ID работы: 12686826

The lowered heart

Джен
R
Завершён
104
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Храм Водных Каштанов, несмотря на то, что не был и́зведан ранее, вселял чувство умиротворённости и спокойствия, характерного для места, находящегося под полной защитой. Так, одну из комнат наполняли звонкие голоса нескольких юношей.       — Фэн Синь, можешь принести чаю?       Если припомнить, на лице Се Ляня часто виднелось радостное выражение, а на губах расцветала дружелюбная улыбка, вот только после третьего вознесения она стала слегка другая. Другие бы не поняли разницу, но для Фэн Синя она была очевидна.       — Ваше Высочество, прошу, не двигайтесь, мне нужно расчесать ваши волосы, — Му Цин взял новую прядь в руку и прошёлся по ней деревянным гребешком.       — Конечно, Ваше Высочество, — Фэн Синь поклонился и развернувшись на пятках ушёл в неизведанное для Се Ляня направление.       Он доверял ему, потому не беспокоился, что тот может что-то принести в чае, тем самым отравив его. Доверял как себе, порой даже больше чем себе.

***

      Му Цин не сразу заметил, как первая за долгое время оживленная беседа, которая помогала вернуться в былые времена и несмотря на бывший статус, веселые, прервалась резким вскриком, от которого расческа в руках бога полетела наземь.       В это время, Фэн Синь, услышав звук падающего тела решил заглянуть, и проверить, что случилось.       — Ваше... Высочество...       Перед глазами предстала фигура, сгорбившегося в позе эмбриона Се Ляня. Из уст выходила невнятная, членораздельная речь. И лишь одна фраза было отчётливо выкрикнута:       — Убейте меня уже!       Сердце ушло в пятки — видеть своего господина, нет, своего друга таким...       Кажется, принц сам испугался такого громкого звука, ведь голосовые связки порваны, от чего он может говорить — неясно.       — Ваше Высочество, вы, что-то вспомнили?       — Н-не подходи, — дрожащий голос и огромный страх, отчётливо виднелся в округлённых глазах, и заставлял сердца Фен Синя и Му Цина сжаться.       — Ваше Высочество... Се Лянь, что-то случилось?       — М-Му Цин?.. Уйди! Оставьте меня в покое!       Может и не надо было этого делать, но после этого вырвалась ещё одна фраза:       — Предатель... — слова больно кольнули умирающие сердце Му Цина, он слегка вздрогнул, не ожидавший этого, но быстро успокоился, понимая, что он действительно тот, кем его назвали, несмотря ни на какую причину.       Издалека послышалось лёгкое «гэгэ», двое юношей одновременно повернули головы в направлении звука и взглядом наткнулись на истинное обличие демона.       Он шёл сюда ради Его Высочества, чтобы увидеть Его Высочество, шёл с приятным чувством ожидаемого, но планам не суждено было сбыться.       Он уже пережил это раз. Они пережили это, и больше никто и никогда не хотел ощутить нечто подобного.       Лицо демона приобрело оттенок некой злости.       — Выйдете.       — Нет, — никто не был согласен с таким решением, и оставлять своего друга с этим существом, не намеревались.       — Выйдете, я сказал, — черты лица ужесточились, а холодный, тихий голос разом оборвал все возражения, давая понять, что возражения здесь никто не потерпит. Лица же Фенсиней заметно исказилось, но в то же время они хоть и не доверяли, но понимали, что возможно, Хуа Чен может, в отличии от них помочь.       Вот только было одно но — Се Лянь тоже слышал этот тон и легче от него не становилось. Однако, казалось будто для него он ничего не значил, будто всё что он пережил, отаражалось так, что он больше ничего не чувствовал и не обращал внимание на окружение, словно понимал: после этого ему будет уже все равно на себя и остальных.       Когда в помещении осталось только двое фигур, Хуа Чен осторожно, маленькими шажками подошёл к Се Ляню. Присев рядом, он старался не наносить физического контакта, ведь это проследнее что сейчас хотел принц. Однако Се Лянь сам накинулся и обнял его. Сначала Хуа Чен даже не понял, что произошло, но спустя секунду колебаний принял объятия, накрыв тело принца своими руками.       Он не знал, почему тот так отреагировал, возможно пямять новым клинком разрезало ещё одно воспоминание с его участием, а может, частичка сознания, помнящая его, подсказывала ему. Но это не имеет значения. Хуа Чена конечно радовало, что даже в таком состоянии, его принц доверяет ему, в отличии даже от тех же слуг, но главное, чтобы он был в порядке.       — Ваше Высочество, — мягкий голос ласкал слух.       — Будьте рассудительны и успокойтесь. Прошу вас, довертесь мне. — Слова вертелись на языке, но так и не смогли быть вымолвены.       Блестящие, стеклянные слёзы катились с глаз цвета золота, а комнату наполняли редкие всхлипы. В один момент они прекратились, и тело в объятиях демона зашевелилось и подняло голову смотря красноватыми глазами.       — Сань Лан?       В глазах тут же появилась несвойственная демонам бесконечная теплота.       — Гэгэ, как ты себя чувствуешь?       Се Лянь вновь уткнулся в предплечье. Он знал, что ему ничего не нужно объяснять, он всё и так знает, и не призирает его.       На душе становилось легко. Правда лёгкость быстро испарилась от осознания произошедшего и, конечно же, его свидетелей.

