ID работы: 12685622

Стальное знамя

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19. Снайпер голубого неба.

Настройки текста
После ужина я вышел в патруль. Один из гвардейцев сказал мне: — Шокая сменили. — У нас нашёлся снайпер? — Да. — А кто? — Ефрейтор Зак Кояниши, армейский снайпер. — А он справится? Уровня Гото у него явно не будет. — Он сможет. Он не так хорош, но тоже умеет некоторые вещи. — Я хочу его видеть. — Помнишь, где был старшина Шокай? Он там же. Побудь его охранением, около него пусто. — Хорошо. И я направился на чердак кулинарного факультета Тоцуки. Там я прошёл через все склады и вышел в небольшое подсобное помещение с разбитым окном. Окно было разбито во время первого боя за академию и оно должно было быть отремонтировано, но эту позицию облюбовал Гото и окно осталось разбитым. По всему помещению лежали обоймы под патрон 7,7 Арисака. Сам снайпер сидел ко мне спиной, но я видел в его руках снайперскую версию Type 4. Я обратился к стрелку: — Товарищ ефрейтор? — А что если так? — Младший сержант Джато, прибыл для твоего охранения. — Да какой же ты младший сержант, если я видел тебя в погонах капитана второго ранга? — Сейчас я проживаю один день как курсант военного факультета и поэтому я временно в этом звании. Кстати, на какой специальности ты учишься и как впечатление о факультете? — Я обучаюсь на диверсанта. А впечатление хорошее. Здесь намного лучше, чем было у меня в части. — Ты изначально поступил сюда ефрейтором? — Да. — А как получил звание? — Ты правда хочешь это знать? Он развернулся ко мне и я увидел на его лице железную маску. Она оставляла открытыми только его глаза и нос. Он продолжил: — Я участвовал в бою за Токио. Там я был снайпером в роте твоего отца и сражался бок о бок с Шокаем. В тот момент, как его пуля забрала вражеского командующего, я уничтожил танк лидера атаки. — Так вот, кто это был. — Это был я. Однако, во время того, как после гибели товарища генерал-майора мы все поднялись в атаку, я не ушёл и остался на позиции. Через пару минут я заметил, что нас обошли с фланга. На том направлении было только два взвода пехоты. Их быстро снесли и обнаружили моё укрытие. Они вломились ко мне и предложили сдаться. Но я не сделал этого и использовал свой план "Б" — поджёг бочку смолы, стоящую на входе в моё укрепление. После этого он снял маску и я увидел лицо, изуродованное шрамами. После этого он снова одел её, развернулся и сказал: — Эта маска показывает, как далеко я зашёл ради того, чтобы остаться на японской стороне. — Какой орден шёл вместе с твоим повышением? — Восходящего Солнца 2 степени. Я в одиночку удерживал весь фланг в течение получаса и уничтожил четыре БТРа, танк и три взвода пехоты. Мне было больно, лицо горело, но я вёл бой. После этого ко мне подоспело подкрепление. Мои раны обрабатывала лично Мегуми Тадокоро, а маску изготовили по заказу Гото. Можешь не беспокоиться по поводу моей мощи — сам товарищ старшина обучал меня некоторым приёмам стрельбы. — Мегуми? Ты с ней знаком? — Конечно. И я знаю, что вы состоите с ней в отношениях. Иначе я бы приударил бы за ней. — Понятное дело, она ведь спасла тебя. — Да это так. Кстати, вижу движение в кустах. Там есть отрезок нашего патруля? — Есть. Но наведись туда. Я тоже навёлся туда. Из куста вышел один из гвардейцев. Всё в порядке. Мы просидели ещё некоторое время, а потом снайпера вызывали по рации: — Ефрейтор Кояниши. — Так точно. — Отправляй своё охранение на базу. У нас просмотр новостей. — Есть. Я отправился на базу. Там я посмотрел новости, мы сходили на прогулку и в 21:00 была проведена поверка. После этого в 22:00 должен быть отбой. Поэтому я пришёл к Кузнецову: — Спасибо за этот день. Теперь я уверен в том, что всё на факультете хорошо. — Как видишь, я не просто так нахожусь на этом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.