ID работы: 12702835

Влюблённые читают Пушкина

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пушкин писал про любовь

Настройки текста

***

Антон в спешке выкурил сигарету и побежал к поезду. Около него стояла проводница, что увидев парня, цокнула и кивнула на вокзальные часы. Парень пожал плечами и протянул помятый билет. Дождавшись одобрительного кивка от девушки, Антон поправил лямки рюкзака и вбежал в плацкарт. Антон пытался быстро прошмыгнуть к своему купе, но люди не давали ему и шанса нормально протиснуться. Кое-как добравшись до своего места, парень наконец выдохнул и подошёл к своей верхней полке. Кинув свой рюкзак наверх, Антон посмотрел на соседние полки. Не увидев там никого парень самодовольно улыбнулся. "Ахуенно, никого." – Антон поднялся на своё место и порывшись в своих вещах, наконец вытащил наушники. Сделав громкость почти на максималку, парень включил плейлист. Но когда дверь неожиданно открылась парень знатно пересрался. Чуть не слетев с верхней полки, Антон поставил музыку на паузу и посмотрел на, судя по всему, его соседа. – Тоже опоздали? Вам повезло, что поезд не отправился вовремя. – Улыбнулся парень, слезая со своей полки. – Да не то слово! Представляете: вот вроде нормальный город, Москва! Столица! А таксисты не пойми что из себя представляют! – Начал возмущаться брюнет, попутно пытаясь отдышаться. – Меня Антон зовут! – Улыбнулся парень, протягивая руку. – Арсений, можно просто Арс. – Мужчина так же улыбнулся и пожал руку Антона. – Тоже в Питер? – Угу, хочу на город посмотреть. – Согласился парень, вновь осматривая своего попутчика. – Вы тоже город посмотреть? – Улыбнулся Антон. – Наоборот. Приезжал посмотреть Москву и сейчас возвращаюсь домой. – Ответил Арсений, кладя свои вещи на нижнюю полку. – Так ты с Москвы наверное? – Неа, я с Воронежа. Так же приезжал посмотреть на город, ну и решил ещё в Питер скататься. – Антон сел на полку напротив и уставился на Арса, который что-то искал в своих вещах. – Что ищите? – Вообще книжку искал, но наверное я её позже почитаю. – Выдохнул Арсений, доставая из своего рюкзака ноутбук. – Понятно. – Улыбнулся Антон, начиная лезть на своё место. – Ого, на верхнюю лезешь? Ночью мне не придётся тебя ловить? – Ухмыльнулся Арсений, ставя свой ноутбук на столик. – Не против если я займу стол? А то мне поработать надо. – Я просто люблю верхние места. И нет, тебе не придётся ловить меня ночью! – Фыркнул Антон. – Можешь занять столик, я не против. – Крайне надеюсь, что ты не грохнешься. – Улыбнулся брюнет, смотря на Антона. – Если что зови, постараюсь тебя поймать. – Да не грохнусь я! – А вот это Антон уже прошипел. – Ладно, ладно, не злись! – Улыбнулся Арсений, смотря как Антон воткнул в уши наушники. – Злой кот.

