ID работы: 12690347

Иной Чейнджлинг

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Была глубокая ночь, когда критически поврежденный корабль совершил жесткую посадку, попутно нанося еще большее количество необратимых повреждений. Листы обшивки корпуса сминались, как если бы состояли не из толстого закалённого метала, а из фольги. Усиленный каркас трещал и скрипел, разрушаясь под собственным весом и кинетической энергией, с которой двигался корабль. Врезаясь в твердую почву, огромная машина походила на камень, который запускают в пруд, чтобы он прыгал "блинчиком" по глади воды. Судно теряло инерцию, а ошметки корпуса тянулись на многие сотни метров позади: части двигателя, посадочные "лапы", внутренне наполнение корабля. Наконец, постепенно остановившись, стальная махина выполнила свое последнее предназначение - доставила своего пассажира, а затем замолкла навсегда.       15 лет назад... Огромная, некогда очень красивая планета, с диковинного вида континентами, своими океанами и пустынями, горами и разного вида растительностью. Однако сейчас на Терра-Чейндж идет война. Война на выживание с огромными насекомыми, что принесли с собой болезнь. Заражённые этой странной, плохо изученной болезнью, которую научные умы нарекли «Zet-вирусом», чейнджеры, основное разумное население планеты, становились крайне агрессивными, проходили страшные метаморфозы и пытались напасть на всех, кто попадался в их поле зрения. После попадания этой инфекции в организм, несчастные теряли рассудок, превращаясь в диких животных. Из сотен зараженных, кого удалось изолировать, выздоравливали единицы, проходя мучительный процесс внутреннего сражения иммунной системы с болезнью. Большинство лекарств не могли помочь организму ослабить боль, не говоря уже о полном выздоровлении. Увы, медицина оказалась бессильна. Было лишь известно, что при прямом попадании патогена в кровь, он начинал быстро развиваться и распространятся по организму. Такое случалось при укусах или царапинах после контакта с инфицированным. А вот если зараза попадал в пищу или воду, это вызывало замедленное и незаметное распространение. Таким образом погибали целые поселения, когда внешне абсолютно здоровые жители спустя дни начинали кидаться на тех, кому довелось оказаться поблизости.       Со временем ситуация значительно ухудшилась, и если раньше инфицированные нападали одиночно или малыми группами, то сейчас стали появляться целые "волны" зараженных, штурмующие сначала малые, а потом и крупные поселения и даже города. Неизвестно как, но зараженные способны распознавать других инфицированных. Как если бы у ЗиВи, как их обычно все называли, имелась некая система «свой-чужой». Но страшнее всего было то, что они учились заражать эффективнее. В тех случаях, когда чейнджеры были вооружены и хорошо защищены, на них устраивались засады или нападения с неожиданных мест, где их не ждали. Похоже, зараженные эволюционировали...

