ID работы: 12678146

Драгонболл: силы, мироустройство.

Статья
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

О Способностях Сон Гоку

Настройки текста
В ДБ, как я уже говорил, суперспособностей мало, но если они есть, то, обычно, это что-то очень имбовое. В этой главе мы рассмотрим способности Сон Гоку, помимо слияния (ибо о нём я уже говорил), энергетических сгустков и вообще всего того, что является относительно распространённым или редким, но о нём не слишком чтобы много скажешь (например, случай, когда Гоку вклинился в чужой телепатический канал и стал общаться в нём). Кайо Кен — одна из двух способностей, изученных у Кайо. Позволяет увеличивать все показатели пользователя в диапазоне от 2-кратного усиления, и до 20-кратного. Оказывает высокую нагрузку на пользователя, тем не менее, по мере изучения техники к ней можно приспособиться и использовать технику достаточно свободно. Высвобождает ки-ауру красного цвета. Телепортация — способность, изученная у одной из инопланетных видов, во время таймскипа между арками Намека с Фризой и Андроидов с Селлом. Позволяет перемещаться из одной точки пространства, в другую. Имеет ряд ограничений. Во-первых — точка перемещения должна быть в зоне твоего восприятия. Ты не можешь попасть в место, которое не чувствуешь. Именно из-за этого ограничения нам известно, насколько до смешного огромным является предел восприятия Гоку. Во-вторых — поблизости с местом, куда хочешь попасть, должно быть живое существо. Насколько точно «поблизости» не было сказано, но, смею предположить, что в радиусе от нескольких единиц до нескольких десятков метров. В-третьих — нужно сконцентрироваться. Обычно Гоку прикладывает два пальца ко лбу и прикрывает глаза, выискивая место в зоне восприятия и активируя технику. Хотя, даже так, посреди боя эта способность, если приноровится, вполне себе применима. Генкидама — вторая способность, изученная у Кайо. Позволяет пользователю собирать частичку энергии у всех неодушевлённых предметов и живых существ, не обладающих разумом. Если существо разумно, то тут появляются варианты. В финальном сражении с Маджин Бу, Гоку воззвал ко всем землянам, дабы те подняли руки к небу (А ведь планета круглая, для всех небо в разных сторонах, поэтому руки явно были направлены не на Гоку. Возможно, был важен сам жест как некий акт согласия передать энергию? Или как?) и, тем самым, отдали ему свою энергию. Но это были обычные люди, не умеющие пользоваться ки, в то время как те, кто всё-таки умеет, отдают тот объём энергии, который сами пожелают, и только при собственном на то желании (опять-таки, возможно жест поднятия рук и был показателем этого желания, но хрен знает как это работает, я тут вполне себе могу ошибаться, а то уж слишком это притянуто за уши). В зависимости от уровня владения техникой, величина пространства, с которого собирается энергия, также разниться. Секрет Эгоизма — в отличии от всех вышеперечисленных способностей, данная техника работает не на обычном ки, а на божественном. Научился ей Гоку от Виса, который, как и все ангелы, находится в данной трансформации постоянно. К слову, стоит отметить, что Бирус, даже несмотря на то, что является Богом Разрушения, так способностью и не овладел. Да и другие боги разрушения ничего подобного не показывали и не говорили, хотя вполне могли и освоить. Суть же самой способности заключается в том, что каждая твоя клеточка становится самостоятельной. Она до сих пор подчиняется тебе, твоему сознанию, твоим желаниям (хотя Вис в этой форме всё-равно наступил в дерьмо в пылу сражения… давайте просто забудем это как страшный сон, хорошо?), но при этом может действовать как бы в отрыве от твоего тела. При этом, во время действия способности тебя переполняет сила. У способности есть несколько стадий освоения, я выделил четыре, о которых сейчас и расскажу. 