ID работы: 12676754

День всех шлорплённых

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

День всех Влюблённых

Настройки текста
       Впервые за долгое время на улице их странной в глазах местных семьи выпал снег. Почему-то репликантам нравилось смотреть как падают снежинки, Корво это слегка раздражало, ведь отпрыски вместо этого могли бы заняться чем-то более полезным, например, сделать домашнюю работу, как и полагается самым обычным ученикам старшей школы. А он, как и полагается самому обычному офисному трудяге, отпил кофе, которое только неприятно горчило во рту, но не давало никакой бодрости. Ему ещё нужно было закончить проверку отчётов, а время неумолимо тянулось к ночи, в то время как усталость накапливалась ещё больше.        Терри, тоже изрядно измученный работой, нянчил за столом Пупу. Для взгляда Корво было очевидно, что зелёный шлорпиан натягивает улыбку на лицо, дабы ничем не расстроить существо, за которым они все вместе приглядывали уже какое-то время.        - Дети, - это слово легко на язык синего пришельца странным земляным вкусом. – Идите уже, сделайте то, что вам задали сделать, ещё насмотритесь на замороженную воду.        - Можно нам всё-таки бластер для бесполезной домашки? – Юмьюлак с надеждой оглянулся на старшего члена команды, который по совместительству являлся его «отцом». – Вот кому нужно знать, где находится Тайланд? Я что, поеду туда когда-нибудь?        - А вдруг всё-таки поедешь, снимешь себе там девушку, а после весёлой ночи закончишь с крепкой мужской дружбой? – подал голос из столовой Терри, улыбнувшись чуть-чуть более искренне.        - Терр! – с укором повышает голос Корво. – Не при детях же! Угх. – Он поворачивается обратно к двум подрастающим инопланетянам. – Моё решение неизменно – мы не будем пользоваться хитрыми научно-фантастическими устройствами!        Разочарованно что-то проскулив, репликанты одна за другим пошли к лестнице на второй этаж, понуро опустив головы. Корво не испытывал какого-то удовольствия от того, что мучил Джесси и Юмьюлака такой непривычной и обыденной жизнью землян, но и пожалеть их сейчас не мог, ибо сам варился с ними в том же котле и не хотел уступать, раз всё это делалось для Пупы.

***

       - Джесси, нам нужно украсть бластер для выполнения бесполезной домашки! – сразу же заявил синекожий подросток, как только дверь спальни закрылась. – Из-за того, что мне приходится её делать, я теряю много драгоценного времени, которое мог бы потратить на Фортнайт со своим бести!        - Это против того, что мы усвоили на олимпиаде по бегу, но мне тоже не нравится делать домашнее задание! Из-за него я не успеваю проходить тесты в интернете, вроде тех, кто из БТС стал бы моим парнем! – воскликнула Джесси и закатила глаза, беспомощно сжимая кулачки. – И ещё кучу дел, которые мне нужны для эмоционального роста! Я не могу больше делать бесполезные задания, думая, что не смогу снять тренд для тиктока!        Юмьюлак лишь скорчился, не желая слушать до тошноты девчачьи планы «сестры», но ничего не сказал по этому поводу.        - Короче, мы согласны на том, что нам нужен этот бластер. Нам нужно будет незаметно проникнуть на чердак, чтобы Терри и Корво ничего не узнали.        - Но как нам это сделать? Мы почти все время в школе, особенно после того, как родители вынудили нас записаться на кружки! – Юмьюлак просто вздохнул тяжко от наивности зелёной инопланетянки.        - Просто обманем преподавателей на кружках и побежим скорей домой, а там, пока взрослые на работе, сбегаем и достанем всё.

