ID работы: 12690347

Иной Чейнджлинг

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Найтмер Мун

Настройки текста
Примечания:

Часть 2. Переработка.

Найтмер Мун

      Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии правили две сестры. Вместе они создали гармонию во всём королевстве. Старшая сестра использовала свой волшебный рог, чтобы солнце поднималось каждое утро, а младшая сестра заботилась о том, чтобы ночью сияла луна. Только так сёстры могли сохранять гармонию во всей стране между всеми пони. Благодаря заботе старшей сестры, пони веселились на лугах в течении всего дня. Но со временем младшая сестра стала меняться. Однажды, после длинной лунной ночи младшая сестра отказалась уступать место солнцу. Старшая сестра пыталась вразумить младшую, но та не поддавалась на уговоры. Её поглотила тьма. Она грозилась, что мир погаснет в вечной темноте и мраке!       Чтобы спасти волшебную страну, старшая сестра использовала самую могущественную силу - магию Элементов Гармонии и отправила младшую сестру на тысячелетнее изгнание. Отныне старшая сестра стала заботиться и о луне.       В стране Эквестрии вновь воцарилась гармония на многие века.

***

      - Хмм... Элементы Гармонии, где-то я уже об этом слышала. Но где же? - задавалась вопросом лавандовая единорожка, лёжа на траве под деревом и читая старую легенду о Лунной пони.

***

      От лица Твайлайт       Эквестрия       Поздний вечер       Уснуть совсем не получается...       - Я думала что хоть здесь смогу узнать больше об элементах гармонии, но... Все эти навязчивые пони мешают мне! - Произнесла единорожка, лёжа в своей кровати.       Эта музыка внизу совсем уже надоела. И почему они решили закатить вечеринку именно в моей библиотеке? Или вся эта раздражительность из-за волнения? Ведь я знаю, что Лунная пони - не просто легенда или сказка, в этом я совершенно уверена! Встав с кровати и подойдя к окну, я вновь бросила взгляд на книгу об элементах гармонии.       - Легенда гласит, - начала я тихо читать текст в книге, - в тысячную ночь звёзды помогут лунной пони бежать из заточения и тогда наступит вечная ночь. - Закончила я, пристально рассматривая луну, которая была хорошо видна на фоне безоблачного ночного неба из моего окна. Любуясь видом небосвода я заметила кое-что странное. Несколько звёзд медленно подплывали к лунному диску. Хм... Мне показалось, или я сейчас видела падающую звезду? Хотя может это комета?       - Пропала... - тихо прошептала единорожка себе под нос, - наверно показалось. - продолжила я размышлять. Надеюсь, принцесса была права. Может быть это и вправду просто старая сказка...       - Искорка! - Внезапно в комнату ворвался Спайк, сбив меня с мысли. - Пора любоваться рассветом! - произнес он мне, перекрикивая играющую внизу музыку.       Хоть было ещё рановато для рассвета, но одиночество в комнате мне совершенно наскучило. Поэтому мы вместе спустились вниз, чтобы напоследок повеселиться с гостями. Ну не всё же время мне сидеть наверху? Играла музыка, пони веселились от души, поэтому я даже позволила себе немного расслабиться и потанцевать. Да, это у меня получается из копыт вон плохо, но в толпе нипони вроде бы этого не заметил. Вот и хорошо, время уже подходит к утру, а значит скоро принцесса Селестия должна будет поднимать солнце.

***

      Когда вечеринка уже закончилась, мы все, большой компанией направились в ратушу, которая находилась в самом центре Понивилля. Остальные жители городка уже собрались около здания, нетерпеливо ожидая того момента, когда принцесса Селестия появится перед нами и проведет для всех присутствующих такой красивый восход солнца! Это так интригующе.       - Как же это здорово! - вклинилась Пинки Пай, перебив мои мысли. - Ты рада? Я безумно рада этому! Никогда раньше мне не было так весело! Но кроме момента, когда я впервые увидела тебя. - протараторила со скоростью молнии Пинки. Она это серьезно? А я думала она меня испугалась, когда заорала при нашей первой встрече. Странная же она пони.       - Это самое важное событие в нашей жизни! - она снова набрала воздуха, чтобы продолжить, но Флаттершай жестом её остановила - дрессированные птицы начали петь. А потом внимание присутствующих переключилось на мэра.       - Дамы и джентлькольты, - начала она. - Я, мэр города Понивилль, с радостью сообщаю вам о начале празднования дня солнца! - начала свою речь мисс Мэр. Присутствующие пони стали визжать от радости и топать копытами, поднимая шум в зале, а я тем временем стояла в небольшом напряжении. Да каком уж небольшом? Ощутимом таком напряжении...       - Буквально через несколько секунд, - продолжила мэр, - наш город станет свидетелем магического восхода! - добавила она немного пафоса в речь. - И мы будем праздновать самый длинный день в году!       Пока мэр продолжала свою речь, нервозность и напряжение постепенно нарастали. Я ожидала что что-нибудь пойдёт не так. И в момент, когда я посмотрела через окно на луну...       - Силуэт Лунной пони! Он исчез! - нервно прошептала я себе под нос. Мисс мэр тем временем продолжала.       - Для меня большая честь представить вам правительницу нашей страны, - продолжила кобыла - пони, которая каждое утро дарит нам рассвет и каждую ночь - луну.       О нет. О нет о нет о нет! Только не это! Все веселятся, но они не знают об опасности! Как же я надеюсь, что принцесса была права, и это всего лишь детские сказки! Ведь так? Ну пожалуйста...       - Встречайте самую мудрую правительницу Эквестрии! - воскликнула мэр, - принцесса Селестия! - Занавес открылся, но за ним никого не оказалось. Принцессы там не было! Этого не может быть.       - Это не к добру, - произнесла я. Пони-мэр заметно занервничала, но попросила всех оставаться спокойными. Пони же начали пускать в толпе шепот, живо обсуждая возникшие обстоятельства, но когда Рарити, выйдя на сцену подтвердила мои подозрения, жители Понивилля начали постепенно впадать в панику. Но не успели они этого сделать как огромный черный силуэт появился там, где должна была быть солнечная принцесса. Фиолетовая грива, развивающаяся, будто на ветру и устланная звёздами, металлическая броня, защищавшая голову, грудь и копыта, острые и опасные зубы-пила.       Замерев на месте, будто каменные статуи, боясь пошевелиться или произнести хоть слово, все, кто находились в ратуше с ужасом и страхом смотрели только на неё.

