ID работы: 12692849

Карма

Джен
PG-13
Завершён
160
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 58 Отзывы 54 В сборник Скачать

Сяо Цзю

Настройки текста
      Наша прошлая жизнь, наша нынешняя жизнь и наша будущая жизнь связаны. За грехи получается воздаяние. Это и есть карма. Так почему после смерти в Водной тюрьме Шэнь Цзю снова открыл глаза в поместье Цю. Это его карма? Но когда Шэнь Цзю подчинялся обстоятельствам и смирялся с ниспосланной ему Небесами несправедливостью? Может он не имел ничего против Диюя и его наказаний. Он не праведник и прекрасно это знал. Одна попытка спасения ученика-демона на Собрании союза бессмертных чего стоила. Вот что ему стоило переступить через себя и убить демонического выродка прежде чем сбрасывать его в Бездну? Что он не знал что тот выживет? Небесный-то демон? Знал. Он был лучшим специалистом по демонам в Цзянху. Да он сразу понял, что перед ним смесок с демонической кровью ещё тогда, в первый день на Цин Цзин, когда мальчишка подал чай ему при ритуале принятия в ученики и хвастался наличием любящей матери. А Небесные демоны через Бездну вообще проходили инициацию, о чём мастер Сюя также прекрасно знал. Как всегда переценил мозги зверёныша. Давно надо было понять, что мозгов у него нет. А вот гнилая натура очень даже присутствует. Как и у Нин Инъин.Не стоило их обоих брать в ученики. Не стоило. Или уж не стоило закрывать глаза на распускаемые ими сплетни... И выгнать их с Пика. Пожалел. Слишком хорошо знал и помнил, каково жить на улице. А Нин Инъин действительно копия Цю Хайтан. Но самокопанием дела не сделаешь и жизнь не изменишь. А проживать её также Сяо Цзю был не намерен. Только сначала нужно разобраться не иллюзия ли это. И Сяо Цзю попробовал пошевелиться и осмотреться.       Дровяной сарай. Всё тело болело и ломало, как после сильного искажения Ци. Или после очередного избиения... "обучения", как это официально называлось.       Осмотрев себя, Шэнь Цинцю, нет пока ещё Сяо Цзю, понял две вещи. Первое - для иллюзии всё слишком реально. Как бы зверёныш не пыжился, а определить иллюзию Шэню всегда удавалось. Второе - у него действительно было искажение Ци, так как волосы стали белыми как снег. Третье - "обучение" у Цю Цзяньло ещё не началось, так его одежды были одеждами раба, а тело было покрыто только синяками.       Такие синяки у него были только в самом начале, до того как его увидела Цю Хайтан. Но нахождение в дровяном сарае говорило о том, Ци-гэ уже приходил попрощаться и ушёл в Цан Цюн. Что ж значит ему ещё только 12 лет. И У Яньцзы будет ещё не скоро, только кто сказал, что Сяо Цзю будет снова ждать? Он знает, что Ци-гэ его бросил как ненужный хлам и не вернётся. Даже до объяснений не снизойдёт. Что ж Сяо Цзю также не снизойдёт до похода в Цан Цюн. Зачем идти в место, ставшее очередной тюрьмой?       Раздался горький смех. И ведь действительно. Какое место не было его тюрьмой? Поместье Цю - тюрьма. Цан Цюн - тюрьма. Водная тюрьма и дворец зверёныша в Царстве демонов - и говорить иного не приходится, ТЮРЬМА. Мир и Небеса ненавидели Сяо Цзю. Чего бы он не добивался, всё всегда оборачивалось против него. Любое дело оборачивалось против него. Карма за прошлую жизнь? Проклятие? Что ж он не даром был Владыкой Цин Цзин! Жаль, что его меч Сюя придётся оставить в Цан Цюн, но даже для его меча было лучше, ведь так он не будет разбит зверёнышем. А ведь его меч был ЕДИНСТВЕННЫМ, кто не предал его. Столько лет Шэнь Цинцю терпел к себе несправедливое отношение, когда ВСЕ Владыки вершин его НЕ ПРИЗНАВАЛИ своим братом, не исполняли свои обязанности в отношении него и его Пика, но требовали, чтобы он свои обязанности выполнял, сколь их спасал, да ещё возмущались, что он защищал своих учеников и не давал над ними издеваться и убивать! Что им дети-то сделали!!!       Сяо Цзю выглянул из сарая наружу. Была глубокая ночь. Тем лучше. Осторожно выбравшись из дровяного сарая он заскользил к кухне. Шень Цзю умрёт сегодня. А он покинет это место как другой человек. Какой бы не была его карма за прошлую жизнь, свои грехи он отплатил с полна за обе жизни. И да будет так.       На кухню удалось пробраться легко. Взяв нож, Сяо Цзю тихо пробрался в комнату Цю Хайтан. Нет, не для убийства. Она хотела своего живого брата? Что ж это и будет её наказанием. Его целью был набор для шитья. Цю Хайтан не интересовалась шитьём, а ему иглы и нитки очень пригодятся. Деньги выкрасть в поместье он не рискнул, а набор для шитья, нитки и немного обрезков ткани очень пригодятся. Для создания мешочков цзянкунь. А позже и для создания одежды. Когда у него будет возможность получить достаточное количество ткани. Больше он брать не стал. Прокрался снова к сараю и, используя нож, вырезал на нескольких дровах печати для ритуала, о котором как-то читал в библиотеке Цин Цзин.       Из соломы в сарае он смастерил соломенную куклу, которую окропил своей кровью. Разложил в определённом порядке дрова. Прочитал заклинание и поджёг куклу. После чего вышел из сарая и пробрался к воротам. Как раз наступили предрассветные сумерки. Самое удачное время для побега. Сяо Цзю перебрался через забор и ушёл в ночь не оглядываясь. Сегодня он попрощался со старым именем и со старой жизнью. Ритуал имянаречения будет позже, когда он уйдёт из этого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.