ID работы: 12679435

Dried peonies

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Это забавно. Их сравнивает одна из аркан, одна из самых проницательных существ. «Ты очередной Люцио, не так ли?» Самая взбалмошная из сестёр Надии. «Если бы я так плохо тебя знала, могла бы предположить, что ты на самом деле скрытый злодей.» И сама кронпринцесса. " Ваш союз меня поражает.» Люцио поддаётся на провокации, вступая в перебранку, отстаивая их общую честь и веселя народ. Меж тем, он, немного пугающе, смотрит из подлобья и прячет неестественную для его безжизненного лица гримасу. Ухмылку. Принцесса замечает (как и все остальные), но не подаёт ввиду. Иначе голос Люцио резко подорвется до громкости оперной дивы. «Я мог бы быть злодеем» Думает он, отворачиваясь, стараясь не вслушиваться в гомон Монтега. **** Люциан всегда выходят на первый план, выглядит простым и открытым, как книга. Её не нужно читать, все такие видели и углубляться в неё нет смысла. Однако ученик всегда преследует его тёмной тенью. «Он меня оберегает» — думается Люцио, зная что тот всегда выпутывает их из проблем. «Он его использует.» — думает каждый, кто хоть раз видел их вместе. «Люцио обещал ему чуть ли не пол дворца. Он алчен и глуп, раз думает что тот сдержит свое обещание» — думают предворные. Их сделки никогда не сохранялись в первозданном виде. *** Ученик—личный Джин из бутылки для всего дворца, палочка-выручалочка, да-я-могу. Лишь Люцио тихо вздыхает из-за угла, вспоминая свои последние дни правления. «Бескорыстный» — восхищается любой, кто обращался за помощью. «Ищет войны» — думает граф. **** «Вы различны, как чёрное и белое, но удивительным образом так схожи.» **** Люцио собирает целый зоопарк. Весь зверинец ослепляет своей белизной. Он надеется, что когда нибудь отыщет свое магическое животное. Ученик смотрит на ластящихся с осторожностью зверей с лёгким оскалом. Люцио про себя шутит, что нашёл для своей коллекции ещё одного альбиноса. Ученик, читая мысли Монтега, лишь кидает на него недовольный взгляд и продолжает думать о своем. Ему не нужны фамильяры. Никогда не были нужны. Всегда было достаточно лёгкого прикосновения к предплечьям чешуистой кожи. Неважно, Фауст или нежити. Придворные косятся, мысленно поправляя себя. «Два дурака, думают что владеют друг другом.» Две стороны дурака, понимают друг друга без слов. *** Люцио болтает без умолку. Он говорит и говорит и говорит и говорит. Маленький маг лишь иногда поправляет, или обменивается с ним парой фраз. У Люцио Южный акцент, но слова его красивы и манят в бархатную ловушку голоса. Они лежат на подушках, уже готовые заснуть, младший просто ворочается, пытается прилечь поудобнее. А потом отвечает на какой-то глупый вопрос Монтега и не может заткнуться. Потому что Люцио затих и начал слушать. Он рассказывает все. Все что в голову приходит, любые мелкие блики из прошлого, догадки, письма, встречи. Об окрестностях не только везувии, но и пракры, невивона, о домике Мазелинки, тёмной магии и не может заткнуться. В конце концов говорить уже больше не о чем. Люцио переваривает, ученик прижимается к его груди ближе, смотря снизу вверх и ожидая вердикта. Монтег только пожимает плечами и просит того удобнее улечься. Разговор окончен. Но теперь, думает Люцио, спрашивать можно больше. Но утро все так же проходит в тишине. Ученик наконец-то действительно спит, а не пребывает в полудреме, так что Люцио спокойно уходит. Потом возвращается. В постели его нет… *** …Уже три дня. Азра снова смотался в путешествие, так что замок обойдётся одной обеспокоенной мамочкой, в лице Нади. Каждый приём пищи она спрашивает, не вернулся ли ученик. Получая отрицательный ответ, видно как в глазах графини мелькает негодование, Порша хмурится а придворные, все