***

       Весь офис был по-странному оживлённым. Дамы-коллеги принарядились покрасивее, господа-офисный-планктон тихонечко протаскивали маленькие коробочки, подкидывая те симпатичным секретаршам в надежде на какую-то ответную реакцию.        - Что здесь происходит… Что все делают? – Спросил Корво у Терри, устало откинувшись на кресле в сторону своего жизненного спутника. Он понадеялся, что он знает всё про людскую культуру и без проблем может рассказать, к чему вся эта тусовка.        Выглядящий глубоко несчастным Терр оторвал взгляд от монитора компьютера и огляделся, увидел, как неудачник Джим несёт коробку конфет, которую никто не захотел принять из его сальных ручонок. Тут его лицо медленно налилось радостью. А особенно он просиял, мигом глянув на дату, отображённую на краешке панели задач.        - Сегодня день всех влюблённых! – вскрикнул он, сел коленями на кресло и откатился навстречу к Корво. Вышло так, что он навис над откинувшимся синекожим. Корво проморгался в смущении, так как лицо партнёра оказалось слишком близко. – Как я только мог забыть!        - Чт… Что это значит, Терри? – Корвотрон выскользнул из-под Терри и сел ровно, громко до неприязни скрипнув креслом.        - Проще говоря, это тот день, когда люди дарят друг другу сладкий хавчик, делают что-то просто охрененно романтичное, а потом пердолятся всю ночь, чтобы утром забыть про праздник и охладеть друг к другу. Блин, я же хотел отпраздновать его с тобой… Но я совсем забыл из-за работы и заботы о Пупе…        - Ты… Хотел отпраздновать его со мной…? – тихо переспросил Корво, будто боясь, что кто-то услышит. Терри на то только удивился.        - А с кем ж ещё? У меня кроме тебя никого не осталось… Да и… У нас нет права на отгул сегодня… Наверное, не получится… - такой Солнечный энтузиазм зелёного пришельца угас, как угасает спичка на сильном ветру. Вот именно так новая жизнь гасила Терри. Стоит немного разгореться – пламя тут же тухло от невыносимой тяжести быта. Корво что-то так неприятно свернулось внутри… Если бы только можно было узнать, что это означало. Тоже расстроившись, он синхронно с партнёром придвинулся каждый к своему столу и продолжил работать.

