ID работы: 12684768

Давайте говорить друг другу комплименты

Слэш
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 19 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1 (и единственная)

Настройки текста
Примечания:
      Арсению всегда нравилось повышенное внимание к собственной персоне. В детстве на праздники он постоянно старался выучить самое длинное стихотворение, чтобы потом долго и с выражением рассказывать его на какой-нибудь табуретке, ловя восхищённые взгляды взрослых и получая похвалу и конфеты. В начальной школе он подрывался участвовать в любых активностях, чтобы словить довольное «молодец» из уст учительницы, чтобы обязательно красоваться на доске «ими гордится школа» на первом этаже, чтобы мама погладила по голове, взъерошивая непослушные волосы, и купила внеочередное мороженое за то, что её сын снова отличился.       Это всё началось где-то в средней школе, когда Оля – скромная отличница – вдруг подошла к нему на перемене и, смущаясь, сказала, что у него очень красивая улыбка. Всё бы ничего, но улыбаться после этого полтора урока в его планы не входило, но организм не слушался голоса разума, растягивая мышцы как ему вздумается. Тогда он списал это на радость от признания собственной привлекательности противоположным полом, а то мама уже заговорщически начала подмигивать, узнавая, не нравится ли ему какая-нибудь девчонка часом. Он тогда недоумённо пожал плечами, не понимая, зачем ему девочки, когда есть театральный кружок, конкурс рисунков, соревнования по шашкам и олимпиада по русскому языку, но на подкорочке записал, что можно добиваться успехов и в обольщении девчонок, мысленно пообещав себе выделить для этого немного времени и ресурсов.       Позже, кажется, было ещё что-то то ли связанное с его красивыми глазами, которыми он довольно долго не мог моргать, от чего они отчаянно слезились, что позволило одноклассникам решить, что он просто плакса, то ли с его изящными пальцами, которые как-то неудобно, но очень фигурно, выгнулись на радость несуществующим фотографам, не желая сгибаться обратно и держать ручку, из-за чего пришлось преувеличенно внимательно слушать математичку, надеясь, что она не вызовет его к доске, а то мел пришлось бы зажимать зубами.       Закономерность была обнаружена и изучена только к старшим классам, где Арс с ужасом понял, что любой комплимент, сделанный ему человеком, которому он нравится хоть сколько-нибудь в романтическом плане, как-то отразится на нём самом. Поначалу было забавно – ну какой вред от солнечной улыбки, подаренной симпатичной девушке, пусть улыбка и немного чересчур задерживается на лице. Реально страшно стало, когда Настя, с которой он встречался в десятом, в порыве нежных чувств назвала его солнышком, и он буквально засветился, озаряя полутёмный коридор. Арсений тогда поблагодарил всех известных ему богов за то, что в этот момент не шёл где-нибудь по оживлённой улице – мог бы и не дойти до места назначения – на опыты бы забрали нафиг. С тех пор всем своим девушкам он сразу же обозначал, что милые прозвища ненавидит, а комплименты презирает, и предлагал общаться чисто по-пацански. Надо ли говорить, что о стабильных длительных отношениях он мог только мечтать?

***

      - Чё, опять? – Матвиенко со вздохом оглядел друга, грустно сидевшего на камушке и наблюдавшего за догорающим учебником по современной истории.       - Не опять, Серёженька, а снова, - Попов невесело вздохнул, в голове подсчитывая, во сколько встанет покупка нового, а также предвкушая неловкие объяснения в библиотеке, если, упаси боже, кто-то донесёт туда, как почила бесценная книга.       - И кто на этот раз?       - А я ебу? – Арс флегматично поднялся, отряхивая джинсы. – Надеюсь, список эпитетов на сегодня они исчерпали. А то огонь-огонь, а деньги на новые вещи брать откуда?       - Бля, давай тебе огнеупорные перчатки купим. Будешь как в комиксах ходить.       - Ага, - Попов громко вдохнул прохладный осенний воздух, - это без конкретики у меня ладони загораются, а не приведи Господь, кто-то скажет, что, например, у меня жопа – огонь. Я где новые джинсы посреди пары искать буду, и чем тушить меня предлагаете и спасать от ожогов третьей степени?       - Огнеупорный костюм? – Матвиенко огляделся, будто реально боялся, что откуда-нибудь выскочит радостная девочка с заявлением про жопу, и придётся вызывать пожарных и скорую.       Арс чуть усмехнулся, никак не комментируя сказанное, и зашагал по направлению к корпусу универа. На самом деле, он был настолько благодарен Серёге за то, что тот как-то достаточно спокойно принял информацию о странностях друга и даже не пытался ни продать эту историю журналистам, ни сдать Попова учёным или врачам, а даже старательно нивелировал последствия чьих-то неосторожно сказанных слов, что был готов и на огнеупорный костюм, и на огнеупорные трусы, если понадобится.       - Конспекты не сжёг? – Матвиенко оглядел друга в поисках рюкзака.       - Я их на всякий случай сканирую и учу наизусть, - Арс истерически расхохотался. – Вдруг кому придёт в голову сказать, что я как молния, и разрядом от меня расхуярит все электростанции города – надо быть готовым.       - Охуеть, Арс, - Серёжа недовольно прищурился, - зря ты отказался идти к той бабке. Говорили, что она прямо шарит за порчу всякую.       - Серёг, мне только порчи и не хватает до кучи, - Попов с усмешкой поправил очки и потянул на себя ручку тяжёлой входной двери.

