Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 98 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17 «Жало Скорпиона. Часть 2»

Настройки текста
      Нью-Йорк       Башня Оскорп       00:42       Человек-Паук       Знаете, я вроде и обижаюсь на Джеймсона за то что он говорит обо мне гадости, но сейчас когда я проникаю в частную собственность (пускай и ради благого дела), то я начинаю думать что кое-где он всё-таки прав на мой счёт. Так, а ну прочь дурные мысли! Джеймсон усатый козёл, что гнобит меня по поводу и без, и все его обвинения в мою сторону абсолютно беспочвенны!       Ух, вроде отпустило. Я чуть было не начал понимать Джеймсона! Так и вижу как мы оба, усатые, кричим о паучьей угрозе и Джеймсон, умилившись, называет меня своим преемником по вытравливанию Паука из города и передаёт бразды правления Дейли Бьюгл. Встряхнул голову. Какой только бред в голову лезет, когда я нервничаю.       Заканчиваю со взломом системы безопасности и проникаю во внутрь. Полтора часа я ждал, когда мой жучок сможет предоставить мне доступ в башню. Зато мне теперь известны расположение всех камер наблюдения, так что моё проникновение останется незамеченным. Благо до кабинета Озборна идти не далеко, ибо я проникал через крышу. Всего лишь пару этажей вниз и я на месте.       Вот добираюсь до лестничного пролёта, минуя парочку охранников, спускаюсь на 106 этаж (у башни всего 108 этажей) и тут же отпрыгиваю в сторону по велению чутья от выскочившего из двери робохвоста.       – ПАУК! – взревел мужик в экзоскелете и прыгнул прямо на меня.       – АААА… ты кто? – знать не знаю когда и за что я его посадил (нет, Озборн конечно немного пролил свет на это, но я стольких за решётку отправил что всех и не упомню уже), но похоже моя реакция его натурально взбесила.       – УБЬЮ! – что я и говорил.       Подныриваю под хвост кувырком, оказываюсь рядом и двумя ногами пробиваю ему в грудь, отчего он вылетает прямо в коридор проламывая дверь в кабинет Озборна. Запрыгиваю следом и собираюсь привязать его паутиной к полу, как меня останавливает звон чутья. Не успеваю на него среагировать как из разных сторон на меня вылетают какие-то диски, что через мгновение раскрываются, становясь толстыми металлическими канатами, и обматывают меня. Пытаюсь их сорвать с себя как меня сразу начинает бить мощный электрический разряд. Не в силах выдерживать боль я падаю на колени и разряд тут же прекращается. Чёрт! Это ловушка!       Скорпион вскакивает на ноги и собирается подойти за добавкой (даже в таком состоянии я его запинаю ногами), но…       – Стой Скорпион. – …его останавливает спокойный мужской голос.       – Но… – что хотел сказать Скорпион останется загадкой.       – Я не ясно выразился? – даже мне неуютно стало от тона Озборна, а что чувствует Скорпион лучше не думать.       Скорпион отходит в сторону, поближе к своему хозяину и впивается в меня ненавидящим взглядом, который чувствуется даже сквозь линзы его шлема.       – Признаюсь честно, я не ожидал что самый разыскиваемый преступник Нью-Йорка вломится прямо в мою башню неизвестно ради каких целей. И чего же ты хотел этим добиться? – хозяин кабинета разворачивается в мою сторону, отрываясь от панорамного окна, и смотрит на меня холодным взглядом с высокомерной улыбкой.       – Да так, хотел найти доказательства своей невиновности и тебя по возможности в тюрьму отправить. – что ж, поиграю пока по твоим правилам. – И как ты вообще смог узнать что я здесь?       – Ты действительно думал что сможешь проникнуть в мою башню и я об этом не узнаю? – посмотрел на меня Озборн взглядом «Ты серьёзно?».       «Натуральный кретин, на всю страну такой один!» – вспомнил я припев Икотики в сторону Флэша от CW.       – И что-то я не понимаю при чём здесь я? Ведь ты же сам перешёл на сторону преступности и стал для всех угрозой. Да и за что отправлять в тюрьму честного бизнесмена? – и он хлебнул немного виски.       – Не строй из себя невинную овечку! – его слова меня «немного» взбесили. – Я прекрасно знаю что это Хамелеон уничтожил мою репутацию и натравил на меня весь город по твоему приказу. И всё это ради того чтобы на меня устроить вполне легальную охоту. – продолжишь отпираться?       – Как интересно. – и что же тебе интересно, а? – Так уж и быть, не буду и дальше строить из себя «невинную овечку» и скажу как есть. Ты прав во всём. Именно Хамелеон замаскировался под тебя и творил все те преступления, которые в конечном итоге повесели на тебя. И всё ради того чтобы вернуть мою собственность, что находится в твоей крови, и узнать почему же ты смог пережить укус паука. – так я тебе и сказал. – Правда я рассчитывал что мне придётся ловить тебя две недели, но жизнь умеет приятно удивлять. – жаль что она меня перестала приятно удивлять.       – И ты мне всё это рассказал потому что… – серьёзно почему? Я же всё записываю и… вот блять!       – Заметил наконец? – голосом полным высокомерия спросил меня Озборн. – Когда тебя ударил мощный электрический разряд он вывел всю твою электронику из строя, поэтому я могу не бояться разоблачения. – вот сука! – Я вообще удивлён что ты смог это заметить лишь сейчас. – хорош глумиться! Я знаю что я идиот! – А теперь я задам тебе последний вопрос. Откуда тебе известно о Хамелеоне? – чего?       – В смысле? – я ожидал любого вопроса, но не этого.       – О Хамелеоне по всему миру известно лишь очень влиятельным единицам, которых можно пересчитать по пальцам одной руки, и в число избранных вхожу и я. И вот мне интересно откуда тебе, простому уличному герою, известно о самом неуловимом наёмнике в мире? – как говорят в ядерной физике «упс!».       – Ну-у, однажды моя бабушка хотела посадить картошку и… – могу собой гордиться, у Озборна дёрнулся глаз.       – Ясно. – прервал меня этот некультурный гад. – Раз рассказывать не хочешь, то это твоё дело. Ну а теперь… – но тут Озборна прерываю уже я.       – Знаешь, я конечно очень надеялся что хоть в этот раз всё пройдёт по плану, но жизнь в очередной раз дала мне по морде… – начинаю вставать и сразу же получаю порцию электрических разрядов, но меня это не останавливает.       – Чем больше ты сопротивляешься, тем выше разряд и ты в конце концов потеряешь сознание. Сдавайся. – не мог не вставить свой очень высокомерный комментарий Озборн.       – …но ты заблуждаешься, считая что уже победил. – встаю в полный рост и алые молнии от ловушки сменяются голубыми, что начинают бить из моего тела. – Ведь в конце концов ты не знаешь и половины трюков, что у меня есть в запасе.       – Скорпион останови его! – слишком поздно отдал приказ Озборн.       Рву эти металлические кандалы к чёртовой матери, падаю на спину, уклоняясь от атаки Скорпиона что бросился на меня в прыжке, и двумя ногами прописываю ему в грудь, впечатывая его в потолок и тут же выстреливаю паутиной, закрепляя его на месте. Встаю и смотрю на Озборна что, о чудо, был шокирован, хоть и старался этого не показывать.       – А теперь мне пора уходить. И лучше уйди в сторону, если не хочешь отправится на тот свет. – Озборн послушался моего совета и с максимально спокойным лицом, но очень холодными глазами, в которых кипит ярость, отошёл в сторону.       Направляю руки в сторону окна и выпускаю весь накопленный заряд в виде большой ветвистой молнии, что полностью выбивает окно.       – Пока Норми. Мне наше общение очень понравилось. – посылаю воздушный поцелуй и выпрыгиваю в окно.       О-хо-хо, я на этот трюк потратил много сил, так что больше биоэлектричеством мне не воспользоваться. Но хотя бы радует что тренировки приносят пользу. Если бы я попал в подобную ловушку после битвы с Ящером, я бы не выбрался. Как закончится эта кутерьма сразу продолжу тренировки. Эх, такими темпами я до своей конвертации не доберусь никогда.       «Почему ты начал тренировать биоэлектричество, а не конвертацию?» – да всё очень просто. Я загорелся идеей воссоздать райкири из Наруто, но до этого мне пока очень далеко. Единственное чему я смог научиться это накапливать энергию из внешних источников и выпускать подобно Электро. Только жрёт это сил немерено, а потому и использовать лучше в подобных безвыходных ситуациях.       Что ж план А накрылся, теперь время плана Б. И что бы этот план не нашли раньше времени и не раздавили, нужно сосредоточить всё внимание на себе. Ох, я буду битым и очень сильно.       Норман Озборн       Что ж Паук, этот раунд за тобой. Слишком рано я начал праздновать победу, но в следующий раз я не буду столь беспечен и сполна поблагодарю тебя за столь ценный урок. Моё внимание привлекает шум приземлившегося сзади тела.       – Скорпион. – зову своего подчинённого.       – Да мистер Озборн? – откликается Гарган.       – Поймай Человека-Паука и верни его ко мне. Можешь немного… поразвлечься, но не переусердствуй. Он мне нужен живым. – и Гарган без вопросов прыгает следом, пылая предвкушением.       Беру телефон и набираю комиссара.       – Ало? – отвечает на другом конце линии, сонным голосом комиссар.       – Доброй ночи Комиссар Лоуб. Как вы смотрите на то чтобы поохотиться на одного очень настырного арахнида? – я заставлю тебя пожалеть о моём унижении Паук и очень сильно.       Время 1:33       Человек-Паук       Вот мы и вернулись к исходной точке. Я с ядом в организме и Скорпион стоящий напротив меня.       – Ты даже представить себе не можешь, как долго я ждал возможности с тобой поквитаться за разрушенную жизнь. – с ненавистью проговаривал Скорпион медленно идя ко мне.       – Ты сам её разрушил Гарган. – сказал я, по тихоньку вставая. – Хороший детектив пойманный за вымогательством, с позором выгнанный из органов и опустившийся до обычного карманника. Я просто отправил тебя туда, где тебе было самое место. – я наконец-то вспомнил когда и за что его отправил за решётку.       Было это где-то две недели назад. Тогда я пролетал над Пятой Авеню в погоне за очередными лихачами. Он пытался ограбить какую-то платиновую блондинку и я быстро прикрепил его паутиной к фонарному столбу и продолжил погоню. Единственное чем мне этот случай запомнился от других, это его злодейской фразой: «Ты за это заплатишь Человек-Паук! Мак Гарган не прощает подобного!». И я бы и забыл его (я его и так забыл, но я же потом вспомнил!) если бы не вечерние новости.       А там рассказали много интересного. Чего только при нём и у него в квартире не было. Взять хотя бы ту же ксиву, которую он не сдал и из-за которой все жертвы его ограблений не заявляли в полицию, что была лишь верхушкой айсберга. Даже была какая-то связь с бывшим комиссаром, но она не подтвердилась. И все те доказательства Озборн назвал сфальсифицированными и повесил на меня. Просто блеск. Выходит что нынешний комиссар не чист на руку. Эх, проблемы когда же вы кончитесь?        – ЛОЖЬ! Моя жизнь только начала налаживаться, а ты мимоходом её угробил. За это я уничтожу твою. Будучи лабораторной крысой Озборна ты сполна ответишь за свои действия. – и новый раунд начался.       Прыжок через козла и Скорпион впечатывается головой в стену, проламывая ту собой. Цепляю обломки паутиной и запускаю ему в голову вмиг дезориентируя. Подскакиваю и собираюсь его вырубить множественными ударами по голове как меня прерывает звон взбесившегося чутья. Источник опасности находится снаружи, но очень быстро приближается. Хватаю Скорпиона и со всей силы выбрасываю на улицу, но вместе с этим произошёл мощный взрыв, что обдал мою спину жаром и ударной волной откинул в стену. Темнота.       От третьего лица       – Готово? – задал вопрос по телефону неизвестный мужской голос.       – Так точно Босс. Стенолаз вас больше не будет беспокоить. – ответил неизвестному обычный бандит с ракетницей.       – Отлично. – удовлетворения в этом ответе не услышал бы только глухой. – Но если он выживет… – оставив угрозу невысказанной, неизвестный прервал звонок.       – Пора уходить. Здесь столько легавых, что могут нас вмиг засечь. – обеспокоенно (трусливо) проговорил его напарник.       – Знаю, знаю. Но дай насладиться ещё немного. Всё же не каждый день убиваешь супергероя, даже такого зелёного как Человек-Паук. – хмыкнул первый и стал собирать вещи. – Ещё бы с Сорвиголовой такое провернуть и тогда Кингпину никто больше мешать не будет. – мечтательно произнёс первый, представляя как убивает давно сидящего в печёнках бандитов Адской Кухни Сорвиголову.       – Ты точно уверен что он мёртв? – с сомнением протянул второй.       – Точно-точно. Мало кто выдержит подобный взрыв, разве что кроме Тора, Халка и Железного Человека, ну и мутанта какого-нибудь вроде того же Колосса. А если даже и выживет, то без посторонней помощи он долго не протянет, а учитывая нынешнее отношение города к нему, то с куда большей вероятностью его добьют, нежели протянут руку помощи. – хмыкнул на вопрос напарника первый.       – А что он такого Боссу сделал, что он так желал его смерти? – робко спросил второй.       – Эх, новички и откуда вас только берут? – сплюнул первый. – Да крупную продажу наркотиков и оружия он сорвал, вот что. Да так это сделал, что у гражданской личности Кингпина возникли проблемы. Вот и поступил приказ на его ликвидацию. – закончил собираться первый.       – У гражданской? Уилсон Фиск – это Кингпин!? – в шоке воскликнул второй.       – А ты догадливый. Молодец! – порадовался смышлёности новичка первый бандит. И сразу же достал пистолет с глушителем и наставил его на своего напарника. – Уж извини, но о истинной личности Кингпина позволено знать лишь единицам. – выстрел и на крышу упал труп молодого парня с пулевым отверстием в голове. – А жаль, думал из тебя преемника сделать. Я ведь не молодею, а ты уже четвёртый. Что же вы все настолько догадливые, насколько и тупые, что не знаете что некоторые тайны лучше не озвучивать вслух. – с грустью хмыкнул первый, собрал оставшиеся вещи и начал покидать крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.