ID работы: 12699178

Разберутся сами

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И имя мне — мир распятый, перерезаны кости-жилы, обуглено все, что могло — сгорело, и не верилось, что когда-то жило. И имя мне — мир разрушен, не поймать, не собрать осколков, только мечется что-то между тонких ребер кривых волчонка. Что-то странное, но живое, переломано-перебитое, словно птица, не знавши горя, попадает в окно открытое, а обратно — найти не может, мечется, будто узник в клетке. И тогда в мир приходит воин. Маленький пацаненок. Рыжий мальчик в дырявой кепке. Он держит руками книжку, листок дубовый и кружку чая. Имя мне — мир разбитый. Его же путь только начинает. Парнишка берет осколки красивых пивных бутылок, ну тех, что ловцы для солнца и сказки для старой были. Он их собирает в кепку — а иначе откуда дырки — и кладет это все под солнце. Пусть питаются, ведь живые. Напитавшись лучистым светом, начинают сиять осколки. Он приходит домой и клеит — и до ночи как на иголках, ведь не туда поставишь — и обрушатся океаны, и небо устанет драться. Пацаненок в легенды верит и не устает сражаться за правду, за честность в мире, ему дед сказал: Эй, малыш, погнали с тобой в приключенье по дикой, неизвестно-чужой нирване. Мы там повидаем зверя неведомого-большого. Тебе покажу я небо, за которым таится космос. А космос у зверя в клетке из тонких, как ветки, ребер. И в космосе есть поверье: звезды — те, кто еще не помер. Те, кто еще живые, бьются, мечутся словно птицы. Их осторожно возьми за крылья и подведи их к небесной сини. Им покажи их небо, пусть не прячутся за шкафами. И покажи им зверя. В остальном разберутся сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.