***

      Планета Терра-Чейндж        Время - 6:10        Место - «Первый» (Ранее город, теперь же - руины)       - ОГОНЬ! - прокричал из-за угла полуразрушенного здания солдат чейнджер в броне, на фоне взрывов, летящих снарядов и треска пулеметных очередей, перебиваемых визгом насекомоподобных тварей.       - Их слишком много! - прокричал сбоку второй бронированный чейнджер, отстреливая толпу меганевров из стационарного пулемета, закрепленного к наспех сооруженной баррикаде, - Нам их не содержать! Бронебойных нет, эти тоже заканчиваются! Нам скоро пи... - прокричал дыроногий жеребец с другой стороны, – Да, мы УЖЕ покойники! - перебил его первый, продолжая отстреливать «Ви-носцев» из покрасневшего от перегрева пулемета.       - Говорит «Молот» - орал в рацию кто-то сзади, - Запрашиваю подкрепление! Срочно! Нужна *БДУШШшш* эвакуация! - продолжил он, пытаясь перекричать очередной взрыв. - Повторяю! Нам нужна эвакуация!       - ААААА! Отвали от меня!       Сбоку раздался вскрик солдата, на которого через преграду набросился один из огромных жуков. Тварь, не успев дотянуться до молодого бойца своими заостренными передними придатками, приняла на себя очередь снарядов из автомата солдата, который вызывал подкрепление, после чего был добит вторым жеребцом, размазавшим его в фарш с пулемета.       - Повторяю. - Снова прильнул солдат позади к радиостанции, перекинув автомат за спину - Нам срочно нужна помо...       - Слышу вас. - перебил его молодой женский голос, раздавшийся из динамика, - Страйкер на подходе. - продолжила кобыла. Спустя несколько минут после ответа, началась серия взрывов, которая приближалась к ним вместе с нарастающим гулом двигателей, пока над крышами полуразрушенных зданий, на фоне диска восходящего солнца, показался темный силуэт чего-то большого. По земле пронеслись две тени, за которыми последовал рев двигателей.       - Вниз! *СВИСТ* БЫСТРО! - прокричал один из солдатов, забегая за остатки невысокой стены.       *БЗДУШШШ* - разорвался снаряд, унеся с собой группу насекомых. Над военными пронеслись еще несколько истребителей, рядами выкашивая монстров своими пулеметами или сжигая бомбами. А следом за ними приближался огромный четырёхдвигательный монстр. Самолёт, что был в десяток раз больше истребителей, прикрывающий его рядом. Он осыпал «Ви́» плазмой и пулями из своих многочисленных орудий, расположенных по всему корпусу. Четыре крупнокалиберных трехствольных пулемета системы Гатлинга, располагались по два штуки под каждым передним крылом. Две плазменные турели по краям кабины, рядом с ними еще по паре выдвижных авто турелей. И в добавок шестиствольные пулеметы по одному на борт. Вскоре местность вокруг стала походить на огненный ад от залпов Страйкера. Даже мощнейшие лобовые щиты танков при подпитке с внутренних реакторов не выдерживали бы такого натиска.

***

      Расчистив необходимую площадь для посадки, гигант начал вертикальное снижение, расплавляя жаром двигателей остатки ближайших насекомых, продолжавших лежать на земле под ним.        Огромный трап, который, впрочем, для такой махины казался малышом, опустился сзади летающего гиганта и по нему спустились несколько чейнджеров, встав рядом с бойцами. Они были закованы в тяжелые механические доспехи, а поведение солдат выглядело немного странно. Никаких видимых эмоций, потухшие глаза, да и двигались они быстро и четко, словно машины. Рядом с ними парили несколько дронов, размером с чейнджера. Они заграждали солдат энергетическими щитами, оказывая поддержку от возможной опасности.       - Страйкер на месте. - сообщила через внешние динамики кобыла, что пилотировала аппарат, - Давайте на борт! У нас мало времени! - продолжила она, нажимая переключатели, попутно наблюдая за толпой насекомоподобных тварей, которые подбирались к судну.

***

      - Меха, - перебил пилота сидящий рядом чейнджлинг в увесистой броне, - они не успеют! Прикрой! - прокричал он, выпрыгивая из открывающегося люка наверху кабины.       - Поняла. - ответила ему Меха. - Аспен!       [СИСТЕМЫ ВООРУЖЕНИЕ ПЕРЕВЕДЕНЫ В АВТОНОМНЫЙ РЕЖИМ] - прозвучал мягкий, но немного потрескивающий синтетический голос внутри кабины.       [ЦЕЛИ ЗАХВАЧЕНЫ] - продолжил ИИ, наводя на толпу монстров пулемёты.       *вжжЖЖБРРРРРР-ПРРРРРРРР* - зазвучали первые очереди направленных на противника пулеметов системы Гатлинга. После чего к ним начали подключаться и остальные орудия.       [ЗАРЯД РЕЛЬСОТРОНА ЗАВЕРШЕН]       [ЗАХВАТ ЦЕЛЕЙ, РАСЧЁТ ТРАЕКТОРИИ]       [!!! Пип Пип Пип Пиииииии !!!] - пропищала система захвата целей, после чего прозвучал выстрел, похожий на удар по натянутому металлическому тросу на высоковольтных ЛЭП.       *ззЗЬДЮУуууфффшшшш...* - Светящийся луч, диаметром с автомобиль прошел по толпе насекомых словно раскалённый нож по маслу. Он оставлял после себя выжженный след с подпалинами, а всё, что попалось ему на пути было уничтожено.       Под прикрытием Хеви Страйка, управляемого молодой кобылой чейнджеркой и «отряда поддержки», уцелевшие солдаты успели забраться на его борт и аппарат начал подъем в воздух, закрывая заднюю створку.

