ID работы: 12696637

Не бойся, я рядом

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 205 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 11. Хорошая погода, не думаешь?

Настройки текста
Примечания:
      Неделя прошла незаметно, в пятницу вечером вся семья собралась на кухне, чтобы вместе приготовить моти, которые внезапно захотелось отцу семейства, эту идею все поддержали. Тесто и бобовую начинку Ичиго-сан подготовила ещё днём, так что осталось только сформировать шарики и ненадолго оставить в холодильнике, к чему они и приступили. — Как хорошо иногда собираться всем вместе, да? — женщина решила завести беседу, чтобы время прошло незаметнее, а Иошикэзу-сан поддержал её настрой. Семья разговорилась, обсуждая работу, школу и друзей, родители поинтересовались о девушке сына, поэтому диалог плавно перетёк в романтичное направление — Девочки, а у вас как дела на личном фронте? — вопрос смутил всех, кроме Айко и Такемичи, мужчине было неловко говорить о возможных возлюбленных его маленьких дочери и племянницы, а Сакура вспыхнула как помидор и замялась, чем сильно всех удивила. — Я завра иду в гости к другу и его маленьким сестрёнкам. — Харуки моментально смекнула, что младшей неловко об этом говорить, поэтому решила благородно принять весь огонь на себя. И это сработало, глаза тёти загорелись предвкушением. — Правда? Тогда отложим и вам моти, в качестве гостинцев. А что за молодой человек, вы дружите? — теперь внимание было приковано к ней, всем было интересно, что там за парень. — Друг, он учил меня водить байк. Кстати, он кто-то вроде наставника для Такемичи. — огонь был переброшен на брата, видимо, так девушка хотела намекнуть, что пора бы рассказать о членстве в банде. Они всё равно скоро узнают об этом, битва с Вальхаллой уже в понедельник, гопник не сможет избежать серьёзных побоев, будет трудно продолжать скрывать от них участие в такой потасовке. Подводка к признанию была понята, парень начал мяться и нервно заёрзал на стуле. — Ого. Сынок, а в чём он тебя наставляет? — в голосе мужчины слышалась серьёзность, из-за чего юноша вздрогнул, однако выражение лица продолжало оставаться таким заботливым и добрым, что немного успокаивало. Повисла неловкая пауза, в которой все продолжали заниматься лепкой, а кое-кто начал делать это более усердно и быстро. — Ммм, понимаете, я тут кое-куда вступил… — не хватало сил закончить фразу, всё же родители были теми ещё пацифистами, точно не одобрят дружбы с гопниками, так не хотелось разочаровывать их. Казалось бы, он слышал истории про отца в молодости, который далеко не был пай-мальчиком, и всё равно не мог решиться продолжить, но неожиданно это сделала его мама. — В банде состоишь, да? — родители смотрела с пониманием и любовью на сына, который в этот момент чуть не подавился воздухом, не до конца завёрнутый моти в руках младшенькой упал на стол, а сама она с удивлением уставилась на членов семьи. Женщина поспешила объяснить — Мы догадались об этом, когда ты начал оказываться в самой гуще заварушек гопников, когда тебе руку ножом проткнули даже хотели вмешаться, но не стали. Казалось, ты был так рад быть в банде, каждый день сиял. Пусть сердце и обливалось кровью, мне так не хотелось рушить твоё счастье. Кстати, Айко, ничего не хочешь сказать? — а вот тут страшно стало уже Айко, которая постаралась спрятать взгляд куда-нибудь подальше, что получалось откровенно плохо, на что Иошикэзу-сан ухмыльнулся. — Да ладно, ты же знала об этом, даже сделала за него домашнее задание, чтобы он на собрание пошёл. — двое проказников вздрогнули, их обложили по всем фронтам, нечего было противопоставить ни одному из взрослых, поэтому всё что им оставалось, это молчать. Молчавшая до этого Сакура заговорила. — Чего? То есть знали все, кроме меня? — внимательно слушавшая всех членов семьи и смотрящая то на одного, то на другого, девушка начала громко возмущаться во весь голос, стараясь повысить градус обстановки — И мне никто не рассказал? Какие же вы скрытные! Совсем мне не доверяете?! — Прости, милая, думала, ты знаешь. — обиженный вид младшей дочери немного смягчил родителей, сердца окончательно растаяли и во взгляде читались понимание и забота, они смотрели без капли злобы на Айко и Такемичи. — Конспираторы чёртовы. — отец почесал затылок и выругался, за что мама наступила ему на ногу под столом и смирила суровым взглядом. Всё же стоило рассказать, они же не изверги и не стали бы их ругать за подобное. Да и не им читать нотации, в своё время Ханагаки с братом жены тоже творили много всякого, а Ичиго их в этом часто покрывала, даже иногда участвовала, так что бурная реакция была лишь из-за того, что ребята скрыли — Не нужно было молчать, забыли историю нашей дружбы с Дайчи?       Дальнейший разговор наполнился рассказами об общей молодости родителей ребят, иногда все заливались смехом, женщина периодически смущалась и злилась за лишние подробности, чем вызывала басистый смех рассказчика и тихие смешки детей. К теме банды никто не возвращался, похоже никто особо не хотел обострять ситуацию, старшее поколение понимало, что сейчас многие представители молодежи состоит в банде, а Такемичи мечтал с самого детства стать великим гопником. Где-то на подсознательном уровне они догадывались, что такое произойдёт, так что были частично подготовлены к подобному.

