ID работы: 12693758

fast sex, slow love

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 299 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

fast 4

Настройки текста
                    - Хэчан? - Джэхён не отрывает взгляда от конспекта, продолжая нервно постукивать кончиком ручки по исписанным листам. Младший в ответ лишь хмыкает, будучи слишком увлечён тяжёлым процессом совершенствования в очередной компьютерной игре, в которую он всенепременно должен разгромить в пух и прах своего любимого упрямого тугодума Минхёна сегодня же вечером, выиграть пари и получить награду прям там же, на идеально подходящем для этого диване. - Так ты вроде подрабатываешь няней у кого-то из наших бывших студентов, да?       - Не притворяйся идиотом - выходишь из образа, - Хёк даже не думает о том, чтобы реально отвлечься. - Ты и сам знаешь, что это так. Зачем интересуешься сейчас? - парень так и не отрывает взгляда от экрана, а потому старший начинает чувствовать себя менее напряжённо.       - Просто интересно, - Джэхён может и не поклонник игр в поддавки, но ситуация обязывает притвориться идиотом. Во имя своей цели он вообще оказывается способен на многое. - Ну так что? У кого? Я их знаю?       - Возможно... вы должны были пересекаться, - Хэчан болтает, даже не акцентируя внимания на том, что говорит. - Тэён-хён по понятным причинам скорее всего раньше отчислился, а вот Юта-хён и Джонни-хён закончили учёбу совсем недавно.. да чтоб тебя, ну давай! - рассеянное внимание творит чудеса, как нельзя кстати развязывая чужой язык. Джэхён успевает подумать о том, чтобы запомнить этот приём на будущее. - Джонни-хён, хоть и старше, брал отпуск из-за малыша и получал диплом уже вместе с Ютой, который на курс ниже был из-за перевода... короче, у них всё сложно, но, как минимум, учились вы плюс-минус в одно время. Так почему, говоришь, интересуешься, хён?       - Просто, из любопытства, - Джэхён резко отводит взгляд в сторону, стоит глазам Донхёка лишь на миллиметр сместить фокус внимания с происходящего в игре на старшего.       - Ты не отличаешься особым любопытством, хён, - зоркий глаз Ли замечает порозовевшие кончики ушей. И это его пренебрежительно уничижительное “хён” через слово... Чон старается держать себя в руках. Опять же, во имя цели.       - Мне просто интересно, окей? Я вообще слабо понимаю, как можно было умудриться завести ребёнка в таком возрасте... - Джэхён надеется, что скрежет его челюстей останется не замечен, как и весь толстый пласт его лжи в целом. - А чей он вообще? Ты сказал Со брал отпуск по уходу за ребёнком, при этом они живут втроём... У них шведская семья или что?! Это странно, как минимум...       - Спокойнее, хён, - Донхёк удивлённо выгибает бровь, находя поведение старшего крайне подозрительным. - Сончанни сын Тэён-хёна.       - Я тебя, вероятно, разочарую, но для того чтобы заделать ребёнка нужно двое, - Джэхён показывает пальцами нужную цифру, чувствуя как его неминуемо накрывает непонятно откуда взявшимся раздражением.       - Я обычно в чужом белье не копаюсь, - Хэчан закатывает глаза, чувствуя себя несколько оскорблённым. - Да и расспрашивать хёна о таком было бы крайне бестактно с моей стороны...       - Но ты что-то знаешь, - Джэхён видит это, и терпение его совсем не медленно и очень верно подходит к концу.       - Видел как-то документы, когда мы в клинику на прививку вместе ходили, - Чон тянет нетерпеливое “и”, окончательно забивая на тот ворох подозрений, что непременно возникнет в чужой голове после даже минимального анализа сложившейся ситуации. - В графе отец стоит имя Со Ёнхо.       - Разве он не встречается уже пару лет с этим.. тайцем? - Чон весьма примитивно ещё как-то маскирует свою полную осведомлённость, пока Донхёк благосклонно ему в этом попустительствует, надеясь уловить всё же подлинный мотив.       - Тэн. Хён, - младший согласно кивает. - По одной из самых правдоподобных версий, что я слышал, Джонни-хён и Тэён-хён переспали как-то после крупной вечеринки в клубе, оба были пьяные в хлам, ну и вот... не рушить же дружбу из-за этого! Судя по тому, что с Тэён-хёном Тэн-хён в прекрасных отношениях по сей день, того самого тайца, о котором ты вдруг печёшься, этот момент тоже не напрягает. Они все друзья, да и ребёнок ни в чём не виноват!       - Твоё это “хён” через слово действует мне на нервы..              Джэхён больше ничего не говорит. Его сознание кипит. Он не может объяснить происходящего даже самому себе, но всё его нутро протестует против одной мысли, что Джонни отец того мальчика, что он видел на руках Тэёна. Хотя это объяснило бы тот факт, почему тогда эти почти два года назад, Со так буйно реагировал на любые расспросы по поводу исчезновения своего друга.       