***

       - Да вы издеваетесь!!! – вскрикнул Юмьюлак, сердито кинув в чердачный люк учебником, который принёс, чтобы оперативно сделать домашнее и побежать скорее за приставку.        - Будешь много выделываться – получишь по жопе от меня или Корво. Мой рандомайзер решит. Ах, да, у вас ещё одна попытка. – Проговорил женский голос Аиши. Оказалось, что Корво не так сильно доверял своим детишкам, и потому в тайне ото всех воспользовался технологиями – попросил Аишу заблокировать дверь на чердак. Пройти можно было только по верно подобранному паролю.        - Остынь, Юмьюлак, она же правда поднимет тревогу и сообщит папе о наших планах! – вступилась Джесси, положив ему на плечо руку.        - Мы же все договорились не пользоваться нашими инопланетными технологиями! Почему он установил против нас защиту? Это нечестно! – не унимался подросток.        - Зато метко и по фактам. – Растянула рот «девчушка» и покивала, мол, на самом деле понимает и уважает решение родительской фигуры. – У нас есть максимум час на то, чтобы найти пароль. 12345 и qwerty не подошли. Что ещё он мог бы установить?        - Не знаю, какое-нибудь святое число… Если бы кто-нибудь его вообще помнил!        - Но мы же отказались от технологий и всего такого… Вдруг он решил также отказаться и нашего шлорпианского прошлого? Вдруг он подобрал другой пароль?        - И что ты предлагаешь? Искать у него записную книжецу, где он держит пароли от всех своих аккаунтов? – всплеснул руками Юмьюлак, раздосадованный и всё ещё раздражённый неудачей.        - Посмотри в прикроватной тумбочке. – Прокряхтел синий инопланетянин, с отвращением водя рукой в узком пространстве под кроватью Терри и Корво. Там всюду была пыль, чьи-то волосы и фантики. Неприятно.        - Тут только презики… - скривилась Джесси и кинула их за спину, попав прямо на поясницу Юмьюлаку. Тот дёрнулся от испуга и больно ударил рукой об днище кровати. Тем временем она и дальше шарилась в выдвижных ящичках. – Божечки-кошечки, тут СТОЛЬКО взрослых штучек! Журналы для взрослых!        Она вынула потрёпанный журнал, который был выпущен в сотрудничестве с Loney Tunes. Странное решение и со стороны Playboy, и со стороны Warner Bros.        - А ещё тут смазка! Просроченная… Чёрт, у них всё грустно в личной жизни. – Она вытащила полупустой флакон. – И таблетки от головной боли!        - Харе уже искать там что-то, если оно не даёт нам подсказок! – пыхтя и справляясь с болью прервал её Юмьюлак. – Лучше поищи, где можно снять часть пола, вдруг там тайник.        И тут раздался хлопок входной двери. Репликанты вылетели из комнаты Терри и Корво на первой космической скорости и зашуганно встали в коридоре ровно по струнке.        - Почему вы не в школе? – Корво, очевидно, заметил их, когда прошёл мимо лестницы и увидел их ноги на втором этаже.        - Сегодня нас… Отпустили… - начал выдумывать синекожий подросток, глупо улыбаясь.        - …В честь того, что сегодня День всех влюблённых! – дополнила Джесси и улыбнулась так, чтобы улыбка внушала доверие. Терри прошёл мимо них, чтобы выпроводить мексиканку-няньку, которая сидела с Пупой, пока никого не было дома.        - Иди отсюда, Ана, мне плевать, что ты станешь жертвой фемицида, если принесёшь на цент меньше, чем должна. – Ворчал раздражённый её присутствием зелёный взрослый, выводя её прочь. Когда он захлопнул дверь, то вернулся, держа Пупу на руках и покачивая его устало. – Старая карга подпиздывает у нас деньги. Я вчера не досчитался пяти долларов в своей нычке за телевизором.        - Терри, это была МОЯ нычка. Заведи себе другую. – Буркнул Корвотрон, дав себе унылый фейспалм, забыв уже про репликантов и обратив всё внимание на партнёра. Двоица детей переглянулась, понимая, что им теперь нужно делать.        - Эм… Может быть вы, ребзи, хотите сходить на романтическое свидание в честь такого светлого праздника для сердец и других органов, их заменяющих? – предложила Джесси, медленно и небрежно спускаясь вниз. – Я имею в виду, вы очень много работаете, и у вас мало времени для того, чтобы проводить его наедине… Без надоедливых детей и всего прочего…        - Но я не собираюсь вызванивать Ану обратно! У неё даже телефона нет. – Нахмурился Терри, хотя по взгляду было видно, что он готов соглашаться.        - А мы сами посидим с Пупой! – Юмьюлак разом спрыгнул с лестницы и аккуратно приземлился. – Прямо как порядочные старшие сиблинги!        Старшие переглянулись.

***

       - Ох… Как же хорошо будет впервые за долгое время поесть где-нибудь вне дома… - вздохнул сладко Терри, откинувшись на спинку машинного сидения. Корво пристёгивался в тот миг сам и пристёгивал его. Оба они были одеты как-то неряшливо, в принципе, им больше и нечего было надеть.        - Только вот это празднование дня всех влюблённых съест хорошую такую дозу нашего семейного бюджета. Почему ты именно выбрал французский ресторан? Один салат там стоит дороже корабля!        - Ты поймёшь, Корв, тебе просто стоит это увидеть самому. – Зелёный разводит руки так, будто расширяет некую рамку. Корво поджимает губы, не уверенный в словах партнёра.