***

Они были в пути уже час. Оставалось ещё 5 часов. Антон уже несколько раз пожалел о том, что взял именно эти билеты. Нет, с Арсом всё хорошо, Антону нравится такой попутник. Но господи, как же долго! В этот час Антон перепробовал всё, что хотел и, что знал. Но когда дела закончились, парень стал рассматривать своего соседа по купе. Арсений был безумно красив. Начиная от его телосложения, заканчивая безумно красивыми глазами и волосами. Антону хотелось быть ближе к этим глазам. Хотелось запустить пальцы в эти гладкие волосы. К сожалению это разглядывание не осталось без внимания. Арсений вскинул бровью, когда заметил пристальный взгляд Антона. Тот, смутившись, отвернулся от попутчика и зарылся лицом в сложенные перед собой в руки. Арсений на это нежно улыбнулся и повернулся обратно в экран ноутбука. – Сейчас остановка будет, – Начал Арс, привлекая внимание Антона. – Будешь выходить? – Да, я покурить выйду. А когда она будет? – Поинтересовался парень, поворачивая голову в сторону Арсения. – Наверное через минут 20. – Ответил Попов, закрывая ноутбук. – Уже закончили? – Поинтересовался Антон рассматривая это движение. – Нет, просто пока отдохнуть хочу. – Ответил Арсений, вновь замечая взгляд парня. – Я такой интересный? – А? Что? – Антон смущённо перевёл взгляд обратно на своего попутчика. – Эм, простите... – Мне, безусловно, приятно твоё внимание. Но всё же прошу не так пристально, а то дыру во мне проделаешь. – Арсений тихо посмеялся, когда у Антона покраснели даже уши от смущения. – Да кто вас рассматривает? – Лишь фыркнул парень, так и не поворачиваясь на Арсения. – Давай только на ты! Я же не такой старый! – Улыбнулся Арс, вставая со своего места и подходя к Антону. – Буп! Это "буп" раздалось в тот момент, как Арсений щёлкнул парня по носу. После этого мужчина спокойно вышел из купе, а Антон остался сидеть в ахуе. Не каждый день его по носу как ребёнка щёлкают! Не, ну надо ещё при этом произнести "буп"! Он же не пятилетний ребёнок! Потерев свой нос Антон вновь смутился до такой степени, что теперь впринципе всё лицо, уши и шея, были красными. Увидев это по возвращению, Арсений рассмеялся и встал в проходе. – Ты чего весь красный сидишь? – Спросил Арс, закрывая за собой дверь и идя к Антону. – Ууу, вот это мы смутились от обычного жеста. – Да кто тут смутился! – Возразил Антон, слезая со своей полки. – Пойду умоюсь... – Иди. – Улыбнулся Арс, вновь подходя к своему месту. Антон наконец-то дождался остановки и выбежал из поезда как только двери открылись. Ему безумно хотелось курить. Часы показывали "23:31". Вернётся в купе и ляжет спать. Выкурив две сигареты, Антон вернулся обратно в вагон и прошмыгнул в своё купе. Арсений в этот момент наконец отложил ноутбук и вновь начал что-то искать в своём рюкзаке. – Ищешь книгу? – Вспоминая слова, сказанные Арсением часом ранее, спросил парень. – Да. – Ответил Арс, поворачиваясь на Антона и улыбаясь. – Понятно. – Кивнул Антон. – Нашёл! – Улыбнулся Арсений, вытягивая из рюкзака книгу. – Что за книга кстати? – Спросил Антон, пытаясь прочитать надпись на книге. – "Евгений Онегин". – Улыбнулся Арс, закрывая рюкзак и ставя его на пол. – Александра Сергеевича Пушкина. – Блин, правда? – Антон быстро слез со своей койки и подошёл к Арсу с книгой. – Обожаю Пушкина! – Правда? Хочешь со мной почитать? – Удивился такой реакции Арсений. – Неа, я лучше посмотрю фильм по книге "Барышня-крестьянка". – Ответил Антон, отходя к своему месту. – Как знаешь. – Усмехнулся Арсений, ставя рюкзак на пол и вытягивась на полке где уже было растелено постельное белье.

***

Антон прослушал все песни, что хотел и принял решение лечь спать. Правда ворочился он уже минут 20 и это было безумно странно, потому что парень всё время засыпал быстро. Минут 5 и его уже танком не разбудишь. А сейчас он какие только позы не принимал, но сна не в одном глазу. В какой то момент Антон услышал хриплый мужской голос. Повернувшись в сторону Арса, он увидел, как его попутчик внимательно вчитывается в каждое слово и делает это вслух. – "Бывало, он еще в постеле: К нему записочки несут. Что? Приглашенья? В самом деле, Три дома на вечер зовут: Там будет бал, там детский праздник. Куда ж поскачет мой проказник? С кого начнет он? Все равно: Везде поспеть немудрено. Покамест в утреннем уборе, Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед." – Разнеслось по купе, и Арсений слегка приподнял уголки губ замечая взгляд парня. – Продолжать? – Угу... – Промычал Антон, поворачиваясь на правый бок, лицом к Арсению. – "Уж тёмно: в санки он садится. «Пади, пади!» — раздался крик; Морозной пылью серебрится Его бобровый воротник. К Talon помчался: он уверен, Что там уж ждет его Каверин. Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым." – Продолжил Арсений, вглядываясь в книгу.

***

– Спишь? – Тихо прошептал Арсений, после прочтения первой главы. Ответа не последовало. Антон заснул уже через минут 15. Голос Арсения и так заставлял проваливаться в сон, а лёгкое укачивание вагона только добило парня. – Ну значит спокойной ночи. – Хмыкнул Арс, откладывая книгу в сторону и поворачиваясь лицом к Антону. Арсению хотелось часами разглядывать своего попутчика. Внешность Антона была очень красива. Тонкие пальцы, обвешаные кольцами, и запястья, что все были в браслетах. Кудряшки падали ему на глаза и он старательно пытался их сдуть. Это было весьма... забавно? Нет, правда, Антон в какие-то моменты вёл себя как настоящий ребёнок. Но это почему-то не бесило. А спящий Антон стал для Арса отдельным видом искусства. Кудряшки так же спали на глаза парня, но Антон их не поправлял. Он лишь слегка приоткрыл рот. Эта картина вызывала весьма тёплые чувства. Арсений впервые засыпал с мыслью о том, что ему безумно хочется перебирать эти волосы часами.

