ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Торжество

Настройки текста
Максим стал отдаляться от матери и всё больше проводил времени вне дома. С бабушкой и дедушкой он старательно избегал встреч, разговоры о них быстро сворачивал и уходил, когда они должны были приехать. Мария с Ильей активно готовились к свадьбе: отправляли пригласительные близким друзьям, выбирали наряды, кольца, ресторан. Мария за неделю до свадьбы пригласила Лизу в гости и поговорила с ней о том, чтобы Максим хотя бы на свадьбе нормально себя вел. Девушка вернулась домой и начала собирать вещи, чтобы пожить у парня. — Лиза, а ты зачем вещи собираешь? — Мам, я поживу пока у Макса. У его родителей скоро свадьба. Попросили помочь с подготовкой. — А ты тут причём? — Макс не хочет идти на свадьбу. Там у них свои проблемы… Я его просто переубедить хочу. — Лиза, мне это не нравится! У тебя есть свой дом, своя семья. А они тебе никто. — ее родителям не нравился Максим и то, что их дочь продолжает с ним отношения. — Мам, я люблю его. И я поживу у них всего неделю. Всё. После свадьбы Маши вернусь. — резко ответила девушка. — Что у вас тут происходит? — с работы вернулся отец Лизы и услышал, разговор на повышенных тонах. — Да вот, собралась жить у этого… — У него есть имя. — резко перебила девушка — В смысле, зачем ты поедешь к нему жить? — Я уже объяснила маме. Всё, я поехала — Лиза положила последние вещи в сумку и попыталась уйти, но родители встали перед выходом из комнаты. — Ты никуда не поедешь — строго произнес отец — Еще не хватало чтобы ты забеременела! — возмутилась мама. — Перестаньте. — вздохнула девушка — Неделя. И я вернусь. И девушка взялась за парня. Не смотря на протесты своих родителей, она почти поселилась у Макса и постоянно уговаривала его пойти на свадьбу. Он же хотел прийти только в ЗАГС. — Ты понимаешь, что они потом в ресторане будут ко мне лезть? Я в ЗАГС приду, их распишут и уйду. — Максим, вообще то твоя мама замуж выходит. А ты как будто знакомый какой-то. В ЗАГС приду, а дальше без меня, никто и не заметит, да? — ответила Лиза. — Ты преувеличиваешь — усмехнулся Максим и лег на кровать. — А ты думаешь только о себе. — грустно произнесла девушка, отворачиваясь к окну. — Лиз… Ты жила с любящими тебя родителями, а я с тираном. Как я должен относится к тому, что они и мне, и маме жизнь испортили? — парень сел рядом с девушкой, приобняв ее. — Максим, пожалуйста, давай мы с тобой поедем в ресторан. Они к тебе не будут подходить. — предложила девушка. — Нет… — Ты маму любишь? — резко спросила Лиза и Макс согласно кивнул — Значит едем и в ЗАГС, и в ресторан. Всё.

***

Утром Мария поехала в салон делать прическу и макияж, Лиза же помогала собираться Максиму и Илье. Девушка ночевала дома, встала рано утром, быстро накрасилась и приехала к Максиму. К двенадцати все прибыли в ЗАГС и гостей проводили в зал для торжественной росписи. Максим сел максимально далеко от родственников, на что Лиза тяжело вздохнула и пошла к нему. Заиграла музыка, открыли двери в зал и Владимир Александрович повёл дочь к алтарю. На невесте сияло белоснежное пышное платье со стразами, в руках нежный букет из кустовых роз и длинная шелковая фата. Илья выбрал черный костюм с белой рубашкой и бутоньеркой. Владимир подвел дочь к жениху и отошел к жене. Церемониймейстер провела регистрацию, после чего Илья вынес на руках из ЗАГСа уже жену. — Мы же едем с ними? — тихо спросила Лиза, когда все фотографировались с молодоженами. — Лиз… — Пожалуйста… — прошептала девушка, смотря на парня. — Ладно, поехали — вздохнул Максим и обнял девушку — Уговорила.

***

В ресторане всех уже ждал ведущий. Хоть гостей было и не много, получилась камерная свадьба, но всё таки решили нанять ведущего. Мария, когда планировала рассадку, посадили родителей и сына подальше друг от друга. Таким образом, Максим не пересекался с теми, кого видеть не хотел. Лиза же наоборот разрывалась между всеми. Яна Дмитриевна хотела наладить отношения с внуком, но чтобы не портить праздник, девушка периодически подходила к родителям Марии и просила не трогать Макса. Через несколько часов празднования, Максим вышел на улицу покурить и там его поймал дедушка — Максим, нужно поговорить — закрыл дверь в ресторан Владимир Александрович. — О, нет. Я вам уже всё сказал. — усмехнулся парень и потушил сигарету. — Максим — мужчина преградил ему дорогу, вынуждая отступить назад — Я понимаю из-за чего ты к нам так относишься. — Раз понимаете, оставьте меня в покое. — Сначала выслушай Максим цокнул и вернулся к перилам на веранде, доставая сигарету и зажигалку. Владимир Александрович подошел к нему и начал объясняться. — Мы правда, в тот момент, вспылили от неожиданности. Маше было 16 лет, она связалась с сомнительным парнем, учебу забросила… Когда был уже, наверное, пятый месяц, она призналась, что беременна. Да, я переборщил. Я не подумал, что она и правда уйдет… — Вы ее даже не искали — выдохнул дым Максим — про себя вообще молчу. — Максим, прости меня. Маша рассказала, с кем ты жил и как… Давай попробуем наладить отношения — мужчина протянул руку внуку и ждал его решения. В окне Максим увидел расстроенную девушку. Лиза надеялась, что парень примет верное решение. По щеке стекла слеза и Виноградова поспешила уйти. Немного подумав над словами деда, Макс пожал ему руку. После чего Владимир крепко обнял внука, счастливо улыбаясь.

***

В зал привезли торт с фейерверком и Максим как раз вернулся ко всем. Он быстро нашел девушку, которая пыталась делать вид, что всё хорошо, и подошёл к ней сзади, обнимая. — Макс… — испугалась девушка и попыталась развернуться, но парень крепко держал ее. — Зря ушла так рано. — прошептал он ей на ухо — Мы вроде как помирились — Правда? — улыбнулась Лиза и всё таки повернулась к парню — Да — Ты молодец. Они правда хотят всё исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.