***

      Наконец-то наступила суббота, проснувшись на несколько часов позже обычного, Айко умылась позавтракала и начала готовиться к походу в гости к семье Мицуя. Тётя заботливо положила десять моти в бумажные формочки и сложила в прямоугольный контейнер, оставив его в холодильнике и повесив записку, что это для Айко. Завтрак прошёл спокойно, в субботу ни у кого дел особо не было, Сакура как всегда пошла бегать, родители решили погулять немного, а Такемичи планировал встретиться со своими друзьями, так что все разбрелись кто куда.       Часовая стрелка приблизилась к двенадцати часам, поэтому Харуки достала телефон и написала, что выходит из дома, но про сюрприз не упоминала. Почему-то было так волнительно, она почти час провела перед зеркалом, примеряя наряды один за другим, хотелось одеться как можно красивее, сама не понимала для кого из Мицуя. В итоге остановилась на облегающей майке на тонких бретельках чёрного цвета, джинсовых светлых шортах чуть выше колена и тёплом зелёном кардигане, который был элементов формы в предыдущей школе, на ноги надела лёгкие кеды. Погода была неплохой, пусть солнце и было спрятано за облаками, на улице было тепло, ветер приятно обдувал кожу, что немного сбрасывало волнение.       Быстро преодолев часть пути, девушка достала телефон и стала набирать номер, на всякий случай, вдруг разминулись, однако звонить не пришлось, к ней уже мчались два маленьких ребёнка, крича что-то неразборчивое, а за ними пытался поспеть их старший брат, явно не особо старайся перегнать, скорее чтобы помочь в случае чего. — Сестрица Айко! — так мило пытались перевести дыхание, упёршись маленькими ручками в коленки, они чуть ли не валились с ног, хотя в глазах горел детский задор, почему-то напоминающей школьнице Такемичи, искра, которую не в каждом встретишь. Какие же прелестные малышки, так и хочется затискать. — Привет. — присев на корточки и расставив руки, девушка ждала, когда девочки сами её обнимут, а им два раза предлагать не надо, они кинулись к ней в объятия, чуть не сбив с ног. Такаши смотрел немного удивлённо, видятся лишь второй раз, а уже так близко общаются. Его взгляд заметила Айко и с хитрой ухмылкой растянула руки чуть шире. «Тебя тоже обнять?» — немой вопрос остался без ответа, парень начинает привыкать к таким шуточкам, поэтому уже не реагирует так бурно, что немного расстроило провокаторшу, хотя виду та не подала. Закончив с обнимашками, Мана и Луна схватились за руки Харуки и пошли в сторону дома, не обращай внимания на брата. — Эй, никого не забыли? — он немного ощутил себя призраком, лишь школьница неловко улыбнулась ему, продолжая следовать за малышками, которые наперебой рассказывали как проходили их дни в садике, как вместе с братиком готовили вчера и чуть не испортили всю еду, за что старший их немного поругал и стал внимательнее следить за действиями сестрёнок. — Братик, братик, мы же погуляем немного? — две пары умоляющих глаз уставились на Такаши, который вопросительно посмотрел на Айко, согласную на небольшую прогулку. До дома было недалеко, пару домов пройти, так что небольшая задержка ничего не изменит. — Конечно, но не очень долго. Всё-таки мы пригласили гостью к нам домой. — девочки помчались на детскую площадку, оставив сестрицу и братика вдвоём — Они бывают такими несносными. — последняя фраза была сказана с тяжёлым вздохом. — А как по мне они такие милашки. — на губах девушки сияла улыбка, парочка не спеша последовала за детьми, разговаривая о каких-то мелочах и обсуждая планы на сегодняшний день — Я взяла с собой гостинцы, вчера мы делали моти с бобовой пастой, ничего страшного? — О? Конечно нет. Только не говори им про это, сначала нужно пообедать. — заговорческий смех раздался прямо над ухом Харуки, парень очень приятно смеялся, да и голос у него был очень красивым. Девушка поймала себя на мысли, что готова слушать его вечно, настолько он завораживал, обладатель такого голоса точно мог бы быть змеем искусителем и подталкивать на странные вещи, но парень был слишком добрым для такого. — Какой строгий братишка. — ребята вместе рассмеялись. Подходя к лавочке, они сели и начали