ID работы: 12696637

Не бойся, я рядом

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 205 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 67. Разговоры обо всём и ни о чём

Настройки текста
Примечания:
      Кто бы знал, что Такемичи придётся в очередное раз прогулять учёбу, как он обычно делал с Дракеном и Майки, однако теперь его искусителем неожиданно стал брат Каору, которому для чего-то понадобилась его помощь. Стоя возле высокого бизнес-центра, он выглядывал в толпе народа Каору, который всё никак не шёл, а погода совсем не благоволила ждать на улице. Неожиданно многовато снега для Токио, а из-за температуры ниже нулевой он совсем не таял, осаживаясь на земле пятисантиметровым слоем. — Впервые жалею, что езжу на машине. Долго ждать пришлось? — из чёрной блестящей машины вышел Каору, залитые лаком волосы были уложены на одну сторону, а экстравагантный ярко-красный костюм пестро выглядел на фоне чёрных и серых — Идём скорее внутрь, я не беру с собой пальто. — только дурак в такую погоду будет ходить без верхней одежды. Такемичи даже сказать ничего не успел, как брат стал ловко толкать его за плечи. — А, ну… — только и удавалось мямлить что-то на неразборчивом, но это не ослабляло хватки крепких рук на его плечах. Почти насильно гопника запихнули в лифт и повезли на самый верхний этаж. Каору включил птицу Говорун и трепался обо всём и ни о чём. — Этот этаж и несколько пониже я выкупил под свои офис и рестораны, а на минус третьем организовал собственный клуб. Приходи, как подрастёшь, для родственников скидка. — Такемичи ни капли не удивлялся, что за братом девушки бегают, он ведь и правда красив, жутко обаятелен, да ещё и богач, уж явно не какой-то слизняк, как он — Чего нос повесил? Я пробудил в тебе комплекс неполноценности? — Э? Нет! Нет, совсем нет! Просто… Ты и правда невероятный, брат. Удивляюсь, насколько ты и сестрёнки круче меня. Вы с Хотару и Айко будто с другой планеты, утончённые и сильные. Чем больше узнаю ваших секретов, тем больше считаю себя смешным. Ха-ха-ха. — попытка разбавить атмосферу смехом не удалась, Каору зло нахмурился и ещё крепче сжал пальцы на его плече, однако через мгновение расслабился и рукой потрепал квиф, сдобренный укладочными средствами. — Так кажется, потому что старше. Поверь, через пару-тройку лет ты возмужаешь, придётся раз в несколько дней сбривать щетину, укладывать волосы в приличную причёску, а не вот это вот, и носить дурацкие смокинги, пережимающие в самых неприличных местах. Радуйся непередавленным яичкам, пока можешь. — проходя в свой кабинет, Каору направился к кофемашине и наполнил сразу два одноразовых стаканчика эспрессо. — Спасибо. — парнишка уселся за маленький столик, диванчик блистал дороговизной и по мягкости был просто неповторим, у Такемучи кровать не настолько мягкая. Старший уселся рядом и спокойненько попивал любимый напиток, если не считать алкоголь — Так для чего я тут? — Соскучился. Не, серьёзно, мы же братья, а видимся раз в месяц и то не всегда. — и всё же было что-то странное в его поведении, не просто так он младшенького позвал не абы куда, а сразу к себе в офис. Последнее время Ханагаки предостаточно общается с Айко, его интуиция и паранойя неслабо прокачались за это время, точно как и боевые навыки. Это в его взгляде распознал Каору, видевший такой же и у сестрёнки — Умнеешь, малой. Я правда хотел увидеться, но ещё у меня для тебя новости весьма неприятные. Во-первых, ваш горячо нелюбимый Кисаки вышел на Коконоя Хаджиме, приспешника Тайджу, и назначил встречу на завтра. Судя по тому, что мне рассказывала Ай, тип он мутнее некуда, предположу, что хочет вывести Шибу из игры. Что делать хочешь? — старший брат перехватил обращение у Такаши, как будто завидовал, что тот может к ней так