Версия Хэчана вообще многое объясняет сейчас старшему.               Flashback       - Вы сейчас серьёзно?! - Тэён обиженно дуется, хмуря на друзей брови. - По какому праву вы вообще сидите тут и отчитываете меня? - возможно, виной всему его мультяшная внешность, но весьма реальный и обоснованный гнев Ли друзьями воспринимается крайне поверхностно. - Я и без того живу жизнью от памперса до сковородки, а вы мне претензии выкатывать будете за то, что я в магазин сходил?! - явно ощущая внутренний настрой родителя, Сончан приходит в движение, тихо хныча в унисон чужим словам. Тэён бросает на ребёнка плохо считываемый взгляд, и это несколько отрезвляет Со, напоминая о более глубоком контексте всей ситуации. - Я пойду уложу Сончана в кроватку, а вы.. да делайте что хотите, чем вы обычно и без моих напоминаний занимаетесь!              Тэён устремляется вверх по лестнице, агукая и укачиваясь сына на ходу, и, проводив их взглядом, Юта накрывает лицо ладонями, молча признавая провал операции. Со хмурится, не желая погружаться в вопрос слишком глубоко, но сам вопрос его мнением видимо не интересуется, и не вполне ясно, к чему бы всё это в итоге его привело, если бы не тихий, но вполне отчётливый стук в дверь.       Джонни с Ютой обмениваются взглядами, точно интересуясь, “ты тоже это слышал?” Однако, стук повторяется, и Со решается уточнить, кто там такой внимательный и грамотный, что читает тэёновы таблички.              - Тэённи-и-и, - расплывшееся до щелей полумесяцев вместо глаз лицо Джэхёна встречает его вместо ответа, - ты забыл свои по..       Джонни молча стоит в дверном проёме, умудряясь своими габаритами перекрыть все пресловутые 99,9% его объёма. Он всё ещё молчит, глядя на своего приятеля угрожающе-отталкивающим взглядом. После такого, никаких слов уже собственно и не надо, поэтому, стараясь приклеить к треснувшему лицу кусок отражающей невозмутимости, Джэхён так же молча протягивает вперёд чужую сумку с покупками и, добиваясь ответного хвата по тонким лямкам, отступает на шаг назад, как бы избегая нависшего над ними открытого конфликта. Здесь и сейчас не время и не место, а потому можно и подождать.       Джонни ни на миллиметр не двигается, продолжая ментально рвать парня напротив на части. Где-то в промежутке между отсечением плоти от костей и мучительной кастрацией, словно почувствовав, Джэхён делает ещё пару шагов назад.       - Ещё увидимся. Джонни, - старший высоко выгибает бровь вместо ответа, расценивая брошенную фразу, как прямую угрозу.       Чон разворачивается на пятках, запихивая в карманы джинсов широкие ладони. Вероятно это будет несколько сложнее, чем он планировал, но едва ли это станет поводом отступить теперь.                     Джэхён ждёт. Он целыми днями таращится в прозрачную витрину, то обманываясь яркой панамкой, то цепляясь вниманием за похожую коляску. Однако, после так и прошедших в бесплотном ожидании следующих двух смен, Джэхён понимает, что скорее дождётся метеоритного дождя, чем желанного парня на пороге магазина, а это значит действовать в очередной раз придётся самому.

End of Flashback

                    - Так с какой целью ты, говоришь, интересуешься? Хён, - Донхёк щурит на старшего недоверчивый взгляд, словно желая вот так, с ходу уличить старшего в чём-то.       - Что? - Джэхён выныривает из своих размышлений слишком резко, не успевая сориентироваться в нужной ему сейчас маске, и младший несомненно это тоже замечает.       - Ты очень странный, хён, - Донхёку кажется, что он только что увидел то, что ему не полагалось, возможно, впервые умудрился разглядеть в старшем хоть что-то настоящее.       - Не надумывай, просто... просто интересно стало... вот и всё.       - Учишься на чужих ошибках? - Джэхён бросает на младшего короткий осуждающий взгляд.       - Все люди ошибаются, Хёк, - Джэхён с удивлением для самого себя вдруг выходит с младшим на какой-то иной, натуральный для себя уровень. - Это нормально. Главное, суметь найти в себе силы и желание эти ошибки... исправить.       - Исправить? Это ребёнок, хён. Не описка в бумажке и не просчёт, но маленький, живой и очень зависимый от других человек! Ты считаешь, такое тоже можно исправить?       - Исправить можно всё. Кроме смерти, и то...              Из рассказов наивного Марка, Джэхён давно понял, что Господь Бог ему не помощник, а вот Сатана в теме явно шарит. Случись что, Джэхён уверен, с этим он сможет договориться. Главное, заранее убедиться, что нужный ему человек попадёт в нужное же ему место.       Чон наспех прощается с весьма пригруженным этим странным диалогом Донхёком и, ещё издалека приметив направляющегося в их сторону Марка, перенаправляет на парня его внимание, а сам устремляется к выходу, торопясь пораньше заступить на внеочередную смену в магазинчике Куна.       