***

       Пупа был усажен на диван перед телевизором с пакетом чипсов, которые Юмьюлаку пришлось буквально от сердца оторвать, пока они искали ту заветную заначку Корво. В стене, оказывается, был отсек, прикрытый сверху наклейкой. Помимо части денег внутри была… Записная книжка очень маленького размера. Неудивительно, но страницы и правда были исписаны паролями и логинами от всех соц.сетей, которые Корво приходилось заводить.        - Пф… Мог бы просто везде входить через гугл, ничего запоминать бы не пришлось. - Высказывает критику репликант, видя некоторые знакомые сайты.        - Ооо, мы можем взломать их онлифэнс! - заметила Джесси. - Так, стоп, тут какой-то пароль без логина и указания, к чему он. Должно быть, это то, что нам нужно!        Приободрённые, сиблинги побежали к Аише, чтобы опробовать пароль, пока Пупа лениво хрустел чипсами, смотря Горбатую гору.        - У вас последняя попытка, сахарочки, а потом уже бан из жизни. - Предупредила деловито она. Джесси и Юмьюлак переглянулись, тревожно сглотнули, чувствуя, как их судьбы висят на волоске. Синекожий открыл на нужной странице и начал читать вслух.        - Пароль: Моидорогиедетишкинесмейтеблятьлезтьк… Бластерамвыдумаетеянезнаювас1234qwerty… - голос Юмьюлака медленно затих в лёгком напряжении.        - Пароль неверный. Я выставляю рандомайзер. - Слова Аиши прозвучал как смертный приговор. Глаза репликантов округлились.        - Умоляю, пожалуйста, сжалься над нами, убей нас самостоятельно, не шли смс папе…! - Джесси в тот же миг упала на колени и поползла к люку, возводя руки вверх. Братец поспешил повторить за ней.        - Да, пожалуйста, не говори Корво! Мы все сделаем, лишь бы не это! - взмолил подросток.        - Подключаю систему рандомайзера… Ваша очередь в ожидании подключения рандомайзера… Девять… Девять… Девять… Девять…

***

       В зале играла живая музыка, искрились звездами бокалы шампанского и сдержанно смеялись люди за столами, позабавленные своей же пьяностью и своими спутниками.        Шампанское игристо кусало язык, прогревало горло. Корво передёрнуло, давно он этого не пил.        - Попробуй их пасту. Она пиздецки нежная! - мягко воскликнул Терри. Так получилось, что они взяли одну тарелку на двоих, ибо на каждого лично вышло бы слишком дорого. Собственно, по этой причине Терри уже накручивал горяченькую пасту на вилку, чтобы поднести её ко рту Корво.        - Я… Должен есть с твоей вилки? У меня есть своя. И тарелка все равно на нас двоих.        - Тс-с-с… - ухмыльнулся Терри, прижав без компромиссов пасту ко рту Корво. - Это романтично. Попробуй, не сопротивляйся.        Корво закатил глаза, но открыл рот, Терри неаккуратно протолкнул вилку, заставив синекожего дернуться и отскочить, кашляя.        - Терри, что за херня!?        - Прости, сладкий, я привык, что ты можешь глубоко заглатывать… - воркует пленительным голосом зеленокожий, улыбаясь своим уставшим лицом партнёру.        - Кхм… - Корво выпрямился, ибо пришлось немного нависнуть над столом. Он прикрыл рот ладонью, чтобы никто не видел, как он пытается беспомощно уместить все спагетти во рту, но те продолжают торчать изо рта. Потом он просиял немного, сливочный соус и правда был замечательным. – Чтоб меня, французы шарят в своей херне!        - И я про то же! На! Держи ещё! – Терри улыбнулся, что рот впервые вылез за пределы лица. Давно такого выражения не было у него… Очень давно. Корво послушно съел ещё, и в этот раз зеленокожий был помягче в управлении вилкой.

***

       - ...Девять... Девять... Три... - продолжала считать Аиша. Кто бы мог подумать, что всем так нужен тот самый рандомайзер, который она решила применить для решения их судьбы. Репликантам надоело бояться, и они пошли смотреть телевизор вместе с Пупой, который закончил хрустеть чипсами и просто с открытым ртом наблюдал за тем, что творится на экране.        - Может, пойти и домашку доделать... - вздохнула Джесси, упирая щёчку о кулак и без интереса глядя на мерцающий телевизор. - Может, папа сжалится и простит?        - Да зачем... Что так, что так - нам не жить. Мы же нарушаем уговор. - Угрюмо заявил Юмьюлак и переключил, ибо смотреть на мелодрамы ему не сильно уж хотелось. - Хотя он, вообще-то, сам первый его нарушил. Перед смертью предъявим ему это.

