ID работы: 12689635

Бокал вина

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кажется, это был январь. За окном уже почти стемнело, хотя по времени не больше 21:00. Да, зимой, однако, не успеешь ничего сделать, так уже округа становится теменью тёмной. На улице был сильный мороз. Окна домов покрыты инеем. В некоторых участках гололёд, что пройдёшь немного, и окажешься на холодной ледяной земле. Зима — самое не любимое время года для Артюра. Нет, он, конечно любит всю атмосферу, узорчатые снежинки, тающие на ладонях, но как же холодно! Поэтому, сейчас брюнет сидит, укутавшись шерстяным одеялом поверх на вязаный свитер, пытаясь согреться, что не очень получается. Сколько он так просидел? Может, весь день? Может. Ведь в такую погоду и делать ничего не хочется. Только и делать, что сидеть на месте. Он бы так и просидел, если бы не услышал неожиданный звонок в дверь. Рандо явно был удивлён. Кому он нужен в такое время? Еле как встав из уютного места, надев шерстяные тапочки, лежащие у кровати, будто ждали, пока хозяин их наденет, и направился к неожиданному гостю. Он даже не став смотреть в дверной глазок, а сразу потянулся к звенящим ключам. Открыв дверь, он увидел блондина, который стоял с каким то красивым пакетом. — Поль? — осторожно и тихо произнёс хозяин дома. — добрый вечер, Mon ami - прикрывая глаза, нежно улыбаясь, поприветствовал он. На что Артюр молча пропустил гостя к себе. - могу я узнать причину твоего прихода? - я пришёл не просто так. На улице очень холодно. Я пришёл согреть тебя - абсолютно спокойно сказал Верлен, возможно, не задумываясь о том, как он произнёс фразу. Довольно сладко, с нотками нежности, что немного смутило брюнета. Но он лишь вопросительно поднял одну бровь. Блондин понял, что его собеседник ждёт объяснений. Но говорить ничего не стал, лишь начал рыться в своём пакете. Спустя мгновение, парень аккуратно достал тёмно-красный вязаный свитер, а к нему добавлялись шерстяные наушники того же цвета. - это тебе. - аккуратно сказал Поль, протягивая вещи брюнету. На что тот произнёс тихое "мне?..", неуверенно беря подарок, после чего, чуть-чуть улыбнулся. - спасибо. - поблагодарил он, идя в свою комнату. Может, примерить? Верлен, же, ничего не ответил и стал ждать. А Артюр зашёл в свою комнату, надевая свитер с наушниками. Тепло. Да, он явно рад подарку. После чего, он направился обратно к своему гостю. Сам гость сидел за кухонным столом, сложив на нём руки замком. Рембо направил взгляд на стол. На нём было.. Вино? - Quoi? - спросил брюнет. - откуда это? - взял у Накахары. "Chateau Latour" - произнёс Поль. - у него то? Как он мог дать столь дорогое вино тебе? - это неважно. - кратко ответил он - у тебя есть нужные бокалы? Рандо же, не став интересоваться, каким образом же он достал это вино, поэтому, молча кивнул, подходя к шкафчику, где хранится посуда. Достав оттуда два бокала для вина, он аккуратно положил их на стеклянный стол, за которым сидел Верлен. За это время, гость успел открыть бутылку, после чего, наливая содержимое. Первым решил попробовать Поль. Протянув к себе бокал, он вдохнул аромат напитка, и выпил один глоток, после чего, смотря на Рандо, мол "давай, пей". На что тот, осторожно потянулся за бокалом, протягивая к своему лицу, тоже понюхав, он выпил пару глотков, а после, рассматривая тёмные оттенки напитка. ** Затем, завязался разговор. Спокойный такой разговор. Обо всём. Они оба рады, что вместе сидят сейчас вечером, попивая вино и разговаривая на все темы. Только вот, об этом они не подняли разговор. Может, боятся? Боятся рассказать, как они дороги друг другу. Может, им просто нужно время. А сейчас, они просто хорошие друзья, знакомые. Но вдруг, парни хотят быть не друзьями, а чем то.. Большим? Чтоб они просыпались вместе на одной кровати, говоря "доброе утро, Mon cher" . А затем, пролежав так ещё долгое время, наслаждаясь присутствием друг друга. И наконец, встав с мягкой кровати, проводя время вместе, уже в других местах. Но они ещё не готовы. Им явно нужно время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.