***

      - Привет, - Тэён резко поднимает на обращение голову, тут же сожалея о содеянном и отгораживаясь ладошкой от потока ослепительного света. Он щурится, имея возможность наблюдать лишь тёмный силуэт в ярких лучах обеденного солнца... ему, собственно, без разницы - так или иначе, Джэхён каждый раз ослепляет его.       - Привет, - лопочет в ответ, пока парень, сжалившись, опускается перед ним на плед.       - Привет, Сончанни, - он оборачивается к устроенному в мягко покачивающемся сиденье ребёнку, но улыбка совершенно не трогает его строгих внимательных глаз.       Джэхён присматривается к нему, пытаясь подобрать наиболее эффективную модель взаимодействия, и, вероятно, в силу своей максимальной открытости внешнему миру, ребёнок чувствует это, возвращая в ответ лишь щедрую долю недоверия. Он дует губки и вяло моргает, не имея возможности сопротивляться умелым действиям своего папы. Тэён жестами даёт понять, что ещё пара минут и сын уснёт, и Джэхён согласно кивает, улыбаясь и откидываясь на упёртые за спиной руки, не отказывает себе в удовольствии доступного наблюдения за старшим.              Тэён что-то мяучит под нос, гипнотизируя сына своей яркой экспрессией, и ребёнок наивно улыбается, каждый раз всё с большим и большим трудом разлепляя сонливо припухшие веки. Джэхён наблюдает за тем, как гибкие пальчики на максимально привлекательной для парня кисти упруго упираются в перекладину конструкции, идеально попадая в ритм его мурчащей колыбельной. Должно быть это нечеловеческое наслаждение иметь возможность каждый день засыпать под эти сладкие, точно сахарная патока, вибрации.       Джэхён сухо сглатывает и до предела затягивается свежим воздухом возвращая мысли в нужное русло. Он замечает, что старший постепенно замедляется, понижая голос, и только сейчас переводит взгляд на уснувшего ребёнка.       - Ну вот, думаю часик-полтора свободы и тишины я себе заработал, - Тэён улыбается, наконец возвращая всё своё внимание Джэхёну.       Парень награждает чужой успех потрясающим видом на свои ямочки, и Тэён тут же переводит положение рубильника, отвечающего за инстинкты и безопасность, в ноль. Джэхён замечает сместившийся фокус его внимания, и улыбка его становится от этого лишь шире, переходя в мягкие перекаты тихого смеха.       - И что, так каждый день? - Чон толкается руками в пружинящую под ладонями землю и чуть подаётся вперёд.       - Каждый, - Тэён отвечает с задержкой, но даже не замечает этого.       Он всё же пытается анализировать собственное поведение и реакции, но выходит из рук вон скверно. Он понимает, что не должен, что не контролирует, что всё спонтанно и слишком быстро, и бла-бла-бла. Боже, даже в своей собственной голове он говорит, как Юта! И это так себе новость, потому что Тэён хочет услышать прежде всего самого себя.       Увы, не слышит он ничего. Абсолютно ничего, даже из того, что уже минут так двадцать вещает перед ним Джэхён. Будь то обзор последнего кулинарного шоу или научные изыскания в области ядерной физики, Тэёну вообще не принципиально! Единственной мыслью, которую парню всё же удаётся чётко вычленить из общего потока и утвердиться в собственном её авторстве, становится мысль о поцелуе. Чернильные зрачки скатываются по ровной спинке носа, попадая аккурат в ямочку над верхней губой, ровно в тот момент, когда Джэхён замолкает, вконец уставая изображать сомнительное подобие разговора.       Он смотрит на старшего и видит все его желания насквозь. Что ж, это оказалось даже проще, чем он думал, однако жаловаться не в его правилах.              - Джонни не будет тебя снова искать? - вопрос прорывается сквозь плотный слой изоляции, и Тэён лишь кивает, дополняя ответ лаконичным “будет”. - Он так жёстко тебя контролирует? - Ли не замечает движения, но может с уверенностью сказать, что Джэхён становится ближе.       - Он... в последнее время он ведёт себя странно... - язык во рту ворочается точно чужой, и Тэён принимается облизывать пересохшие губы.       - “Странно?” - если бы не крайне важная тема их обсуждения Чон бы мог уже в полной мере наслаждаться мягкостью чужих губ, но... приходится терпеть. - Что ты имеешь в виду? Он тебя обижает? Заставляет, принуждает к чему-то...       - Нет, ничего такого. Просто он... - старший опрометчиво качает головой, взбалтывая только осевшие было в сознании гормоны и... всё. Его хлипкая операционная система окончательно сбоит, переводя сознание в автономный режим.       Тэён смотрит на чужие губы, что всего в считанных сантиметрах от его собственных, и весь прочий мир со всеми его обитателями перестаёт существовать. Сексуальное напряжение, что обычно пошло режется ножом во всех просмотренных Тэёном дорамах, достигает между ними такой плотности, что дышать реально становится сложно от внутреннего перенапряжения, а притворяться и дальше просто глупо и унизительно. Джэхён медленно, но крайне уверенно подаётся вперёд, тянется за своим долгожданным поцелуем, но за мгновение до касания Сончан пронзительно плачет, блокируя обоих.              