ID работы: 12700771

Судьба на выбор

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жизнь во Франции

Настройки текста
Шафики – одна из двадцати восьми чистокровных семей состоящих в «Справочнике чистокровных волшебников». В 1960 году у Бернарда и Натали Шафик родился первенец, Фредерик. А через год маленькая девочка Ваннесса. Молодые родители окружили детей заботой и любовью. Когда ребята немного повзрослели, то мистер Шафик устроился на работу в французском Министерстве Магии. В то время, как Натали занималась воспитанием и обучением детей, так же если было свободное время она любила готовить разные блюда. 1 июля 1972 год. Париж, Франция. За окном только начинает рассветать, ветерок колышет зелёные листья на огромных, как кажется на первый взгляд, деревьях. Девочка идёт в очередной раз утром будить своего старшего брата, хоть у них и была разница в один год, но никто похоже этого не замечал. Ванесса открыла дверь в спальню Фредерика, в этой комнате преобладали коричневые и бежевые цвета. Она подошла к кровати и сказала: - Фред, вставай, там мама приготовила блинчики с сиропом. Пошли завтракать. Но ответа не последовало. Тогда девочка начала щекотать его, на что сонный юноша лишь отмахнулся. -Фред, если ты сейчас не встанешь, то я съем твою порцию, – сказав это, Несса стянула одеяло и убежала на кухню к маме , которая находилась на первом этаже. Всего в доме у них было 2 этажа, на первом находилась кухня и большая гостиная, на втором же были спальни детей и родителей, кабинет отца и небольшая библиотека. Как и у всех чистокровных волшебников у семьи Шафик были домовые эльфы, которые помогали своим хозяевам поддерживать чистоту и порядок в доме. ~~~~~~ Через несколько минут спустился мальчик и приступил к завтраку. После того как дети плотно поели, они пошли каждый по своим делам, договорившись встретиться через два часа, для того чтобы погулять на улице с друзьями. Ванесса пошла в их семейную библиотеку почитать очередную книгу про фантастических животных, ей было интересно исследовать и узнавать что-то новое про этих существ. Фред же ушёл в свою комнату писать письма своим однокурсникам. После того как он написал ответы на их сообщения, мальчик решил отполировать свою новую метлу для игры в квиддич. Фредерик хотел играть за загонщика. Он с отцом усердно тренировался чтобы его взяли в команду, иногда к нему присоединялась и сестра, тем самым учась держать баланс на метле и в дальнейшем тоже принимать участие в игре. Время пролетело не заметно и ребята спустились на первый этаж пообедать. После трапезы Несса с Фредом пошли на встречу со своими друзьями, которые жили по соседству. Это была семья чистокровных магов, состояла она из пяти человек. Чарли и Одри Белгот со своими детьми переехали во Францию три года назад, до этого они жили в Румынии. Оливия Белгот, старшая сестра близнецов Ребекки и Стивена. Бекка и Стив ровесники Нессы, они младше Оливии на 4 года. от лица Ванессы. Когда мы с Риком ( Фредерик – Фред, Рик) дошли до дома Белготов, к нам навстречу вышли близнецы с Оливией и каким-то парнем. - Привет ребята, – сказала я подбежав к Бекке и Стиву. После незнакомец представился Томасом Джефферсоном, парнем Оливии. - Ну что? Пойдём? – спросил Стив - Да, пойдемте к магазину со сладостями, – поддакнул Фред Мы с Беккой согласились. А Оли с Томом отделились от нас и пошли на свидание в какое-то кафе, название я не запомнила. Пока шли до магазина, мы часто шутили и рассказывали про разные интересные случаи в жизни. - Представляете, однажды Несса с помощью магии подвесила над входом в мою комнату ведро с водой, пока я спал. Когда я открыл дверь вода вылилась на меня и заорал "Несса!" , а сестра закрылась у себя в комнате и долго там смеялась, – рассказал Фред. - Братишка, это была месть за то что ты подлил краску в мой шампунь. Я потом ещё неделю ходила с розовыми волосами. Вот даже чуть-чуть не сошло, -начала объяснять я, показывая близнецам прядь волос окрашенную розовым. Смеясь над ситуацией мы дошли до магазинчика. Купив там пакет сладостей, мы с братом решили потом их поделить поровну. - Несса, как хорошо, что мы с этого учебного года будем посещать занятия в «Шармбатоне», – сказала это с улыбкой до ушей Бекка. - Да, очень. – согласилась я. * И в правду я так мечтаю там учиться* - Фред расскажи про Шармбатон, – попросил Стив. - Ну я даже не знаю, что вам рассказать, то чего вы бы не знали, - усмехнулся Рик – в Шармбатоне учеников распределяют в соответствии с предрасположенностям к тем или иным отраслям магии. Всего в школе 5 факультетов: Étincelle (фр. “Искра”) – Этонсе́ль, Vérité (фр. “Истина”) – Веритэ, Maîtrise (фр. “Власть”, “Мастерство”) – Метри́з, Soin (фр. “Забота”) – Суа́н, Ardeur (фр. “Сила”, “Рвение”) – Ардо́р. Я вот учусь на Этонсéль. Цвета у нас: синий и фиолетовый. Факультет предназначен для студентов с гуманитарным складом ума. Направления: прорицания, астрономия, журналистика, музыкальное или изобразительное искусство. - Ухты, как классно, – сказала Бекка с полными восторга глазами. Так мы дошли до дома, болтая и веселясь. Попрощавшись с друзьями мы с Фредом зашли домой , где нас уже ждала мама, накрывающая на стол с эльфами. - Привет, дети, хорошо погуляли? - Да, мам,– хором ответили мы. - Отлично, идите руки мыть и за стол, сейчас придёт отец с работы. Помыв руки, я увидела, что пришёл папа. Наша семья села за стол ужинать. Мы разговаривали на разные темы. Родители запланировали поездку к бабушке в Канаду 5 июля, у неё там свой домик с огромным садом. * Мне так нравится ездить к бабушке, жду с нетерпением 5 числа* Подумав об этом, я доела свою еду и пошла в комнату. Моя комната была в пастельных тонах и преобладал минимализм. Кровать у окна, стол напротив и рядом шкаф с моей одеждой, полки с книгами. На подоконнике стояли цветы, которые я поливала каждый день. Шторы колыхались от небольшого ветерка из-за открытого окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.