***

      - Привет, Белоснежка, - за третьей партой уже расположился Шаст, радостно улыбающийся то ли новому дню, то ли конкретно Арсению.       - Да сука, - пробормотал сквозь зубы Попов, видя, как к окнам слетаются окрестные голуби, вороны и воробьи. – Хорошо хоть оленей тут нет.       - Есть один, - прочухавший ситуацию Серёжа сурово уставился на безмятежного Антона. – Изобретательный.       У этого дурацкого эффекта, как заметил Попов, который в какой-то момент своей жизни стал записывать все проявления этой дичи, был некоторый срок действия, не особенно точно предугадываемый. Светился, например, он пару минут, горел несколько секунд, улыбался вплоть до двух часов. Вторым важным открытием было то, что комплименты перебивали друг друга. Например, если сначала его назвали солнышком, и он засиял как атомная электростанция, то, если в этот момент его назвать зайчиком, то светиться он перестанет и гордо упрыгает в закат, сложив лапки на груди и надеясь, что по пути его пристрелит какой-нибудь охотник на ушастых, потому что жить так нельзя. Третьим было то, что контролировать эти действия Арс был не в силах. В такие моменты он как бы переставал отвечать за своё тело и просто оставался в роли стороннего наблюдателя. Это иногда помогало абстрагироваться и не сойти с ума сразу же, но объясниться перед знакомыми, какого хера происходит, удавалось не всегда.       Пришлось сесть поближе к окну, надеясь, что местная фауна не захочет высадить стекло в желании пообщаться с новоявленной диснеевской принцессой. Пара вышла занимательной: в одно ухо лилась лекция от профессора, в другое каркали вороны. Серёга конспектировал, периодически злобно зыркая на Антона, а тот, явно не слушая лектора, иногда поднимал голову от смартфона и одаривал Арса мягкой улыбкой, хотя, возможно, она предназначалась и птичкам – Попов ни в чём не был уверен, но почему-то на Шастуна, который уже давно не контролировал поток изощрённых комплиментов, вылетавших изо рта быстрыми юркими ласточками, не злился.

***

      - А потом он сказал, что я охуенный юморист, а в моей голове автоматом всплыл когда-то просмотренный монолог Руслана Белого, и я маниакально пересказывал его всем вокруг почти три часа подряд.       - На повторе, что ли? – переспросил Матвиенко с удовольствием откусывая от сосиски в тесте – они у них в столовке были особенно вкусными.       - Не, - покачал головой Арс. – Разным людям. Последним был Истратов. Он хотел уйти на середине, но я схватил его за руку намертво и дорассказал.       - И чё он? – заинтересовался Серёга, оглядываясь в поисках вышеупомянутого препода, то ли переживая, что история тому не понравилась, то ли боясь услышать её уже от него.       - Думаю, автомата у меня точно не будет, - хмыкнул Арсений, плотоядно поглядывая на булку друга.       - А заткнуть этого чёртова Шастуна нельзя? Или нахуй послать? Тебе ж пизда так наступит. Хочешь, я пошлю, если ты стесняешься?       - Пробовал. С него как с гуся вода, - вздохнул Попов, всё-таки невозмутимо отламывая кусок булки у Серёжи. – Если только рот ему заклеить, да и то, мне кажется, он промычит мне что-нибудь невнятное, но очень, по его мнению, приятное.       - А в письменном виде эта хуйня работает? – вдруг задал резонный вопрос Серёга, которому, видимо, раньше эта, казалось бы, логичная мысль почему-то в голову не приходила.       - А хуй его знает, - опешил Арс, даже забыв съесть отломанное. – Вроде, никто не пытался.       - Да я не верю, что ни одна девчонка ни разу тебя котиком не назвала в личке.       - Даже если и называла, я всё равно нихуя не вспомню, пошёл ли я после этого жрать Вискас и умываться языком, - Попов горестно взглянул на Серёжу, как бы намекая тому как-нибудь решить все его проблемы одним махом. – Ну и в любом случае я же не могу знать, нравился ли я тем девчонкам, которые писали мне про котика, солнышко и зайчика – хоть бы поизобретательнее были.       - Есть у тебя уже один такой. Изобретательный до пизды. Ладно, - вздохнул друг, - я куплю скотч, широкую изоленту и кляп на всякий случай.       Арсений, мимолётно поймав образ Шастуна с кляпом во рту или с губами, заклеенными широкой полоской скотча, невольно сглотнул.