***

       Алкоголь знатно расслабил двоицу, что они безудержно хохотали над какими-то своими непонятными простому обитателю Земли шутками прямиком со Шлорпа. Терри так надрывался, что чуть не сполз в бок со стола, и на месте ему удержаться помог только Корво, вовремя поймавший его за локти для того, чтобы самому никуда не уползти.        - Боже, как же я тебя люблю. - Прямо выдохнул со всей души зеленокожий инопланетянин, утирая слезинки. Корво лишь помято улыбнулся, чувствуя, как приятно что-то стало переминаться внутри тела, обжигая на пару с шампанским внутренности.        Он был так безумно рад, что согласился на предложение Джесси сходить куда-нибудь. Видеть пестрящее счастье спутника, вместе гоготать, забив на всех в зале, шаловливо бросить в соседнюю парочку едой так, чтобы они не заметили. Этот вечер дал им обоим наконец-то вздохнуть полной грудью, вспомнить то, как они жили прежде - ничем не ограниченные, свободные.        - Пойдём, наша ночь ещё не закончилась... - позвал Корво, положил не глядя сколько-то долларов на чаевые и повёл за собой за руку Терри прочь из ресторана. Пьяно шатаясь на нестойких ногах, они доволоклись до их машины и залезли внутрь. Когда они отъезжали, никто и не подумал, что возвращаться они будут подвыпившими.        - Куда двинем? - зеленокожий прислонился к своему партнёру, расслабленно прикрыв глаза и широко улыбнувшись.        - Не хочу ехать домой, где репликанты, - он позволил себе это слово с таким смаком, что улыбка стала расти вширь. - У нас ещё есть деньги, нам хватит на билеты. Я давно хотел посетить автокинотеатр. Это как в обычном кинотеатре, только вы внутри своей машины, подальше от хлюпаний и чавканий людей.        - Оу... - Терри приподнялся и положил ладонь на грудь водителя, подтягиваясь чуть ближе к лицу Корвотрона. - Мы будем в машине одни... В полной темноте...?        Его палец стал выводить горячие узоры на теле партнёра. Он лишь проследил за чужим жестом, но ничего не сказал и не сделал, заводя машину и потихоньку ползя по дороге, чтобы никуда не врезаться.

***

       - Знаешь... А мне сегодня никто валентинку не подарил... - проскулила Джесси, ковыряя пальцем обивку дивана. - Я рада, что мне удалось выпроводить пап на свидание, но мне теперь завидно, что они там наверняка совершают романтические похождения, которые будут помнить всю жизнь и вспоминать со вздохами ностальгии!        - П-п-ф-фт! Мы столько лет живём здесь, но нас до сих пор никто не любит достаточно сильно, чтобы оставлять какие-нибудь бумажки в виде жоп со слащавыми подписями! - Юмьюлак закидывает руки за голову и ноги на кофейный столик. - Да и кому это надо? Этот праздник - очередная нажива на человеческих эмоциях и привязанностях. Мы выше этого, нам незачем это праздновать вместе со всеми... Кроме рождества! Рождество - это круто пиздец.        Однако в тот же миг на смартфон юноши пришло оповещение, он вынул его. Оказалось, что его приятель скинул ему что-то в дискорде. Открыв переписку с ним, он увидел максимально уродливую и нелепую гиф-открытку с лупоглазым котёнком, кучи блёсток а-ля нулевые, плохо вырезанными с белого фона сердечками и надписью "С днём святого ламантина или чет такое хз. Спс что кентуешься со мной лол".        Прежде чем Джесси смогла из-за плеча рассмотреть, протянувшись над Пупой, что это, Юмьюлак вскочил с дивана.        - Охренеть!!! - он прижал телефон к груди, глупо лыбясь. - Мне срочно нужно придумать ответ! Не мешай мне! Я буду придумывать его в спальне!!!        Разочарованно вздохнув, Джесси сползла обратно на своё место и положила руку на макушку Пупы.        - Вот мы и одни, дружище. Двое одиночек вечером 14-ого февраля...