обращаться, а он, её родственник, нет. — Нельзя этого позволить. У Свастонов свои счёты с Чёрными Драконами, мы сами с ним разберёмся, а Кисаки… Он отвратительный человек, стремится к власти и хочет захватить нашего Майки. Не хочу, чтобы мой друг стал его жертвой. Я поговорю с Майки, всё расскажу и мы сможем разобраться. — руки сжались металлическим замком, Такемичи нервничал и нервничал сильно, потому что чувствовал подвох в резко изменившемся лице брата. — Куда спешишь? Идиот, никаких толковых доказательств в этот раз я дать не смогу, только если Коко сам не расскажет вашему главарю, а делать он этого не станет и только убедится, что выгоднее помогать Тетте. Что думаешь делать теперь? — Каору испытывающе глядел на него, всем своим видом показывая, что как мальчишка скажет, так он и сделает, даже придумывать сам ничего не станет. — Т-тогда… Я лично остановлю его. Скорее всего, Кисаки хочет узнать, когда Тайджу будет один, и отправить к нему того, кто захочет его убить. Сам этот мудила точно не будет марать руки. Но я даже не знаю, кого… — всем своим видом Такемичи намекал, что без помощи брата не обойдётся, но тот широко улыбнулся и резко встал с насиженного места. Летящей походкой парень прошёл к своему телефону и набрал кого-то. Разговора слышно не было, но всё более светящееся лицо Каору убеждало, что идёт хорошо. — Знаешь, Такемичи, а я в тебе не сомневался, всё-таки с Айко у вас наполовину одинаковая кровушка, значит в тебе тоже есть эти природные чуйка и высокий интеллект, просто ты их талантливо скрывал. Молодец. Как хочешь его остановить? — как же старший брат был доволен, словами не передать его радость, что младшенький действительно оправдал его ожидания, несмотря на сомнения, он всё же верил в Ханагаки и его дедукцию. — Ну, наверное, придётся найти тех, кто поддержит меня, может Мицуя и Баджи, а с ними и Хаккай с Казуторой. Чифую точно на моей стороне будет. Все вместе мы сможем противостоять одновременно и Кисаки, и Ханме, и Тайджу с его помощниками. Нужно только узнать где. — конечно, Такемичи и без того знал, где всё пройдёт, но по совету Айко не выдавал себя, стараясь сделать лицо как можно более растерянным, но его актёрское мастерство как было, так и оставалось на нуле, однако Каору предпочёл подыграть. — Узнаю, только пока никому не болтай, понял? И ты заглядывай ко мне время от времени. Учиться после средней школы пойдёшь? — Такемичи лишь согласно кивнул, всё-таки в старшую он обещал поступить и закончить, да и пригодится это — Ну тогда после приходи ко мне, по-семейному тебя возьму к себе, может ресторан или кафе доверю, или магазинчик какой. — сделав акцент на слове «по-семейному» Каору в голове уже решил, что и его не станет втягивать в чёрную сторону бизнеса, знал ведь, что нет у того никаких планов на жизнь, ни мечты, ни цели, так что управление каким-нибудь предприятием ничем не помешает. — Спасибо, брат. — Такемичи встал и протянул руку для рукопожатия, но Каору притянул его за шею к себе и крепко обнял, что ни говори, а с младшенькими своими он становился в разы добрее и лучше, не великим и грозным мафиози, а старшим братишкой, мягким и пушистым, добрейшей души человеком. — Да чего уж там, мелкий. — кулак потёр светлую голову и полностью разрушил причёску Такемичи, а-то совсем хреновая она у него — Хватит этот дебилизм на голове делать, на петуха похож. — звонко смеясь, Каору отпустил гопника и кивнул на выход — Проводить? У меня ещё пара встреч тут. — Э? Не, не надо, сам дойду. До встречи! — и всё же жизнерадостность в нём всегда была лучшим качество, в какой бы жопе мира не оказывался, улыбается, как будто только что миллион выиграл. Вообще, эта черта была полностью и абсолютно от Ханагаки, таким в семье Харуки не страдают, это он знал на все сто.

