ID работы: 12694292

The Fire of Unfulfilled Love..

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка бежала по длинному коридору. Он был тёмным, а где-то далеко-далеко виднелась капелька света. По разным сторонам звучали стоны и крики людей, животных и даже монстров. Огненные волосы были пошарпаны, глаза почти слипались, так как она очень сильно хотела спать, а ноги и руки были все в ссадинах. -Тс..Я не смогу...Не справлюсь,-упав на пол, прохрипела девушка,-у меня больше нет сил. Простите..простите, я подвела вас, мне жаль... Я не смогу помочь своему народу, я.. В глазах собиралась неприятная, солёная жидкость. Сдерживать её уже не было сил. Маленькая слезинка аккуратно скатилась по щеке девушки и упала на пол, оставляя за собой мокрый след. Одна за другой, слёзы падали с лица огненноволосой. Её потрясающие кровавые глаза начинали пустеть. В них больше не было того энтузиазма и надежды. Сейчас в них была лишь боль и тоска. Я не смогу... я.. Сдаюсь... После этих слов девушка будто провалилась под землю. Она падала и видела, как тот самый маленький клочок света уходил всё дальше. Огненноволосая прикрыла глаза, и падая в ужасающую темноту, улыбнулась. У неё не было пути назад. Она сдалась. *** Веннесса... Идём, сейчас не время спать..! Веннесса, проснись! Свет. Солнце уже давно встало и за окном было слышно, как резвились маленькие детишки, а взрослые кричали о скидках в магазине. Птицы снова пели свои потрясающие звонкие песни. Приподнявшись с кровати, девушка протёрла глаза и повертела головой. Волосы её были растрёпаны, а под глазами виднелись мешки от усталости. «Так это был кошмар? И к чему это было..» ------- Уже прошло около года, как Мондштадт был освобождён от эпохи клана Лоуренс. После того дня, как Веннессе удалось победить дракона с помощью Анемо Архонта, всё стало понемногу налаживаться. Конечно, были восстания и многие аристократы всё ещё бунтовали и пытались всеми способами добраться до огненноволосой девушки, чтобы снять её с места главы города и снова им править в своё удовольствие. Но в итоге их удалось вышвырнуть из города и всё вставало на свои места. Торговцы из других регионов теперь свободно приезжали на праздники и могли веселиться. Больше не было ужаса в глазах жителей, теперь в их душах лишь теплилось счастье. Самое главное-дети. Теперь они могли без опаски выходить на улицы города и шуметь, сколько они захотят. Так, из тёмного, от всех закрытого на замок города, ничего не осталось. Теперь всё было совсем иначе. Смех. Любовь. Счастье. Свобода. Надежда. И многое другое. Страшно подумать, что могло быть, если бы не тот день, ровно год назад. -------- Девушка снова сидела за столом в небольшом кабинете Ордо Фавониуса и разбирала документы. Они были самыми разными. Некоторые были из других регионов, другие же были от жителей Мондштадта с просьбами, а иногда и попадались милые письма-сообщения от детишек, что так любили мисс Веннессу. Читав всё это, обладательница красных глаз расплывалась в улыбке и облегчённо выдыхала. На дворе наступала осень, а это значит, что совсем скоро наступит праздник песен и вина. Город уже был украшен, на улицах стояли небольшие магазинчиками с