и уставшие Вадим, Павел и Виктор ушли отдыхать. А Воронцов со своей группой продолжил разбирать завал. За несколько часов они продвинулись на два метра. Только вот стуков как не было, так и нет. Либо подростки не пытались стучать, либо… Вика вышла из подземелья и сразу же упала на диван в библиотеке. За полтора часа они продвинулись совсем немного. Больше времени потратили на укрепление стен и потолка. Макса еле выгнали из подземелья, он хотел сидеть там до последнего, пока не найдут Лизу. — Вика? Что-то случилось? — увидев в каком состоянии подруга, решила спросить Даша. — В подземелье обвал... Лизу и Рому засыпало — заплакала Вика. Она устала сдерживать эмоции. Пока была внизу, девушка держалась. Просто не могла дать слабину. Там хуже всех было Максу. — Они живы? — прошептала Старкова — Не знаю — у Вики ещё больше потекли слезы — Не слышно чтобы они звали на помощь, либо просто стучали. Ничего не слышно. И либо они слишком далеко, либо... После этих слов заплакала и Даша. Девушки обнялись, поддерживая друг друга. — Где сейчас Макс? — Его отправили отдыхать, еле выгнали — усмехнулась Вика.

***

— Сколько уже времени прошло? — тихо спросила девушка — Около пяти часов. — на мгновение Рома зажег огонь и посмотрел на часы — неужели нас так сильно засыпало, что они не могут до нас добраться? — Не знаю… Но тут очень душно… — прошептала Лиза — Ром, прости меня за всё… — резко начала она. Да, Лиза долгое время жила с мыслями, что в любой момент умрет. Но сейчас она совсем была не готова к смерти. — Эй, ты чего? Всё будет хорошо. Они нас откопают — пытался радоваться Рома, хотя сам понимал. Шансы что их найдут живыми 50 на 50 — Эх… Это ты меня прости. Я столько вам врал… Просто Морозов, угрожал, что я буду следующим. И я умру, если не буду на него работать. — Я думаю каждый из нас, поступил бы так же, как и ты — Лиза взяла парня за руку и прижалась к нему. — Мне кажется, что нет. — засомневался он — В любом случае, мы не должны были так на тебя срываться. Всё таки ты наш друг. Просто ты спасал свою жизнь. — спокойно рассуждала Виноградова. — Всем бы такие мысли, как у тебя. — грустно подытожил Рома — Давай попробуем постучать — предложил Павленко, беря маленький камень — Да, давай — Лиза тоже взяла камень и начала стучать. Через пару часов, обессилевшие подростки облокотились друг на друга и уснули.

***

— Почему стуки прекратились? — запаниковал Максим. Несколько часов они слышали, что Лиза и Рома стучат, но постепенно звук стихал. — Надо торопиться — понял Вадим, беря в руки кувалду. — Только не говорите, что они погибли — Максим смотрел на учителей с надеждой в глазах — Может они потеряли сознание, может уснули — начал предполагать Павел — Никто не говорит, что уже всё. Мужчины стали активнее разбирать завал и вскоре смогли сделать проход, чтобы просто вытащить подростков. — Лиза! — Макс проснулся к друзьям — Лиза Осветив всё фонарём, он увидел лежащих на камнях друзей, которые никак не реагировали на него. — Они... — вылез Морозов — не шевелятся... — у Максима навернулись слезы на глазах и он отошёл в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.