ID работы: 12696694

Беременна в 16

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владлен глядел на золотистый рассеяный свет, пробивающийся через листья фикуса, стоящего на подоконнике в женской консультации. Он старался выровнять дыхание, но горло перехватывало и сжимало как у астматика. Арина жалась к его плечу. Он чувствовал, как она замерла, встревоженная, напряженная, её пальцы казалось закаменели... Он сжал её руку крепче. Говорить с ней было слишком тяжело. Голос не слушался, да он и не знал что говорить. В горле был ком. Они замерли, сидя у кабинета врача, как кролики перед удавом, парализованные ужасом. Да, именно как кролики. Дорезвились. Он все пытался и не мог осмыслить эту мысль, разум был в ступоре. Его хватало лишь на то чтобы мягко поглаживать её по руке и не выпускать из объятий. По дороге Арина то и дело нервно шутила о том, что он только и ждет случая бросить ее, и что она не будет за это злится, ведь едва ли ему нужны проблемы... Это была жалкая и трусливая идея, и ему не хотелось, конечно её бросать... Это даже слегка обижало его - то что она считала, будто он настолько мало её ценит. Перед этим она расплакалась, расскпзывая ему обо всем. Его бедная любимая Ариша. Какая-то женщина в очереди к гинекологу неприязненно на них покосилась и отвернулась. Он опустил глаза прижав к себе Аришу, надеясь что она ничего не заметила. Конечно, по ним видно, что они несовершеннолетние... И понятно, по какой причине здесь он. Но разве можно было оставить её одну, под прицелом этих пренебрежительных взглядов, такую испуганную, потерянную и одинокую. Сам он чувствовал себя ненамного лучше - ощущая себя чуждым, незваным гостем, вором укравшим чьё-то будущее, здесь в женской консультации. Дверь открылась заливая полутемный коридор потоком яркого света из кабинета гинеколога. - Талон на 15:10! - огласила медсестра на весь коридор, будто глашатай зачитавший приговор. - Это я! Солохина... - пискнула Ариша, протягивая карточку. - Ну заходите, не стойте, доктор вас ждёт. - А анализы, мне в регистратуре сказали... - Слабо пискнула она - Всё уже у нас. - медсестра открыла дверь пошире пропуская её. Арина кинула на него последний, потерянный взгляд, похожая на олененка в свете фар, и сердце у него сжалось. Ему пришлось отпустить её дрожащие пальцы. Дверь за Ариной захлопнулась. Он сидел, и сидел, и смотрел на свои руки, сжавшие ремень лежащей на коленях сумки. Терпеть взгляд женщин в очереди было невыносимо. В каждом их движении вокруг виделось злорадство, сгущающееся вокруг как вязкий клей, в который он вляпался и теперь утопал отравленный гнусными миазмами. Сидеть дальше, и ждать Арину было невыносимо, и ссутулившись он побрел на лестницу. В мыслях всё ещё роились тревожные предчувствия, образы один другого жутче. Арина плачушая, срятавшая лицо в ладонях, потому что всё оказалось правдой - и он, не знающий как её утешить, разбитый тем, что придётся оставить мечту стать врачом и пойти работать... Куда? Он успеет закончить школу, а дальше? Боже... На стройку? И Арина, она ведь должна будет учится в школе, кто же приглядит... Господи, а что родители скажут? Владлен так живо представил как матушки, его и Аринина хором вопят и ругаются, что ему стало до одури плохо. А вдруг их из дому выгонят, где они тогда будут жить? И как учится? А если аборт? Но вдруг это сильно навредит её здоровью, вдруг всю жизнь будет винить себя за то, что убила своего ребёнка? Или будет винить себя или его в том что больше не сможет в будущем иметь детей?.. Это ведь тоже может статься, пусть вероятность и меньше процента... Или вдруг она решит бросить его, за то что он доставил ей столько боли и неприятностей... С каждой секундой было все хуже, новые и новые грустные предположения обрушивались на него как град ударов сожаления и вины. И где, ну где они так прокололись? Ну да, было пару раз без презервативов... Ну ладно, может и больше чем пару раз, но он успевал вытащить, к тому же она говорила, что без пропусков пьёт таблетки... Он прикрыл глаза, с тоской думая о том, как с Ариной было хорошо. Как они смотрели друг другу в глаза, и не могли наглядеться, как нежно целовали друг друга, лежа в обнимку... Нет нельзя быть таким малодушным, надо вернуться... Может она уже вышла? В кармане завибрировала "нокиа" и он с захолонувшим сердцем нажал на кнопку ответа. - Ты где? - Я... - он прочистил горло - я на лестнице. Я только на минутку отошёл, прости, сейчас приду! - Стой там, я сейчас подойду. - А ты... - начал он, но в трубке уже слышались гудки, а над головой топот быстрых шагов. Обогнав какую-то тучную беременную, Арина протиснулась в дверь и сияя улыбкой выскочила на лестницу. Вся она как будто светилась, и он не мог не улыбнутся в ответ. - Я напрасная. - она бросилась к нему на шею, затем сжала изо всех сил, а он счастливо поднял её, и прижал к себе. Дышать стало невероятно легко, облегчение и радость ударили в голову как хмель от новогоднего шампанского. Он поймал взгляд идущей мимо медсестры, и та сдержано улыбнулась. А затем посмотрел на Арину. Та чмокнула его в щеку и с широкой улыбкой спросила: - Хочешь мороженное? У меня как раз на одно осталось... Раз уж мы пока можем съесть его сами, не делясь с кучей детей. - Конечно хочу. Он облегченно засмеялся, и они взявшись за руки продолжили спускаться по лестнице. Голова кружилась от легкости после того как был сброшен груз тяжелых мыслей. Но всё таки оставалась ещё куча вопросов. Арина обогнала его на лестнице и закружилась на площадке, отчего её юбка встала колоколом в солнечных лучах. - Как же так? Арина, - догнав он взял её за руки заглядывая в глаза - если тест лжет, это может значить что ты болеешь и... - Доктор сказала, что я глупенькая и пользовалась просроченным тестом. И чтобы впредь мы были осторожнее. Настоящую головомойку мне устроила. Сказала, что лучшая защита это презервативы, и расписала что есть какие хош, хоть с запахом клубники... Теперь захотелось клубничное мороженное! Она хитро улыбнулась ему и шепнула на ушко. - И проверить вместе, как пахнет клубничный презерватив. Он смущенно усмехнулся и решил что сегодня лучше не испытывать судьбу ещё раз. - Давай начнем с мороженого. А там видно будет. - улыбнулся Владлен беря Арину под руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.