зарубежными сладостями, а детишки бегали и прятали друг от друга подарки, чтобы потом их найти и поздравить друг друга с праздником. Взрослые же намешивали из разных ингредиентов прекрасные вина и укладывали их подальше, чтобы через время попробовать вкус вина. Взглянув в окно, девушка отвлекалась от документов и задумалась. В её голове всё ещё всплывали обрывки сна и это не давало ей покоя. Она никак не могла понять, почему же во сне она сдалась и не пошла дальше? Что это вообще за место такое было? Пока все эти мысли вертелись у неё в голове, девушка даже не услышала, как кто-то вошёл в кабинет. -Венни!! С наступающим праздником песен и вина! Только глянь, что я принёс,хихи,-буквально влетел в кабинет и пропел парнишка с двумя косичками, держа в одной руке корзинку спелых яблок, а в другой две бутылки дорогого вина. -Ох, это ты,-повернувшись в сторону парня, с улыбкой отозвалась девушка,-тебя тоже с праздником, Венти. Ты обокрал таверну и местные лавки? Если это так, то я не собираюсь тебя покрывать перед бедными жителями, понял? -Фу, ветерок, за кого ты меня принимаешь?-поставив корзинку и бутылки на стол, парень надул щёчки и скрестил руки на груди,-между прочим я заработал на это! Своим трудом! Ох, ты бы знала, как эти дядьки смотрели на меня и обсуждали за спиной, ну... Я им брызнул пару раз водой в лицо, а потом ветерком ещё взбудоражил, ха-ха, видела бы ты их лица!! Бард рассказывал это всё с огромным энтузиазмом, а Веннесса лишь слушала и смеялась, как маленькая девчонка. Стоило бы упомянуть, что после их первой встречи и победы над монстром, эти двоя стали лучшими друзьями. Венти всегда был рядом с девушкой. Куда бы она ни шла, в экспедицию или на очередное задание, ветер Мондштадта всегда был рядом и сдувал все преграды на её пути. Таким образом, Венти и Веннеса шли бок о бок всё время. Вот и сейчас они здесь. Вместе обсуждают разные темы, читают письма детишек, готовят речь к выступлению на празднике. Но в один момент огненноволосая о чём-то задумалась и буквально замерла на пару минут. -Хеей, Веннессааа, всё в порядке?-размахивая руками перед девушкой, пытался привести в чувства подругу Венти,-если у тебя что-то случилось, то ты можешь сказать мне об этом, а я постараюсь помочь. -Мне приснился сегодня какой-то странный сон,-оторвавшись от своих размышлений, произнесла девушка,-я..Я бежала по какому-то длинному и тёмному коридору. Я слышала, как плакали дети и взрослые. Стонали животные и монстры. Но я не смогла добежать до конца. Я..Я сдалась... После этого Веннесса взглянула в изумрудные глаза друга и была немного озадачена. Буквально минуту назад, в них искрились огоньки счастья и веселья. Сейчас же эти огоньки пропали и глаза Венти будто стали темнеть. -Венти, всё в поря-.. -Да-да, всё хорошо! Прости, пытался осмыслить то, что ты мне сказала,-отведя взгляд в сторону и почесав неловко затылок, ответил Венти,-не бери в голову, это просто страшный сон, не более того. Давай пойдём на площадь и повеселимся там? Думаю, что тебе нужно развеяться, что скажешь? Девушка лишь махнула головой в знак согласия и встала из-за стола. Они вместе направились в сторону двери и снова о чём-то оживлённо говорили.

