ID работы: 12687631

Не чувствует

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Давно заброшенное здание, холодный ветер, который задувал в разбитые окна, дождь, скорее ливень был слишком громким, он забивал мысли и крики двух разбитых сердец, которые так и не смогли исцелить друг друга. - Помнишь, как мы познакомились? – Первый нарушил оглушающую тишину Уильям. - Конечно. Вечер пятницы, кажется, был конец сентября, полупустой бар, - начал говорить Шерлок, - Ты тогда был чертовски пьян, но все еще мог соображать. - Кажется, это я пытался отправить тебя домой, но так как среди твоего пьяного бреда я не разобрал ни слова, мне пришлось тащить тебя до ближайшего отеля. – Мориарти ухмыляется, и делает глоток обжигающего виски. - Может, это было частью моего плана по совращению тебя? Шерлок подвигается к Уильяму слишком близко, слишком неправильно. Выдыхает сигаретный дым прямо в приоткрытые губы Мориарти и улыбается. На самом деле так и было, стоило притвориться вусмерть пьяным и вот он уже вжимает Уильяма в ближайшую стену. - Что ж тогда твой план хорошо сработал. – С лукавой улыбкой проговорил Мориарти, вспоминая ту ночь. Это был единственный вечер, который они провели, не зная ничего друг о друге. Днем Уильям Джеймс Мориарти был обычным профессором математики, вот только ночью он кровожадно убивал невиновных людей. А может все же они были виновны, его не волновало по каким причинам его заказчики просили избавиться от этих личностей. Чего не сделаешь ради благой цели, говорил он себе, ведь эти люди мешают его клиентам. Он был достаточно умен, чтобы его личность не смогли раскрыть, но так ли это или все же один детектив сможет узнать все его грехи? На расследование этих убийств у Шерлока ушло немало времени, он тратил все свои силы на поиски этого преступника. Холмсу было интересно, поиски этого человека стали для него жизнью. Но он даже и представить не мог, что тот парень, который на первый взгляд казался довольно безобидным, окажется тем опасным убийцей. После их первой встречи они долго не виделись, казалось, что так и должно быть, но расследование Шерлока подошло к концу, и осознание пришло сразу же. Это было странное чувство, Уильям был ему никем, и так и должно было остаться, но что-то все равно ранило его, будто по сердцу прошлись раскаленным ножом. Его собственные мысли угнетали, заставляли продумывать все возможные варианты событий, никто ведь больше не знает правду, так что ничего не мешает ему притвориться и немного поиграть в подобие отношений с Мориарти. За это время Уильям уже узнал, что Шерлок детектив, расследующий его преступления, ему даже было забавно наблюдать за этим расследованием. И за это время он понял, что слишком много думает о Холмсе, о возможных встречах, желательно, с целью провести вместе время, а не заставить его понести наказания за свои преступления. - Ты догадываешься кто я? - Ты Уильям Мориарти, мой возлюбленный. Они знали эти отношения были неправильными, но влечение, которое они чувствовали друг к другу было сильнее, чем разум. Обрывочные моменты их жизни отдавались где-то на задворках памяти. Время близилось к вечеру, за окном было солнечно, что было слишком странно, для осени. Уильям проверял работы своих учеников, полностью погружаясь в математические формулы, в университете было тихо, все уже должны были уйти, но Мориарти отчетливо слышал шаги, приближающиеся к его кабинету. - Добрый вечер, профессор. Уильям отрывает взгляд от бумаг, смотря на Шерлока, которого он совсем не ожидал сейчас увидеть. Холмс часто любил приходить на лекции Мориарти, и слегка его раздражать. Безусловно, профессору были приятны эти знаки внимания, но слишком тяжело было работать, когда на тебя изучающее, будто пытаясь уничтожить и узнать все самые ужасные тайны, смотрят эти пронизывающие глаза. В этот день Уильям был уверен в том, что Холмса не будет, тот проводил какое-то расследование, но, кажется, отдохнуть от столь эксцентричного детектива Мориарти сможет только после смерти. - Здравствуй. Как твое расследование? Глаза Шерлока резко загорелись, и на лице расплылась довольная улыбка, он бесцеремонно подходит к открытому окну, одновременно рассказывая подробности дела, и начинает курить. Осознание реальности ранило, хотелось вечность бродить в воспоминаниях, не знать какое их ждет будущие. Не знать, что когда-то появится ненависть, никогда не узнать, каково это просто пользоваться друг другом, выплескивать все свои чувства через постель. После очередного секса оба без сил сваливаются на кровать, они сразу отстраняются друг от друга, словно ничего не было. Шерлок тянется за сигаретой, наверно, курить в постели было неправильно, но это его совершенно не волновало. Уильям отпивает вино из бутылки, оно слегка стекает по тонкой, усыпанной засосами шее. Шерлок понимает, что хочет остаться один, но он привык спать с ним, иногда даже прижиматься к нему во сне, без чувств, потому что надо. Он наклоняется и целует Мориарти жадно, кусая и без того истерзанные губы, проводит ладонями по обнаженным бедрам. Сквозь поцелуй были слышны стоны, наигранные правда. Оба осознавали, что пора прекращать эту игру, она попросту надоела, притворяться, что любишь человека, который тебя погубит, оказалось сложнее, чем казалось. Но понять, что не будет больше человека, который мог полностью тебя понять – невыносимо. - Не слишком ли ты себе жестокое наказание придумал, Лиам? – Конечно, Шерлок догадывался, что Уильям закончит суицидом, это было очевидно, для убийцы есть одно решение – убийство. Для него это единственный способ избежать страданий. - Не притворяйся, что тебе не все равно. – Мориарти язвительно улыбнулся, смотря прямо в глаза своему «возлюбленному». Возможно, Шерлок смог бы его по-настоящему полюбить, смог бы простить ему все его грехи, но каждый раз вспоминая ужасные убийства появлялось отвращение. Его привлекал Уильям, даже слишком, но с каждым днем эти алые глаза, которые когда-то были самые прекраснейшие из всех стали отражать его мерзкую черную душу сгоревшую дотла. Улыбка Мориарти в которую когда-то Холмс смог влюбиться искажалась фальшивостью. Если бы они могли остановить это вовремя, они бы сейчас не были здесь, мысленно прощаясь друг с другом. Говорить ничего не хотелось, и слова подобрать слишком трудно. Поэтому они лишь молча смотрели на полуразрушенные стены. Много лет назад эти стены тоже были прекрасными, как они когда-то. Но время убивает все. У них осталось мало времени, они оба знают, что это их последняя встреча. У Шерлока уже готовы все доказательства вины Мориарти. Уильям уже отсчитывает часы до своей смерти. Они всегда знали, что им не суждено быть вместе, как бы хорошо им не было когда-то. Завтра Шерлок придет к Уильяму по работе, но он знает, что завтра Мориарти будет уже мертв, его остекленевшие глаза больше не будут искажаться болью. Холмс больше никогда не поцелует эти холодные губы, не останется рядом, когда будет нужен. У них уже ничего не будет. Но так было лучше для них. И больше он ничего не чувствует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.