***

      - Знаешь, мне кажется, чтобы сдать Тихомирову, нужно либо выучить весь курс с дополнительной литературой, вплоть до сносок, либо быть Лизой в капроновых чулках, - Серёга чуть поводил затёкшими плечами, насколько позволяло тяжёлое пальто.       - Завидуешь? – по-доброму усмехнулся Арс.       - Ещё бы. Если б мои ноги так выглядели в чулках, то мне бы диплом выдали досрочно, - хохотнул Матвиенко.       - Твои ноги куда лучше Лизиных, - солнечно улыбнулся Арс, демонстрируя лучики морщинок возле уголков глаз. – А если на них ещё чулки натянуть – берегитесь все.       - Да ну тебя нахуй с твоими чулками, - рассмеялся Серёжа. – Пусть Шастун твой их носит и тебе демонстрирует.       Арс хотел ответить что-то про то, что не интересуют его никакие длинные Антоновы ноги в тонком капроне или кружеве, но шумно сглотнул, так ничего и не сказав.       Впереди уже маячило здание универа, намекая на скорую встречу с гранитом науки, который не то что грызть – даже протирать от пыли было порой лень, как Попов вдруг сорвал с макушки Серёги его новые тёмные очки, которые так тому нравились, что он носил их вообще не снимая, напялил их на нос и рванул куда-то в кусты, попутно оглядываясь на манер шпиона из клишированных старых фильмов. Матвиенко ничего не оставалось кроме того, как последовать за ним, тихо охуевая.       - Увидел кого-то? Или какого хуя происходит? – Серёжа в своём красивом чёрном пальто смотрелся в кустах то ли инородным субъектом, то ли местным дрочилой в плаще, перешедшим в честь холодов на форму потеплее.       - Неа, - Арс, продолжая сидеть на корточках, покопался в карманах, доставая смартфон. – Зато теперь я знаю ответ на твой вопрос. Через переписку тоже работает. Эта сволочь кудрявая, - Арс невольно улыбнулся, - прислала мне сообщение о том, что меня редко встретишь в этом суровом холодном мире. Видимо, моё проклятье решило, что охуенной идеей будет спрятаться. Теперь действительно хуй меня встретишь. Особенно в универе.       - И сколько мы тут планируем сидеть? – Матвиенко попытался устроиться поудобнее, примяв под себя опавшую листву.       - Надеюсь, что к третьей паре отпустит – там семинар, - Попов выглядел расстроенным. – Ты иди – чего мёрзнуть будешь?       - Ну уж нет. Если окочуримся от холода, то вместе, а потом вместе дадим пизды Шасту за его болтливый язык. Нашёлся тоже мне пикапер хренов.       - Владимир Эдуардович, - вежливый Арсений не мог не окликнуть препода, как раз проходившего мимо их кустов, - мы с Матвиенко опоздаем. Или вообще не придём, может быть.       - Арсений? – Тихомиров с удивлением вгляделся в листву. – А что вы оба там делаете?       - Выслеживаем маньяка, - ни секунды не раздумывая отрапортовал Попов. – Ходит по паркам голый и говорит, что ищет гриб, представляете?       Преподаватель тактично промолчал, прокашлялся, будто собираясь что-то сообщить, но махнул рукой и удалился в сторону университета.       - Как думаешь, он решил, что мы ебанутые? – аккуратно поинтересовался Арс, старательно при этом сдвигая ветки, чтобы быть понезаметнее.       - То есть у тебя есть ещё какие-то сомнения в этом? – невесело усмехнулся Матвиенко. – Хоть бы тебя отпустило до того, как сюда неотложка нагрянет для особо буйных.

***

      - Эй, ты куда? – Серёга, только подходивший к аудитории, оказался схвачен другом, уверенно чешущим в противоположную сторону.       - В столовку. Будем есть сосиски, - Арс был достаточно уверен в своих словах и достаточно быстро шёл, чтобы вызвать лишь ощущение лёгкой неправильности происходящего, да и только.       - А потерпеть до перерыва ты, конечно, не в состоянии, - со вздохом констатировал Серёжа, поддаваясь напору.       - Какая-то девочка, а я её, сука, не знаю даже, услышав мои вопросы к Ефимову, сказала, что я ненасытный. Потом, конечно, добавила, что это она про знания, но моё проклятье решило, что ему эти нюансы ни к чему, поэтому мне срочно нужно пожрать. Много. Возможно, тазик.       - Знаешь, - Матвиенко чуть запыхался от быстрого темпа ходьбы, - хорошо хоть там у тебя в мозгу не перемкнуло, и ты не решил секс-марафон устроить. Кого бы мы тут искали? Ненасытный, тоже мне. Она в каком словаре это откопала вообще?       В голове Арса снова возник раскрасневшийся Шастун, оставшийся в полупустой аудитории, которого он старательно игнорировал, забивая мыслями о сосисках в тесте и макаронах с сыром в промышленных масштабах.       - Если ещё какая-нибудь скотина похвалит мой аппетит или, скажем, умение покупать одежду, платить за это будет сама, - Попов со злостью подсчитывал финансы, прикидывая, на сколько хватит действия комплимента.       - Давай пополам, - улыбнулся Серёга. – Но мне тогда пожрать тоже что-нибудь оставь.       - Не могу обещать, - задорно улыбнулся Арсений, практически вбегая в открытые двери, за которыми вкусно пахло выпечкой.

