ID работы: 1269043

Морские бабочки (Мандариновая считалка)

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 27 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пират. От края ветхой желтой шляпы И до израненной, сожженной в прах души. Судьбы его терзают сердце лапы, Сокровища ценой своей - гроши. Но под конец его сомненья грызли, Надежда морем жадно поглощалась. Пусть он любил. Но мало чтоб для жизни Он не боялся. Нами оставалась. Печальна женщины, жены пирата доля, Но разделяет вас не частых прутьев твердь, Лишь королевской силы его Воля. Тебе не по пути с ним - нет, не в смерть. "На что мне этот мир проклятый сдался? Я не уйду! Я здесь умру, с тобой!" Взгляд опустив, печально улыбался Король пиратов, уходя в покой. Последний раз прильнуть, глотнуть дыхание. "Живи, храни дитя! Ты не одна!" Слез нет. То будто вовсе не прощание. "Джимбей, беги! Храни её всегда! " Безумства танец. Дикий карнавал На лужах крови короля-пирата. Дозор в бессильи мертвеца ругал: Вновь те же грабли! И не ждет расплата. Не дрогнет Время. Все бежит вперед... Сильней в морях становится слабейший. На острове красавица живет, Так волей не похожая на женщин. Накама обещали навещать, Но им закон расставил всем капканы. Ничтожными вдруг стали жизни планы. Казалось - больше нечего терять В огне восстания сгорела Арабаста. Закончив путь на эшафоте бунтарей, Принцесса спит. Песка жестока ласка. Не сбыться обещанию друзей. Бездушно, глухо кладбище песка. Остатки перьев, солнцем разлетайтесь! Все обещали... Горло жгет тоска... Не обещайте! Просто возвращайтесь!!! Известье это было не к добру. Стекает кровь. Что каяться? - Не кайся. Такую тяжело принять судьбу... "Не обещай! Живи! Дыши со мной! Останься!" Морские бабочки. Свободой веет взмах, Надежды пеплом опускается пыльца. Пронзает боль. Оправдан дикий страх: Он не останется - он копия отца... * * * И снова пепел. Солнце тысячи морей - Последний, с нею бывший дольше всех, Найди команду наших олухов скорей, Я следом. Уповаю на успех. Ломались мачты, тлели паруса. Треск пламени, дельфинов тихий плач. Улыбка грустная, опущены глаза. Жизнь - череда счастливых неудач.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.