***

      Я перевернула почти все книги в библиотеке в поисках ответа на то, как мне её остановить. Вообще ничего полезного не попадалось на глаза. На полу валялась уже внушительная, но бесполезная гора книг, ни в одной из которых подсказок я так и не нашла. Следом подошли и девочки, которым я рассказала про Элементы Гармонии, и о чудо! Пинки смогла каким-то образом сразу найти нужную книгу. Должно быть это помогло её Пинки-чувство или как она его там называла. Я прочла вслух легенду, и, обсудив её, мы твёрдо уверились - за ответами необходимо идти в Вечнодикий лес, в недрах которого стоял полуразрушенный замок двух сестёр. В нём и покоятся Элементы, без которых нам не одолеть Лунную пони. Согласно легенде, существует шесть элементов гармонии, из которых известно только пять: доброта, смех, щедрость, честность и верность. А шестой элемент не разгадан. Если мы найдём их, то сможем придумать как их активировать.       Двигаясь по еле заметной тропе леса, мы разговорились. Так и идти было не так боязно, ведь и атмосфера загадочного ночного леса давила почти физически.       - То есть, - продолжала я, - никто из вас там ни разу не был?       - Нет конечно, вечнодикий лес славится дурной славой, здесь водятся древесные волки, и вечером, не говоря уже и ночи туда в одиночку лучше не соваться, - ответила мне Рарити, в то время как Радуга начала пугать нас своей страшилкой о лесе.       Вдруг часть скалы, по которой мы шли внезапно треснула прямо под нами, откололась и резко отвалилась, с грохотом рассыпаясь при этом на куски. Пегасы тут же взлетели, а те, кто находились подальше успели отбежать. Эплджек успела уцепиться зубами за какую-то торчащую ветку, а я, скользя по мокрой земле понеслась вниз...

***

      От лица Мехи       Вечно-свободный лес       Глубокая ночь       - Ас. - Обратилась я к ИИ. - Ты засёк этот звук? Мне кажется, что где-то в недалеке случился обвал? - Уточнила я.       - [Обработка данных... завершена] - ответил мне ИИ, - [В двухста метрах зафиксированы аудио-колебания]       - Грунт размыло? - озвучила я мысли вслух.       - [Учитывая присутствующие погодные факторы, делаю вывод, что вероятность этого события присутствует] - ответил Аспэн на мой вопрос в пустоту. Качнув головой из стороны в сторону и закатив глаза я выдохнула, после чего продолжила продвигаться глубже в лес.       Ноги все ещё плохо слушались меня, и я бы наверно упала на землю, не будь у меня усилителей. В такие моменты я бесконечно благодарна тем чейнджерам-инженерам, которые разрабатывали и создавали МТэД не просто как броню.       - Что-то ещё есть? Какова обстановка? - Обратилась я к Аспэну.       [Остальные сенсоры не фиксируют изменений. Дальнейшие выводы требуют анализа] - ответил Ас.       - Отправь дрона на разведку, если найдёшь что-либо полезное: варианты возможных путей, препятствий, живых организмов. - сразу докладывай. Расчетное время пять, максимум семь минут.       - [Инициализация запуска автономных модулей]       - [Автономные модули "SCOUT" 01, 02 активированы...] - ответил ИИ.       Спустя пару секунд секунд от МТэДа с щелчком отсоедившись, выстрелили вверх двое из разведывательных дронов, что крепились на моей спине.       Зависнув в воздухе, они включили свои окуляры-камеры и резко взмыв вверх, полетели прочь. Один вперед, по направлению моего движения, а второй двинулся чуть правее, в ту сторону, где сенсор засёк шум.       Большое преимущество, что дроны работают от своих батарей, но часто я их заряжать в сложившихся обстоятельствах не смогу. И так ноги не держат, только экзоскелет выручает после анабиоза. Мои мышцы сейчас ни к чёрту.       Интересно, что там случиться могло? Если просто обвал, то ничего критичного нет, небольшую пропасть я могу просто перелететь или обойти. А если, - прервала я свою мысль взглянув на экран сканера, голограмма которого появилась из протеза моей передней ноги - Хотя... Здесь много всякой заразы... Сканер орёт, словно мы попали в электро-магнитный вихрь. Это место настораживает меня всё сильнее и сильнее.

***

      Около получаса пути прошли спокойно. Не получив никаких уведомлений со стороны дронов, я сочла эту область леса достаточно безопасной для перемещения, и позволила отвлечься на ненавязчивый диалог с Аспэном. Хоть большая часть и была лишь моими мыслями вслух, но ИИ вклинивался, когда считал что я в чём-то ошибалась, или, как ему казалось, обращалась к нему. Вскоре дождь полностью прошёл, смолкнув наравне с ветром. Благодаря такому улучшению погоды мне открылся свободный вид на красивейшее ночное небо - огромные скопления звёзд и галактика, местами проглядывавшие сквозь густые ветви деревьев, окружавших меня. Так я и шла, моментами любуясь ночной красотой и окружающими пейзажами.       - Восхитительно... - вырвалось у меня шёпотом. Даже в безоблачную и тихую ночь небо над нашей планетой не было столь же красивым. Особенно в городах, где далекие звёзды скрывались взору из-за электрического света, зданий или дыма, которые обильно выбрасывались в атмосферу мануфакторумами. Быть может, в горах с хорошим телескопом можно было увидеть звёзды, такие как здесь.

