ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 274 Отзывы 33 В сборник Скачать

23. Недомолвки

Настройки текста
По комнате легко было понять, что в ней никто постоянно не живёт. Кровать была слишком идеально заправлена, всё было покрыто небольшим слоем пыли. Только одиноко лежащая на подоконнике книга выдавала периодическое присутствие тут Шедоу. Эми сидела на самом краешке кровати и боялась оторвать взгляд от пола. Она чувствовала, что черный стоит совсем рядом и явно сердится на неё. — Так значит вчера приходил Соник уже после того, как я ушел? — Шедоу решил перейти сразу к делу и начать расспрос. — Да. Сказал, что случайно мимо проходил. — Не глядя ответила ежиха. — Ну а ты, конечно же, поверила. — Сарказм удержать не удалось, но тут же ёж вернул прежний тон. — Что-то случилось между вами? — Да. — С видимым спокойствием бросила ежиха, но по плечам было видно её напряжение. — Это ведь была не ссора? — Он продолжил морально давить на неё. — Я бы это так не назвала. — Отчеканила Эми, так и не подняв глаза. Шедоу недовольно вздохнул — допрос оказался неэффективным. От его строгости она сильнее зажималась и выдавала слишком мало информации для поддержания разговора. Он взял единственный в комнате стул и сел ровно напротив девушки. — Ладно, извини за мою грубость. — Голос звучал уже немного мягче, но всё еще строго. — Давай по-другому. Зачем ты солгала Сандре? — Салли. — Невольно поправила ежа Эми и начала оправдываться. — Я не солгала, просто сказала не всё. — Это и есть ложь. — Небрежно бросил черный. — Нет. Я не сказала ни слова неправды. — Твёрдо отрезала девушка. — Намеренное введение в заблуждение путём сообщения заведомо неполной информации тоже считается ложью. — С чего ты вообще взял, что я ввела её в заблуждение? — Спорить с его формулировкой было уже бессмысленно и потому Эми решила зайти с другой стороны. — Роуз, она ушла уверенная, что вы с Соником просто снова поссорились. — Упёртость ежихи в отрицании очевидного уже начала смешить Шедоу. Девушка возмущённо подняла голову, но встретившись взглядом с парнем, тут же опустила обратно. Было что-то в её взгляде, что сразу насторожило Шедоу, но он пока не мог понять, что именно. — Я не могла сказать ей что произошло на самом деле. — После небольшой паузы пробурчала себе под нос ежиха. — Итак, давай ты мне расскажешь, что произошло и я тебе скажу, могла ли. — Он не стал делать вид будто не услышал. — Соник пришёл, мы поговорили. Я дала ему понять, что больше подстраиваться под него не буду. — Девушка начала нервно теребить подол платья в руках. — Он был недоволен, но мы ни к чему не пришли, я его выгнала за дверь. Шедоу ждал, что она продолжит говорить, но она сидела с видом, будто сказала всё, что могла. Звук скрежета ножек стула об пол заставил её вздрогнуть. — Эту версию я уже слышал. — Его голос зазвучал намного ближе. — Он вломился обратно раньше, чем я успела запереться. Сказал, что не верит в моё равнодушие к нему. — Пробормотала девушка, продолжая перебирать пальцами ткань. — Твои недомолвки начинают меня бесить. — Требовательно произнёс черный. — И попытался поцеловать меня. — Едва слышно выдавила из себя Эми. — Так, мне надоело. Посмотри на меня. -Шедоу попытался поднять её лицо к себе, но так не дала. — Давай ты просто скажешь на сколько нужно умножать то, что ты уже сказала, чтобы примерно понимать масштабы проблемы, и мы закончим. По мелкой дрожи по всему телу Эми стало понятно, что даже если там и есть что дальше рассказывать, то она не в состоянии больше приоткрывать завесу тайны сегодня. Она снова уткнулась взглядом в пол. Он встал для того, чтобы вернуть стул на место, но был остановлен неожиданным продолжением разговора от ежихи. — Ни на сколько. Он поцеловал меня. После этого я залепила ему пощёчину и, видимо, не рассчитала силу. На этом всё. — Чётко отделив каждую фразу протараторила девушка. — Честно, больше ничего не было. Мерзкое липкое чувство внутри наконец отпустило ежиху и она смогла наконец свободно выдохнуть и посмотреть на Шедоу. Тот смотрел на неё с некоторым недоверием. — И почему ты умолчала эту часть в разговоре с Сальмой? — Непонимающе спросил ёж, присаживаясь рядом с ней на кровать. — Она моя подруга. — Обреченно произнесла девушка, но, видя, что Шедоу так и не понимает, решила дополнить. — А Соник её парень. — Если ты ей подруга, то наоборот должна была рассказать ей. По крайней мере, в твоих книгах дружба работает именно так. — Невесомая нить смысла действий ежихи всё ещё ускользала от разума черного. — Как только я бы это попробовала сделать, он бы выдвинул свою версию произошедшего. Например, что я коварно пыталась воспользоваться его чувством вины для удовлетворения своих прихотей и рассердилась, когда он отказался. Или, что я его ударила, чтобы шантажировать этой якобы выдуманной историей. — Девушка с такой уверенностью произнесла, что Шедоу явно почувствовал, что это еще одна из тех вещей из вчерашнего общения с Соником, о которых Эми решила продолжать недоговаривать. — И это уже не осталось бы только между мной, Соником и Салли. Как ты думаешь, кому поверят — со всех сторон положительному Сонику или мне, когда-то имевшей репутацию его сумасшедшей фанатки? — И в итоге ты снова покрываешь его, хотя обещала мне больше не делать этого. — После небольшой паузы задумчиво заключил ёж. — У меня нет выбора. — Безысходно ответила ежиха. С раздражением Шедоу подумал о том, что если бы он знал, то мог бы сделать так, чтобы у неё был выбор. Последний нерешённый вопрос напрашивался сам собой. — Почему ты не рассказала мне сразу? — Не хотела нагружать тебя своими проблемами. — Не задумываясь ни на секунду промямлила Эми. — Ты итак слишком много для меня делаешь, я должна была справиться сама. — Ну и как? — Сарказм сдержать оказалось невозможно. — Сам видишь. — Мрачно отрезала ежиха. — Ладно, я задам вопрос иначе. Тебе нужна моя помощь? — Нужна. — Несмотря на своё упрямство, она не могла не признать это. — Почему ты о ней не попросила? — Это… — первое пришедшее на ум слово застряло в горле. — Обременительно. «Бесполезно» так и просилось, но в адрес Шедоу язык не поворачивался так сказать. Он помогал даже тогда, когда она об этом не просила. А вот надоесть или заставить его перегореть было очень страшно. — Позволь мне самому решать, обременяет меня помощь тебе или нет. — Строго ответил Шедоу тоном, не терпящим возражений. О чем он вообще говорил с ней в больнице? Какой был смысл в их соглашениях, если она не просит помощи и пытается скрыть от него проблемы? Вряд ли она всё забыла, скорее сознательно игнорировала, обосновывая это своим предыдущим опытом. В этот момент Эми показалась Шедоу до невозможности бестолковой. Очень хрупкой и очаровательной в своём страхе быть отвергнутой, но ужасно неразумной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.