ID работы: 12694173

Конфеты и краски

Фемслэш
R
Завершён
37
Размер:
265 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про экзамены

Настройки текста
Примечания:
Середина июня — самое нелюбимое время у учеников выпускных классов. Будучи чуть моложе или даже чуть старше, они могли бы беззаботно радоваться теплой погоде, ясному солнышку, могли гулять допоздна и купаться. Но вместо этого они готовятся к экзаменам, а потом пишут их в душных кабинетах с закрытыми окнами, через которые видно манящую зеленую траву, оставленные мальчишками мячи, и не хочется думать об этих дурацких вопросах по физике и грамматике, а лишь мечтать, как они играют и купаются. Но вот, экзамены позади. Хулиганы Горизонта собрались на своем любимом месте, на полянке в лесу, за парком, вокруг озера со странной статуей. Прямо сейчас они должны были все вместе узнать свои результаты. Все, кроме Ванса — он один не переходил из средней школы в старшую, как Обри, Ким, Маверик и Шарлин, или из младшей в среднюю, как Анджел. — Вы все будете учиться в одной школе! — воскликнул младший мальчик, сминая сложенный в четыре раза листок с результатами его экзаменов. — Кроме меня… Нечестно! — Жизнь несправедлива, малыш, — усмехнулась Ким и щелкнула его по носу. — Боишься, что тебя будут обижать там? — спросила Обри. Ее руки, державшие мятый конверт, дрожали. На этих экзаменах практически на все вопросы она ответила, опираясь на логику и интуицию. И совершенно не была уверена в своих результатах… — А вот и не боюсь! — Анджел вскочил на ноги. — Великий Маверик научил меня защищаться! Хочешь покажу? — Хм, ну давай… Ким зубасто улыбнулась и встала перед мальчиком, смотря на него сверху вниз. Он был ниже ее больше, чем на голову, так чего же он может ей сделать? Они отошли от остальных. — Ох, Ким, осторожнее с ним! — вдруг пискнула Шарлин, когда очкастая начала разминать руки. — А?.. Да ладно, что такого… — Давай, попробуй меня толкнуть, — сказал Анджел и бросил взгляд в сторону «учителя». Тот смотрел, не отрывая взгляда, и даже убрал челку. Мальчишка думал об одном: «лишь бы не опозориться»… Не успел он даже закончить фразу, Ким сразу же напала на него, вцепившись в плечи и попытавшись уронить на землю. Шарлин в ужасе ахнула и прикрыла рот ладошками, но зря — Анджел удержал равновесие, стиснул запястья подруги, махнул ногой и нанес со всей силы удар по ее голени, заставив Ким подкоситься и ослабить хватку. Тут мальчик навалился всем телом и даже помог другой ногой и сокрушил ее на землю. — Х-ха! Видели, видели?! — Сверкающими глазами Анджел уставился на Маверика, который первым захлопал в ладоши, легко улыбаясь. — Уф, слезь с меня! — Ким выползла, встала и отряхнула пятую точку от зелени. — Ну ты меня и ударил… В месте, где прошелся легкий тапочек Анджела, слегка ныло. — У-у-у, молодец, Анджел! — кричала Шарлин, аплодируя. Как это не странно, но делала она это громче всех. Успокоившись, хулиганы снова сели в круг и уже решили начать то, зачем они сюда пришли. Первой жребий выпал Шарлин. Девочка аккуратно развернула листок, стараясь не думать о взглядах пяти пар глаз, направленных точно на нее. Только она оценила беглым взглядом строчки, как на лице всплыла широкая улыбка. — Все пятерки! Кроме физики, литературы и испанского… — Ой этот испанский… — Маверик закатил глаза. — Ненавижу испанский! — Эй, ты оскорбил мой родной язык! — вскрикнула Ким. — Besa mi culo! На самом деле, Ким даже не помнит тот период, когда она жила в Мексике, потому что перехала с родителями и братом в Горизонт она в возрасте еще двух лет. Далее прошлись по Ким, сдавшей половину всех предметов на тройки, и одно-единственное ИЗО у нее было с пятеркой. У Маверика чистая четверка в графе среднего балла, а Анджел сам удивился своим весьма высоким результатам. Последней была Обри. Вздохнув, она резко развернула листок и зажмурилась. Но вместо того, чтобы открыть глаза, она перевернула лист к Ким, и лицо той тут же стало таким, будто она увидела призрака. Пересилившись, Обри посмотрела на оценки. — Какого хрена?! Мне идти на пять пересдач! — Что, что там? — Анджел подполз к подруге и глянул на ее табели. — Капец! Математика, физика, история, социо… Логия?.. И биология! — Нет, нет, нет! Я не хочу это снова проходить! — На глазах Обри стали выступать самые настоящие, не наигранные ради шутки слезы. Одной рукой она вцепилась в розовые волосы, нервно перебирая их между покусанными пальцами. Всхлипы закончились так же быстро, как и начались, оставив только две соленые дорожки на щеках, быстро засыхающие, и следы от зубов на губах. От этой неожиданности никто просто не решился чего-либо сказать. Даже Ким испугалась и почувствовала сухость в горле. — Ну, что ж, Анджел, — с натянутой улыбкой произнес Маверик, нарушая тишину, — может, ты и не один будешь учиться в средней школе? — Что?! — крикнула надрывно Обри. — Я пересдам эти экзамены! Я же… Могу? — Да, могешь, — с улыбкой сказал Ванс, — я со второй попытки сдал, ничего страшного. — Вот уж ты сравнил… — процедила Ким.