***

      За временем я перестала следить, а сканер с датчиками либо молчали, либо сходили с ума, но по моим прикидкам прошло около нескольких часов. Обилие мелкой живности, да и скачки помех заставляют временами невольно напрячься. Внезапно, где-то невдалеке громко взревел зверь. Он напугал меня, тем самым прервав ход мыслей. Я наивно полагала, что крупнее местных аналогов мышей уже и не встречу в этих местах.       [ВНИМАНИЕ!]       [ЗАФИКСИРОВАНА НЕОПОЗНАННАЯ ФОРМА ЖИЗНИ!] - Сообщила система.       - Чт... Кто там? - поправилась я.       [Форма жизни не определена. Сигнатура нестабильна. Зафиксированы прерывистые скачки излучения]       - Попробуй фильтровать.       ...       [Ошибка калибровки!]       - [Фильтрация недоступна. Существенные помехи.]       - Пффф... Ла-адно... - протянула я. - Что имеем на текущий момент?       - [Размер до шести футов, температура тела не определена. Информация о данной форме жизни в базе данных отсутствует!] - отчитался ИИ.       - Ясно, продолжа... - начала я, но система снова меня перебила.       [ВНИМАНИЕ!]       [ЗАФИКСИРОВАНА НЕОПОЗНАННАЯ ФОРМА ЖИЗНИ] - Снова вклинилась дополнительная система оповещения. Нужно её будет вырубить и передать эту работу АПИ... Или АСПНу. Чтоб тот сам по-нормальному меня дальше предупреждал. Голова от этих уведомлений уже раскалывается!       - Что там ещё?       - [Сканер зафиксировал несколько сигнатур. Информация о данной форме жизни в базе данных отсутствует. Есть совпадения]       - Подробнее. - Прервала я его.       [ОШИБКА ФИЛЬТРАЦИИ!]       - [Замечено семь-десять существ. Расстояние триста метров. Сигнатуры не опознаны. Температура тела в пределах тридцати градусов. Движутся перпендикулярно проложенному маршруту. Скорость движения пять километров в час. Возможно столкновение] - заключил ИИ.

***

      Немного времени спустя.       Долетев до места, дрон тут же начал трансляцию на мой протез глаза, активировав подсистему «Око ведьмы». Его камера уловила здоровенное и мохнатое нечто. Чем-то оно напоминало льва, но попавшего в копыта нездорового на голову биоинженера, который решил пришить несчастному огромные непропорциональные передние лапы, в ущерб крохотным задним. Как будто этого было мало, у создания имелись крылья как у летучей мыши, огромные клыки, недвухсмысленно намекавшие на основной рацион хищника, а также густая шерсть вокруг головы. Меня передернуло от такого мракобесия. Но стоит отдать должное - неведомый зверь оказался бы серьезным противником в том случае, когда охота велась на меня.       Закончив разглядывать ЭТО, тем временем в окуляр второго дрона показались из зарослей леса шестеро... Чего? Кого? Я протерла оба глаза, чтобы удостоверится в том, что со зрением, как электронным так и обычным всё в порядке. Только что я видела разноцветных лошадок...