***

      Голод удалось забить четырьмя сосисками, двумя котлетами и кастрюлькой макарон, которую Арсу отдали просто так, странно поглядывая на его раскрасневшиеся щёки.       Беда пришла откуда не ждали – прямо перед злополучным семинаром Тихомирова, которому и так явно вполне хватило впечатлений от встречи в кустах, какая-то младшекурсница прошла мимо друзей, бросив мимолётом что-то про клёвую жопу.       - Хоть бы ты ей не нравился, - взмолился Серёга, даже не пытаясь прикинуть масштаб проблем, которые будут у Арса, если его проклятье среагирует.       - Хоть бы, не хоть бы, - пробормотал сквозь зубы Арс, направляясь к первой парте, за которой уже сидел улыбающийся Антон.       - Пиздец? – зачем-то спросил Серёжа, и так понимая, что он самый, да ещё и полный, когда друг вскарабкался на стул и встал задницей кверху, опираясь ладонями на парту.       Шаст смотрел на весь этот сюр несколько ошарашенно, но больше дружелюбно, даже не стараясь выяснить контекст происходящего, и Арс был за это ему безумно благодарен – ему и так было хреново, причём и физически после кучи еды, и морально от того, что он творил, не имея никакой возможности остановиться. Остальные одногруппники такими крепкими нервами не отличались, поэтому уставились на Попова как на странный экспонат в коллекции сумасшедшего скульптора.       - Арсений? – голос Тихомирова ожидаемо дал петуха.       - Добрый день, - вежливо улыбнулся Попов куда-то в парту. – Маньяка мы пока не поймали, но работаем над этим. Для того, чтобы кровь приливала к мозгу мне нужно постоять в этой позе.       - И долго? – голос преподавателя звучал как-то обречённо.       - Не знаю, - ответ Арса тоже не сочился радостью. – Я сообщу как закончу.

***

      Почти неделю Арсению удавалось жить обычной человеческой жизнью, потому что Антон заболел, а остальные его поклонники и поклонницы после замечательного перформанса на паре, длившегося добрые полтора часа, как-то немного поутихли. Не сказать, чтобы Шастун не вносил в жизнь Арсения частичку непредсказуемости и бесшабашности, но иногда стабильная стабильность – именно то, что нужно.       Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Закончился и больничный Шаста. Арс еле сдержался от стона, когда увидел стандартно улыбавшегося Шастуна на стандартной первой парте.       Если честно, то Арсений скучал, потому что Антон, когда не делал жуткие и нелепые комплименты, был забавным и приятным парнем. А если совсем честно, то и комплименты Попов был готов простить, потому что Шаст ему нравился даже несколько сильнее, чем стоило бы. Если покопаться совсем глубоко в душе, то Арс вообще подумывал о том, чтобы перевести их отношения на более близкий уровень, но открывавшиеся перспективы, соизмеримые по ужасам с концом света, несколько отрезвляли.       - Привет, - главное не давать ему хвалить себя. – Я сяду?       - Конечно, - глаза Антона засияли. – Я скучал.       - Я тоже, - Арс не видел смысла скрывать очевидное.       Шаст вместо слов просто притянул его в свои объятия, и это, честно говоря, было замечательным решением. Любые действия, не включавшие восхваления Арса, были прекрасны. Матвиенко с другого ряда смотрел с материнским умилением и одновременной настороженностью – кому как не ему знать, что этот замечательный милый парень может сказануть всё, что ему в голову придёт, а разгребать потом Серёге с Арсом.       Пара прошла почти прекрасно. Ключевым словом, естественно, стало «почти».       - Ты чего на меня смотришь? – Арсений улыбался во весь рот и чувствовал, как краснеет.       - Любуюсь, - Антон даже не скрывал своей заинтересованности в соседе по парте, многократно превышавшей интерес к теме лекции.       - На доску посмотри, - Арс откровенно, хоть и немного по-детски, флиртовал. – Там магнитики красивые.       - Ты сам как огромный такой магнит, - тут же поддался Шаст. – Меня к тебе пиздец как тянет.       Мозгов, видимо, Арсению Сергеевичу при раздаче в небесной канцелярии не отсыпали. Интересно, если б с доской сравнил, Арса бы расплющило? Проверять это, конечно, было опасно и для жизни, и для психики, но интересно было.       - Сука, - прошептал Попов, чувствуя, как к нему с лёгким шорохом придвинулась собственная металлическая линейка – видимо, намагниченная оказалась.       Антон же ничего не заметил, лишь накрыл его руку своей. К счастью, кольца не притянулись, и Арс ощутил лишь тёплое чуть влажное касание. Переплести пальцы оказалось делом пары секунд и ощущалось таким правильным, что кружило голову. После занятия Антон успел несколько раз извиниться за то, что ему нужно срочно бежать на подработку, и лишь когда Попов благосклонно отпустил его, тот вылетел из аудитории пулей.       - Серёг, у нас проблемы, - выдохнул Арс, возвращаясь к делам насущным.       - Если они связаны с поиском места для того, чтобы вы с Шастуном могли потрахаться, то я пас, - улыбнулся Матвиенко, взъерошивая другу волосы.       - Нет, - Арсений невольно почувствовал, как слегка краснеет. – Сможешь меня обхватить за талию и крепко держать, пока мы будем выходить?       - В душе не ебу, зачем, но смогу, - вздохнул Серёжа, послушно хватая Попова. – Обнимашки, блять.       Странным крабиком они уже дошли до середины пути, как траектория и скорость резко изменились, и конечной целью стала обычная исписанная меловая доска.       - Тебе нахуя туда упёрлось? – недоумевающе спросил Серёга, поддаваясь напору друга.       - Нихуя мне не упёрлось, - Арс, можно сказать, пальцами сквозь кеды пытался удержаться. – Тяни меня обратно, блять.       - И как это понимать? – Матвиенко с некоторым удивлением рассматривал распластанного по доске друга.       - Меня к ней, сука, примагнитило, - невесело отозвался Арсений, стирая рукавом мешавшуюся строчку прямо возле щеки.       - И я даже догадываюсь, кто в этом виноват, - прищурился Серёжа.       Мимо открытой двери прошёл Тихомиров, на пару секунд остановился, разглядывая происходящее, но затем просто вздохнул, махнул рукой и устремился дальше, видимо, боясь услышать новое объяснение, к которому невозможно подготовиться.