внимательно присматривать за девочками, продолжая болтать обо всём и ни о чём. Игры и разговоры увлекли и взрослых и маленьких, время шло очень незаметно. — Так, пора домой, полтора часа прошло. — подойдя к сестрёнкам, играющим в песочнице, «строгий братишка» скрестил руки на груди и невозмутимым взглядом показал, что отказы не принимаются. Те в ответ начали уговаривать погулять ещё чуть-чуть, но брат был непреклонен, поэтому они направились в сторону дома — Ну, чего нос повесили, вы же так хотели показать свои игрушки. — дети мгновенно просияли, начали снова цепляться за руки Айко и восторженно рассказывать о таланте братика делать одежды и плюшевых зверушек. По их разговорам было видно, как сильно они обожают его, он делал для них так много, что даже из-за его строгости, не стали дуться и обижаться, будто бы поняли, что это ради них. Наверное, в какой-то степени он был для них родителем, заменяющим и маму, и папу, и справлялся с данной ролью очень даже хорошо.       Дойдя до многоквартирного здания, компания поднялась наверх и зашла в небольшую квартирку, обставлена она была скудно, ничего лишнего, только необходимое, она была очень чистой, видно, что за ней следят, хотя были заметны маленькие рисунки на обоях, что улыбнуло девушку, Мана и Луна были теми ещё проказницами. — Ты сама-то не голодная? — выйдя из ванной и попутно вытирая мокрые руки о полотенце, старший братишка наблюдал за сестрёнками, лениво мылящими руки — Усерднее, вы пришли с улицы. Потом переодевайтесь и на кухню, еда будет готова. Чего стоишь, иди тоже руки мой. — Такаши сказал это так привычно, словно Айко тоже была его младшей сестрой. Однако есть один нюанс, старшей была всё же девушка… — Да-да, младший братик. — небольшой укол был проигнорирован, она слишком уж долго мялась у входа, так что не ей возмущаться. И эта спокойная реакция сильно не понравилась провокаторше, «раньше ты реагировал намного лучше» — грустная мысль проскользнула в голове, но виду та не подала. А дошкольницы тем временем уже сходили в свою комнату и переоделись. — Сестрёнка, ты же попробуешь стряпню братика? Он хорошо приноровился за последнее время. — восторг в глазах самой маленькой из сестёр выдавал её восхищение старшим Мицуя, было трудно сопротивляться такому агрессивному маркетингу. — Эй, всё уже готово! — ворчливый тон немного рассмешил девочек, все вместе пошли на кухню. На столе уже стояло множество тарелок, на каждого по три: глубокая и небольшая с рисом, плоская с жареной рыбой и блюдечко с суномоно, салатом из огурцов, приправленным рисовым уксусом и посыпанным белым кунжутом. Рядом с тарелками младших лежали ложки, у Айко ложка и палочки, а для себя парень положил только палочки. — Итадакимас! — компания хлопнула в ладоши и приступила медленно поглощать пищу, периодически Харуки говорила, как вкусно всё приготовлено. — Ты прямо-таки мастер на все руки. — кладя очередной кусочек рыбы в рот, девушка довольно улыбнулась, девочки поддержали активным киванием. — Всё! Спасибо за еду! Мы в комнату. — маленькие ножки быстро выбежали с кухни, совершенно не собираясь слушать старшего брата, который хотел возмутиться, что посуду за собой не убрали хотя бы в раковину. — Какие активные. — лёгкая улыбка коснулась губ спокойной школьницы, которая продолжала по-странному элегантно управляться с палочками. Мицуя из-за этого был немного удивлён и хотел уже спросить, однако ответ последовал раньше вопроса — Моя семья довольно традиционна. С детства училась столовому этикету и правилам поведения в обществе. Пусть родители и не были ко мне слишком строги, я была чересчур усердной, поэтому ем уже непроизвольно. — Вот оно как. — каждое движение было крайне изящно, будто отработано множеством тренировок, она выглядела как произведение искусства, не хватало только одеть кимоно, тогда точно было бы не отличить от картинок из учебников по истории. Пристальное наблюдение ни капли не волновало обоих, почему-то ситуация казалась такой естественной, привычной, словно так и должно быть.       