***

      Пытаясь разобраться в происходящем, я решила идти по принципу "от обратного".       - Ас... - обратилась я к ИИ. - Камера может видеть глюки?       - [Отрицательно. Око ведьмы передает данные в изначально полученном виде]- получила я ожидаемый ответ.       - Но как? ЧЕГО?! - прорычала я, стиснув зубы. - Я понимаю, допустим, недольва-переростка здесь встретить можно. Это ведь всё-таки иная планета со своей экосистемой. Но эти создания, лишь очень отдалённо похожие на чейнджеров заляпались в краске с самыми безумными и неестественными оттенками и голышом, сбившись в табун побежали гулять по ночному лесу? - почти прокричала я, немного сорвавшись от абсурдности происходящего. Даже не знаю, чего мне опасаться больше: крылатого зубастого здоровяка или местный вид чейнджеров? Хотя, если порассуждать, последние должны оказаться разумными. А если это действительно так, это наводит на оптимистичные мысли по налаживанию контакта.              - [В данной обстановке не рекомендуется повышать громкость голоса] - предупредил меня ИИ.       - Ас, - обратилась я к напарнику в голове, проигнорировав его. - Ты знаешь что это за вид чейджеров?       - [Результат положительный. Разумная форма жизни. Экви́т.]       - Я абсолютно без понятия, откуда это тебе известно, но в текущих обстоятельствах оставлю это на потом. Определи: агрессивны они или нет? Стоит их обходить стороной?       - [Информация отсутствует]       - Хорошо, давай начнём с простого: далеко они?       - [Существа приближаются...] - начал ИИ, но я прервала его, когда переключила внимание на ту здоровенную кошку. И намерения у неё были не самые доброжелательные.        Несколько секунд обдумывая ситуацию у меня созрел план, как лучше всего действовать. Моя добрая натура не может оставить этих голокрупых и безоружных созданий в очевидной опасности. Понравились они мне, чего уж таить, к тому же это можно использовать в будущем. Я установила камуфляжную текстуру тела, которая по умолчанию стоит на военных модификациях защиты вроде моей. Одним глазом я параллельно наблюдала за львом, который всё-таки уловил запах местных аборигенов, приближавшихся к просвету. Зверюга укрывалась от взора шестерки за деревьями, которые высились с обеих сторон по краям тропы, ожидая, пока они подойдут достаточно близко для успешной атаки. Не теряя времени, я быстренько забиралась на огромный булыжник, который стал отличной площадкой для прыжка с последующей активацией двигателей. Таким маневром мне удалось запрыгнуть на толстую ветвь одного из ближайших деревьев.       - Уххх... - выдохнула я, подняв голову к верху. - Придётся подниматься ещё выше. Блять.       - [В последнее время возросло употребление ненормативной лексики. Эмоциональное состояние носителя нестабильно]       - Я тут одна в неизведанном, блять, мире. - ответила я Аспэну, цепляясь своим "хваталкером" за очередной обломанный сук, торчащий из ствола дерева. - В соседстве с неизвестными, и наверняка опасными существами! - бурчала я, продолжая карабкаться на дерево. - Нервы на взводе! У меня стресс, а тебя волнует, что я слишком много, мать твою матюкаюсь? - наигранно весело произнесла я, попутно хватаясь и подтягиваясь за последнюю и достаточно толстую ветку этого дерева.       - Отлично... Лишь бы меня выдержала, - отдышавшись произнесла я.       Отсюда открывался отличный обзор. И ветка как раз располагалась так, чтобы можно было занять неплохую позицию лежа. Погода оставалась спокойной, и даже на такой высоте ветер не помешал бы удачному выстрелу. Вряд ли мне можно назвать снайпером. Отменным пилотом - да, сносным инженером - тоже. Дергать штурвал, махать ключом я могу запросто. Но стрельба из высокоточного оружия не прельщала меня, хоть это и не помешало набрать мне высокий балл на стрельбище. На пару-тройку выстрелов меня должно хватить, в конце-то концов мне помогает электроника, а это внушает уверенность. Электроника всё делает точно. С этими мыслями, перехватив со спины винтовку я приняла удобное положение. Прицелившись, я замерла, глядя в прицел и ожидая, пока шестерка пони покинет край леса и выйдет на открытую тропу. С дрона отлично видно где они находились. Но зверюга пряталась по другую сторону, - прямо за ними. А поэтому придётся подождать, когда они покажутся.       Система не идеальна, и я рискую прибить насквозь одну из местных разумных обитательниц. В дальнейшей перспективе это плохо кончится. Да и хватило уже... дома...       Наконец, пони показались из-за кустов. А следом за ними, в десятке метров, прячась за стволами деревьев виднелась бегающая тень от света луны. Кусты рядом с "эквитами" зашевелились.       - Давай!       - [ЦЕЛЬ ОПОЗНАНА] - начал отсчет в лог перед моими глазами ИИ.       - [ДИРЕКТИВА: ПРОТИВНИК]       - [ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ ПРОТОКОЛОВ]       - [Протоколы для «ГРОМ-М9» запущены, инициализация захвата целей]       - [Модуль «ШАФТ» активен]       - [ЦЕЛЬ ЗАХВАЧЕНА] - Прошло всего пол секунды времени к тому моменту, когда зверь выпрыгнул из кустов. А пасть его была направлена на этих лошадок. Затаив дыхание я выстрелила.       Луч из моего оружия словно молния прошел сквозь листву и стволы деревьев, прожигая их насквозь, устремляясь к голове дикого зверя, что собирался разорвать лошадок в клочья. Внезапно он непредсказуемо дёрнулся, и вместо головы ему зацепило лишь лапу. К моему сожалению совсем немного, только шерсть подпалило.       - Пиздец... - вырвалось у меня из уст. Прикрыв глаза, я помотала головой, и приготовилась уже добивать цель вторым выстрелом.       - [Внимание! Цель не уничтожена. Угроза обнаружения!] - оповестил меня ИИ, пока я с ветви на уровне крон деревьев через прицел наблюдала за происходящем внизу, ожидая перезарядки энергоблока оружия. Медленно убрав металлический палец со скобы, я впала в ступор. Уровень моего удивления неуклонно подниматься с того момента, как я увидела нечто...       Здоровяк набросился на этих лошадок, а та, что имела разноцветную гриву её чуть не вырубила, моментально подлетев и ударив в грудь задними копытами. Потом... Желтая... Словно ребёнка успокоила дикого зверя, и перевязывала ему повреждённую лапу. Она достала из своей сумки белую ткань и перевязала ему рану.       Система опять засбоила, указывая что якобы там находился кто-то или что-то ещё. Снова кратковременные помехи и доклад о "призраке", которые я уже замечала ранее. Я погрузилась в свои мысли, глядя на шестёрку не моргая, "кот" предпринял настойчивую попытку "отблагодарить" своего доктора, облизывая розовогривую лошадку. Совсем расслабилась и сбрасывая нервный мандраж, я решила не корить себя, ведь все окончилось даже лучше, чем могло бы. Я сменила положение и перевернулась на спину, потягивая залежавшие мышцы. Закономерный вопрос: как я определила пол той жёлтошерстной укротительницы зверей? Это стало понятно по женскому голосу кобылок, который мне был слышен от дронов. Все они говорили на непонятном, незнакомом мне языке, который разобрать так и не удалось. Зверь же что-то пробурчал и мяукнул, указав куда-то лапой, пока желтенькая её успокаивала. А потом внезапно они все подняли взгляд наверх, туда, где находилась я сама.       - Дура... Я же себя выстрелом спалила! - запоздало пронеслась очевидная мысль в голове. Благо я лежала, и на мне была маскировка, а дрон, облетая пони со спины зацепил какую-то ветку, и все моментально переключили всё своё внимание на кинувшегося в лес зверя. Исправляя свою ошибку, я быстро перевернулась, встала на ноги и спланировала вниз на элеронах, после чего позволила сменить камуфляж на свой основной облик.       А вот это действительно напрягает. Животные, или по крайней мере эта особь умнее наших, с Терры. Мне определённо стоит это учесть и быть осторожней при контакте с живностью. Перехватив винтовку в ИТК, а после оглядев кусты, я проложила путь.

***

      Пока я продвигалась дальше, в каждом дереве начинало мерещится что-то... неестественное. Уродливые, гротескные фигуры, застывшие в странных позах, похожие на чьи-то лица. Движения за деревьями и будто бы даже голоса... Включив фары техха, я пробила тьму леса, освещая деревья вокруг прожектором. Но из-за столь внезапного света глубокой ночью из дупла одного облезшего и сухого дерева выскочили и разбежались испуганные насекомые и несколько летучих мышей, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Почти взвизгнув, я отскочила в сторону, закрывшись своими крыльями. Нервно выдохнув, я закрыла глаза...       - А-аас?.. ТЫ ЧЁ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕШЬ?! - заорала я на ИИ.       - [Данные существа не представляют опасности] - ответил он мне тем же без эмоциональным синтетическим голосом. - Дебил ты грёбанный! Ещё и подкалывает меня! - Продолжала я на него ругаться. Я не боюсь мышей, а летучих тем более. Но когда столь резко и неожиданно кто-то выскакивает перед твоим лицом - волей-неволей испугаешься. Понимал бы он это.       - Очень смешно... - продолжила я, успокоившись.       - [Ошибка распознавания...] - продолжил он.       - Приятель, я ж тебе скоро за такое башку снесу... - пригрозила я в шуточной манере.       - [Повреждение платы управления может повлечь за собою повышенную угрозу жизни носителя. Данное действие не рекомендуется] - ответил в своём репертуаре говорящий в моей голове помощник.       - Помню, железяка,.. - улыбнулась я, - Просто выводи на экран всё, что видишь. Вообще всё. Выводи картинку и выделяй вводные.       - [Параметры установлены] - отчеканил Ас. - [Инициализирую расстановку директив]       - Отлично. Давай отсчёт и... Что там с остальными? Где сейчас эквиты? - продолжила я уже тихо и спокойно.       - [Процесс восстановления запущен]       - [Уровень энергии 86%, восстанавливается]       - [Зафиксировано несколько враждебных сущн...]       - Что блять?! - зло прошептала я, перебив отсчет ИИ, - И ты опять молчал?       - [...остей.]       - [Две сигнатуры были зафиксированы несколько часов назад. Агрессии не проявили]       - [Сигнатура третьего существа зафиксирована только что. Агрессии не проявляет. Движется за нами...]       

