ID работы: 1269119

Береги ее

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Скоро Новый год. У всех приподнятое настроение - в кристально-морозном воздухе уже витает дух праздника. Снежинки, красиво кружась, падают на ладонь... Может, это и похоже на сказку, но вот только на мне тонкая куртка. А ждать до стипендии, чтобы купить новую, еще почти целый месяц. И этот вечер не кажется сказкой. Особенно становится некомфортно, если осознать, что ты идешь поздним вечером по безлюдному двору, батарейка в телефоне села, а вместо шапки - наушники. Наверное, это тяга к саморазрушению... До дома еще полчаса пешком. В голове сцена из метро: он и она - глаза в глаза. Он подходит к ней, говорит что-то, а она улыбается, и на ее щеках появляются ямочки. Она похожа на эльфа - зеленые миндалевидные глаза, рыжие волосы и три сережки в ухе. Но это жизнь, а не кино. Я не подошел, а она вышла на следующей остановке. Дурак! Может это и была твоя судьба? Нельзя вечно любоваться со стороны, нужно действовать! Почему же я не заговорил с ней? Очередной страх быть брошенным? Но нельзя сбросить то, что уже на дне... Псевдофилософские размышления, ни к чему не приводящие... Из невеселых мыслей вырвали звуки борьбы. Черт! Кажется, разбойное нападение. Хм, цитата прямо из УК РФ. Четверо парней метелят пятого, скорчившегося на земле в попытках закрыть голову руками, но его явно надолго не хватит. Если так продолжится, это будут уже "тяжкие телесные, повлекшие смерть". Из темноты раздается визг. Девушка! А она-то тут откуда взялась? Черт, да тут вообще весь кодекс собрался?! Ну и что мне делать? Батарейка в телефоне то села! Черт, черт, черт! Что я там вычитывал в этом "руководстве по самообороне"? В голове пусто. На бегу подхватываю с земли камень и бью первого попавшегося. Попал удачно - он падает. Эффект неожиданности уже не поможет, и сейчас придется туго. Пока все отвлеклись на меня, парень в суматохе пытается уползти в кусты, но от толпы отделяется один и тащит его обратно в круг. Уворачиваюсь от встречного удара и пытаюсь нанести ответный... неудачно - резкая боль пронзает спину. Один из хулиганов оказался вооружен ножом. Ощупываю спину и смотрю на руки - кровь. Густая, темная и теплая. Нападавшие осознают содеянное и убегают... А я начинаю мерзнуть. Пытаюсь зажать рану рукой,понимая, что это не поможет. А может, все же?.. Ноги не держат - падаю на колени. Кажется, что время замедлилось. Получается, я спас девушку и парня? Хорошо бы. Снежинки так красиво кружатся... Наблюдение за полетом снежинок нарушает девушка, возникшая в поле зрения. Кажется, она цела. Ну, насколько цела? Куртка порвана, на лице смазанная косметика. Наблюдаю за ней сквозь туман, уже застилающий глаза - вся зареванная, она пытается поднять парня, а тот в свою очередь пытается подойти ко мне. Спотыкается, падает рядом. А я валяюсь в луже крови, а подо мной - теплый снег. Может, сделать снежного ангела? Шевельнув отяжелевшими руками, делаю крылья, размазывая пропитанный моей кровью снег. Крылья получаются алыми... Оборачиваются к парню - девушка уже помогла ему подняться на колени. Пытаюсь поманить его рукой. Кажется, он понял - наклоняется ко мне. Ослабевшими руками хватаю его за куртку и, указывая на девушку, хрипло шепчу: - Береги ее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.