***

      Если бы он схватился за рукоять меча, например висевшего на поясе Му Цина, они бы поняли это, но такая реакция, такого Се Ляня они видят впервые за многие годы, и он явно не сулил ничего хорошего.       Се Лянь вышел из храма, и увидел сидевшего на траве Му Цина, который закрыл глаза, полностью погрузившись в мысли, а следом взгляд зацепился и за нервно ходящего из стороны в сторону Фэн Синя. По его виду было понятно, что происходящее его явно не радовало, иначе бы он не выглядел таким раздраженным, и не ворчал что-то невнятное.       Нервы были на пределе.       У всех.       — Да хватит уже бубнить, лучше скажи что делать!       Они не сразу заприметили новоприбывшего.       — Кхм, — взгляды сразу упали на Се Ляня.       — Ваше Высочество! — в один голос воскликнули те. Тогда же Му Цин и встал.       — М-м, да, — с привычной улыбкой на лице согласился Се Лянь.       Пусть и с комом в горле, но первым решил заговорить Му Цин:       — Вы..тогда...ну...что произошло, что вы тогда вспомнили, — в начале голос был неуверенным, однако чем ближе был конец фразы, тем большей уверенностью он наполнялся.       — Пожалуйста, расскажите нам, — с такой же уверенностью, не уступающей Му Цину, произнёс Фэн Синь.       Се Лянь тяжело вздохнул:       — Ну понимаете, за восемьсот лет ведь многое могло произойти. Просто один из нелучших моментов жизни, не зря же меня называют богом неудач ха-ха, — смешок был настолько неловким, что от этого становилось лишь хуже.       — Ваше Высочество, мы всё понимаем, но можете рассказать что именно. Пожалуйста, — никто не хотел давить, но знать желали.       Помолчав, с несвойственным для него выражением лица, прикрыв глаза Се Лянь спокойным тоном ответил:       — Нет. Я хотел бы забыть это как страшный сон, и тем более не хотел, чтобы кто-либо ещё знал о том происшествии. Вы можете не принимать этого, и пытаться сами всё выяснить, но я сказал: сам я ничего не буду говорить. Прошу прощения, но это так.       В округе повисло неловкое молчание, можно было заметить, как плечи обоих юнош едва заметно напряглись.       Возможно Се Лянь также не хотел ничего говорить оттого, что не хотел вновь пробуждать в их сердцах страх. Может другие, а может и они сами были уверены, что страх перед этим существом давно исчез, но Се Лянь знал — это не так.       Может в какой-то мере, в глубине души он и хотел бы рассказать о случившемся, услышать слова успокойния и утешения, но это всё было в прошлом. В прошлом ему всё это было нужно, в прошлом, в самый сложный момент, когда все от него отвернулись. Он понимает мотив и поступки обоих и давно простил их, наверное, принц иногда подумывал о том, что на их месте он бы поступил так же, но факт, каким бы грустным он не был остаётся фактом — тогда его предали и бросили, и он понимает это. Все понимают это, даже не вовлечённые в те времена небожители.       Фэн Синь и Му Цин хотели бы знать, что произошло, возможно больше всего на данный момент, но они также осознавали и то, что хоть уже давно не являются слугами его Высочества, они не выше его по статусу, потому не могут требовать выдать им то, что он не хочет сам. Да даже если бы возможность была, они бы не поступили так в знак о старой дружбе, что в последнее время начала разрастаться как первый цветок вылазивший из под снега,/ как некогда увядший, заваленный снегом вновь расцветает ранней весной.       И даже сейчас, когда он не хочет их больше травмировать, он чувствует себя виноватым. Чувствует практически за все что делает, будто не достоин делать того, что сделал в прошлом.

***

      — Гэгэ, ты не против если я кое-что спрошу? — произнёс Хуа Чен глядя в отражение в чашке чая.       Се Лянь опустил пиалу на стол.       —Конечно, что тебя интересует, Сань Лан?       Он предполагал, что тот спросит про случай дня потому и согласился. Однако в какой-то степени вопрос последующий после согласия, ввёл его в ступор:       — Если бы они не отступили, и потребовали... разъяснений....как бы ты поступил?       Довольно странный вопрос, но не беспочвенный. Ответов и вариаций исхода событий могло бы быть так много, что перечислять бы их пришлось и день и ночь, однако Се Лянь произнёс лишь одну:       — Никак. Я знаю, что они никогда бы так не поступили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.