***

      - Блять, Арс, с этим нужно что-то делать. Нихуя не нормально, если после слов Юльки о том, что ты умный и загадочный, сказанных томным голосом, ты прервал лекцию Тихомирова и час задавал нам логические задачки.       - Ну вам же понравилось? – с некоторой надеждой поинтересовался Арсений.       - Нам-то понравилось, - улыбнулся Серёга. – Меня Тихомиров пугает. Он что-то в последнее время совсем зашуганный какой-то стал. Того и гляди собственной тени пугаться начнёт.       Попов перевёл взгляд на сидевшего на своём стуле преподавателя, грустно смотревшего на сосиску в тесте и то ли прощавшегося с ней как с боевым товарищем, то ли готовившегося встретить ударную дозу калорий. Подумалось, что нельзя ни в коем случае дать кому-нибудь повод похвалить то, что он тенью ходит за Тихомировым или таскается за ним словно собачка – реально же двинется человек.       - Арс, - восторженный Шаст не создавал иллюзии того, что он сейчас ничего не испортит, но ни Серёга, ни Арсений среагировать не успели, - ты такой ебанутый! Ну в хорошем смысле слова, конечно. Это ж надо так Тихомирова заткнуть и охуенно пару провести!       Остаток фразы Попов уже дослушивал на бегу, одновременно чувствуя разрастающееся в груди тепло от слов Антона и предчувствие, что прямо сейчас его и исключат из этого чудесного университета.       - Летите, сосиски! - преподаватель грустно смотрел на пустую руку, а Арс, успевший выхватить выпечку и запрыгнуть на окно к открытой форточке, провожал взглядом хлебобулочное изделие, летевшее куда-то на газон на радость птицам.       - Арсений? – Владимир Эдуардович звучал не зло, а, скорее, растерянно.       - Это гуманитарная помощь. От союза преподавателей и студентов бедным голодным птичкам, - нашёлся Арс.       - А сосиска? – казалось, Тихомиров рассчитывал на то, что Попов достанет её из-за спины жестом фокусника и протянет в качестве компенсации за страдания.       - А это бедным голодным котикам, - невозмутимо отозвался Арсений.       - Да-да, конечно, - преподаватель тихо встал со стула, крепко прижав к себе портфель. Видимо, боялся, что и он может кому-нибудь пригодиться, по мнению Арсения. Например, белочкам для сбора орешков. – До свидания.       - Арс, когда у тебя День Рождения? – прорезался в тишине голос Антона. – Я обязан подарить тебе огромный торт после такого.       - Двадцатого марта, - на автомате ответил ошарашенный Серёга вместо друга. – Он рыбы. И при этом рыбу ненавидит.       - Рыбка ты золотая, - Шаст подошёл со спины и легонько коснулся губами макушки Арсения. – Мне бежать нужно.       - И чё ты теперь будешь делать? Желания исполнять? – усмехнулся Матвиенко, дождавшись пока они останутся одни, всё ещё слегка расфокусировано глядя куда-то на стену.       - Может, говорить разучусь, - пожал плечами Попов. – А, нет, знаешь, пойдём-ка в сторону туалетов. Кажется, мне нужно искупаться.       - Надеюсь, не в сортире, - обречённо выдохнул Серёга, привычно собирая вещи убежавшего друга и выбегая вслед.