1. Несовершенный Секрет Эгоизма: Оборона. Позволяет пользователю стать сильнее и парировать вражеские атаки. Применяющий находится в состоянии некоего транса, вроде бы сознание есть, но как-то и не совсем. Даёт серебряный (или платиновый?) цвет волос и такую же ауру. 2. Несовершенный Секрет Эгоизма: Атака. Позволяет пользователю действовать более осознанно и не просто защищаться, но и совершать атаки, хотя полностью сознание всё-равно не прояснено. Цвет волос и аура как у прошлой стадии освоения. Увеличивается ли сама голая мощь точно сказать трудно, может быть стадия отличается только более ясным сознанием, а может и тот же объём ки увеличился. 3. Совершенный Секрет Эгоизма. Сознание почти полностью прояснилось, разве что ты более спокоен, чем обычно. Тело идеально поддаётся контролю. По каждой клеточке организма струится доселе невиданная сила. Цвет волос сменился на белый, как и аура. Уровень твоей силы значительно выше, чем был на прошлой стадии. Это последняя стадия, достигнутая Сон Гоку. При этом, достиг он её, лишь упав в собственную Генкидаму. Из этого можно сделать вывод, что, скорее всего, сила Секрета Эгоизма получается не только из использования ресурсов организма, но и из поглощения энергии внешнего мира (концентратом которой и является генкидама), тем не менее, это — лишь моя теория, продолжать которую ещё дальше я не берусь (а там можно реально много надумать), всё-таки это статья с описанием фактов, а не того, как я вижу этот мир (ну… по крайней мере, слишком много в дебри теорий я не иду, но иногда без них совсем уж никак, а то слишком мало нам рассказывали в аниме о том, как и на каких принципах действуют те или иные вещи, вот и приходится латать сюжетные дыры, но конкретно тут явных дыр то и нету, просто мои домыслы). 4. Постоянный Совершенный Секрет Эгоизма. Собственно говоря, та самая стадия, на которой находятся ангелы. Позволяет пользователю находится в Совершенном Секрете Эгоизма, но постоянно. Насчёт ясности сознания (точнее даже не ясности, оно-то как раз всегда ясное, просто в той же первой стадии у тебя настолько всё чисто в голове, что даже атаковать нормально не можешь, поэтому подразумевается не холодность разума, а скорее незамутнённость твоей личности и возможность думать более широко, а то сначала ты можешь только защищаться, потом — атаковать, ну а после и вовсе отличия от тебя обычного не слишком-то и велики)… суть в том, что и на прошлой стадии единственное отличие было только в заглушённых эмоциях. Тут три варианта: либо заглушка осталась, либо заглушка ослабла, либо она исчезла вовсе. Просто, суть в том, что сами ангелы не шибко эмоциональные существа. Но, с другой стороны, сколько им лет и какова их сила? С чего бы они должны визжать от радости, страха или злости по всяким пустякам? Вот-вот. В принципе, каждый из трёх вариантов имеет право на жизнь, тут уже решайте сами, но лично я склоняюсь ко второму. Насчёт голой мощи… не знаю. Вряд ли она отличается от предыдущей стадии, но не факт, в конце концов долгое применение сделает саму технику более выверенной и идеальной, чем обычно, поэтому и эффективность должна быть выше. Ну, наверное, именно так и должно быть. Короче, либо голая мощь как на прошлой стадии, либо выше, но не кардинально. По-хорошему, кто-то мог бы сказать, что стадий не 4, а три, а последняя — просто форма развития третей. Или, сказать тоже самое про вторую стадию, мол, та лишь часть освоения первой, тогда их будет всего две. А кто-то и вовсе скажет «все эти стадии фигня, нормальное развитие способности, это постепенное освоение возможностей, от уровня неспособности атаковать, до уровня ангелов, деление на стадии же некорректно, ибо это Гоку такой уникум и нормой это не является», но я всё-таки решил написать именно так, как написал. Быть может, это желание разделить всё на стадии, каждая из которых значительно сильнее предыдущей — это влияние китайских новелл про культиваторщину? Кто знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.