ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 274 Отзывы 33 В сборник Скачать

14. Сюрприз

Настройки текста
Эти несколько дней пролетели совершенно незаметно и настало время выписки. Эми сидела на кровати, готовая к выходу, и с некоторой тоской оглядывала больничные стены. Как бы она не жаловалась раньше на скуку и ощущение духоты в моменты, когда погода не позволяла выйти в сквер, но покидать эту обитель спокойствия было немного жаль. Внезапное чувство беспокойства охватило её и она начала осматривать прикроватную тумбу. — Так, я всё вернул туда, откуда взял. — Шедоу появился рядом и ухмыльнулся, увидев Эми, проверяющую дальнюю часть шкафчика на ощупь с ужасно сосредоточенным лицом. — Ты ничего не оставила и не забыла, успокойся, пожалуйста. — Ничего не могу с собой поделать. Дурацкое чувство, что я что-то забыла. — Ежиха виновато улыбнулась, но продолжила обшаривать внутреннее пространство уже другой полки. — Ты забыла, что мы все тебя вообще-то уже ждём. — Салли вошла и с напускной строгостью сложила руки на груди, но смеющиеся глаза её выдавали. — Ой, да, простите! Идёмте! На выходе из больницы они увидели Руж и Крим, которая тут же радостно кинулась навстречу Эми. Салли явно ожидала увидеть кого-то еще и начала пытаться высмотреть пропажу. — Тейлз сделал вид что что-то забыл и Соник смотался вместе с ним за компанию. Конспирация, конечно, совершенно бездарная. — Летучая мышь подмигнула бурундучихе и, получив едва заметный кивок в ответ, взяла под локоть вышедшего чуть позже остальных черного ежа. — Шеди, ты же не оставишь нас тут чисто женской компанией? Путь неблизкий и опасный… — Ага, конечно. — Он не смог скрыть за сарказмом раздражение от исковерканного имени и предпринял попытку вырваться, но не тут-то было — несмотря на кажущуюся расслабленность Руж, её хватка была как медвежий капкан. — Ладно, идём, отпусти. — Ага, как же, знаю я тебя. — Ехидно ответила летучая мышь и с нескрываемым удовольствием потянула его за собой. Вообще-то он мог бы с лёгкостью просто переместиться, оставив Руж буквально с пустыми руками, если бы хотел. Но он не хотел и потому с удовольствием сыграл жертву обстоятельств, которую насильно поволокли на не интересующую его посиделку. Хоть ему и казалась на редкость наивной идея Руж подружить его с остальными любыми средствами, но он не мог не признать, что это был единственный способ попасть в одну компанию с Эми сегодня. Практически сразу он понял, что идут они не домой к Эми, а на Остров. Видимо, решили не терять ни минуты возможности ускорить восстановление ежихи и попутно устроить вечеринку-сюрприз. Да, она определённо обрадуется. Ёж поймал себя на мысли, что её друзья были не так безнадёжны, как он думал. По крайней мере какая-то часть из них. По дороге он то и дело ловил на себе весёлые взгляды ежихи, словно примеряющие на него это глупое «Шеди», и понимал, что, как только появится возможность, она попробует его тоже так назвать. Его убийственные взгляды, кричащие «только попробуй», в ответ казалось только смешили девушку еще сильнее. Оставалось только мысленно искать способы сделать так, чтобы эта дурацкая кличка не приклеилась к нему в их общении. Эми слишком увлеченно болтала с подругами и потому заметила отклонение от предполагаемого маршрута только когда они свернули на лесную тропинку и стало тесно идти всем вместе. Осторожно переступая через выдающиеся из земли корни деревьев и отодвигая ветки кустов она пыталась догадаться, кто же это всё придумал. Впрочем, ей на самом деле это было не так важно. Наконец, они дошли до обрыва от которого шёл верёвочный мост ведущий на парящий остров. Хоть мост и выглядел старым, но ощущался достаточно крепким, но это только для Шедоу. Едва порыв ветра качнул мост по телу бурундучихи пробежали крупные мурашки и она, сжав руку Эми, поспешила как можно скорее перейти на твёрдую землю, увлекая всех за собой. Наверху их уже ждали ребята с накрытым столом, кучей игр и ненавязчивой музыкой из колонки. Мастер Изумруд парил над пьедесталом почти невидимо светясь и сверкая гранями, отчего Руж мгновенно отпустила Шедоу и взлетела с хищной улыбкой. — Не-а, не угадала. — Наклз предугадал её действия и поймал за ногу прежде, чем она успела хоть немного приблизиться к Изумруду. — Вот поэтому я и сказал, что сборище только сегодня. — Да больно нужен мне твой камешек. — Руж приземлилась и недовольно хлопнула крыльями, нарочно задев ехидну, отчего тот сделал вид что рассердился. — Эймс, мы решили, что тебе понравится это совмещение приятного с полезным. — Соник радушно улыбнулся и жестом пригласил Эми проходить. — Так что добро пожаловать! — Ребята! Спасибо большое! Я так рада! — Она едва не плакала от счастья и изо всех сил сдерживала своё желание стиснуть всех в объятьях. Ежиха была растрогана до глубины души и с радостью устроилась на траве. Она сразу почувствовала влияние Мастер Изумруда на её уставшие от долгой дороги ноги и только-только затянувшиеся раны. Она весь путь сюда была уверена, что свалится без сил как только дойдёт и получит свою порцию ворчания с нравоучениями от Шедоу чуть позже, но сейчас энергия переполняла её, давая силы на всё, что она захочет сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.