***

      Следующий комплимент настиг Арсения у стены универа в импровизированной курилке, куда он зачем-то потащился вместе с Антоном, то ли размягчённым мозгом нарываясь на очередные последствия собственных нюансов, то ли просто чтобы побыть рядом хотя бы немножко. Статус их отношений был непонятен никому, хотя Попову иногда казалось, что у Шаста всё же был какой-то план (и он его придерживался). Страшнее всего было бы, если бы он принял лёгкий ни к чему не обязывающий флирт за попытку в отношения – это было бы и стыдно, и глупо, и очень обидно. С его-то стороны это было никаким не развлечением ради того, чтобы убить время до окончания пар, хотя и говорить о любви было явно рановато, но что-то во всём происходящем точно было, и это что-то нести в раскрытых ладонях куда-то в неизвестность было ужасно страшно.       Но Шаст снова с полнейшей невозмутимостью смотрел на него этим своим невозможно долгим нечитаемым взглядом, а потом, вроде, даже сказал что-то тихо и немного хрипло, но Арс был слишком сконцентрирован на губах напротив, чтобы услышать то, что эти губы произнесли, но проклятье услышало за него, видимо, где-то на уровне подсознания и потянуло руку в карман за валявшейся там на какой-то чёрт уже с неделю карамелькой. Конфета тут же оказалась во рту, а Антон смотрел так, что Арсений невольно облизнул губы, не в силах отвести взгляд. Шаст сократил расстояние между ними до нуля в какие-то секунды, легко трепетно касаясь, мягко целуя, но всё же, чувствуя ответ, подключил язык, проходясь им ко краешку зубов, целуя глубже, жарче, прижимая плотнее.       - Действительно сладкий, - улыбнулся Антон, делая передышку.       Арсу никакие передышки были не нужны – ему подавай Шастуна на блюдечке с голубой каёмочкой и талон на безлимитные поцелуи со вкусом табака и сливочной карамели, поэтому он просто согласно кивнул, не до конца понимая не то что чужую речь – самого себя, и резко притянул Шаста за воротник. Поцелуй вышел грубее – они сталкивались носами, целовали жадно, стремясь дополучить упущенное. Руки, оказалось, очень удобно греть под чужой курткой, попутно гладя тёплую спину, а разговаривать, когда так хочется целоваться, и вовсе не обязательно – лишнее это.       - Это всё тоже имеет какое-то экстравагантное объяснение? – робко спросил неожиданно выросший из ниоткуда Тихомиров.       - Нет, - пьяный от восторга Арсений не был способен складывать длинные предложения, а уж тем более что-то придумывать на ходу. – Никаких объяснений, кроме, конечно, очевидного.       Решив, что интерес преподавателя удовлетворён в полной мере, Попов снова потянулся к тёплым губам – говорят же, что осенью важно находиться в тепле.

