ID работы: 12700465

Ghost Light

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста

***

Лето. Оно выдалось жарким в этом году. Уже в июне стоял июльский зной.       Летом с Хогвартса возвращались сыновья семьи Снейпов. Старший уже окончил третий курс, и очень даже успешно, особенно в сфере Защиты от Тёмных Искусств и Зельеварении. Младший сын переходил только на второй курс. Оба они учились на одном факультете - Слизерин, что совсем не удивительно.       Выходя из Хогвартс-Экспесса, Септимус отошёл подальше от поезда и стал дожидаться младшего брата. Вместе, за год обучения, они пересекались очень редко. Ведь считалось позорным уделять время младшему брату, тем более обучаясь на факультете змей. Время поджимало, Снейпу хотелось скорее уйти домой и не ждать Северуса, но всё же приходилось стоять. -Где этот мальчишка?-сквозь зубы выговорил Септимус, раздражённо выдохнув, постукивая пальцем по чемодану. Да, ожидание не было сильной стороной старшего брата. Он скорее заставит ждать других, чем сам выберет для себя подобную участь.       Прошло минут пятнаднадцать, после того, как Северус нашёл глазами черноволосого юношу, так сильно похожего на мать. Мальчик подбежал к нему. -Септимус, я тебя еле нашёл... Но слизеринец не разделял эмоций младшего. Он посмотрел на него, положив руку на плечо и зло сказал: -Меньше надо ворковать с рыжей девчонкой! Я ждал тебя больше получаса! -Прости,-мальчик опустил голову. Северус не любил когда старший брат ругался на него. Он был к нему привязан и всегда старался походить на Септимуса. Детям нужен кумир, а с таким отцом как Тобиас, место объекта восхищения может занять только старший брат.       Снейп вздохнул. Он поставил чемодан на землю и приобнял парнишку. -Ну ладно, идём уже. Мама и Моргана уже заждались нас.       Братья взяли свои сумки и направились своим ходом домой.

***

      Жили они в маггловском мире, в Паучем Переулке, в небольшом двухэтажном доме. Семья Снейпов не считалась благополучной, они жили бедно, виной был отец семейства, пьяница, обычный маггл.       В этот день, Эйлин, ожидая своих сыновей, стояла у плиты и готовила кушать. Тобиас снова куда-то ушёл, но миссис Снейп знала, что он вернётся. Женщина что-то напевала себе под нос, мешая еду в кастрюле и о чем-то размышляя. Правда её мыслям помешало топанье по лестнице. Со второго этажа, вниз к матери, спускалась маленькая девочка, лет восьми. -Мама, мама!-она подбежала к Эйлин и тут же обняла её за ноги. -Ой, солнышко, ты уже проснулась?-мать поцеловала доченьку в голову. -Садись за стол, сейчас я тебя покормлю.       Женщина очень сильно любила своих детей. Не смотря на такую тяжёлую жизнь, она видела в них счастье и свет.       Моргана села на стул и стала болтать ножками. -Мама! А правда, что сегодня Септимус и Северус вернуться? -маленькая леди Снейп очень любила старших братьев. Правда с момента поступления Северуса в Хогвартс, ей стало совсем одиноко. За этот год жизнерадостная малышка, превратилась в серьёзную девочку, с головой ушедшую в разные книги.       Эйлин поставила на стол тарелочку с кашей, и присела рядом с доченькой. Она погладила её по спинке. -Конечно правда, милая. Я тоже их с нетерпением жду.

***

      Прошло несколько часов. Миссис Снейп давно уже приготовила еду и сидела в гостиной на кресле. За чтением романа, она уснула.       В дверь дома постучали. И лишь после стука она открылась. -Я говорил, что мама никогда не запирает дверь, а стоило бы,-Северус вошёл первым, не пропустив брата вперёд, сразу же направившись в гостиную, с желаем найти маму.       Септимус, войдя в помещение, запер за собой вход. Чтобы не тащить тяжёлую сумку, юноша оставил её в коридоре, пройдя с той же целью, что и младший брат, в гостиную.       Мать проснулась из-за шумал и резко поднялась с кресла. Рядом с ней стояли двоей юношей, только сто прибывших. Эйлин тут же улыбнулась и обняла обоих. -Мои мальчики, мои любимые сыновья...-и тут же начала их расцеловывать. -Мама, мы тоже очень рады тебя видеть,-Септимус крепко обнял её и поцеловал в щёку. А Северус тем временем прижался к ней. Маленькая мисс Снейп услышала что внизу хлопнула дверь и быстро выйдя из своей комнаты, побежала вниз. Малышка тут же запищала, увидев старших братьев, обнимающих мать. -Ура! Братики!       Септимус отстранился от Эйлин и взял на руки свою сестричку. -Какая красавица к нам спустилась,-он поцеловал её в макушку и покружил в воздухе. Девочка громко засмеялась и крепко обняла братишку.       Миссис Снейп, приобнимая младшего сына за плечи, подошла к ним. -Морганка, братики устали с дороги и проголодались, давайте мы все вместе поедим и вы расскажите нам с Мо, как вы провели этот учебный год.

***

      Семья уселась за стол. Эйлин поставила огромную таблетку с запечённой курочкой и картофелем. К сожалению это весь праздничный обед, что хозяйка могла позволить, даже больше. Дети с нетерпением приступили за еду, в то время как малышка заваливала старших вопросами о Хогвартсе. Только когда рядом братья, Моргана чувствовала себя счастливой и жизнерадостной. Септимус ощущал гармонию, когда рядом не было отца. А Северус был в глубине души рад, что у него есть такая семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.