***

      Хотару смогла обзавестись личным водителем и машиной, конечно, не такой дорогой, как у старшего братца, но это уже разительно отличалось от питания одной только водой и хлебом, а последний не всегда был гостем на её столе. Сейчас она стояла перед общежитием для малоимущих, в котором проживала Саки. Разумеется, рассказывать ей о чём-то было страшно, всё же она самая близкая подруга для неё, а Хотару на протяжении всего общения ей безбожно врала про себя, даже имени не сказала. — Да как я ей, блять, обо всём расскажу?! — люди вокруг совсем не смущали, девушка колошматила колесо своего автомобиля. Водитель не обращал внимания, этому мужчине было чуть за сорок, он уже много лет работал личным водителем у знатных детишек, и впервые встретился с начальницей, которая не равняла его с дерьмом, относилась к нему уважительно и только на «вы» — Простите, я тут немного беснуюсь. — железяка сильно зашаталась, но совесть напомнила Хотару, что внутри всё-таки человек. Именно эта черта в ней казалась хорошей, злится, крушит что-нибудь, а перед людьми извиняется, никогда не срывает злость на обслуживающем персонале. Совершенно не похожа на наследницу важной семейки. — Тётя Цуми? — малышка Юри не узнала леди перед собой, в таком районе не обитают настолько красивые люди. Деловой костюм, стильная укладка, просто великолепный официальный макияж, хотя ребёнок в таком не особо смыслил, но уж точно это не похоже на макияж мамы после работы. — Юри! Куда побежала? — запыхавшаяся Саки с трудом успела догнать дочь, которая убежала от неё при виде казалось бы знакомого лица — Госпожа, простите, моя дочь… Цуми? — шатенка ошарашено глядела на подругу, вернее на девушку, удивительно похожую и одновременно нет на неё. — Привет. Знаю, у тебя сейчас куча вопросов, но давай проедемся кое-куда? — даже если после разговора её пошлют куда подальше, хотелось всё-таки не при ребёнке. Осуждающий взгляд буравил дыру в Хотару, но всё же Саки кивнула, на что хозяйка кафе отсалютовала водителю, который быстро вышел и открыл дверь перед пассажирками — Прости, стоило взять детское кресло для Юри. Но можешь не волноваться, Хонда-сан прекрасно водит. — Ага. — судя по мрачному лицу подруги, она уже начала строить теории очевидно не в пользу Хотару, накручивает себя по самое не балуй. С каждой минутой шансы оправдаться сокращались и стремительно катились к нулю, молчание действовало на нервы, лучше бы Саки послала её к чёрту и ударила для эффективности, скорее всего, это бы она и сделала, не будь рядом Юри, которая с интересом рассматривала меняющиеся улицы. Старые дома менялись на крутые высотки, панорамные здания, шикарно переливающиеся на солнце — Так мы едем в центр… — угрожающе прошептала уже бывшая коллега.       К счастью, через несколько минут они оказались на месте, Хонда действительно хорошо управлялся с вождение и точно наизусть знал город, раз так ловко обошёл все пробки. Хотару повела их сначала к детскому островку, под него выделялся отдельный этаж с кучей развлечений, всякие горки, бассейны с шариками, батуты. Юри светилась от счастья при виде изобилия всякого развлекалова, несмотря на отпирания её матери, кудрявая сама оплатила несколько часов игры. — Я ничего не понимаю. — Саки сидела напротив девушки, которую когда-то приютила, если тогда она была похожа на бедняжку из плохой семьи, то сейчас это самая настоящая богачка — Тебя зовут не Цуми, да? — разочарование почти начало выливаться в слёзы, от слова совсем не хотелось верить, что их общение было полной ложью. — Хотару. Харуки Хотару. Могу я всё объяснить, чтобы ты могла понять? — дура, ей нужно было объясниться, но совсем не было желания ранить ещё больше и рассказывать обо всём против воли, но Саки слабо кивнула — Я сбежала из семьи из-за того, что меня изнасиловали, про что ты знаешь. Но я не говорила, что моя младшая сестрёнка всё видела, а после ещё и меня спасала от самоубийства. Я просто хотела… попытаться начать с нуля и саму себя восстановить после всех ужасов. Получилось мягко говоря хреново, сама видишь. — жалость была не самым приятным отзывом на рассказ о своей жизни, и Хотару его ненавидела, однако их отношения с Саки начались именно с жалости последней, с добродетели в виде сочувствия. — Вот как. Теперь ты вернулась, да? Я за тебя рада. — удивительно, насколько искренней была эта девушка, слишком добрая, слишком хорошая и слишком всепрощающая, что только прибавляло очков к самокопанию Хотару, которая чуть ли не захотела разорвать себя