***

      Тридцать минут спустя       - [Внимание. Рекомендуется выключить освещение и переключить камеру в режим ИК подсветки] - сообщил мне Аспэн.       - Да, пожалуй ты прав, - согласилась я, последовав рекомендациям Аса. Хрен его знает, какая еще живность здесь обитает. Этой полу-курицы сейчас хватило, чтоб весь комплект снаряжения его кровью измазать. Хотя бы снова вернувшийся дождь смыл с брони большую часть его остатков. И Аспэн как раз таки его за мирного принял, пока тот не кинулся на меня. Щит почти вовремя появился, но эту тварь... А как ещё называть этого полудракона-полукурицу?       Короче, его разрезало напополам, а вся кровь и внутренности по счастливой случайности выплеснулись на меня. Но похоже, что та тварь имеет какой-то защитный механизм. Когда я по смотрела на его отрезанную верхнюю половину тела, его глаза засветились, а у меня заболела голова. Я тут же его добила из своего пистолета, и боль мгновенно стихла. Система ничего необычного, кроме повышения давления не распознала. В базе данных это существо, оказывается, тоже присутствует... Из сказок. Загрузила их на целый гигабайт, пока необходимо было занять детей эвакуированных чейнджеров. Что касается существа, оно числится как "василиск". Крайне неприятное и мерзкое, однако, создание. Сложно даже представить, из чего оно эволюционировало и как приспособилось к таким защитным реакциям. Если верить сказкам, которые писали ещё наши предки, то эта тварь способна обращать других существ, на которых тот посмотрит в камень.

***

      Шестерка тем временем, не без моей помощи и охраны со стороны, преодолела полосу лесных препятствий и уже неплохо так отдалилась. Нейромодуль скаута начал анализ полученной информации, так что некоторые слова из их языка уже имели примерный перевод, пускай и не совсем точный. Благо, что говорили спутницы очень много и почти без перерыва, особенно розовая. Этого хватало, чтобы заполнить базу ИИ на порядка пятнадцати небольших по длине и наиболее повторяющихся слов. Одни из самых частых в употреблении оказались слова: что, как, ночь, солнце, а также что-то связанное судя по всему с божеством или религией. Но последнее ещё не утверждено системой с полной абсолютностью - понадобится больше данных.

***

      Я стояла перед пропастью, за которой виднелся очень древний, полуразвалившийся замок. По самые шпили башен, тот окончательно и бесповоротно был поглощен лесом, его окружавшим. Быть может, многие десятки, а то и сотни лет назад он был вполне пригоден для жилья, в его окнах горел свет факелов, во внутреннем дворе сновали обитатели замка, а территория вокруг была ухоженным садом. Ныне же, некогда великие шпили, тянущиеся к небу обвалились, а в стенах зияли дыры, как если бы эта крепость выдерживала обстрел или осаду. Ночная атмосфера придавала ему ещё большую мрачность, отчего входить внутрь не возникало никакого желания. Но пони, идущие впереди уже успели перейти верёвочный мост, натянутый перед строением. На том краю мне снова показался густой синий дым, вызвав помехи, которые периодически фиксирует система.       Где-то со стороны замка раздались визги радости, кажется. По крайней мере я на это надеюсь. Перелетев через пропасть, не став испытывать судьбу полугнилым мостом, я оказалась на земле. Чуть правее я приметила свежие следы копыт. Итак, первые идут группой. Это от тех шестерых, за которыми я скрытно следовала. А вот вторая группа следов осталась на том месте, куда отходила радужная, когда перелетала чинить мост.       Одна она на вряд ли столько могла натоптать. Прерываются они странно, да и размеры отличаются. Жизнь научила меня быть внимательной к таким мелочам, как следы. Такая привычка не раз мне пригодилась. Других летающих существ я не видела. Сторонних сигнатур тоже не было, помехи сканера в расчёт не берём. Поэтому, последние сорок минут я постоянно на стороже. То старое дерево, произрастающее здесь не один десяток лет начнёт внезапно падать, то тварь из кустов выпрыгнет. Лес просто полон сюрпризов! И ведь никого тут больше нет! Живых уж точно...              - Умник, что там? - задала я вопрос, смотря на старый замок.       - [Фиксирую шесть или семь сигнатур внутри здания. Одна из сигнатур нестабильна. Замечены частые прерывания]       - Призрак вернулся? Разведай что там.