***

И на следующий день Обри пропала. Из дома не выходила, но отвечала на ежедневные звонки Ким, однако та успевала лишь услышать «занята» перед монотонными гудками. Пытаться зайти в гости девочка боялась. Она понимала, как стыдно может быть Обри перед всеми ее друзьями, которые успешно сдали экзамены и теперь заслуженно отдыхают, а она сидит в темной и мрачной комнате перед уже надоевшими учебниками и тошнотворными бумажками. Маверик, вот, собрался с родителями ехать на море через две недели. Прошло дня четыре после окончания экзаменов. В подарок за хорошее окончание учебного года Ким получила от мамы гигантскую коробку сладостей. Пряча ее от брата, она сидела в гостиной и уплетала конфеты, батончики, леденцы и ириски, смотря сериалы в послеобеденное время. К сожалению, самые интересные для Кимберли фильмы — с кровью и насилием — показывали лишь в ночное время, и девочка искренне скучала. Не могла переключить канал: пульт оказался слишком далеко, а диван был настолько мягким, что Ким словно неотрывно приклеилась к его мягчайшей обивке, повторяющей изгибы ее тело, и к нежным подушкам. Глядя за глупым девчачьим сериалом с розовыми соплями и этими проблемами, вроде безответной любви в капитана футбольной команды, Ким чувствовала, как тупеет. Но при этом она задумалась… Она уже почти старшеклассница! Телевизор говорит, что старшая школа — потрясающее место. Но Ким уже не маленькая, и понимала, что телевизор обычно врет… Вдруг послышалась трель звонка телефона. Девочка достала мобильник из-под себя, открыла верхнюю панель и увидела имя своей любимки. За секунду Ким успела удивиться, испугаться и смутиться, прежде чем взять трубку. — Алло?.. — Ким, боже, я не знаю, что делать! — чуть ли не плача воскликнула Обри. — А?.. Что случилось?! Тело Ким разом напряглось, сердце волнительно сжалось. Она ожидала услышать, что угодно, но… — Эти дурацкие экзамены, я не могу! Меня уже тошнить тянет от всей этой херни! Ну вот как мне выучить эти идиотские названия графств в Англии? — Эм, ну… Вдруг из-за дивана выглянул Ванс. Походу, он сидел там уже давно. Телефон Ким кричал достаточно громко, чтобы он слышал… — Попробуй, — весело говорил Ванс, — типы, разделить эти названия на два-три слова, и… — Ванс, ты что ли? — удивилась Обри, шмыгнув носом, — От тебя советы слушать жизненно опасно. — Нет, нет, я же не просто так получаю отличные оценки по истории! — Ванс сунул руку в пакет с конфетами. Слишком удивленная Ким не стала его останавливать. — Раздели на два-три простых слова и выучи их. — Хм… — Его сестра почесала подбородок. — Это имеет смысл. — Ладно, допустим… — выдохнула Обри. — А с датами как? У меня экзамен уже завтра, боже! — Кх… — Нахмурившись, Ванс встал и резко исчез в столовой. — Кабинет истории же на первом этаже, да?.. — задумчиво сказала Ким спустя полминуты молчания. — Да, и?.. — А, ничего! Иди учись дальше! Не сиди допоздна, солнышко! Гениальная идея озарила Ким, и она широко улыбнулась, раздумывая, как же она хорошо придумала. Быстро, как ветер, девочка выбежала на улицу и направилась к Шарлин.