Джэхён натянуто улыбается, и в силу своей одурманенной эмоциями близорукости Тэён не замечает и тени фальши. Он, как зачарованный, смотрит на тёмные пятнышки углублений на щеках и не может думать больше ни-о-чём. Чон давится своим искусственным смешком и переводит полный раздражения взгляд на недовольно пищащего ребёнка.       Теоретически, он очень любит детей и правда допускал в своём сознании мысль, что примет сына Тэёна, как своего собственного, возможно даже усыновит, но... конкретно вот этого одиннадцатимесячного... Джэхён запикивает определения даже в своей собственной голове.       Он пламенно желает поскорее отдать Сончана его отцу без возможности обратного возврата - пусть Джонни с ним разбирается, растит, холит, лелеет и чем там обычно ещё занимаются родители!              - Защищаешь своего папочку, да? - Джэхён смотрит в застывшие на мокрых лапках ресничек крупные градины слёз, и затыкает поднимающееся изнутри чувство... чего-то ему непонятного и необъяснимого. Какой-то то ли гордости, то ли одобрения? Но с чего бы?       Этот ребёнок... ему не нравится. Он похож на Тэёна настолько, что Джонни должно быть обидно, но... Джэхёну он всё равно не нравится! И думать он об этом больше не будет. Ни думать, ни анализировать! Просто реализует задуманное и точка. Тэён ему ещё родит у них будет свой, общий ребёнок, а Сончан вполне может жить и со своим биологическим отцом...       - Прости, - Чон вздрагивает, понимая, что всё это время играл с малышом в гляделки... и судя по всему, тот его только что переиграл. - Это моя вина. Я не подумал, что Сончан будет доставлять проблемы.       Тэён суетится, быстро складывая в мягкую сумку кое-какие разбросанные по пледу вещи, и залитые стыдом щёки наглядно свидетельствуют об испытываемом парнем чувстве стыда и откровенного физического дискомфорта.       - Он капризничает, потому что ему пора есть.. мы лучше пойдём!       - Тэён, - Джэхён на удивление умело пресекает бессмысленную возню старшего. - Знаешь, - он мягко перехватывает похолодевшую на нервах кисть, - я возможно слишком тороплюсь, и ты конечно в праве отказаться, но... - Чон поднимает глаза, и его покрасневшие кончики ушей являются наверно единственными свидетелями защиты искренности намерений. - Я недавно снял квартиру, - “буквально вчера”, - тут совсем недалеко, - “специально рядом с парком, чтоб ты мог гулять со своим сыном”, - если хочешь, мы могли бы..       - Джэ, - Тэён жуёт губу и сводит бровки. Если бы мог, он бы уже сгрыз ногти по локоть! Всё это слишком выматывает его, - мне правда лучше вернуться домой, - слово, такое хорошее, доброе, светлое, отчего-то совсем Джэхёну не нравится.Как и Сончан. - Джонни опять будет ругаться, - а вот, кажется, и причина почему. - Мы пойдём.. я тебе ещё напишу..              Тэён сбегает, неудобно волоча за собой кресло с теперь, естественно, молчащим Сончаном и оставляя на Джэхёна любимый плед.       “Он ещё напишет. Конечно.” У Джэхёна ушло две недели на завязывание хоть какого-то контакта, и ещё одна на получение согласия на это вот недосвидание, а “он ещё напишет...”       Чон провожает их взглядом до припаркованной у обочины машины, затем возвращается вниманием к плотному куску текстиля под собой. Все эти мелкие рисунки и следы недавно пролитого сока... отчего-то это кажется настолько в стиле Тэ, что парень даже не замечает, в какой момент начинает медленно обводить по контуру весьма извращённо стилизованного тигра.       Он тянет из кармана телефон и, пару раз быстро мазнув по экрану, открывает нужную ему вкладку контактов. Небрежно ткнув в подходящее имя, подносит гаджет к уху, отсчитывая гудки. Уже на третьем скучный гудок заменяет мелодичный девичий голос.       - Через 2 часа у меня. Адрес скину сообщением.       Джэхён не утомляет себя ни приветствиями, ни лишними любезностями, обрывая звонок на понятливом и заранее согласном на всё хихиканье. Тэён может и ушёл, а вот напряжение, им вызванное, вслед не торопилось. Он ловит взглядом блеснувшие фары отъезжающей машины и, поднимаясь на ноги, принимается складывать плед.       

***

      Когда Джонни возвращается с работы, сразу понимает, что в доме что-то не так. Сончан плачет, стоя в своей кроватке, и протягивает в сторону своего папы слабые руки.       - Ты что творишь?! - Со поднимает ребёнка на руки, прижимая к себе и мастерски успокаивая безграничной любовью и заботой. Тэён возвращается в реальность с явным опозданием.       - Оу, ты уже вернулся? - Ли заторможено моргает, переводя на старшего всё ещё немного отсутствующий взгляд.       - С тобой всё в порядке? - Тэён не понимает. - Сончан плакал! - Джонни может пережить многое, но не этот ядовитый звук “тц”, что слетает с чужих губ с таким явным отторжением, что причиняет физическую боль.       - Он всегда плачет, - его безразличие просто убивает на месте. - Пойду разогрею вам ужин. Юта тоже должен скоро быть.              Джонни в ужасе смотрит ему вслед, продолжая укачивать притихшего малыша. Он сознательно блокирует поднимающееся по задней стенке черепа ощущение дежавю. Он сумел подавить эту заразу тогда, значит обязан справиться сейчас. Вот только... он правда искренне надеялся, что Тэён это давно пережил. Очевидно, зря.       