***

      Конечно же, Арс вскоре рассказал о замечательной опции общения с собой Антону, и тот, естественно, охуел намертво, стандартно предложил помощь бабок, шаманов и одного очень прогрессивного стоматолога, но Попов отказался, мотивируя тем, что наибольшие проблемы ему всё равно доставляет сам Шастун, поэтому должно стать полегче, если он будет держать свой язык за зубами.       - То есть, если я назову тебя котёнком, то ты замурчишь? – Антон расплылся в умилённой улыбке.       - Есть некоторая вероятность, что я пойду бесоёбить и прыгать по стенам или нассу тебе в тапки, - мстительно усмехнулся Арс.       - Ты котёнок, - Шаст явно не утруждал себя долгими логическими цепочками и рассуждениями, а также не просчитывал в голове массу неблагоприятных исходов.       Арсений, наверное, немного ему завидовал.       Вопреки собственному желанию расцарапать Шастуну лицо, чтобы неповадно было, Попов прижался и стал ластиться, обтирая Антонову футболку головой.       - И ты прямо совсем-совсем это не контролируешь? – голос Шастуна звучал удивлённо, в то время как пальцы ловко поглаживали волосы, прочёсывая их, и слегка массировали кожу головы, от чего реально очень хотелось замурчать, списав всё на проклятье.       - Совсем-совсем, - Арс постарался сделать самый недовольный голос, какой смог, чисто из вредности.       - Если тебе не нравится, я больше не буду, - Антон испуганно убрал руку и даже слегка отстранился.       - Обратно верни, - Арсений старался выглядеть этаким великодушным графом, позволявшим себя касаться, раз так просят, но лёгкая поволока в глазах и красноватые щёки явно выдавали его с головой.       Шастун послушно положил ладонь на чужую макушку и, увидев довольную улыбку на лице напротив, добавил вторую, гладя и почёсывая короткими ногтями. Арс только хотел намекнуть на то, что он не против поцелуев, возможно, переходящих во что-то большее, как Антон сам коснулся губами губ сначала совсем невесомо, давая отстраниться или хотя бы выбрать градус. Попов предложением воспользовался, отвечая жарко, нажимая пальцами на челюсть, вынуждая открыть рот, куда сразу же скользнул языком, не давая отстраниться, передумать, потому что тут и думать нечего. Горячие ладони быстро спустились на спину, поднимая ткань толстовки выше, чтобы получить доступ к гладкой коже, которой так приятно касаться. Арс замычал, на пару секунд отстранившись, чтобы снять преграду. Хотелось, честно говоря, стащить сразу всё, потому что внутри горело так сильно, что он в принципе плохо понимал, как можно так надолго уходить ещё хотя бы раз.       - Снимай, - Арс сам не узнал свой голос - хриплый низкий.       Шаст послушно и без малейшего стеснения стащил джинсы вместе с трусами, обнажив возбуждённый член, и улёгся обратно, тяжело дыша и немного краснея то ли от возбуждения, то ли всё-таки от смущения.       Арсения этот вид чуть-чуть сбил с боевого настроя - он готовил себя к тому, что у партнёра будет член заранее. Это не было для него сюрпризом, но всё равно, увидев голого мужчину рядом с собой в реальности, он несколько замялся.       - Эй, всё в порядке? - Антон обеспокоенно тронул Попова за руку, чем вызвал у того очередной приступ самобичевания, основанный на том, что Шастун, сам находясь в уязвимом положении, не пугался того, что Арс мешкает, а старался его поддержать. Антон как мягкий уютный пледик. Как его личный бородатый дом, заросший кудрявящимся виноградником.       - Я немного растерялся, - Попов никогда в жизни до текущего момента не признался бы в собственной неуверенности. В особенности в постели. Даже если раньше что-то шло не так, он делал лицо кирпичом и с упрямством осла доказывал, что всё по плану.       - Это как-то связано с наличием у меня члена между ног? - Шаст спрашивал максимально аккуратно и расслабленно, но всё равно чувствовалось, как он нервничает.       Это странным образом успокаивало - легче понималось, что он не относился к происходящему как к чему-то незначительному, хотя подобное и подумать было странно после того, как Антон говорил и что делал. Получалось, что они оба не по разные стороны баррикад, а вместе. «А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?»*       - Непривычный вид? – Шастун постарался беззаботно улыбнуться, но получилось кривовато.       - Чего же непривычный? – наконец отозвался слегка взявший себя в руки Арс. – Вполне, я бы сказал, родной и знакомый. Меня, лично, всё устраивает.       Антон ничего не сказал, но слегка приподнял брови, как бы намекая на продолжение монолога, которое что-нибудь да объяснит, но Арсений мешкал, опасаясь почему-то коснуться. Казалось, что всё вокруг – тщательно выстроенная декорация, которая рассыплется в пыль при любом неосторожном движении. Всё пропадёт, а Попов останется на пепелище совсем один.       - На меня вдруг накатило осознание того, что происходит, - всё-таки выдавил из себя Арсений, легонько касаясь дрожащими кончиками пальцев мягких волосков на чужих бёдрах.       - Ты про сам факт секса? – осторожно закинул удочку Шаст, видимо, боясь спугнуть.       - Нет, не совсем, - Арс, наконец, полноценно положил ладонь, поглаживая. – Просто, - пришлось неопределённо помахать рукой в воздухе, чтобы передать собственное состояние, - всё сразу как-то навалилось.       - Тебя крепко обнять, укутать в одеялко, поцеловать в лоб и не мучить всякими там сексами? – Антон ласково накрыл Арсовы пальцы своими, чуть сжимая.       Попов, конечно, умилился такой заботе, но понял, что руководить в этот раз, видимо, придётся ему, так как Шаст слишком уж беспокоился то ли о его нежной психике, то ли о том, чтобы он позорно не сбежал.       - Меня поцеловать и не сметь называть зайчиком, а то я решу, что твой член - это морковка, а ему можно найти применение поинтереснее, - вторую половину фразы Арсений пробормотал уже губами в губы.       Антон легонько потёрся своим кончиком носа об его и мягко-мягко улыбнулся, всё-таки целуя и прижимая его к себе теснее. Губы коснулись линии челюсти, перешли на шею, задевая лёгкую щетину. Штаны с трусами всё-таки быстро начали мешаться и были стащены обоюдными усилиями, и кожа к коже ощущалась замечательно правильно.       - У тебя есть какая-нибудь смазка? – невнятные слова между громкими выдохами нужно было ещё собрать в предложения, а также осознать собранное, но Антон явно пользовался какой-то магией взаимопонимания, потому что не переспросил, а просто потянулся под подушку и вытащил искомое.       - Как ты хочешь? – Шаст тяжело дышал, продолжая с нажимом водить пальцами по нежной коже, оставляя красные полосы.       - В смысле, сверху или снизу? – Арсений немного пьяно уставился на влажные губы прямо рядом с собой, стараясь сфокусироваться не на том, насколько неправильно то, что они простаивают, а на заданном вопросе.       - Не, - чётко отозвался Антон, - об этом сегодня даже речи не идёт. Если хочешь, я могу тебе отсосать, а можем просто подрочить друг другу. А ещё ты можешь всё остановить в любой момент, и мы пойдём пересматривать «В поисках Немо».       - Хочу, - непонятно на что ответил Попов. – Всё хочу. Тебя хочу. Мультик тоже хочу, но потом. После.       - Какой же ты… - Шаст предусмотрительно не договорил, спускаясь влажными поцелуями к паху Арсения.       Губы легко коснулись крупной открытой головки, пуская разряд тока по всему телу. Арс неуместно подумал, что нечто подобное он испытал, когда его сравнили с электростанцией, только тогда было страшно, потому что он с ужасом предвкушал, как будет бить людей током вольт эдак в двести двадцать, а тут было умопомрачительно хорошо даже от такой нехитрой ласки.       Шаст тем временем не тормозил и уже принял член в рот практически наполовину, обильно смачивая его слюной, поглаживая языком, помогая себе рукой, чтобы та касалась там, куда он не мог дотянуться. Арсений поощрительно задышал чаще, запутывая пальцы в мягких кудряшках, вспоминая, сколько раз представлял нечто подобное с тех пор как Антон то ли решил экономить на парикмахерской, то ли обрёл новый стиль.       - Арс, ты только не ори, - Антон зачем-то прервал процесс, и Попов, если быть честным, был готов орать уже от этого, но послушно уставился на раскрасневшегося Шаста с влажными губами и подбородком, находившегося прямо рядом с его членом и порнушно смотревшего снизу вверх – блядство сплошное.       - Не ору, - Арсений какими-то невиданными силами удерживался от того, чтобы схватить Шастуна за волосы посильнее и вернуть свой член на законное место.       - Я сейчас подумал, - Антон зачем-то стратегически отползал от паха Арсения, и это было как-то даже грустно. - А что, если… - язык прошёлся по соску – неплохо, конечно, но не член. Далеко не член. – Арс, у тебя такие охуенно чувствительные соски.       Попов ещё не успел среагировать, как Антон снова лизнул кожу, и тело прошибло волной удовольствия, а из горла вырвался непроизвольный негромкий стон.       - Ещё, - Арсений прошептал на грани слышимости (а ещё, возможно, на грани обморока), но Шасту хватило громкости.       - Охуеть, - губы и язык попеременно касались сосков, заставляя Арса тонко скулить и подаваться ближе, хотя ближе уже, вроде, и некуда. – Оно реально сработало. Ты раньше не пробовал?       - Просто заткнись, блять, и продолжай, - это звучало бы грубо, если бы Арсений при этом не стонал, призывно выгибаясь навстречу чужим губам.       - Ты такой потрясающий! Космический просто, - своей огромной влажной ладонью Шаст как-то успел обхватить оба члена, довольно ритмично двигая ею и попадая в ритм с языком.       - Сука, комплименты не накладываются, а перекрывают друг друга, - взвыл Арс, который уже был на грани. – Я не хочу в стратосферу. Верни про соски.       - Ща, - Антон даже ладонью перестал водить, замерев и разглядывая партнёра. – Охуенно!       - Что там? – Попов догадывался, что дело снова в его недопроклятии, и видел, как завороженно смотрит на него Шаст.       - Родинки засветились, - Антон наклонился ближе и собрал губами несколько крупных у ключиц. – Я так по ночам тебе говорить буду – станешь моим личным проектором звёздного неба.       Они потратили ещё несколько драгоценных секунд на изучение на сей раз эстетически привлекательного симптома и снова вернулись к поцелуям, беспорядочным рваным вздохам и комплиментам про чувствительность разных частей тела.       - Ты такой молодец, такой потрясающий, - Шаст успевал оставлять небольшие метки Арсу на плечах где-то как раз между родинками, раскрашивая привычную картину неба новыми галактиками. – Так великолепно стонешь.       Арсений действительно застонал, чувствуя, как между телами растекается тёплая сперма, которая буквально через десяток движений смешивается с чужой, и это тоже пиздецки правильно. _________________________       - Антох, а мы вообще встречаемся, кстати? Давно хотел спросить, - Попов лениво сполз с липкого тела под собой, тут же прижимаясь к боку.       - Да куда ж ты от меня денешься теперь такой вот весь? – по-доброму усмехнулся Шаст. – Космический.       Арс с деланым неудовольствием посмотрел на собственную руку, которая снова засветилась мягким голубоватым светом, но сразу же улыбнулся, видя восхищение в зелёных глазах:       - Дурак.