***

       Без аварий не обошлось, и Корво случайно сшиб какого-то мужика на пешеходе, но это совершенно не стало преградой для их прибытия к автокинотеатру. Там они заметили, что самое живописное место было занято. Терри слегла расстроился, ибо с доступных мест видно было плохо. Корво пару раз стукнул пальцами по рулю, а потом потянулся к бардачку.        - Это должно остаться между нами... - он вынул оттуда какой-то бластер. Терри вздохнул в крайнем удивлении.        - Мы же договорились их не использовать!        - Я знаю, но я подумал, что в экстренной ситуации он может нам пригодиться под рукой. И на всякий случай я настроил Аишу, чтобы она открывала чердак с бластерами только по паролю. - Корво приоткрыл окно и выстрелил в машину по середине. Сидевшие там люди вместе с машиной превратились в маленьких Лего-человечков внутри сконструированной машинки. - Этот превращает объекты в Лего.        Корво просто заехал на чужое место, все равно высоты подвески их автомобиля хватало, чтобы не снести Лего-машинку.        - То есть... Ты взял и установил пароль на чердак...? Какой хоть...? - воскликнул Терри.        - Твоё имя... - смущённо буркнул синекожий, отстегивая ремень. Терри сначала удивился больше, а затем медленно расплылся в улыбке. - Я решил обмануть репликантов, дав им ложный пароль. Если они посмеют воспользоваться нашими бластерами - им достанется по полной программе.        - Это... - Терри тоже снял ремень безопасности и положил руку на колено Корво, внезапно и страстно сжав коленную чашечку. - Пиздецки горячо, сладкий...        Корво улыбнулся краем губ, пока свет медленно гас на площадке и начинался фильм. Ему нравилось прикосновение к ноге и чужой настрой.        - "Сладкий"...? Мне кажется, ты говорил что-то про сладкий хавчик, когда объяснял традиции этого праздника. Что ж. Я угощу тебя кое-чем сладким... - инопланетяне медленно стремились друг к другу лицами, пока не сцепились губами в поцелуе. Незамедлительно дело дошло до влажных французских поцелуев с щекотливыми ощущениями и смелыми прикосновениями по всему телу. Корво нажал на рычажок, и спинка кресла Терри откинулась назад, в полностью горизонтальное положение. Синекожий залез на него сверху, обменявшись с ним взглядами, полными счастья.        Машина закачалась, своим скрипом отвлекая других зрителей и раздражая их.        Тут раздалось вибрация смартфона.        - Корво, это тебе пришло...        - Да насрать, подождут.

***

       - Мия, нет, он старается ради тебя, ведь не понимает, что тебе важнее, чтобы он сам был счастлив! - хныкала Джесси, смотря "Ла-ла Ленд". Пупе было все равно, что смотреть, потому он с прежним интересом смотрел мюзикл вместе с расстрогавшейся за персонажей инопланетянкой. - Себастиан, ну умоляю, поговори с ней нормально! Как только ты узнаешь её позицию, вы сможете остаться вместе!        - Эм... Джесси...? - Юмьюлак спустился вниз и заглянул из-за перил в гостиную. - Аиша уже дождалась очереди. Пока я не вижу бензопил или лазеров, так что, скорее всего, она послала Корво смс! Стоп, ты что, снова смотришь свои романтические мюзиклы? Я думал, что ты так делаешь всякий раз, когда тебя "отшивают" парни, которые видят тебя лишь второй раз в жизни.        - Я одна и без подарков ночью 14 февраля. Я имею полное право смотреть мелодрамы и плакать! - пробурчала Джесси, продолжая смотреть. Юмьюлак весь сжался и медленно возвратился обратно на второй этаж.