За этим действием ребята быстро доели, парень помыл все тарелки, а девушка пошла к маленьким врединам, чтобы посмотреть наконец-то на эти великолепные игрушки, сшитые Такаши. Каждая была интереснее предыдущей: два медведя в красно-белую клетку, пуговицы на глазах были разными, синий кролик с хвостом из пушистых ниток, но больше всего девочки хвастались старыми потёртыми куклами из разнообразных тканей, местами были пришиты заплатки, заметно отличающимися по оттенкам. — Это наши первые игрушки. — старшая сжала свою игрушку ещё крепче, она помнила намного лучше тяжелые времена, чем младшая, для неё все вещи, сделанные братом, были очень ценными — А вот эту братик сделал совсем недавно. — рыжая кошка с блестящими зелёными глазами, прямо как с витрины, лапками дотронулась до девичей ладони, управляемая руками малышки — Хи-хи. — Какая прелесть. — Айко внимательно слушала, всё больше убеждаясь, что её друг невероятен. Девочки настолько погрузились в рассказ о своих игрушках, что совершенно не обратили внимание на стоящего в дверях молодого дизайнера, который с умилением наблюдал за всей картиной. Лишь через какое-то время, когда те думали, о чём ещё не услышала их собеседница, он решил обратить на себя внимание. — Кхм. — две светлые макушки обратились к дверному проёму и ярко заулыбались, в то время как тёмная наградила мягкой улыбкой — Могу я присоединиться? — активные кивания были ответом, поэтому Такаши прошёл в комнату и сел рядом с Айко — Во что поиграем? — Давайте в чаепитие? — Луна шустро побежала к полке и принесла по четыре пластиковых кружки и блюдечка, маленький чайничек и игрушечный торт, но брат её остановил. — Как насчёт сыграть с настоящей посудой и настоящим угощением? Чайник я уже поставил. — искрящиеся глаза пробили на улыбку, девочки с недоверием смотрели то на одного, то на другую, как раз в этот момент с кухни донёсся свист, поэтому Мицуя поднялся и пошёл на кухню, бросив напоследок, что ждёт всех на кухне. — Ура! — ручки стали быстро раскидывать игрушки по своим местам, а потом потащили Айко на кухню, где уже в заварочном чайнике, мало похожем на традиционный, томился зелёный чай, расставлены тарелки и чашки, а парень в это время ставил на стол контейнер со сладким. Малышки подбежали и заглянули внутрь — Вау, моти~ — Это Айко принесла. — Мана и Луна прокричали благодарности и начали усаживать взрослых, немного удивив их. — Мы устраиваем чаепитие, значит мы и будем ухаживать за вами. — посадив «гостей» за их места, девочки разделили обязанности: Луна разливала чай по кружкам, а Мана — раскладывать моти в тарелки. У первой получалось довольно неловко, из-за веса чайника приходилось держаться за ручку обеими руками, что не ушло от глаз Айко, которая подошла к ней со спины, положила правую ладонь поверх её, а левую руку переложила аккуратно на крышку. — Когда наливаешь из такого чайника, нужно одной рукой держаться за ручку, а второй придерживать крышку. — Харуки постаралась как можно мягче объяснять, помогать, а Мицуя опёрся подбородком о стоящую на столе руку и завороженно наблюдал за этим действом. Почему-то то, как плавно движется Айко, помогая его сестре, так завораживало, хотелось наблюдать за этими движениями вечно, по неизвестным причинам она его очаровала, непонятно когда это произошло. Неожиданно вспомнился разговор с Дракеном в тот день, когда они приехали на собрание вместе. — Эй, Мицуя! — парня окликнули, когда он начал отъезжать — Надо поговорить. — заместитель главы был как всегда немногословен, и, как только Такаши заглушил байк и откинул шлем назад, перешёл к делу — Какие отношения между тобой и сестрой Такемучи? — на лице не отражались какие-либо эмоции, несмотря на довольно смущающий вопрос. — А? О чём ты? — хорошо, что в темноте не видно покрасневшие уши, иначе ответ стал бы очевиден. — Я видел твой взгляд, ты его не отрывал практически, постоянно оглядывался, да и в целом выглядите вы не как друзья. — молчание было расценено правильно — Я так понимаю, она тебе нравится? — Не знаю, пока не уверен. — отнекиваться было бесполезно, гопники дружат слишком давно, чтобы скрывать подобное — Я отношусь к ней не так, как, например, к девочкам из клуба, она для меня не подопечная, но и как к Юзухе к ней не