ID работы: 12686937

Греховные чувства

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тёплый ветер разгоняет

Все плохие мысли…

От нас пахнет алкоголем

Ведь, мы уже выросли…

Сегодня снова потеряемся

В ночи где-то.и будем думать

«каким суда, нас занесло ветром?»

Уберия, операционная, учёный и его подченнёный. Жёлтые кудряшки юного мальчишки освещало солнце из окна, из-за чего они блестели ещё ярче. Парнишка взволновано о чём-то рассказывал, док же, просто любовался картинной что превстала перед его глазами попивая недавно заваренный кофе, после немного привсав потрепал юнышу по волосам. -Беннет, свет мой, улыбайся чаще. Твоя улыбка согревает лучше любового солнца .- мягко произнес учёный. Это был первый раз для мальчика когда его назвали не: " Б-12». -"Беннет " …хм, будете меня называть теперь так? -да! -с доброй усмешкой ответил док на вопрос юноши. *** Хаксли часто проводил время с Беннетом не смотря на разделение на «Доктор и больной, Глава и подченнёный». Беннетт же в свою очередь не понимал почему, зная о большой вероятности смерти от глазной чумы доктор Хаксли всё свободное время проводит рядом с ним. Они были отданы только себе, на тот момент в лаборатории ещё никого толком не было. Из-за рассеянности Хаксли мог потерять важный документ за час до, буквально, судьбоносного собиседования, Беннетт ему всегда помогал. Сам же блондин не любил выходить на холодную улицу уберии в отличие от дока. Они были полной противоположностью, но профессор Хаксли никогда не допускающий ошибок, совершил не исправимую. Привязался к этому мальчику. Док не мог это принять и считал что это банальное сочувствие. *** — Доктор Хаксли, а что если я когда то стану вам не нужен, вы меня тоже просто бросите как не нужную игрушку? Не с того ни с сего спросил Беннетт в середине разговора без какой либо конкретной темы. Абсолютно серьёзно, с пустым взглядом в даль. С тем же взглядом как и тогда. — Что ты такое говоришь, Беннетт? -Конечно же нет, ты мне очень дорог. Хаксли был растерян и полу объятьем, за талию, подтащил Беннетта к себе. — дажен не думай о таком, хорошо? В ответ последовал быстрый кивок и слёзы на глазах дорогова рабочего. — Простите. Хаксли обнял плачущего мальчика, поцеловав его в лоб. *** Спустя время Хаксли брал к себе в лабораторию всё больше и больше людей, можно даже сказать что слишком много… У Беннетта становилось всё больше и больше работы, он почти не был в лаборатории. Иногда даже мог четверо суток отсутствовать не приходя даже переночевать. Холодные многоэтажки уберии всегда встречали его при вылезках тёмной атмосферой, уже ставшей привычной и даже по своему уютной. Он направлялся к одному из фондов забирать очередную рабочею силу. Пройдя где-то пол километра он услышал как позади кто то бежит, но не обратил на это внимание. Почти в туже секунду Беннетта остановили, притянув к себе за талию. Б-12 уже хотел обернуться что бы увидеть лицо этого нахала, но услышал знакомый, ставший более холодным чем прежде, севший от усталости. Простое:"останься сегодня со мной " пробрало младшего до жути. Почему то эта фраза вызвала страх в молодом, безмятежном сердце ужас. Так они простаяли ещё примерно пять минут пока Беннет метался в сомнениях. Хаксли же из-за того положения был весь красный от смущения. Ранние он не позволял себе большее чем просто обнять, взять за руку или аккуратно поцеловать в лоб. Беннетт же решил действительно сегодня остаться в лаборатории. Услышав ответ док с одной стороны ещё больше смутился, а с другой, он был очень рад. *** Дом, 4-й этаж, деревня Логос. Беннетт, что уже давно потерял детскую искорку в глазах почти безэмоционально, лишь с иногда проскакивающей натянутой улыбкой слушает причитания Феликса. Хаксли, что шёл рядом был поражен своей невнимательностью, ведь Беннетт появляется у него на глазах минимум три раза каждый день и присутствует на всех проверках. Когда тот сорванец что был рад узнавать что то новое превратился в это? Яркий запах алкоголя мыла очень выделялся на общем плане. И то как Беннетт вёл диолог с Фелексом всё не довало Хаксли покоя. “ — господи! Каким ветром вас занесло на четвёртый этаж?! так ещё и ночью? Я понимаю он, но дядя, тебя он как в это втащил?! — ну, Мистер Хоникер, мы просили помощь а не причитать — да, конечно. Дойдите до деревни а дальше сами поймёте, я перешлю карту — ура, мистер Хоникер хоть как то нам помог! — Всё, я бросаю трубку!» Этот разговор показался учёному. слишком натянутым? Хаксли последнее время стал больше следить за состоянием Беннетта из — за осложнений болезни вызванные перенапряжением и злоупотреблением алкаголя мыла. Из-за осложнений и так потрёпанный организм может не выдержать. До деревни они шли в полной тишине. Уже в деревне Беннетт разговорился с местными. *** Во круг ослабевшего тела в объятьях учёного кружились непонимающие что произошло жители деревни Логос. Хаксли искренне, до последнего надеялся что всё обойдётся. Беннетт, что пару минут назад разговаривал с жителями этой деревни, абсолютно обессилен и не способен даже пальцем пошевелить. Хаклси бережно перебирал светлые волосы парня. Док очень боялся того, что его дорогой работник мог умереть. — Знаете, Доктор Хаксли. Я очень вам благодарен за всё то .что вы для меня сделали …- речь Беннетта обрывает кровавый кашель. -Беннет! Тебе нельзя сейчас говорить! Пожалуйста, не напрягай свой организм… Хаксли очень волновался, но старался не показывать этого и говорить уверенно. — хах, а какой смысл? Я же в любом случае сегодня умру, да, Доктор Хаксли? Хах …раз уж это мои последние минуты почему бы не отпустить все свои переживания сейчас? Беннетт, в отличие от Хаксли, не боялся своей скорой кончины и говорил без надежды выжить. — пожалуйста не говори так… -док, я очень благодарен вам за всё то, что вы сделали для меня. Если бы не вы, я бы наверное уже гнил бы где то под землёй как в тех многочисленных кошмарах. Мне нравилось здесь, каждый в лаборатории успел стать мне как родной! Поверьте, я очень ценю вашу заботу. Спасибо вам, за то что подарили мне вторую жизнь! Хех… только пообещайте что будите помнить меня до конца жизни! Я не хочу остаться просто чёрным пятном в вашем жизни. Договорив свою речь, Беннетт перестал дышать и почти мгновенно погиб. — я любил тебя…прости, что не сказал тебе это ранее… Доктор Хаксли после этого не мог сдержать слёз. Он ещё долго сидел на траве держа в объятиях своего мёртвого возлюбленного в окружении растерянных и испуганных жителей деревни Логос. Сегодня некролог пополнит ещё одно имя. *** С того момента профессор Хаксли больше не смог никого полюбить так же как его, того , ради которого был готов лечь с ним в одну могилу, но не расстаться хоть на минуту… *** Могильный камень в деревне Логос — Беннет (Б-12) с 20×× до 20×× Покойся с миром Жители деревни часто навещают эту могилу и убираются там, профессор Хаксли приходил туда не больше пяти раз из-за графика и тяжёлых воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.