***

-В тот день, мы здорово повеселились, правда, Венни?-глядя на небеса, в сторону Селестии, проговорил парнишка с изумрудными глазами,-прости, что утаил тогда от тебя свои мысли, но я думаю, что ты всё равно поняла меня, ведь ты справилась. Не каждому под силу дойти до врат Селестии. Через пару лет, Веннесса умерла и вознеслась в Селестию. Она умерла во сне и ни у кого так и не получилось выяснить причину смерти. Венти был готов к этой потере. Когда Веннесса только рассказала про свой сон, Архонт Ветра догадался к чему это ей приснилось, но не стал ничего разъяснять, ведь в этом не было необходимости. Сейчас опять наступила осень и конечно же, праздник песен и вина. Венти держал в одной руке бутылку вина, а другой поддел крышку и открыл его. Из бутылки повеяло запахом спелых ягод, сессилий, семена одуванчика, а самым главным запахом была дружба. Как же она пахнет? Для каждого по-разному. Описать её невозможно, но на душе у Архонта стало так тепло, как не было никогда. -Кх, ты была права, тогда я переборщил с семенами одуванчика, оно слишком горькое,-сделав небольшой глоток, по Венти побежали мурашки от горького привкуса. Он закрыл бутылку и поставив на землю, облокотился об могучий дуб, что являлся символов героя Мондштадта. Венти снова взглянул на небо. Селестия парила далеко в небесах. Со стороны Мондштадта бард заметил орла. Он облетел весь городок и направился в сторону Венти. Бард-Архонт, поджидал птицу и протянул ей свою руку. Орёл важно присел на руку парня и глядел ему прямо в глаза. Изумрудный взгляд пересёкся с красными глазами. -Ты всё ещё смотришь за Мондом, так на тебя похоже, дорогая Венни...-с улыбкой и накапливающимися слезами в глазах, проговорил Архонт Ветров,-довольна ли ты Мондом, что сейчас существует? Противные солёные ручейки потекли по щёчкам барда, но тот всё ещё неотрывно глядел на птицу, что сидела у него на руке, будто ручная. Около них начали появляться небольшие анемо-частицы. Они закружились в танце и теперь, вместо птицы, перед Венти стояла девушка с огненными волосами и красными глазами. Она была одета словно ангел, в белоснежное платье с золотыми узорами по краям. На голове красовался золотой ободок с красными камнями, а на ногах были белоснежные туфельки. -Веннесса?-глядя на девушку, шёпотом произнёс Венти. -Спасибо, Венти. С праздником песен и вина. Будь счастлив, мой дорогой Бард-Архонтишка,-произнесла девушка и после этих слов анемо частицы рассыпались и окутали орла. Взглянув в изумрудные глаза, орёл взлетел, покружился два раза и улетел в сторону Селестии. Венти стоял и смотрел за птицей с лёгкой улыбкой на лице. В последний момент, когда орёл уже почти скрылся, Архонт протянул руку в сторону улетевшей души и пробормотал сквозь слёзы, что уже текли, словно два водопада: -И тебя с праздником, мой дорогой ветерок героиня Мондштадта-Венни. *** -Да это же бард бродяшка! А ты что здесь делаешь?-пробормотала Паймон, что летала около Итера. -Хах, вы здесь ребятки! Я пришёл прогуляться, а вы, я так понимаю, пришли за последним ингредиентом, верно?-оторвавшись от своих мыслей, Венти развернулся к компании ребят и ответил им. -Да, ребята собрали для Рейзора всё, что нужно, осталось закопать,-неуверенно проговорил сероволосый волчонок. -Океей, но перед этим не забудьте положить самое главное-семена одуванчика! Они придают интересный привкус, для каждого он является чем-то особенным. Венти протянул пару семян Рейзору и тот, вместе с Кли и Паймон увлечённо рассматривали приготовленное и обсуждали, каким же это вино потом будет на вкус. -Венти, ты не хочешь поздравить с праздником своих знакомых-архонтов?-подойдя чуть ближе к Архонту, спросил Итер. Венти лишь покачал головой и взглянув в сторону Селестии, ответил: -Я уже поздравил одну важную знакомую, думаю, что с меня хватит этих поздравлений, идём поможем им закопать бочку. *** -Идём Веннесса, теперь, у него всё в порядке,-подойдя к огненноволосой девушке, проговорил брад, что был копией Венти, но всё же не им. Тот был его другом. -Я так хочу поговорить с ним, мне так жаль,-чуть всхлипывая пробурчала девушка, сидя на одном из облаков. -Хорошо, можешь ещё немного побыть тут, но не забывай, что скоро будет совет в главном холе Селестии. Поторопись. Безымянный бард, его так звали многие, ушёл по своим делам, оставив девушку одну, в своих мыслях. *** Ветер по-прежнему раздувает огонь и в большинстве случаях случается пожар. Пожар не сбывшейся любви, но крепкой дружбы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.