***

На следующее утро машина местных пекарей подъехала к средней школе, и во двор вошли Обри и Ким в обнимку, Шарлин, Анджел и Маверик, который и уговорил родителей подвезти его подругу на экзамен. Внезапно, кроме ее одной пришло еще трое человек… — Маверик, да, спасибо… — дрожащим голосом проговорила Обри. Мешки под красными глазами, неуклюжая походка и тихий голос выдавали то, что она не послушала совета девушки. — Что подвез… Ким быстро, но сильно стиснула ее в объятиях. Ее лучезарная улыбка и уверенный взгляд не сочетались с видом Обри. Жаркие ясные дни на время ушли, и город покрывали не только серые безводные облака, не оставляющие ни одного просвета небу и солнцу, но и легкий утренний туман. — Да не за что! — Парень махнул ладонью, поправив парик. — Великий Маверик не бросает в беде друзей! Они подошли к крыльцу. Экзамен должен был начаться через минут десять… — Обри, удачи, ты сможешь! — громко поддерживал подругу Анджел, прыгая вокруг. — Да, все будет хорошо! — тихо воскликнула Шарлин, улыбка которой казалась самой доброй и милой для всех ее друзей. Девочка, спавшая часа четыре, чья голова была забита мешаниной из дат, имен и названий, не могла злиться на друзей, хотя и хотела. Разве она просила их прийти поддержать ее? Обри не могла смотреть им в глаза, боясь увидеть там то ли жалость, то ли насмешку. Будто бы их поддержка ненастоящая. Даже Ким и Шарлин ее хотят надурить. Если бы у Обри был хотя бы Хиро, он бы ей помог, все объяснил, заставил не прогуливать уроки и выполнять домашнюю работу. Но сейчас, оглядываясь назад, Обри невольно думала, что он проводил время с ней или с Санни только из-за Мари и ради Мари. С чего бы парню, старше ее года на четыре, нравилось проводить время с шумной мелкотой, вроде нее? Она сама заслужила того, что Хиро ее оставил, и что ее нынешние друзья ей не помогут. Ким смотрела на Обри. Уже сантиметров десять ее волос приобрели прежний черный цвет. Потом она потрогала свой висок — он уже не ощущался колючим. Кажется, им обеим пора заняться своими прическами. — Садись у окна, — сказала Ким, и Обри молча кивнула. Освободившись из-под ее руки, она пошла к входной двери.

***

Обри села за самую дальнюю парту и увидела перед собой кровавые бумаги пыток — листы с заданиями и бланк ответов. Около дюжины учеников, заваливших историю или желающих пересдать на пару баллов выше, сидели тут, молчали, замерев в страхе ожидания. Из рюкзака Обри достала бутылку воды и круассан от родителей Микаэля. Экзамен начался. Взгляд Обри стал сначала внимательно, потом быстро и торопливо читать задания, и с каждой строчкой Обри чувствовала подкатывающий к горлу ком волнения, грохот в голове, медленно уничтожающий и прячущий все то, что она учила, и дрожь в пальцах. И тут слева от девочки раздался тихий стук в окно. Списав этот шум на глупую птицу, Обри вернулась к первому заданию и стала думать. Но стук повторился, сбив Обри с мысли, и тогда она резко обернулась, оскалившись. К окну припал Анджел, по всей видимости, сидевший у Шарлин на плечах, в одной руке он держал телефон Ким, экраном к себе. Краем глаза Обри посмотрела на учительский стол — за учениками наблюдали совсем невнимательно. Тогда девочка дернула бровями, уставившись на Анджела. Сосредоточенный, он тыкал пальцем на листы заданий Обри и на телефон Ким, конкретнее — на камеру этого телефона. Не сводя глаз с учителя, Обри приподняла листы перпендикулярно столу, и Анджел отфоткал их все, после чего спустился на землю. Обри усмехнулась и решила попробовать сама сделать самые легкие задания. Через минут пятнадцать послышался снова стук в окно. Теперь Анджел показывал подруге лист, где нежным девичьим почерком были написаны ответы. Обри торопливо все списала и даже удивилась тому, что некоторые ее ответы совпали с ответами Шарлин. За полчаса до конца экзамена Обри сдала бланк ответов. Молодой учитель тут же проверил ее ответы, не стал допрашивать и тут же поставил оценку.

***

На Ким прыгнула с крепкими объятиями Обри, улыбаясь и смеясь от счастья. — Четыре! — воскликнула девочка, стискивая подругу так сильно, что у нее онемели пальцы. — Да, молодец! — улыбалась Шарлин. — Шарлин, спасибо! — Обри отпустила Кимберли, напуганную такой силой и эмоциональностью, и коротко обняла большую подругу, а потом схватила и прижала к себе Анджела. — И тебе, мелкий! Маверик вскоре появился. Все это время он гулял в округе. Вчетвером, веселые и радостные, все отправились пешком до своего района.

***

В течение десяти дней Обри сдала все остальные экзамены почти тем же способом. Отец одной подруги Маверика преподавал физику в их средней школе, и через нее он получил ответы на экзамен, и подложил шпаргалку в перекус Обри. Шарлин помогла подруге подготовиться к социологии, а остальные предметы Обри почти полностью списала с помощью Анджела. Три тройки и две четверки полностью удовлетворили Обри, и она отправилась на заслуженные летние каникулы. Ее ждало веселое лето. Много времени она и ее новые друзья будут отдыхать на полянке у озера, купаться в прохладной воде, воровать ягоды из чужих садов и периодически привлекать всеобщее внимание, как это было очень-очень давно, когда Анджел упал с дерева перед торговым центром. Лето обещало быть хорошим. В августе Ким ждала свой день рождения, а Обри — день возвращения мамы из лечебницы. И самое главное — она будет реже видеть лица Кела и Базила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.