ID работы: 1270088

Мишель

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
Я бежала по лужам, боясь опоздать на лекцию. Как же, первый день и с опозданием! А все из-за моего папаши, который благополучно проспал. Машина заглохла посреди дороги, поэтому мне пришлось бежать до универа на своих двоих. по дороге я упала и разбила коленку, да и вообще ничто не предвещало дождя в такой светлый, казалось, день. Я постучалась в двери аудитории и вошла в класс. мои растертые в кровь коленки дрожали, да и вообще было смешно смотреть на меня. Вот представьте: врывается в двери девчонка с мокрыми волосами, размытым макияжем, да еще и в грязной одежде, про кровь вообще молчу...В общем, вошла я в аудиторию и присела в дальние ряды. Сидящие впереди оглядывались на меня, скрывая улыбки. Мне было очень стыдно. К окончанию лекций ко мне подошла какая-то девочка. Я приветливо улыбнулась ей, но в ответ мне полился звонкий смех: - Что ты вычудила сегодня? Как говорится, курам на смех. - выпалила новая однокурсница. Со всех сторон доносились крики и смех..это было больно. Никогда. Никогда и никто не доводил меня до слез. Когда я ещё была школьницей я не знала забот. Не знала боли. А сейчас...Складывается ощущение, что вот-вот мой мир сорвется с обрыва и упадет на острые камни. На меня напала великая грусть. Я...Я не понимаю. Я преувеличиваю? Может быть. Просто теперь со мной никто не захочет дру... Мои мысли прервались, когда я почувствовала чье-то дыхание над ухом. Я обернулась и увидела ещё одну девочку, по виду более дружелюбную, но все же не стоит всем вот так сразу доверять. - Тоже хочешь посмеяться над моим внешним видом? Давай, я слушаю. - Вовсе нет. - она протянула мне руку и улыбнулась. - Я бы хотела рассказать тебе про здешние порядки. Я Энни, кстати. Я робко пожала руку Энни. - Мишель... - удивительно тихо и мило ответила я. Вдруг моя новая подруга дернула меня за руку и повела гулять по зданию университета. - Здесь находится столовая, тут библиотека, тут спортзал, ну а здесь... - резко остановилась она - кабинет директора. Я подошла к двери и начала рассматривать табличку на ней. - И что же страшного в директоре? - Ты не знаешь нашу директриссу. Она за мисс зло. За мельчайший косяк она отчисляет из университета. - Кхм...Ладно. Может, пойдем дальше? - Да, с удовольствием! Ибо надо поскорей валить из этого места. Ах да, раз уж я тебе показала почти все, то...время обеда! Не удивительно, что меня опять же дёрнули за руку и мы побежали к столовой. Хорошо, что я уже была сухая и чистая, а мои коленки были обмотаны бинтом, пропитавшимся спиртом. И тут мы вышли в люди. Вся столовая кишила такими же, как и мы с Элли, и, собственно, как обычно, на меня кидали недружелюбные взоры. Мы с Элли взяли обед и сели подальше от людной местности. - Пришло время познакомить тебя в нашим населением. Вон там, с лева у входа сидят клуб певиц. Справа - математики. Пф. Они то еще "веселье". Потом идут киноманы, юные поэты...А в самой середине зала сидят рокеры и группа поддержки. Они считаются самыми крутыми в универе. Если ты не будешь знать имен глав этих клубов, то тебя всю студенческую жизнь будут ненавидеть. Так что запоминай: глава клуба рокеров - Маркус, вроде нормальный парень. Все те, кто по нему сохли, были уничтожены Николь - бывшая Маркуса и глава клуба черлидерш. Дальнейшие слова я не слышала. В голове крутилось одно имя: Николь. Так вот кто сегодня подошел ко мне и смеялся в лицо. Я этого никогда не забуду. - Энни, пошли в аудиторию. Надо идти. - сказала я, когда мне надоело смотреть на этих персон. Энни послушно поднялась и пошла со мной. Как поняла я, то она сама глава клуба, о котором она не упомянула. Их клуб устраивает разные конкурсы на территории университета. Смотря на свою новую подругу, я улыбнулась. Кажется, на протяжении учёбы лишь она будет всегда меня поддерживать. Я улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.