отношусь, та мне как сестра, которую хочется защитить и оградить от трудностей, как и Луну с Маной. С Айко я хочу быть рядом, поддерживать, помогать, но не ограждать, она как далёкая звезда: сияющая, неповторимая… И независимая. — выпалив оду к красавице, Мицуя осознал, что сказал что-то очень странное, а Рюгуджи лишь ухмыльнулся на подобное откровение. — Раз уж она тебе нравится, постарайся её беречь, время неспокойное, если кто из других банд прознает, она может пострадать. — эмоция с ухмылки на серьёзность быстро переключилась, сейчас Кен был как никогда сосредоточен. Чем-то чувства его к Эмме были такими же, лишь описание возлюбленной отличалось, только вот по Такаши и Айко было видно, что кто-нибудь из них точно признается, вопрос лишь во времени, а вот в его ситуации признаний можно не ждать: Сано не настолько смелая, чтобы поведать о чувствах, да и уверена в безответности, а Дракен не посмеет повесить ещё одну мишень на неё, достаточно и брата-гопника, такой же парень будет лишним. — Понимаю. — слова товарища заставили задуматься над этой стороной медали, не хотелось подвергать опасности человека, который стал ему так дорог, учитывая его неуверенность в своих чувствах, придётся тысячу раз подумать, прежде чем решать, да и девушка не была абы кем, она сестра его подчинённого, это уже может её сделать возможной целью для врагов Свастонов. Видимо, ему ещё долго будет трудно определиться.       А в это же время Айко заметила пристальное наблюдение и хотела было подшутить над Чудиком, но вовремя остановилась, здесь же его сёстры, не хватало ещё перед ними такое вытворять. Однако заметила это не только она, Мана тоже заметила, как внимательно братик смотрит на Луну и сестрицу, и детское любопытство взяло верх. — Братик, почему ты так странно смотришь на них? — такая невинная мордашка, из-за возраста не чувствующая атмосферу. До Такаши не сразу дошёл вопрос, но короткий смешок со стороны Айко привёл его в себя. — Просто задумался, вы у меня такие старательные. — ловко перевёл тему, никто бы и не подумал, что он был смущен, выдавали только красные кончики ушей, но девушка решила проигнорировать, либо же просто не заметила. Чашки уже наполнились, на тарелках лежали угощения, а в коробке остались два моти, предусмотрительно оставленные для мамы ребят. — Сестрица, садись на своё место, ухаживать за вами должны мы! — Мана мило нахмурила бровки и упёрла руки в боки, грозно смотря на помощницу, которой не осталось ничего, кроме как отступить под натиском милоты. Компания приступила к чаепитию. Малышки постоянно тараторили, а старший братик ругался на них за разговоры во время еды, на что те замолкали на пару минут и возвращались к болтовне.       Закончив с едой, девочки не дали Такаши помыть посуду, сказав, что устраивают чаепитие они, значит и убираться им, поэтому выставили ребят за дверь, сказав ждать их в комнате. Что ж, видимо спорить нет смысла, поэтому молодые люди пошли в детскую и уселись на пол, обсуждая всякие мелочи. — Как дела банды? — было совестно использовать друга для выведывания новостей, но иначе никак, Такемичи не имеет столько влияния среди гопников, а для дальнейшего планирования нужны новости. — Ничего особенного. Думаю, про битву в понедельник ты знаешь, а кроме неё ничего нового нет. — своеобразное равнодушие казалось напускным, видимо что-то всё же было, но рассказывать об этом он не собирался. — Вот как. Будь осторожен, ладно? Я уже столько раз говорила это брату, теперь и тебе скажу. — девушка не стала давить, даже как-то легче на душе стало, что ничего не узнала. Совесть не будет так сильно мучать. — Ха-ха, представляю. Извини, вряд ли смогу сдержать обещание. Противник силён, а я капитан одного из отрядов, пример для своих подопечных. Не имею права подвести Майки или остальных. — другого ответа ждать и не приходилось, в груди защемило от беспокойства, но она точно не имела права упрекать в этом его. — Такемичи тоже сказал, что не хочет его подвести. — не так уж далеко от правды, эта битва была одной из множества предстоящих ради спасения всех. Диалог закончился на этом, видимо, добавить больше нечего.