***

       Корво с чувством выполненного долга вздохнул полной грудью. В машине было слегка прохладно, ибо и снаружи было холодно - всё-таки зима. Терри вскоре после дела перебрался на его сидение, притеснив к двери машины, и уложил свою голову ему на плечо, а руку на грудь, чуть-чуть подрёмывая. Корвотрона всегда умиляло то выражение лица, которое было на зеленокожем, пока его одолевала сонливость. Он слегка погладил его макушку рукой и решил ехать домой. Дела сделаны.        Впервые возвращаться домой было так приятно. Репликанты уже достаточно взрослы и сознательны, чтобы позаботиться о себе и Пупе, никого кормить не надо... Лишь приди, умойся и повались спать в объятии жизненного спутника, который сонливо виснет на тебе, капризничая и не желая идти самостоятельно. Да и тебе удаётся найти силы на добродушие в строго этом случае.        А потом ты находишь одного из репликантов плачущим в обнимку с Пупой на диване.        Терри быстро пришёл в себя, когда до него дошло, что происходит. Остаточные привычки, выработавшиеся за несколько месяцев "обычной жизни", вынудили его сесть рядом с Джесси и спросить, что случилось. Корво уже хотел сходить и проверить Юмьюлака, но зелёная девчушка поднялась, глядя на него и грозно вытирая слёзы.        - Я знаю, что ты пользуешься сай-фаем! - воскликнула она, заставив обоих взрослых броситься в напряжение и выработку гублеров. - Это нечестно! Нам ты запретил пользоваться бластерами и кораблём, а сам-то?!        - Д-джесси, я... - начал Корво, пытаясь что-то сказать в своё оправдание, но она была непреклонна.        - Почему мы не можем и пользоваться технологиями Шлорпа, и быть хорошим примером для подражания?! - она демонстративно выпятила Пупу вперёд себя. Корво неуверенно взял его на руки. - Мы не можем так жить! Эта жизнь сосёт из нас все соки и радость. Взгляните на себя! Вы помните, как давно были так счастливы?        Терри и Корво посмотрели друг на друга в растерянности. Лицо партнёра вновь приобрело морщинки извечной усталости, и это зрелище неприятно садануло по какому-то органу где-то внутри. Это правда.        Как бы сильно Корво ни хотел бы хранить покой Пупы и своей семьи, он не мог позволить им мучиться в аду под названием "обычная жизнь". Они не обычные. Никогда не были и никогда не будут.        - Ты права. Отныне нам нужно просто контролировать себя, но не ограничивать в том, что делает нашу жизнь лучше и легче. Бросить всё это было худшим из моих решений. Я... Пойду и разблокирую чердак.

***

       - Поверить не могу, что эти мелкие проныры предложили нам пойти на свидание чисто ради того, чтобы стащить свой дурацкий бластер для домашних заданий. - Бухтел Корво, стоя на кухне и попивая Mountain Dew вместо кофе. На лице его лежала усталость, но не та, которая преследовала его несколько месяцев работы в офисе. Терри стоял в гостиной, глядя в окно и кутаясь в пушистый гламурно-розовый халатик. Он внимательно следил, чтобы их детки сели в школьный автобус.        - Разве тебе не понравилось? - ухмыльнулся зеленокожий и пошёл к нему, чтобы прижаться со спины и положить лоб на плечо.        - Ну, - он вздохнул и с лёгкой улыбкой вновь погладил чужую макушку у себя на плече. - Конечно понравилось...

***

       - Божечки, Юмьюлак, оказывается, кто-то вчера подсунул мне валентинку в рюкзак! Как я не заметила?! - Джесси буквально подскакивала на своём сидении, перечитывая в десятый раз несколько сухих строчек. - "Твой тайный поклонник"... Хи-хи, как же я рада! Вот бы встретить его в жизни!        - Хм, ну, да, конечно... - Юмьюлак скрестил руки на груди, надменно подняв лицо к потолку. Знала бы она как тяжело было придумать текст валентинки сразу для двоих?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.