Со крепче прижимает снова уснувшего Сончана к себе и идёт за его отцом, не желая давать тому сейчас и мгновения наедине.              - Тэён! - он сдерживает голос, не желая вновь потревожить ребёнка. - Тэён, нам нужно поговорить! Что происходит?       - Ничего, Джонни, - Тэён выдыхает слова, не умея или просто не желая скрывать сквозящее между разочарование. - Абсолютно, ничего...       - А мне вот так не кажется! - Джонни опускается на стул так, чтобы держать занятого ужином Ли в поле зрения, хотя, со стороны кажется, что тому совершенно всё равно.       - Ну может у тебя жизнь и полна событиями, я не знаю...       - Тэён!       - Что, Тэён?! Ну что Тэён, Джонни? - младший откидывает в раковину пластиковую поварёшку, заканчивая с установкой всех нужных ему таймеров. - Давай, расскажи мне, что я снова делаю не так!       Джонни чертовски прав, и с Тэёном очевидно происходит что-то, что им всем явно не на руку.       - Тэён, - он начинает спокойным ровным тоном, надеясь хоть немного сбить накативший на друга пыл, - Сончан плакал навзрыд, а ты просто сидел и смотрел в окно...       - И что? - Со теряется, не сразу находясь с ответом. - Я не слышал, задумался о своём. Я что, обязан бросаться на каждый его писк?       - Да! - выходит резче и громче, чем он полагал, но сожалеть оказывается поздно. - Ты его папа! Ты не можешь игнорировать ситуацию, когда твой ребёнок плачет!       - “Я его папа?” - то безразличие, с которым младший выплёвывает слова, снова окунает Джонни в прошлое, проливая свет на чужое настроение и поведение. - Что ж, ему не повезло. Как и мне...       - Тэён, не начинай этот разговор!       - Начинай или нет - какая к чёрту разница? Какое значение вообще имеет хоть что-то в моей бессмысленной жизни?! - Джонни сожалеет, что не дождался Юты. Один, с Сончаном на руках, он оказывается явно не способен вытянуть эту ситуацию. - Я ненавижу всё это... - голос Ли быстро сходит на нет. Он и сам эту тему не тянет, но и отпустить не пытается, раз за разом муссируя и лелея жалость к самому себе, купая и маринуя своё глубоко ущемлённое эго в целом спектре негативных эмоций. - Я этого не просил... я не хотел, чтобы всё сложилось именно так, - Тэён поджимает губы, и Джонни не решается ничего ему сказать. Сколько бы времени ни прошло, он так и не научился выносить его слёзы.       Тэён срывается с места, с топотом взлетая по лестнице вверх и громким хлопком двери отгораживаясь от окружающей его реальности.              Джонни не двигается. Он укачивает на руках ребёнка, медленно но верно погружаясь в воспоминания.               Flashback       Джонни делает шаг навстречу, замечая показавшуюся из-за поворота фигуру ассистирующего ведущему Тэёна врачу интерна.       - Тэн, есть новости? Как он? Что вообще про... - хрупкий таец одним жестом руки затыкает разошедшегося на нервах Со.       - Это мне тебя стоит спросить, что у вас произошло?! - суровый взгляд начинающего медика заставляет напрячься даже мирно ожидающего в сторонке Юту.       - Что ты имеешь в виду? - Джонни сводит брови, и весь его вид выражает одно лишь откровенное непонимание ситуации.       Таец шумно выдыхает, успокаиваясь. Он и не рассчитывал, что разговор пройдёт легко, но всё же ему сложнее, чем бывает обычно. Черт бы побрал эту личную заинтересованность!       - Вплоть до последнего скрининга, у Тэёна были прекрасные показатели. Анализы, как из учебника! Мечта акушера, а не беременность! Того, что произошло, просто не могло случиться на ровном...              Даже не дослушав толком до конца Со срывается с места, с грохотом и без стука врываясь в светлое уединение дорогой одноместной палаты.              - Что ты сделал?! - Тэён вздрагивает и поднимает на друга заранее виноватый взгляд. - Что ты сделал с ним, Тэён? Как ты вообще додумался до такого?! Как... как ты мог, Ён?! - Джонни за волосы оттягивает самого себя подальше, боясь выпустить агрессию из-под контроля и наломать ещё больше дров, чем он очевидно уже начал.       В распахнутых дверях замирают несколько растерявшийся врач и подозрительно прищурившийся Юта. Тэён кусает губу, низко опустив голову, но по-прежнему молчит.       - Так это ты сам сделал, - голос Юты звучит болезненно холодно. Тэён замирает, опасливо поднимая на медленно приближающегося друга взгляд. - Я заметил, что ты ведёшь себя странно, опасался, что выкинешь очередную глупость, но по дурацкой доверчивости списал на очередные беременные причуды, а ты тем временем...       Поняв всю серьёзность ситуации и ощущая нарастающее с каждой секундой напряжение, Тэн, бегло оглядев коридор на наличие посторонних, плотно запирает дверь, сам прижимаясь к ней в качестве весьма сомнительной звукоизоляции.       - Вы не понимаете, - голос Тэёна звучит глухо, точно со дна самой глубокой ямы. - Никто не понимает, через что мне приходится проходить!       - Не понимаю?! - Накамото всплёскивает руками. - Да, чёрт возьми! Я не понимаю, как ты додумался до того, чтобы убить собственного ребёнка!       - Он не мой ребёнок! - крупные, точно графически дополнившие реальность слёзы срываются с кромки слипшихся ресниц. - Он... он плод чудовищной ошибки! Он и есть ошибка!       - Тэён, закрой рот, - Джонни из последних сил пробует вразумить друга. - Ты сам не понимаешь, что сейчас говоришь!       - Это я не понимаю?! - парня пробивает нервным смешком, и истерика становится неизбежной. - Мне кажется, я единственный в нашем доме хоть что-то понимаю! Понимаю, что я не просил в свою жизнь подобного дерьма! Я выпил всего лишь раз, одна несчастная оплошность не должна была привести к таким последствиям! Вы всё носитесь и носитесь со своими бесконечными идеями на счёт... ребёнка, - слово даётся тяжело, и Тэёну приходится буквально выдавливать из себя по звуку. - Малыш то, малыш сё... а меня кто-нибудь спросил, хочу ли я вообще этого ребёнка?! Хочу ли я того, кто разрушил мою жизнь?! Почему я должен жертвовать собой из-за какого-то, какого-то...       - Закрой свой рот! - Юту взрывает в одно мгновение, и даже Джонни оказывается не готов к такому повороту. - Валяешься тут и строишь из себя жертвенника, - неожиданная атака заставляет Ли отпрянуть. - Может хватит, а? Может ты наконец возьмёшь на себя ответственность за свои же собственные поступки, а не останешься в очередной раз ждать, пока придёт добрый дядя Джонни и всё решит?!       - Накамото, заткнись! - Джонни не знает куда их это приведёт, но направление ему явно не нравится.       - Нет, я договорю! Ты, - Юта отчаянно тычет вытянутым пальцем в сторону замершего Ли, - всё время твердишь, что не виноват в случившемся, но единственный, кто в этом действительно не виноват, это твой ребёнок! Пьян, не пьян, один раз или тысячу... это всего лишь детали! Если бы ты сам не захотел, ничего бы не произошло! Это не было ни насилием, ни принуждением! Ты добровольно переспал с отцом этого ребёнка! Он не ошибка, он результат твоих собственных решений!       - Ты прав... Это я во всём виноват, да... - Тэён выдыхает слова очень тихо и сжимается, борясь с желанием накрыть ладонями гудящую болью голову.       - Если ты не заметил, Тэён, ты тут не единственный, кто пожертвовал своей размеренной жизнью. И я, и Джонни - мы тоже многим жертвуем. Ради тебя. Ради него. Мы не просто так тут тусуемся, разрываясь между учёбой и работой, знаешь ли... Джонни мог выпуститься уже в конце семестра, но ради вас...       Звонкая пощёчина останавливает вырвавшийся поток давно и тщательно сдерживаемых откровений, мгновенно приводя в сознание. Хмуро сведя брови, Тэн осуждающе смотрит снизу вверх на ошарашенного японца, и Юта чувствует, что ни разу в жизни ещё не был так чудовищно и вместе тем заслуженно пристыжен.              Всё происходит слишком быстро. Считанные доли мгновения, в которые ни один из присутствующих, включая бдительного Джонни не успевает среагировать. Тэён одним резким движением сдёргивает с себя все провода и иглу капельницы и, перекатившись на противоположную сторону койки, спрыгивает босыми ногами на холодный пол.       - Тэён! Стой! - Джонни с Тэном наперегонки бросаются ему наперерез, но щелчок замка захлопнувшейся перед их носами двери решает исход в чужую пользу.       - Oh my God! - Тэн пальцами зачёсывает растрепавшиеся волосы. Всё его нутро кричит, предчувствуя опасность. - Джонни, его надо вытащить!       - Тэён, немедленно открой! - Со пытается давить авторитетом, надеясь, что и без того разбитый младший сдастся ему без лишнего сопротивления, но тонкая ладошка тайца вместе с отрицательным покачиванием головой, побуждают резко сменить планы. - Тэённи... принцесса, открой мне, пожалуйста. Я не буду на тебя кричать, обещаю! Мы просто поговорим, и ты мне всё-всё расскажешь! - Джонни слышит всхлипы и скомканное бормотание. Тревога и осязаемое чувство опасности сводит брови и побуждает прижаться ухом к гладкой деревянной поверхности.       “Это я виноват... это всё моя вина! Я приношу одни лишь проблемы... это моя вина...”       Рот старшего распахивается в немом ужасе. Навязчивое бормотание и звук льющейся воды активизируют все инстинкты разом.       - Ли Тэён, открой эту чёртову дверь, пока её не вынес нахрен! - мощный удар кулака, отзывается сухим треском древесины. - Открой дверь! - Джонни прижимается ухом но слышит лишь тишину и звук бьющего в стенку раковины напора.       - Я вызываю службу охраны! - охваченный шоком и ужасом Тэн бросается к закреплённому на стене коммутатору.       - Джонни, отойди, - глухой низкий голос привлекает внимание, и парень едва успевает отскочить в сторону, прежде чем крепкое тело японца всей массой с разбега влетает в порядком измученное дверное полотно.       - Holly shi… - обескураженный Тэн так и замирает с бесполезно пищащей трубкой в руке. - Полагаю, это был мой упущенный шанс на блестящее окончание стажировки... - таец быстро тараторит в ответ на отозвавшийся голос какой-то никому кроме персонала непонятный код и бросается в открывшийся проём вслед за парнями.       - Ён! Тэён, открой глаза! - Юта первым влетает в нескромную по больничным меркам ванную, хлопает ладонью по рычагу смесителя, перекрывая наконец шум бегущей воды, и падает на колени, поднимая с холодного пола бессознательное тело друга. - Ён-ни, малыш, прости, я не хотел...       Тэн приземляется рядом, быстро и профессионально нащупывая на бледном запястье пульс.       - Его надо перенести в палату, быстрее...