***

      Ребята весело провели время, играя в детский сад, ресторан, больницу, дочки-матери и огромное количество разнообразных игр, удивительным образом успев почти во все. Небо начало окрашиваться в оттенки красного, оранжевого и жёлтого, образуя полноценную картину Куинджи за окном. Парень настаивал, что проводит девушку до дома, но та отнекивалась, потому что не хотела оставлять детей дома одних, но неожиданно его телефон зазвонил, на том конце провода раздался голос матери, которая сказала, что скоро будет дома, поэтому они договорились, что все вместе дождутся прихода Мицуи-сан. — Может всё же не надо? — почему-то было немного волнительно, как никак она не каждый день знакомиться с родителями своих друзей… Ага, друг, даже от мысли об этом становилось смешно. К Такаши Айко испытывала далеко не просто дружеские чувства, но и говорить, что это любовь ещё рано. Симпатия? Возможно. — Не переживай. Если бы мама узнала, что я тебя не проводил, точно бы ругалась. — что ж, это правда, женщина была бы зла, всё-таки девушка поздно вечером не должна из гостей идти одна, да и сам молодой человек хотел бы прогуляться немного наедине. Может, это поможет ему понять себя. Молчание длилось недолго, тишину прервал звон ключей в замочной скважине, дверь открылась и вошла женщина лет тридцати-тридцати пяти, светлые волосы были убраны в пучок на затылке, тяжелая работа оставила мелкие морщинки под лавандовыми глазами, усталость утяжелила веки, поэтому те были наполовину прикрыты. Дети помчались к ней. — Мамочка! — крепкие объятия чуть не сбили с ног, благо в последний момент удалось поймать равновесие. — Я тоже рада вас видеть. — нежные руки обхватили обеих дочерей, от одежды навязчиво пахло жареной курицей, но девочки уже не обращали на это внимания. Такаши тоже вышел в коридор, а сзади него стояла гостья. — Здравствуйте. Меня зовут Харуки Айко. — девушка низко поклонилась, на что женщина ответила вежливым поклоном. Добрая полуулыбка выдавала усталость из-за долгого рабочего дня. — Привет. Я Мицуя Сатико, приятно познакомиться. — поклон старшей был не таким низким, но всё же уважительным — Не знала, что у моего сына может быть такая красивая подруга. Прошу, позаботься о нём. — Мамуль, мы пойдём. Позвоню, как буду идти обратно. — парень невесомо обнял маму и вместе с Харуки начал обуваться. — Хорошо, удачной дороги. — попрощавшись, молодёжь вышла за дверь и молча спустилась вниз. — Слушай, Айко, как насчёт прогуляться длинной дорогой? — смелое предложение прозвучало от Такаши, которому захотелось пройтись только вдвоём, так и норовит остаться наедине. — Так это был твой изначальный план? — ухмылка просияла на девичьем лице, отчего парень немного смутился и постарался скрыться за смехом, что совсем не получилось, однако решил признаться. — Планом это не было, но я буду рад, если получится. — теперь смущение перекинулось на девушку, оба вспыхнули как деревья в лесу во время пожара. Ответа не было, но ребята всё равно пошли по длинной дороге, только вот разговор не вязался — Хорошая погода, не думаешь? — Ага. — попытка провалилась, поэтому между ними продолжила царить тишина — Слушай, ты же глава клуба рукоделия, да? Но ты так и не рассказал, как стал им. — Ха-ха, это было очень странно. Па-чин и Пе-ян пошли со мной в одну и ту же школу, мы обычно сидели в классе рукоделия, там никого всё равно не было. А потом девчонка появилась, Ясуда, захотела клуб возродить, ночами не спала, делала буклеты про клуб. Получалось плохо, никто не пришёл. Я попытался приободрить, но этот идиот Пе-ян очень грубо выразился, обесценив все старания, и до слёз её довёл. Поэтому мы вместе решили устроить день открытых дверей, Рёхей со мной стал хостессом и завлекал определённое количество людей. В итоге главой оформился я, заместителем — Ясуда, а Па и Пе просто ошивались и числились в клубе, но ничего не делали. — Ого, так вы