***

             Подойдя ближе к замку я, немного поколебавшись, решилась всё же в него зайти. Ничего особенного в этих развалинах не вижу, чтобы...       *Звяк* - послышался лязг металла откуда-то сверху, а следом вскрики нескольких голосов. Я напряглась, и от неожиданности приняла боевой облик. И что это было? Или кто...       - Аспэн, направь наверх одного дрона, два других в защиту. - отдала я команду ИИ, после чего стала медленно и максимально бесшумно подниматься по ступеням наверх.       Картинка с камеры дрона меня немного удивила. В огромном зале с давно разбитыми стёклами и необычным, разветвляющимся на опоры с камнями постаментом в его центре, находились шестеро пони. Они что-то живо обсуждали, пока фиолетовая что-то делала с одной из каменных сфер.             [!!!ВНИМАНИЕ!!!]       [ЗАФИКСИРОВАНА УГРОЗА!] - Вылезло внезапное сообщение, пока я приближалась. Даже не удивительно почему-то.       - Аспэн, есть идеи, что там происходит?       [Ответ отрицательный] - ответил он мне. А после продолжил. - [Недостаточно информации для однозначного определения происходящего]       - Ясно. - выдохнула я, продолжая смотреть в монитор. - Что будем делать?       - [Рекомендую оказать посильное содействие данным живым организмам. Это позволить получить больше информации для обработки и повысить вероятность выживания] - предложил Аспэн.       Я тяжело выдохнула, молча соглашаясь с ИИ. Он прав. Да, я их оберегала по пути сюда, нейромодуль набрался немного новых слов из их языка, но без этих пони я не знаю как выбраться из леса. Не стоит забывать и о том, что спутников на орбите здесь нет. А они, возможно, выведут меня к ближайшему поселению.       Внезапно к фиолетовой пони с рогом, пока та светила им в один из круглых булыжников, который она сняла с постамента, подлетела синяя дымка и стала окружать её. Система начала бить тревогу, а я наконец поняла... Значит мне эти несколько раз не показались, и эта хрень, полтергейст или что-то такое, действительно присутствовала там и проследовала их.       - Я же не глюки вижу? - Уточнила я, когда та штука подхватила каменные шары, и, раскручивая их в вихре рядом с кобылкой одним из них попала той по голове, вырубив и отбросив ту на пару метров.       - Да ёб твою! - прокричала я, ускоряя шаг, а после переходя на рысь. - Черт! Нет! Ну нееет! Я, на сколько это была возможно ускорилось и вскоре влетела в зал с эквитами, протаранив ветхую деревянную дверь, сорвав её с петель и тут...       [!!! ВНИМАНИЕ !!!]       [ОПАСНОСТЬ ПЕРЕГРУЗКИ!]       [ВНЕШНИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОН НЕСТАБИЛЕН!]       [ЗАПУСК АВАРИЙНЫХ ПРОТОКОЛОВ]       [***ИЗОЛЯЦИЯ НОСИТЕЛЯ***]       Я не успела даже среагировать, как мои устройства отключились, а меня саму накрыл барьер. Поскольку МТЭд вырубился, я двигалась по инерции и запнулась, ударившись своей мордочкой о пол, больно повредив нос. А тот темно-синий вихрь вместе с бессознательным телом пони исчез в ослепительно-яркой вспышке света. В это время МТД словил слабый ЭМИ-удар, от которого немного закоротило связь с камерой и всё...       Когда я открыла глаза, этой парочки по близости уже не было. Тем временем остальные пятеро пони изрядно суетились, а радужная зависла в воздухе, заметив меня. Жёлтая с белой пони сгрудились вокруг меня и что-то активно обсуждали на непонятном мне языке, показывая на меня и активно жестикулируя. Жёлтая явно волновалась, она подошла ко мне, пересиливая свой страх, который я отчётливо ощущала, а вторая "фонила" страхом и любопытством с небольшой каплей волнения. Радужная осталась в воздухе и кричала из-под потолка двоим возле меня.       Я медленно и предельно осторожно, чтобы не пугать их приподнялась и приняла сидячее положение. Желтая эквит протягивала мне своим небольшим, дрожащим копытом небольшую белую тряпочку, но я опередила её, и вытерла кровь на носу передней ногой. Качнув головой в разные стороны, и подняв механическое копыто вверх, перед ней я попыталась объяснить, что всё в порядке. На удивление, они обе поняли этот жест. А белая единорожка, выбросив волну ужаса, ушла в перезагрузку - упала в обморок, а цветная попыталась на меня наезжать. Желтая... Бабочка? Переключила своё внимание уже на лежащую на каменном полу пони.       Остальные искали пропавшую, бегая по залу в разные стороны, заглядывая под камни, и оставшийся интерьер, где могла находится лавандовая единорожка. После забега по помещению, одна из них заметила что-то в окне. Я последовала ее примеру и тоже обратила внимание туда, куда указывала пони. За окном во всю началось световое шоу. Систему я сразу же перезагрузила, после того как пространственные искажения, уловленные теххом закончились.              - Да блять! - простонала я. - Что тут происходит то? Куда я сука попала?              В соседней замковой башне, которая была выше всех остальных, творилось что-то... что сложно описать словами.       При приближении дрона сигнал стало резать помехами, а подлетая ещё ближе, тот и вовсе отключился и упал куда-то вниз. На связь он более не выходил. Пришлось переключаться на адаптивную частоту, но и она тоже работала с сильными помехами. Будто FPV в бетонном здании запускаешь. Да единорожку же прибьют сейчас там!       - АСПЭН! - крикнула я, бегом разгоняясь в зале с оставшимися пятью лошадками, сильно ошарашив и напугав их своими резкими действиями. Все они тут же замерли и перевели на меня испуганные взгляды, моментально встав в ступор, а оранжевая только в последний момент отскочила с моего пути.       Я же быстро приняла боевой облик и сиганула в окно, вовремя подбросим себя вверх авиастабилизаторами на копытах, а после раскрыв в прыжке свои светящиеся и жужжащие крылья.       [*** ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ***]       [Соединение Н.О.С. - АКТИВНО]       [*** Подача энергии на дополнительные двигатели ***]       [Инверторы гравитации активированы]       [Гравитационные элероны раскрыты!]       