***

      - Меха, у нас проблема... - указывал копытом её товарищ по службе в сторону окна своей части кабины, из которого было видно ещё уцелевшее здание школы, особо отличающееся с высоты от остальных зданий своей формой.       - Блять! - процедила сквозь зубы кобыла, сжимая переключатели.       - Говорит "Б.Е. Тринадцать, Тридцать семь, Шесть, Четыре", за бортом наблюдаю ещё выживших. - произнесла она в микрофон на щеке, - Запрашиваю разрешение на использование расширений и эвакуацию!       - Отказано. Ваша задача – эвакуация бойцов! - ответил ей грубый голос со штаба. - Прилетели и улетели. Всё.       - Повторяю запрос! - продолжила дыроногая кобыла, но тут же, не успев закончить свое предложение получила из наушника гневное - Отказано. Подчиняйся приказам, солдат! - прокричал голос.       Чейнджерка продолжала смотреть из за стекла кабины набирающей высоту крылатой крепости вниз, на толпу монстров, окружающую детский автобус в котором тепловизоры уловили скопление явно ещё живых, скорее всего жеребят. Злость её продолжала нарастать, а гневные мысли туманили сознание...       - ДА ЧЕРТ С ВАМИ!       - Страйкер! ВАША ЗАДАЧА... пшшшшшшшшшТт... - Рация замолкла с щелчком выключения.       - Аспэн, код безопасности...       [Прав текущего пользователя недостаточно] - перебил её ИИ.       «Пошел в жопу!» - ответила кобыла и тяжело вздохнув, вставила раскрытые в форме цветка «пальцы» своего протеза передней ноги в отверстие на панели управления самолетом. - Запрос на выполнение не базового протокола получения расширенных прав пользователя. - спокойно продолжила она.       - Командир? - нервно, насколько это возможно для ИИ, поинтересовался у неё Скайлер.       - Беру ответственность на себя... - через зубы процедила кобыла.       - Командир! Эй?! Меха! Вы... - пытался привлечь её внимание Скайлер. - ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! - Заорал он, понимая теперь что только что будет.       На экране монитора появилась бегущая строка, за ней ещё одна, потом ещё, а после посыпался поток нечитаемых данных. Правый глаз дыроногой кобылки загорелся красным. Меха немного надавила копытом чуть повернув его. Зрачок её глаза на несколько секунд приобрёл синий цвет, после став зеленым и снова погас. На пару секунд всё, кроме систем ручного управления, которое поддерживал второй пилот отключилось, а по возвращении работоспособности ИИ, кобыла убрала свое копыто от панели.       [Обновление системы завершено] - сообщил ИИ тем же безэмоциональным, потрескивающим голосом, а Меха перевела взгляд на второго пилота.       - Спасаю их...