на кусочки за то, что ни разу не попыталась рассказать правду, хотя бы часть, да хоть чёртово имя. Но нет. А Саки продолжает тепло улыбаться, полностью избавившись от злости и обиды, всё равно те были лишь поверхностной реакцией, которая обычно выветривается через пару минут — Но зачем ты оплатила три часа игр вместе с ужином? — Как насчёт новой работы? Я всё устрою, документы, обучение, будешь получать в разы больше, чем сейчас, при этом будет время на Юри, всякие льготы для работников. Администратор в ресторане Кавагути Саки. Звучит? — девушка уже была готова, что её пошлют на все четыре стороны, но получила только уязвлённый взгляд, наполненный полнейшим непониманием и обидой. — Если так ты хочешь отплатить мне за всё, то не стоит. Я помогла тебе, потому что хотела помочь, но мне не нужна работа из чувства долга, тем более сразу на высокой должности. — ну да, бедная и гордая, прям как как Белль из мультфильма «Красавица и Чудовище», чересчур упёртая, что часто не разглядишь в ней за милой натурой, однако эта её сторона была всегда открыта для Хотару. — Нет. Я предлагаю тебе хорошую работу, потому что могу и хочу. Саки, ты моя единственная близкая подруга, дорогой для меня человек, я хочу для тебя только лучшего. — Харуки хотела донести, что поступает так не из чувства долга, поэтому активно зашевелила извилинами. Ничего лучше потянуться к ней и крепко обнять в голову не пришло — Ты мне очень дорога. Прошу, не держи на меня зла, а даже если будешь держать, воспользуйся мной и начни хорошую жизнь. Пожалуйста. — сжимая руками хрупкие только на вид плечи, Хотару пыталась вложить в свои действия всю любовь к Саки, всё стремление сделать её жизнь лучше. — Я подумаю. — обессилено кладя руки на тонкую спину, девушка всё же приняла решение подумать, всё-таки предложение заманчивое, а подруга явно искренна в своём намерении помочь. Чёрные глаза просияли от данного шанса, детское счастье разливалось по груди наставшим облегчением. Они не продолжат общаться — Но ты расскажешь больше правды о себе, понятно? Я должна знать, что из сказанного тобой было ложью, а что — нет. — Разумеется! Для того, чтобы думалось легче, поехали познакомлю тебя с персоналом, времени вагон. Ну а по дороге поговорим. — оставив приличную сумму на чай, Хотару схватила в охапку Саки и повела на выход, всё равно еда с напитками закончились. Пленная не слишком сопротивлялась, только безвольной куклой шла следом, без такого же энтузиазма, как и у Харуки, хотя постепенно всё равно заразилась этим и энергичнее зашагала.

***

      Лишь ближе к вечеру Хотару рассталась с подругой, подвезя её и дочку вновь до ненавистного общежития, и направилась к офису брата, уже несколько дней требует к нему приехать, да только знает она, для чего, поэтому избегает. Не так страшно было убегать, как возвращаться теперь. Что поделать, боязно снова смотреть в глаза родителей, дедушки с бабушкой, боязно увидеть в них разочарование, но ещё хуже было бы встретить понимание, их абсолютную любовь. Уже возле огромной высотки водитель прокашлялся, пришлось слишком долго ждать, когда девушка вырвется из мыслей. — Госпожа, это не моё дело, но вам ничего не нужно бояться. Я работаю недолго, но вы самая сильная и добрая девушка, которую я только встречал. — улыбаясь своим слегка морщинистым лицом, Хонда старался приободрить свою начальницу, а то смотреть на её мрачность не хотелось бы. — Спасибо. — искренне улыбаясь, Хотару пошла ко входу, её здесь знали в лицо, поэтому не остановили, когда она уверенно направилась к лифту. Минута езды казалась вечностью, в душе зашевелился червяк сомнения, этот змей вполне мог устроить ей подлянку и за открывшейся дверью уже будут стоять Нанами и Дайчи, чего уж точно стоило ожидать с его-то наглостью. Однако девушке повезло, на целом этаже оказался только брат, копошащийся в кипе бумаг на своём столе — Ну привет. — Я уж думал, что так и будешь ныкаться от меня по углам, даже приходил в твой ресторан. Быстро ты в роль вжилась, букашка. — снова за своё, обращается с не так же, как и в детстве. Понапридумывал прозвищ, а младшим мучаться — Когда в семью вернёшься? У нас уже два новых члена семьи за короткий срок, а ты не возвращаешься. Отец вздыхает каждый раз, как не видит тебя на семейных ужинах, дед с бабкой уже чуть ли не живут в детских домах и приютах. Мама пока справляется, но точно присоединится к ним в скором времени. — Не дави на мою совесть, знаешь же, что не подействует. — стыдливо отводя взгляд, Хотару