***

      Вломившись в окно, я моментально заметила ту самую темно-синюю дымку, которая чуть погодя, наконец материализовалась. Теперь передо мною стояла самодовольно ухмыляющаяся, очень высокая иссиня-черная кобыла, произнося при этом злодейскую речь, которую я все равно не могла понять, но из уважения выслушала. Рассматривая внешность кобылицы, я определила, что она была облачена в неполную броню, состоящую из нескольких частей синего и серебристого оттенков, переливавшихся в ночном свете луны. На ней также были заострённые к краям накопытники, нагрудник с серебристым серпом в форме луны в его центре и шлем, который так же был стилизован с элементами полумесяцев на шее.       Но наши взаимные рассматривания друг друга продлились не долго. Спустя пару-тройку секунд крылато-рогатая запустила в меня несколько лучей из своего рога, которые были успешно отражены выставленным мною барьером.       Пока та заливалась диким смехом, я резким движением кинула в её сторону светошумовую гранату, победоносно выкрикивая "Лови аптечку!" - И укрылась за ближайшей ко мне колонной, которые, видимо, поддерживали потолок этого замка. Через секунду послышался громкий *БАХ*, а помещение озарила ослепительная вспышка.       - Ого! А ничего так бьёт-то! - понеслось мысль в голове. Если она продолжит, то долго я не продержусь, по крайней мере в нынешнем моем состоянии точно. Мой шит едва выстоял против её атаки. Много энергия уходит только лишь на то, чтобы я тут не отбросила копыта, и того количества, что вырабатывается организмом - это немало. Не учитывая, сколько тратит энергетический щит при пальбе в него...       Кобыла тем временем оклемалась и стала обходить меня по кругу, продолжая обстрел зала своими лазерами. Кстати, не слабыми такими лазерами! Её атаки легко прожигали стены замка, словно ножом по маслу, уходя куда-то в лес или небо за его пределами.       - Походу, не полностью оклемалась. - Сделала я вывод, исходя из точности её лучей. - Ас, выведи данные! Следи за обстановкой!       [Приоритеты установлены] - принял команду ИИ.       Вернувшись к бою, я сделала несколько перекатов, уворачиваясь от атак и стала в ответ обстреливать эона, - или как они там назывались? Олейкорны? - из своего пистолета, снаряды которого "примагнитились" к элементам её доспеха. Словно шаровые молнии, которыми они те отчасти и являлись.       Она видимо поняла, что ей это никакой угрозы не представляет, и, осмелев, пошла в наступление, позабыв о единорожке, которая пришла в себя и снова производила манипуляции со сферическими каменюгами, на каждом из которых было выгравировано по символу.       Оставшиеся эквиты времени не теряли и уже добежали до нас, и активно старались вернуть в чувство "Искру". Сейчас они о чем-то суматошно говорили и продолжали суетиться со сферами. Я же, как добросовестный боец взяла на себя кобылу, имя которой нейромодуль перевел как «черную воображалу». Она атаковала меня энергией из своего рога, пока мне приходилось лишь делать перекаты, уворачивалась от них. Несколько раз она даже пыталась навязать ближний бой.       Боюсь, с такими нападками мой барьер не долго протянет. Энергия быстро падает, да и я сама бы уже валялась, не будь на мне доспех.       И вот когда уже черная, как мне показалось, начала выдыхаться, я решилась действовать крайними и решающими мерами.       - На блять! Жри! - Бросила я в неё ещё одну гранату, которую она отбила крылом в сторону без малейших усилий, и та, срикошетив от стены, полетела в меня. Произошел взрыв рядом с колонной, за которой я пряталась, и взрывной волной меня немного контузило, а в ушах сильно зазвенело. - Ах ты ж сука! Умнеет... - простонала я, зажимая повреждённые уши.       Предприняв попытку встать, мои колени подогнулись, и вскрикнув, я осела обратно. Внезапно всё тело начало болеть, а в глазах потемнело.

***

      [*** ОЖИДАНИЕ ОТКЛИКА... ***]       [НОСИТЕЛЬ НЕ ОТВЕЧАЕТ!]       [*** Загрузка дополнительных протоколов... ***]       [НОСИТЕЛЬ НЕ ОТВЕЧАЕТ]       [*** СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ... ***]       [ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ПРОТОКОЛА 46.1]       [Автономная доп. система АПП «АПИ» запущена!]       [КОНТРОЛЬ ОСНОВНЫМИ МОДУЛЯМИ ПОЛУЧЕН!]       [ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЦНС: ЗАВЕРШЕНА. Статус: УСПЕШНО]       [ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА НОСИТЕЛЯ: В НОРМЕ, ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ВНЕШНИХ ТКАНЕЙ] !!!       [ОБНАРУЖЕН ПРОТИВНИК]       [***ЗАПУСК ЗАЩИТНЫХ МЕР***] !!!       [***БОЕВЫЕ ПРОТОКОЛЫ: ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ***]       [ОРУДИЙНЫЕ СИСТЕМЫ: АКТИВИРОВАНЫ!!!]       [ОТКЛИК ЦНС: ПОЛУЧЕН. ПОДКЛЮЧЕНИЕ: УСПЕШНО]       [ПЕРЕХВАТ КОНТРОЛЯ: УСПЕШНО]       [*** Инициализирую запуск турелей и подавителя ***] !!!       [!!! ПРИОРИТЕТ: ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ ПОРАЖЕНИЯ, ЗАЩИТА НОСИТЕЛЯ !!!]-       [ПРИОРИТЕТ 2: ЗАЩИТА СОЮЗНИКА]       [*** ЦЕЛЬ ОБНАРУЖЕНА/ЗАХВАЧЕНА: ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ БОЕВЫХ ПРОТОКОЛОВ ***]

***

      От лица Твайлайт       Пока я пыталась заставить работать элементы гармонии, то попутно обратила внимание на Найтмер Мун, которая подходила к телу поверженного ею чейнджлинга. Дождавшись момента, пока Ночная Кобылица отвлеклась, чейнджлинг, словно механизм, неестественно поднялась на ноги. Устройства на её спине пришли в движение и навелись в сторону Найтмер Мун. Так же из-за спины она показалось диковинная металлическая палка, и совместно с механизмами на её спине синхронно дали залп по Найтмер Мун ослепительно-яркими лучами, пробив магический щит ночной кобылы за долю секунды. Но не тут-то было, Найтмер Мун в ответ запустила в неё молнию, которую полностью поглотил внезапно появившийся щит чейнджлинга. Что? Так быстро? Как? Нет... потом. Сначала нужно разобраться с элементами. А вот и девочки идут!       - Девочки, сюда! Скорее!

      Чейнджлинг же тем временем медленно подняла голову, её щит медленно рассеялся. Она открыла свои глаза, которые теперь изнутри светились ярким красным светом, а рог искрил маленькими молниями. Мы с девочками в шоке наблюдали как шокированная такими метаморфозами Найтмер чуть споткнулась, делая шаг назад, а упершись в стену крупом, выставила уже свой барьер...

***

      От третьего лица       Все дроны встали в защитное положение, вылетев впереди Мехи. И не зря. Взбесившаяся Аликорна выстрелила, наверное, самым мощным из имеющихся у неё зарядом, который вновь был отражен барьером МТэДа. А после, уже в нее устремилась огромное количество энергии, что сконцентрировали дроны чейнджерки и запустили её единым, сжатым лучом в своего противника. Вдруг, Найтмер споткнулась и покачнувшись, упала на бок, получив пучок энергии от попытавшейся помочь волшебницы. Ослепительный луч из орудий Чейнджлинга ушел в пустоту, сжегши все препятствия на своём пути, лишь немного зацепив темную кобылицу. А молния, которую Найтмер собиралась запустить в Меху ушла в потолок.

