ID работы: 1269366

Не отрекаются любя

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не отрекаются любя, Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, А ты придешь совсем внезапно. Не отрекаются любя…» Не отрекаются любя. Но ты не появляешься дома уже длительное время, не разговариваешь со мной, а ведь я скучаю. И Кристина особенно. Ты мог бы все объяснить и вернуться, хотя бы ради нее? Ведь я уже не знаю, о чем думать. Я тебе безразлична? Наверное, поэтому ты отменил свое согласие на нашу свадьбу? Ты, наверное, перестал ощущать романтику в наших отношениях, поэтому тебя и нет рядом. Грустно ли было мне, когда ты вначале согласился жениться на мне, а потом внезапно отказал? Бесспорно. Просто я научилась скрывать свои эмоции. Я устала плакать. Но каждый день делаю это, когда ложась в кровать, вспоминаю тебя и думаю о том, где ты сейчас, и самое главное, с кем. Не удивлюсь, если не со мной. И все же я верю, что ты появишься и объяснишь все по-человечески. Все, что происходит. А происходит много непонятного. «А ты придешь, когда темно, Когда в окно ударит вьюга, Когда припомнишь, как давно Не согревали мы друг друга. Да, ты придешь, когда темно» Пусть ты редко бываешь дома, пусть мы почти перестали видеться, но, как ни крути, а на работе нам приходится встречаться. От этого не сбежать, как и от серьезных разговоров. Мои нервы на пределе, когда ты рядом, когда мне нужно сообщить тебе что-то о новой жертве, об обстоятельствах убийства. Я поворачиваюсь и вижу твой взгляд, серьезный как никогда. Хотя, в большинстве случаев ты всегда такой, но со мной становишься совершенно другим. Или становился? Ты говоришь, что любишь меня, что готов погибнуть ради меня, но что с этого? Где доказательства? Или ты просто соскучился и желаешь мной воспользоваться, а потом снова уйти? Я хочу правды, Бут. Какой бы жестокой она не была для нас обоих. «И так захочешь теплоты, Не полюбившейся когда-то, Что переждать не сможешь ты Трех человек у автомата. Вот как захочешь теплоты!» От своей лучшей подруги я узнаю о том, что и она поссорилась с тобой. Ты понимаешь, что ты наделал? Ты портишь все то, что было у нас и было нам дорого. И в то же время пытаешься все вернуть. Но тогда зачем ходить в бары по вечерам? С какой целью? Что тебя преследует? Неужели ты думаешь, что я не пойму, если что-то действительно случилось? Я ведь не глупая. «За это можно все отдать! И до того я в это верю, Что трудно мне тебя не ждать Весь день, не отходя от двери! За это можно все отдать!» Но в глубине души я буду ждать тебя. И я приму любую правду. Даже если ты бросишь меня, даже если вдруг я стану матерью-одиночкой, я не перестану любить тебя. И никто не заменит мне тебя, знаешь? Ты научил меня любить, ты подарил радость к жизни, подарил возможность стать нужной не только себе, но и еще одному маленькому существу. И эта любовь останется со мной. Где бы я ни была. Я готова отдать что угодно, лишь бы понять, что происходит. Я сижу у нас дома, за окном почти ночь, очередная ночь без тебя. Я вспоминаю все то, что мы пережили. А пережили немало, согласись. «Не отрекаются любя, Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, А ты придешь совсем внезапно. Не отрекаются любя…» Сколько раз мы спасали друг друга, трудно перечислить. Может, и сейчас сможем? Может ничего еще не потеряно? Да, я не верю в судьбу, но появляются же откуда-то все испытания, которые мы проходим. И что если это – одно из них? Я уже говорила, что очень люблю тебя и хочу выйти за тебя замуж. А ведь и брак я когда-то не признавала, помнишь? Но ради тебя я готова на все. Возможно, я не права. Возможно, все действительно стоит простить? Если ты этого захочешь, если мы оба этого захотим. Люди, которые любят друг друга, должны уметь доверять. И все же, да, я доверяю тебе. Только пообещай, что когда-нибудь я узнаю истинную причину этой лжи. Ты любишь меня. И я люблю тебя. А ведь любя, не отрекаются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.