ID работы: 12678165

Истина

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
222 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 38. Угроза...

Настройки текста
Бледно-розовые лепестки сакуры исполняли вальс в воздухе и плавно ложились отдыхать на землю. Они радуют глаз, когда еще появляются на деревьях вишни, они радуют глаз, когда они кружатся в танце. Но никто не задумывался о том, что этот танец – танец перед исчезновением, гибелью лепестков… Мы любим прекрасные вещи, вещи, которые вызывают у нас восхищение и умиление. Мы идем на поводу у наших затуманенных желаний. Предпочтения пересиливают наше душевное состояние и приносят нам радость и восторг. Но эти чувства быстро затухают и оставляют после себя лишь бледный осадок в душе, а на следующий день мы и вовсе забудем о том, чем мимолетно восхищались. Одинокий лепесток, станцевав первый и последний в своем существовании танец, упал на подоконник открытого окна. Легкий весенний ветерок подхватил его и закружил по комнате, дав дополнительные секунды на жизнь. Ветерку быстро надоела эта игра, и он приутих, опустив лепесток на край кровати, где уже сутки лежал Шун в бессознательном состоянии… - Шун… - полушепотом произнесла я имя друга, но тот так же бездвижно лежал на кровати. Его дыхание было учащенным и, казалось, что ему снятся кошмары. Еще немного и у меня будет нервный срыв… Почему все ложится на плечи ассассина?! Почему день не может пройти без очередной порции вопросов? Слишком трудно… Кошка, которую нашел Шун, мирно спала на плече обретенного хозяина. Она иногда встревожено просыпалась и, улаживаясь удобней, снова спала. Все это говорило о том, что до этого жизнь милашки была трудной, очень трудной… В комнату без стука вошел Фай. Его лицо было серьезным, что говорило о предстоящем серьезном разговоре. - Элис-чан, хватит страдать! Уверен, братец не желает твоих переживаний! – произнес блондин, натянув ободряющую улыбку. - Нет! Я больше так не могу! – крикнула я, от чего проснулась кошка и пугливо мяукнула. - Дайте поспать, обнаглевшие родственник и Женщина! – неожиданно проснулся Шун и принял сидящие положение. - Мурр, - подтвердила слова хозяина кошка и начала тереться об его руку. - Ты что, все это время спал?! – выпалила я на повышенных тонах. - Не, я спал только с утра, а до этого был без сознания, - ответил Казами, гладя кошку. - Ах ты, гад! – сказала я и хотела было выцарапать что-то Шуну, но меня ухватил за руку Фай. - Элис-чан, не стоит обращать внимание на глупого младшего брата! Пошли пить чай! – предложил блондин. - Да, Элис-чан, пошли пить чай! – сказал Шун и, встав с кровати, выхватил мою руку из рук Фая и потащил к двери. Закрыв брата на замок, брюнет отпустил меня и спокойно стал у стены. - Ты что себе позволяешь?! Отпусти Фая! – кричала я, сжигая ауру. - Молчи, Женщина! А то сейчас составишь ему компанию! – ухмыльнувшись, сказал Шун. - Это ты молчи, Неблагодарный! - Сама такая! - Ответить нечего, да?! - Кто бы говорил! Твой словарный запас уже пуст! - Но не так, как твой мозг! - Ты сомневаешься в моих умственных способностях? - Я не сомневаюсь, потому что я уверена об их отсутствии! - Интересно, все Женщины такие глупые?! - Я тебе не Женщина!!! - Ну, ясен пень, что не мужчина! - Гад! - Женщина! - Ненавижу! - Взаимно! - А ну разошлись по углам! Мамочка Фай пришел! – объявился блондин. - Как ты тут оказался? – спросил Шун, сверля брата взглядом. - А окно? – приложив палец к губам, произнес Фай. - Со второго этажа (мы жили в загородном двухэтажном доме в Тоскане)? – спросил брюнет. - А что тут такого? – развел руками голубоглазый. Закончив перепалку, мы направились на кухню, где Фай приготовил чай и испек пиццу. - Что со мной? Почему я хотел убить тебя? И что за Эффект просачивания? – неожиданно спросил Шун, развеяв молчание. - Этот эффект появляется у человека, который долго прибывает в Анимусе. Эффект просачивания дает человеку умения его предка, а так же человек может перемешаться в прошлое без Анимуса, и тогда человек может сойти с ума, - пояснил Фай, жуя третий кусочек пиццы. - Но ведь я был в Анимусе всего один раз! – сказал ассассин. - Ты был в Анимусе объекта 16, - начал Фай. - Объект 16 (Клей Качмарек) сошёл с ума. Он написал на стенах в лаборатории Абстерго надписи кровью, которые можно увидеть только с помощью Орлиного Зрения. Абстерго – тамплиеры. Хуже всего то, что если мы не достанем информацию про этот Анимус у тамплиеров, тебя придётся изолировать от внешнего мира…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.