***

      От лица Мехи       - Аспэн! - Выкрикнула я, вернувшись в сознание, и внезапно упав увернулась от очередной и видимо последней её молнии, которыми высшая не брезговала, в попытках превратить меня в стейк.       [ОТКЛИК НОСИТЕЛЯ ПОЛУЧЕН!]       [*** ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ СМЕНЫ ПРОТОКОЛОВ ***]       [* Команда распознана *]       [*** АКТИВАЦИЯ МОДУЛЯ "БАРЬЕР" ***]       - [ВНИМАНИЕ, НЕДОСТАТОЧНО ЭНЕРГИИ!]       [*** ПОИСК АЛЬТЕРНАТИВЫ... ***]       - [Модуль «ИЗЗИДА» АКТИВИРОВАН]       [*** !!! ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ПОГЛОЩЕНИЯ ВНЕШНЕЙ ЭНЕРГИИ !!! ***]       [*** СОВМЕЩЕНИЕ ПРОТОКОЛОВ ***]       - [УСПЕШНО]       - [КОНДЕНСАТОРЫ ЗАРЯЖЕНЫ] - за секунды завершил ИИ, а после чего, последовало коронное - Ас! ЕБАААШ ЕЁ!       Вся накопившаяся энергия сжалась, насколько то было возможным. А потом единым, сконцентрированным лучом устремилась к той, от кого и была получена. Но черная кобыла невероятным образом увернулась, упав на месте.       Луч энергии не сильно потрепал черную. И не убил, на что я рассчитывала, а ушел чуть выше горизонта, пробив все стены. Та со злостью посмотрела сначала на меня, а потом куда то вверх, прямо надо мною и улыбнулась, показав свои острые клыки. А после запустила в меня еще один заряд из своего рога. - Промахнулась,.. - подумала я, уже снимая с себя барьер. Но это оказалось поспешным решением.       Через пару секунд после этого я оказалась придавленной чем то очень тяжелым. Попытавшись встать или столкнуть это, я вскрикнула, от сковавшей меня боли. Пошевелиться не получалось. Голова единственная была достаточно свободна, что позволило мне немного осмотреться. Подняв взгляд к верху, я поняла в чём дело.       На меня с потолка свалилась огромная каменная плита, место которой теперь украшала здоровенная дыра. Она развалившись на несколько частей, которые обвалились на меня, придавив все тело. Поняв, что выбраться у меня не получиться я просто наблюдала...       Кобыла, ехидно улыбнувшись в мою сторону, отвернулась и пошла в сторону единорожки. ИИ пытался что либо предпринять, чтоб выбраться, но вскоре, начав заикаться, отключился.       Все остальные системы выдавали помехи... Голова пошла кругом, а в глазах снова начало темнеть. Взгляд зацепил кровь, что растекалась от меня небольшой лужицей. Хочется спать...       - А... - попыталась я выдавить слово, сразу же пожалев об этом решении. Боль сковала легкие а я выплюнула красный сгусток. А перед моим носом все сильнее растекалась лужица красного цвета.       - А-ас... - Снова закашлялась я. - Т-ты слышишь?       Ответа не последовало. Я прикрыла глаза, слушая шум со звоном в ушах, через которые периодически пробивались звуки окружения.

***

      Вокруг так спокойно... Так тихо... Я, кажется, уснула?.. Или,.. умерла?       Очнись... Как же спокойно... Почему я еще думаю?... Странно, стало так легко...       ОТКРОЙ ГЛАЗА! - Внезапно чей то голос перебил мой поток мыслей. - ХВАТИТ СПАТЬ, ВСТАВАЙ, СОЛДАТ! - Повторил строгиий, но ласковый голос.       Открыв их, я увидела перед собою ту самую пурпурную единорожку. Только,.. Она какая то не такая... Я чувствую её и вижу по другому... Такое,.. ЭЙ умиротворение? У неё появились крылья. - ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? - И глаза светятся.       - Кто ты? - уточнила я у... единорожки?.. Сразу не заметила, но от нее исходили разноцветные частицы, на манер радуги... Еле заметные ниточки, которые колебались время от времени.       - Возвращайся, - произнесла она, начиная исчезать. Боль начала возвращаться, а дышать вновь стало тяжелее. А так же вернулась головная боль. - Ты нужна им... - Добавила она, после чего в меня ударил яркий свет, от которого я очнулась.       - Твое время ещё не пришло... - отдалось эхом на уголке сознания...       Я все еще находилась лежа под завалом. Боль вернулась, легкие горели, ломило ноги. Из носа шла кровь, которая так же выходила из меня при кашле. Хотя это даже кашлем не назвать. Еле слышный хрип...       Единорожка, уже пришедшая в себя телепортировалась за спину черной кобылы, подбежав к тем самым камешками, начавшим искрить. Повторив этот фокус, черная так же появилась перед единорожкой. Аликорн ударила в неё молнией, при этом отбросив на десяток метром назад. Я в это время прикрыла глаза, снова начав засыпать.       Неожиданно и крайне резко снова вернувшись в сознание, я заметила, что сферические камни снова начали искрить, но ничего не произошло. Черная разбила их своими копытами на маленькие осколки. А потом я плохо всё помню. Перед глазами всё было мутным. Черную кобылицу что то яркое отбросило от девочек. Та упала рядом со мною в последний момент и когда та попыталась дернуться, я схватила аликорну единственной свободной конечностью, - механическим копытом. Его пальцы намертво вцепились в её заднюю ногу, от чего та закричала, попытавшись его вырвать. Я рефлекторно сжала его еще сильнее, пустив на пальцы ток и заставив ту закричать. Пару секунд её мышцы сводило от разрядов электрошокер а, пока она наконец не вырвалась и там же упала без сознания.       Лошадки, кажется, как-будто висели в воздухе. Потом я видела радугу. Дальше меня ослепило и... Всё.       Последнее, что промелькнуло у меня в голове была мысль о том, похожем на единорожку существе. А дальше наступила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.