***

      7 лет спустя...        Открытый космос,        Время - неизвестно,        Место - неизвестно.       На борту корабля-самолета находились только двое пилотов. Меха, - молодая чейнджерка с с черно-серой шерсткой, красновато-фиолетовой гривой и красными радужками глаз. Одно из её глазных яблок заменял протез, так же как и правое переднее копыто с её отломленным рогом. На половину морды Мехи, наискосок проходили несколько крупных глубоких, уже зарубцованных шрамов. А на месте оторванных крыльев, так же красовались протезы - пара сложенных металлических отростков, похожих на тонкие паучьи ноги.       Второго пилота, который был давним другом чейнджерки звали Скайлер, - жеребец более светлой масти. Протезов не имел, но зато был обвешан целым арсеналом брони и оружия. Увы, он оказался ранен во время отбытия. В суматохе сложно понять, когда и как это произошло, а поскольку зет-вирус до сих пор не был полностью изучен, боевые товарищи не могли знать того, что вне атмосферы, в условиях невесомости вирус замедляет свое действие, а симптомы проходят почти незаметно и расслабились, когда решили что всё обошлось.       Корабль достиг астероидного пояса, приближаясь к спутнику планеты Терры-Чейндж. Согласно плану, на первой из лун, где должна была располагаться древняя заброшенная космическая база, можно было укрыться, найти законсервированные хранилища, распечатать и погрузить их содержимое на судно под завязку. Операция могла окупиться, если на складах осталось оружие и ценные ресурсы, а это в свою очередь помогло бы выжившим в текущей войне.       Неожиданно, чуть больше, чем на полпути, когда Страйкер почти преодолел астероидный пояс, жеребец начал трястись и пускать пену изо рта, отбросил ремни кресла, а потом набросился на чейнджерку. Меха, от неожиданности потеряв контроль над транспортом, успела увернуться. Как не хотелось это признавать, но единственный путь выжить был лишь один...       Вернувшись в кресло, запыхавшаяся Меха заметила, что автопилот не успел среагировать без должного копытоводства и один из камней всё-таки пробил защиту. Похоже, звукоизоляция погасила шум от столкновения, и поэтому его никто не услышал. Столь маленький и быстрый, этот метеорит прошил насквозь энергетический барьер, что должен был защитить от подобного. А после этого непрошенный "пасажир" застрял в одном из каналов реактора машины. За время долгой работы источник энергии Страйка потерял значительную долю мощности и его не хватило на защиту от инородного объекта, который летел на огромной скорости, намного быстрее любой из пуль.

***

      - [ВНИМАНИЕ! КРИТИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ РЕАКТОРА!]       - [ЗАФИКСИРОВАНЫ КРИТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ!]       - [КРИТИЧЕСКИЙ РАСХОД ЭНЕРГИИ]       - [НАЧИНАЮ ГЛУШЕНИЕ ОСНОВНОГО ЯДРА]... - сообщал Искусственный Интеллект самолета очевидные для пилота новости.       - Да твою ж! - выругалась кобыла, яростно ударив копытом по бортику кресла. Меха глядела на монитор, куда выводилась информация что и где вышло из строя. - И что мне теперь делать скажешь, доставать синюю изоленту или обойдёмся скотчем? - продолжила она, пока корабль двигался дальше.       - [Обработка запроса...]       - [Вывожу рекомендации], - продолжил ИИ Хеви Страйка.       - Говори быстрее уже! - Меха, ударив в один из мониторов. ИИ это привело в чувство, и через секунду тот продолжил.       - [Обнаружено критическое повреждение главного реактора. Системы вооружения, наведения, локализации, ориентации, автопилота, гравитации, автоматизации доп. систем повреждены и отключены. Остальные подсистемы переведены на режим максимального энергопотребления. Кондиционер и тостер работают в штатном режиме]       - [Критическое снижение уровня энергии. Резерв 40%]       - [Уровень кислорода и внутреннего давления падают]

***

      Некоторое время кобыла продолжала молча сидеть в кресле пилота. Она следила за тем, как менялись сообщения на одном из поврежденных ею мониторов. Наблюдала за отдаляющимся спутником. С такой высоты не было возможности что-то рассмотреть на поверхности планеты, впрочем, как и надеяться на удачное приземление. Впрочем, и об отбытии на поврежденном корабле можно лишь мечтать.       - Аспэн. Отсчет. - устало выдохнув, произнесла кобыла, лёжа с закрытыми глазами в своем кресле.       - [Степень повреждений: - КРИТИЧЕСКАЯ]       - [Уровень энергии - 31%]       - [Все системы работают в энергосберегающем режиме]       - [Рекомендуется принять меры сохранения жизнедеятельности]       - [Загружаю рекомендации]...