втроём стали настоящими героями-возродителями. — оба тихо рассмеялись своеобразной шутке — Наверное, отбоя от девушек нет? — на хитрую ухмылку Мицуя ответил с крайней серьёзностью. — Да, но мне они не интересны. — ему не хотелось выглядеть ловеласом или бабником в глазах девушки, которая ему нравится, но такая резкость удивила её, какая-то странная реакция на простую шутку, наверное, лучше сгладить немного ситуацию. — Хорошо, когда есть любимое дело. — фраза прозвучала как-то грустно, тоскливо, а о чём говорить дальше было неизвестно. Половина пути была практически пройдена, а неловкое молчание начинало давить — Слушай, ты так резко отреагировал на шутку про девочек из клуба. Может тебе кто-то нравится? — лучше бы продолжала молчать, как же сильно парень удивился такому вопросу, даже вздрогнул от неожиданности, но быстро вернул себе самообладание. — Почему вдруг спрашиваешь? — если бы был конкурс по переводу темы, они бы точно проиграли в нём. — Просто интересно. — простое любопытство было сыграно хорошо, лишь чуть-чуть прослеживалось что-то неладное. Капитан второго отряда немного помолчал, но всё же заговорил. — Есть кое-кто, кто мне симпатичен, но не думаю, что смогу признаться ей в ближайшее время. Она кажется такой далёкой для меня, много шутит, любит меня подкалывать, к чему я в последнее время привык. А ещё, она сильная, ей не нужна моя помощь, но я всё равно хочу ей помогать. — Айко почему-то показалось, что описание ей подходит, но сразу думать на себя было бы слишком самонадеянно. — Вот оно как. Наверное, она потрясающая. Раз уж ты решился на откровение, я тоже поделюсь: мне тоже нравится один человек. Он очень милый, добрый, тот ещё пацифист, но всегда готов постоять за дорогих людей. Только почему-то перестал забавно реагировать на мои шутки. — такой комичный обмен характеристиками друг о друге. Притом, оба только догадывались об этом — Никого не напоминает? — решительная и шутливая, как и всегда, видимо, предпочла рискнуть, Такаши разделил эту идею. — Если это тот, о ком я думаю, то это даже забавно. — уши и щёки у обоих пылали ярче любого заката, но, видимо, даже смущение не убивало смелости Харуки, поэтому её рука потянулась к руке Мицуи и не столкнулась с сопротивлением при переплетении пальцев. Теперь тишина давалась совсем легко, молча идти за руки намного интереснее, чем просто молчать.       До самого дома парочка шла в тишине, а ближе к дому они замедлили шаг и синхронно свернули в сторону парка, удивительно малолюдного для субботы. Деревья уже готовились к пожелтению, некоторые листья частично окрасились в золотистый, но продолжали держаться на ветках, цветов не было, только зелёная трава, посередине красовалось озеро, отражающее оранжево-красные цвета неба. Ребята присели на лавочку и заговорили. — Значит, теперь мы пара? — руки были всё ещё переплетены, поэтому дрогнувшие пальцы не остались незамеченными. Глупая улыбка расплылась на лице парня, так неловко и радостно от мысли об отношениях с любимым человеком, так волнительно. — Если ты не против. — девушка покачнула головой и радостным взглядом посмотрела на молодого человека, который моментально покрылся румянцем, но продолжил смотреть в ответ. — Снова начал мило реагировать. — крепче сжав ладонь теперь уже своего парня, Айко наклонилась и медленно положила голову ему на плечо — Так намного удобнее. — в висках забурлила кровь, настолько смутили такая близость с девушкой, слабый запах шампуня и тепло руки.       Дальше никто говорить не стал, слова были лишними в такой ситуации, они просто смотрели на закат и думали, что это мгновение просто прекрасно, настолько, что совсем не хотелось уходить. Однако и сидеть так долго нельзя, пора было расходиться, но для начала Такаши собирался довести дело до конца и проводить девушку домой. Это был и правда незабываемый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.