ID работы: 12689062

Лишний человек

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Адепт крысиных богов бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хозяин смотрит на приехавших, пересчитывает по головам: раз, два, три, четыре, пять. Ещё раз. Число не меняется, а горло пересыхает, словно он никогда не пил местной ядовитой воды. Обжигающий губы выдох и бегающий взгляд: кто же тот лишний, что несёт с собой его смерть? Кудрявый парень с самодовольной ухмылкой? Потерянная девушка с виноватым взглядом? Одна из стоящих под зонтиком? Кто из вас? — Москвичи? — спрашивает он с высокомерной гнильцой, скалится, обнажая жёлтые зубы. Пересчитывает всех вслух, чувствуя, как «пять» встаёт поперёк горла. — Перевыполнил план, значит? Молодец, — обращается Хозяин к заключившему с ним контракт и заливается дребезжащим смехом, знаменующим первую волну истерики. Умирать не хочет никто. Ни мальчишка, в голове которого отстукивает секунды часовая бомба, ни Хозяин, чей ритуал был так нелепо нарушен, ни та самая лишняя жертва, из-за которой всё летит в терпкую болотную глубину. Осталось лишь понять — кто? — Полезайте в машину, — говорит он, всё ещё похрюкивая себе под нос. Берите билет в один конец. Вперёд до ближайшего грузовика. Он смотрит на искорёженные тела, шумно втягивает начинающий отдавать солью воздух, следит за тем, кто умрёт последним. Мрачная девушка (из тех, что стояли под зонтом) слабо стонет. Выжила. Хозяин разворачивается и уходит, игнорируя шум и копошение позади себя. Ему нужно подумать перед тем, как откатить время до их встречи. Найти выход, лазейку, которая позволит выжить. Он вкладывает в руки Дениса топор: ты привёл лишнего человека — ты и убей, — иначе никакой сделки. Резкий взмах, и голова катится по земле, песок забивается в сразу же потускневшие волосы уже недостижимой сединой. Хозяин втягивает воздух полной грудью и ничего не чувствует. Фантомное лезвие продолжает царапать шею, расцвечивает невидимыми полосами. Хозяин смотрит на уродующую землю кровь и кутает Дениса в шубу «с барского плеча». Самое логичное решение не помогло. Смерти не избежать. Значит, пора представить своего наследника. Сына, которого он все эти годы подгонял под эту роль. Который готов. Руки Сони держат нежно, но крепко, а её надрывный хохот заливается в уши словно вода. Шею пронзает резкая боль, отвёртка рвёт податливую плоть с жадным хлюпаньем. Раз, второй, пятый, десятый. Денис бьёт в исступлении, вкладывая в каждый удар по куску собственной разбитой души. Вдавливает педаль и рвётся вперёд, к воде, которая, как он думает, станет их общей могилой. К утоплению. К Топям. Алябьев хрипит и кашляет, курлычет остатками пробитого горла, хватая последний в своей жизни воздух. У Топей теперь новый Хозяин. Жаль, что пришлый. Но ничего, жизнь научит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.