***

      Несколько часов спустя       Огромная металлическая махина продолжала дрейфовать во тьме космоса. Страйкер плыл по инерции, оставшейся от последнего толчка турбин. Единственная пассажирка-пилот, приняв предложенное ИИ решение, отправилась в капсулу анабиоза. Вариантов немного: ожидать свою смерть, бесцельно блуждая по короблю, или проспать в "морозилке", до тех пор, пока не закончится энергия.       Критически оглядев свою "кровать" Меха чувствовала столь сильную подавленность и разочарование, что хоть не стену лезь. Провал ответственной миссии, убийство друга, повреждение любимого корабля, с которым кобылка стала единым целым за долгие годы службы. Казалось, сегодня все звёзды сошлись так, чтобы повернуть её жизнь с копыт на голову, выбить землю из-под ног и дать крепкого пинка. Всё, что могло пойти не так уже случилось. Это оказался билет в один конец.       Стальной монстр с одного из языков на её планете переводится как "Тяжелый удар". Меха любила этот самолет. Но не только за его угрожающую мощь и способность пережить почти любые передряги. Ведь сколько себя помнит, Меха почти всё время проводила либо его пилотируя, либо проводя его ремонты после вылазок и боевых операций. Считала его вторым домом. Она даже помнит, как кто то нарисовал на нем граффити в виде огромного молота, расплющивающего голову одному из «ви». Сколько она их уничтожила, пилотируя эту машину просто не счесть. Но граффити кобыла не стерла - понравилось. А как же из-за этого бесился тот противный ублюдок из начальства, что не давал ей и шага без своего ведома совершить, постоянно запирая в секции при необходимости, контролируя её на заданиях. Пока он не оплошал из-за своих чрезмерных требований...       Из воспоминаний Мехи       На одном из вылетов я серьезно пострадала, потеряла сознание. Впервые за всё время меня застали врасплох. Отвлеклась на незатыкающегося придурка, который не переставал командовать и орать. После отключения рации, он подключился к моему АСПН и всё. Без опыта контролировать тело удаленно он не рассчитал силу и приложился мной о колонну, после чего та начала разваливаться, а на меня упала бетонная плита откуда то сверху. А дальше темнота.       Позже, чейнджеры, молодые ещё ребята, каким-то чудом нашли мое бессознательное тело под завалом. Разгребли его, вытащили меня оттуда. А попытавшись привести в чувство, спалили контролирующую плату в броне, когда снимали её для осмотра повреждений.       Я ведь тогда словно от удара током подскочила, перепугав их всех. То, что я ощутила, это... Сложно описать... Будто одновременно ударили ударили током, а после окатили ледяной водой, чтоб прояснить сознание после пьянки. Впервые у меня было непонимание, растерянность и... ТИШИНА...       Я приподнялась, встала своими копытами на пол, не обращая ни на кого внимания. Тело слушалось меня как я того хотела, а голоса пропали.. Все системы мне подчинялись, а я наконец узнала... почувствовала, что такое... каково это, быть собой,.. - быть живой. А ребята сидели и смотрели на меня, боясь пошевелиться...       Они боялись меня... Я чувствовала их эмоции. Чувствовала страх! Лишь некоторые из нас на это способны. Память не вернулась полностью. Но и не пропало то последнее, что помнила. Я одна из немногих нашего вида, кто унаследовал эти способности от предков. Они, кажется, могли лучше ощущать эмоции. И остальные из этих немногих сейчас у них... В комплексе. Держат в неволе, как в зоопарке и изучают, исследуют. На меня тогда не обратили внимания, сигнал же пропал, посчитали погибшей, а транспорт нашли, вернули себе и отремонтировали.       Со временем конечно, дети немного «раскачали» меня. Я не сразу привыкала к новым ощущениям. Это происходило постепенно, в течении нескольких лет, пока я жила с ними. Я рада, что теперь у меня были друзья, семья. То были лучшие несколько лет моей жизни, даже не смотря на то, что и приходилось скрываться.       Однажды, детально спланировав операцию, более не подчиняясь ни чьей воли, я пробралась в свои старые «покои», взломав комплекс их же технологией. Освободила большинство подопытных вроде меня. А после, оставив энергосистему перегруженной, успела выкрасть некоторые штуки, загрузила в Хеви Страйка, что стоял в ангаре и свалила со всеми оттуда.       - Хех, без шансов?... - грустно прошептала я собственной мысли, вытерев со щеки слезу. Еще бы... Теперь видимо настало и его время уйти на покой...

***

      Так, вспоминая лучшие моменты, проведённой жизни, Меха погрузилась в криокапсулу.       - Ну вот и всё... - едва успела подумать Меха, перед тем как мир вокруг неё погас. А огромный летательный транспорт продолжал плыть в мертвенно пустом пространстве космоса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.