End of Flashback

                    Джонни отмахивается от спровоцированных разговором воспоминаний, крепче перехватывая завозившегося в его руках Сончана. Их путь в ту точку, где они находятся сейчас, совершенно точно не был лёгким. Он оставил за собой немало травм и шрамов, кому-то даже парочку вполне себе физических по тонким бледным запястьям, но... Джонни тем не менее полагал, что они вместе всё это успешно преодолели, что они справились, что они смогли, что... он понимает, предельно чётко и неоспоримо, что обманывал себя всё это время.       В памяти всплывают глаза. Глаза Тэёна, отчаянно отрицавшего саму идею сохранения крохотной жизни в себе, и глаза того Тэёна, что парой минут ранее ругался с ним на этой самой кухне... Со не хочет этого делать, но оказывается вынужден признать, что не видит между ними никакой принципиальной разницы.       Ему казалось, что взяв на руки своего сына, взглянув впервые в его сонные, ещё совсем слепые глазки, Тэён оттаял, принял его, полюбил... но видимо то, что младший спрятал от друзей в глубине своего сердца, оказалось сильнее и всё равно нашло выход.              - Джонни? - парень вздрагивает, ощущая мягкую хватку по плечу. - Ты чего замер? - Юта склоняется, ласково приглаживая чуть растрёпанные прядки на детской головке. - Можно мне? Я соскучился, - Со позволяет японцу стащить начавшего просыпаться Сончана из своих рук, и ещё раз крепко зажмуривается, прогоняя тревожные мысли.       - Подержи его пока, - Джонни поднимается на затёкшие ноги. - Я позову Тэёна и будем кушать, - Юта обращает внимание на его холодный тон и отсутствие Ли по близости, но считает благоразумным пока ничего не спрашивать. Так или иначе, за ужином всё вскроется.       

***

      Джэхён смотрит в тёмный потолок и лениво моргает, провожая какие-то отблески уличных огней. Он откидывает в сторону грязное липкое одеяло и поднимается на ноги, подходя к распахнутому окну и совершенно не озадачиваясь своей абсолютной наготой. Парень отодвигает верхний ящик стола, быстро выуживая из его темноты едва начатую пачку и зажигалку. Он не увлекается сигаретами на постоянной основе, но иногда определённая доза никотина помогает ему в принятии решений.       Юркий язычок пламени охотно облизывает свободный край сигареты, и Джэхён прикрывает глаза, впервые за очень долгое время глубоко затягиваясь. Он слышит прекратившийся шум водяных струй где-то за дверью ванной и бросает косой взгляд на небрежно покосившийся матрас у самой стены полупустой комнаты. Надо бы озадачиться благоустройством этой квартиры.              Дверь ванной приоткрывается, на секунду впуская в ночной полумрак острый угол тёплого электрического света. Джэхён слышит шлепки влажных босых ступней и решает, что момент подходящий.       - Тэён? - шаги замирают буквально в метре за его спиной. - Ты не могла бы перестелить постель. Эта теперь грязная, - девушка хмыкает, но лишь молча подходит к той же коробке, из которой несколькими часами ранее доставала предыдущий комплект.       К тому моменту, когда Джэхён тушит окурок о край тяжёлой стеклянной пепельницы, девушка уже запускает нужный режим стиральной машинки.       - Тэён, я могу попросить тебя ещё кое о чём? - девушка возвращается в комнату такая же абсолютно голая, как и хозяин квартиры. И нет, она не строит никаких особых планов на продолжение, просто решает заодно избавиться и от улик в виде использованного ею полотенца. - Можешь удалить этот адрес? И нашу переписку. И мой контакт заодно. Со своей стороны гарантирую то же самое, - в доказательство парень демонстрирует в руках телефон с открытой на экране телефонной книгой, в которой указанный номер более не фигурирует.       Девушка снова лишь хмыкает, качая головой, и парой касаний исполняет просьбу, так же демонстрируя отсутствие в списке контактов чужого имени, после чего забрасывает гаджет в сумочку, принимаясь довольно быстро натягивать на быстро остывающее тело одежду.       - Благодарю, - Джэхён отводит от девушки более не заинтересованный взгляд и вновь отворачивается к окну.              Он особо не вслушивается в цокот удаляющихся от него каблучков и лишь улыбается в ответ на брошенное в дверях “Asshole!”. Писк автоматически захлопнувшегося за её спиной замка приносит в сознание вязкое ощущение удовлетворения.       Джэхён шумно выдыхает и вновь оживляет гаджет в руке, открывая уже совершенно другую переписку. Он пролистывает ряд невинных сообщений и не может перестать улыбаться. В последнее время они переписываются с Тэёном каждый день. Так что сейчас наблюдая уже четвёртое непрочитанное им послание, Джэхён не может не задаваться вопросом: “Какого, собственно, х…”       Звонок в дверь обрывает поток ненормативной лексики в голове. Джэхён мельком осматривает тёмную комнату, пытаясь определить, что могла забыть его бывшая вполне себе постоянная секс-подружка, но на глаза ничего не попадается. Парень натягивает скинутые ранее серые спортивки, полагая, что теперь их положение предполагает наличие слоя одежды между ними, и идёт открывать.              - Тэён? - Джэхён во все глаза рассматривает заплаканного, с ярко красной отметиной удара на лице парня. - Что произошло? Почему ты здесь?       Чон затаскивает старшего в квартиру, тут же заключая дрожащее тело в крепкие объятия.       - Прости, я не должен был, просто... мне некуда было больше пойти, - Тэён всхлипывает, крепче вжимаясь лицом в чужую грудь. - Я вспомнил, что ты давал мне свой адрес, и...       - Шшш, всё хорошо, - Джэхён гладит старшего по волосам, стараясь постепенно продвигаться вглубь комнаты. - Ты правильно сделал, что пришёл! Проходи, - он тянет парня за руки, и Тэён, как всегда ему поддаётся. - У меня пока немного мебели и не особо уютно, но ты можешь присесть... сюда, - Джэхён указывает на тот самый матрас, благодаря небеса или кого там надо, за идею своевременно сменить бельё. - Посиди, я только воды принесу. Хорошо?       Тэён кивает, послушно опускаясь на пепельно-серое покрывало. Он ведёт ладошкой по хрустящему хлопку, мягко улыбаясь мысли о том, какой Джэхён чистоплотный.                     Джэхён тем временем испытывает на кухне короткую внутреннюю борьбу. Буря эмоций, мыслей, всего и сразу внезапно одномоментно прорываются в сознание. Естественно он рад, что Тэён наконец-то с ним, рядом, но... Джэхён не может решить, как правильнее сейчас поступить? С одной стороны, лучшим выходом было бы успокоить парня, дать ему отдохнуть и отоспаться, но с другой, в памяти всплывает явный след пощёчины, и Джэхён шумно тянет носом воздух, желая в мельчайших подробностях узнать об истории её получения!       Чон упирается ладонями в столешницу и поджимает губы, глядя на два стакана воды перед собой. Он коротко выдыхает, рассчитывая лишь на то, что принял правильное решение, и тянется длинными пальцами за боковую створку кухонного шкафчика, выуживая несколько раз свёрнутый пластиковый пакет. Он действует крайне тихо и быстро, выбирает нужную капсулу, вскрывает и растворяет содержимое в прозрачной жидкости.                     - Прости, фильтр тут барахлит, - Джэхён опускается рядом со старшим, протягивая ему вытянутую стекляшку.       - Спасибо, - Тэён пробует улыбнуться в ответ, но у него не получается.       - Попей, тебе станет лучше, - Джэхён внимательно следит за движениями мышц на чужой напряжённой шее и улыбается тепло, замечая опустошённый на две трети стакан.       Тэён прячет глаза, вытирая губы тыльной стороной ладони, и невольно шипит, случайно растягивая воспалённую кожу на лице.       - Тэ? - Джэхён привлекает внимание старшего и, вновь отлавливая чужой взгляд, прижимает к красной щеке прохладный компресс. Тэён шипит и хмурится, но лишь крепче прижимается к приятной прохладе. - Тише, тише, сейчас станет легче. Только подожди пару минут, - Джэхён бросает взгляд на зажатый в чужих ладошках стакан. - Попей ещё, Тэённи.              Старший ненадолго отстраняется от такого приятного холода и, быстро осушив стакан до самого дна, отставляет в сторону стремясь поскорее вернуться в прежнее положение.              - Иди ко мне, - Джэхён чуть смелеет, подтягивая парня ближе и укладывая вместе с собой на прислонённые к стене подушки. - Так лучше? - Тэён согласно мычит, чувствуя одновременно вернувшуюся прохладу, и прикрывает глаза. - Что у тебя стряслось, м?       - Я... я поссорился с Джонни, -Тэён бормочет и, благо, не видит, как изменяется после его слов чужое лицо.       - Это он тебя ударил? - выходит грубее и требовательнее, но Ли этого уже не замечает. Он молчит, косвенно подтверждая чужую мысль, но на самом деле ощущает лёгкое затруднение в формировании собственных.       - Я был не прав. Наговорил ужасные вещи... - Джэхён молчит, медленно пропуская чужие волосы сквозь пальцы. - Мы так много кричали... мы никогда столько всего друг другу не говорили... когда-то давно, ещё до рождения Сончана, мы обещали друг другу не припоминать прошлое...       - Прошлое? - младший цепляется за нужное слово, и Тэён вздрагивает, начиная ёрзать на нервах.       - Я... я задел тему Сончана, и он... он не выдержал, - Тэён зевает, и Джэхён понимает, что у него остаётся совсем мало времени.       - Ну он его сын...       - Он не его сын, - старший отвечает слишком резко, и Джэхён замирает. - Джонни не отец Сончана... я не спал с Джонни, никогда не спал.       - Как? Но я думал, - Джэхён задумывается, с чего он вообще так легко поверил Донхёку и согласился с его выводами? - Тэён, кто его отец?       - Я не знаю... - старший еле ворочает языком, сладко зевая и притираясь здоровой щекой к крепкой груди.       - Тэ, детка, погоди, не засыпай! - Джэхён пробует аккуратно растормошить парня. - Тэён, соберись, пожалуйста! - Ли всего на пару секунд открывает мутные глаза. - Кто отец Сончана, Тэён?       - Я не знаю, - веки тяжёлые и горячие, Тэён не видит смысла в этом сопротивлении, а потому вновь позволяет им сомкнуться. - Я был в клубе... выпил... танцевал с кем-то... он поцеловал меня, а потом...              Тэён замолкает, и Джэхён лучше кого бы то ни было знает, что ближайшие часов десять, если не все двенадцать, ни слова больше не слетит с этих замерших полуоткрытых губ. Джэхён смотрит в расслабившееся умиротворённое лицо и понимает, что попал в собственную ловушку.       Он убирает в сторону компресс и, удобнее перехватив старшего, расслабленно откидывается назад. Хотя о расслаблении говорить приходится весьма условно - мыслей в голове меньше не становится, и главная из них горит в сознании ярче прочих, полностью заглушая неважное, ненужное, к ним не относящееся.       “Джонни не отец Сончана. Тэён никогда не спал с Джонни. Тэён...” - Джэхён сглатывает, вспоминая скудное описание похода в клуб. Он скашивает взгляд на мирно спящего на своей груди парня. - “Если Сончан появился после того самого клуба... это значит...”       Джэхён упирается слепым взглядом в потолок. В голове становится тихо, как в морге. Чувствует парень себя примерно там же. Как он мог быть таким слепым всё это время?       - Идиот! - Джэхён накрывает глаза ладонью, совершенно не имея представления, что теперь делать.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.