пыталась скрыть свои настоящие эмоции. Конечно, она и не думала, что семья смирилась с её побегом, но до последнего надеялась, что они придут в норму. Может полгода, может год, сколько угодно времени уйдёт на зализывание ран, но те затянутся — Я приду на Рождество, думаю, подходящее время для чудесного возвращения. — Обманываешь, особенно когда не смотришь в глаза. То в последний день лета, то на Хэллоуин, то на День рождения Айко, теперь вот Рождество. Я не голоден, обещания ни к чему. — Хотару хотелось глаза выколоть догадливому братцу, жаль не поможет, проницательности этому гаду не занимать и без зрения, третий глаз на крайний случай отрастит, кому как ни ему быть на это способным. Даже сейчас с мешками под глазами идеальный брат. — Да, я лгунья каких поискать. Но в этот раз я серьёзна… Нельзя вечно бегать, да? — скорее себя пыталась убедить, всё равно его заставить поверить нереально, даже если говорить правду. — Не хочешь познакомить своего Кейске с родными? Отца Кондратий хватит, на что я хочу посмотреть. Обе дочери в отношениях с гопотой, осталось только мне найти себе гопницу и мы повторим сценарий «Тараса Бульбы», только все трое будем в роли младшего сына. — безбожно преувеличивал, Дайчи не причинит боль своим детям, а вот избранникам придётся тяжело от постоянных проверок на прочность, пусть Такаши пока избежал этого. — Ха. Ха. Ха. Не волнуйся, ближайшее время знакомить родителей с возможно временным парнем не хочу. Мне с ним хорошо, но я не знаю, долго ли это продлится. — страх полыхал в её груди жутким пламенем, никогда такого не было, обычно действовала без всяких сомнений, а тут вдруг какая-то мерзкая паранойя заклокотала с огромной силой, как будто мало ей переживаний, так теперь каждый раз думает, насколько серьёзны отношения. — Да? Неожиданно. — и Каору прекрасно это видел, как облупленную знал, каждое подёргивание мышцами лица, неуверенно-уверенная улыбка, да те же самые пальцы, живо теребящие друг друга. Невроз ей светит крайне рано — Какая же ты бука, Хотару. Садись, выпьем по виски. — достав из минибара пухлую бутылку с рыжеватым алкоголем и поболтал ею в воздухе, заставляя солнечные закатные лучи красиво играть с бутылкой. Два стакана наполнились сначала льдом, а потом туда же налилось немного виски. На каком-то навороченном пульте Каору нажал пару кнопок, после чего жалюзи закрылись, а на большом экране телевизора вспыхнул камин. — Хочешь споить и выведать все мои страхи? Ты только знай, что за время работы в клубе к алкоголю у меня иммунитет. — вызов принят, Хотару плывуче подошла к нему и элегантно уселась на край стола. Пили оба молча, не желая вообще хоть о чём-то говорить, толку всё равно не будет, а вот так пить крепкий напиток в тишине очень даже неплохо. И всё же девушка прервала мгновение умиротворения — Сдаюсь. Всё равно говорить особо не с кем на эту тему. Айко в слишком счастливых и мирных отношениях с душкой Такаши, у Саки был только мудила, оставивший с ребёнком, а с Касуми на эту тему я разговаривать принципиально не буду, мы не так близки. — она была уверена, что старший брат знает, кто эти люди, даже объяснять не надо — Мы с Кейске начали с секса, а уже потом зародились какие-то чувства. Не знаю, когда начала сомневаться, но с каждым днём кажется, что наши отношения обречены, какой-то сокровенной любви, как у той же Айко у нас нет. Нам просто друг с другом удобно, как мне кажется. — Ну не сказал бы. Может, я не силён в делах любовных, но что-то в людях понимаю. Кейске твой туп как пробка, прямой как доска и прост как пять копеек. В общем-то, собирательный образ пацанчика с района. Но в нём имеется определённый шарм, харизма. Я, например, верю в его серьёзность и некие чувства. Не думай о плохом, Айко с Такаши тоже могут расстаться, а вы наоборот прожить до конца своих дней. Так что не заморачивайся. — его большая ладонь растрепала тёмные волны на макушке. — Такие советы даёшь, а сам не спешишь себе девушку найти. Ты смотри, так и одному помереть недолго. — тонкая рука отмахнулась от братской ласки, не хватало ещё показывать свою слабость, тем более принимать поддержку. А Каору в который раз убедился, что их семейка ненормальная, вроде такие традиционные, а из трёх детей ни одного покорного, все строптивые. — Говорят же, что тренер не играет. А мне хватает и заботы о вас, малышне. — парень всё равно прорвался и погладил её по голове, совсем не обращая внимания на брыкания младшей сестрёнки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.