кроме вольты, скалятся. «Одумался и сбежал» — думается им. — «От назойливого (бывшего) графа, от непутевых слуг, от поручений графини и излишне обеспокоенного мастера» «Может и меня однажды возьмёт с собой» — вздыхает про себя Монтаг. *** Он возвращается ночью. Дверь не то что не скрипит, не открывается. Люцио вздрагивает всем телом, когда ощущает на плече когтистые руки и не помнит звука шагов. От него пахнет железом, вином, немного порохом и дышит он как-то гулко. «Нашёл войны» Ученик хочет лечь рядом. Не дают. Ощупывают с ног до головы, рассматривают, пока тот извивается весь, словно уж, и между делом мажет губами куда-то в шею и уголки губ «Немного ссадин, не критично.» Спать они ближайший час не будут. Глаза правда уже красные, от недостатка сна за эти три дня, но он готов потерпеть ещё, что бы услышать парочку историй. Правда проснётся он в обед. «Ничего» — хмыкает граф — «Будет рваться из комнаты, пригрожу доносом Джулиану. Это хуже.» «Я так и обидется могу» — слышит он эхо, в угасающем сознании и еле сдерживается, что бы не посмеятся. «Лезть в чужие мысли неприлично.» *** Утром он сидит за столом. Разбирает письма. Почему так много людей резко стало писать? Или может Люцио просто не замечал? Маг смеётся над некоторыми, некоторые прячет, прижимая к груди, другие наоборот показывает и смеется. Одни из последних он читает молча, с серьёзным лицом, не особо разбрасываясь словами, допивая чай. Люцио думает, на что же такая реакция. Спрашивать не хочется, маг сам боится произносить в слух. Через пару часов забывается. *** Они идут по городу. Люцио уговорил его пойти вместе «по делам». Ничего такого. Ученик здоровается с несколькими купцами, знаменитым пекарем, забирает хлеб и отправляется к порше, со спелыми гранатами в корзине. Как только они приходят, Люцио не может не поболтать с этой взбалмошной маленькой леди, украдкой посматривая на то, как пялятся друг на друга его любимый и пепи. Сущность маленького зверька раскрылась ещё тогда, когда их бросали из одной реальности в другую, во время маскарада. Видимо, остались неозвученные вопросы. «Чаще всего она не кусается, не бойся. Можешь погладить.» — замечает девчушка. К…ученик вздрагивает и оглядывается, ещё пару секунд смотрит на кошку и даёт ей немного ласки. Котик будто бы хитро ухмыляется, но реагирует спокойно, провожая их взглядом. *** Они наведываются к мазелинке, натыкаясь на Джулса и малака. Последний со всем присущим воронам рвению желает устроить гнездо из волос младшего, однако в этой схватке проигрывает. Илья долго извиняется и пытается заставить их остаться на ужин. В итоге доктор получает по рукам ложкой. *** Дальше начинаются странности. Муриель? Серьёзно? Великан посматривает на него с недоверием, даже злостью, в глазах, несмотря на то, что занят кормлением кур. Ученик все подмечает, поэтому спокойно отодвигает Люцио на задний план и продолжает беседу. «Обычно животные любят меня» — ворчит граф, смотря на рычащую волчицу, прибившуюся к ногам маленького мага. «Пип!» Жёлтый комочек забрался ему на ботинок, ну что за прелесть. Мури немного смягчается, волчица щурится, наслаждаясь почесушками. *** Выходя из леса, они задерживаются в пещере. Маг не даёт им пройти дальше и просто смотрит на расцветшие кувшинки, колыхающиеся на воде. Стоят они долго, минут пять, а затем уходят. Для чего это было? Непонятно. Люцио уже привык что на глупые вопросы ему не отвечают, поэтому лишь недовольно фыркает. *** Во дворец они возвращаются уже почти ночью, крадучись по тайным коридорам и пугая ночных обитателей скрипами. Графиню потревожат только утром, когда они будут выбирать что поставить в вазу на сегодняшний день. Розово-белые пионы за три дня уже засохли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.