***

      - И что ты делаешь, а? – слегка приподнял бровь Матвиенко, попутно наблюдая, как Шаст, успевший что-то шепнуть Арсению, идёт к доске рассказывать презентацию.       - Я ему письку откушу, - вместо ответа пробурчал Арс, что-то размашисто выводя на тетрадном листе маркером. – Он мне сказал, что я поддерживающий.       Серёга, стараясь не ржать (хотя бы громко) наблюдал за тем, как друг вскакивает на стул, поднимая над головой импровизированную табличку с пожеланием удачи и скандирует «Ты лучший», «Ты сможешь» и всякую другую милую чушь.       - Арсений, будьте, пожалуйста, немного тише. Доклад не слышно, - Тихомиров явно поймал какой-то дзен. Среди преподов и студентов ходили слухи о том, что он вообще собирается уволиться и уехать жить в тайгу куда-нибудь, но Серёга со своей стороны считал, что там он быстро соскучится по Попову, а точнее по его выходкам, и вернётся первым же самолётом.       Шаст вместо серьёзного выступления выдавал что-то между стендапом и непрерывным хохотом, а Арс, продолжая слегка подпрыгивать, стоя на стуле, напоминая жука из мема, вызывал небывалое оживление среди, в общем-то, тоже уже привыкших к его выходкам одногруппников.       Серёжа качнулся на старом стуле, упираясь спинкой в парту сзади и довольно улыбнулся. Магия-магией, любовь-любовью, а дружеская поддержка всегда пригодится, поэтому, недолго думая, он написал маркером, одиноко валявшимся на столешнице, «Держись» прямо посреди кое-как написанного конспекта и, кряхтя, полез на свой стул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.