***

– "Почтенный замок был построен, Как замки строиться должны: Отменно прочен и спокоен Во вкусе умной старины. Везде высокие покои, В гостиной штофные обои, Царей портреты на стенах, И печи в пестрых изразцах. Все это ныне обветшало, Не знаю, право, почему; Да, впрочем, другу моему В том нужды было очень мало, Затем, что он равно зевал Средь модных и старинных зал." – Это было первое, что услышал Антон спросони. – Ну или простыми словами: доброе утро. – Напротив него стоял Арса и улыбался. – Доброе утро... Мы уже приехали? – Потянулся Антон, тщательно вглядываясь в Арса. – Такой прекрасный даже спросони... – Ты что-то сказал? – Конечно Арс всё слышал, но ему безумно хотелось ещё раз увидеть смущение Антона. – Через 10 минут прибудем. Как ты умудряешься не просыпаться от будильника? – Меня танком не разбудишь, какой будильник? – Усмехнулся парень,пытаясь спрыгнуть со своей полки. – Спасибо, что разбудил. – Всегда пожалуйста. – Улыбнулся Арс, слегка придерживая Антона, что бы тот не грохнулся. – Ты уже собрался что ли? – Удивился парень, видя собранные вещи попутчика. – Я то просыпаюсь от будильника. – Улыбнулся Арсений. – Я тоже... иногда. – Ответил Антон, и так же тихо усмехнулся. И как же два парня жалеют, что им не хватает смелости взять номер друг друга.

***

Антон уже три дня находится в Питере. Он вышел вместе со своим другом погулять по дворцовой площади. Они ходили по разным улицам и в итоге выбрались на центральную. Безусловно, там было пиздецки красиво. Но всё настроение испортил ливень, что появился непонятно откуда. – Ну ахуеть! – Выругался Антон, стоя под навесом какой то кафешки. – Погуляли по центральной улице... – Ну всё не так плохо, тут автобусная остановка недалеко! – Выпалил Позов, но увидев на часах "23:13", понял, что на автобус рассчитывать бессмысленно. – Ладно, вызовем такси. – Ага, такси. А ты телефон то взял? Я нет. – Буркнул Антон. – Бля, и я нет... – Вот теперь Дима понял, что они реально в жопе. – Да даже если были бы, то ты видел цены на такси сейчас? Первое: ливень, второй: ночь, третье: Питер. Мы бы состояние потратили. – Выдохнул Антон, пытаясь отдышаться. – Блять, нахуя мы так бежали... – Потому что если ты заболеешь, то лечить тебя мне придётся. – Ответил Позов, хлопая Шастуна по спине. – Поздравляю, Шаст, мы в жопе. – Ахуеть вердикт! Я просто в ахуе! – В голосе Антона был явный сарказм. – Вот это встреча! – Вдруг раздался незнакомый голос. Вот правда для Антона он был даже слишком знаком. – Привет, Арс. – Улыбнулся Антон, поворачиваясь в сторону источника голоса. – Шаст, это кто? – Удивился Дмитрий. – Помнишь я тебе рассказывал про своего невъебенного попутчика? Вот, это он! – Улыбнулся Антон. – Тоже решили прогуляться по площади и попали под ливень? – Усмехнулся Арсений, который был с зонтиком. – Ага. И два долбаёба забыли телефоны. Так что теперь мы бомжуем около кафе. Да, Дима? – Прошипел Антон, поворачиваясь к Позову. – Ну классно же погуляли, Шаст! – Улыбнулся Позов. – Я на машине, подвести вас? – Спросил Арсений, слегка подняв уголки губ. – Но при одном условии. Антон, дай мне свой номер телефона. – Господи, Антон, дай ему! И не только номер! – Прокричал Позов так, что казалось это слышал весь Питер. – Поз! Заткнись! – Покраснел Антон, отворачиваясь от Арсения и Димы. – Я не помню свой номер наизусть. – Значит довезу вас и ты дашь мне свой номер. – Улыбнулся Арс. – Я подгоню машину, стойте здесь. – Спасибо. – Бросил ему вслед Антон. Слава богу Арс не увидел, как после этого Позову отвесили подзатыльник.

***

Уже день как у Арса есть номер Антона. Они переписываются каждую свободную минуту. Арсений узнал, что парень читает Пушкина с 7 лет. Первое, что он прочитал было "У лукоморья дуб зелёный. Отрывок из поэмы "Руслан и Людмила". А дальше мальчик решил прочитать и саму поэму. У них было много схожеств. Антон и Арсений обожают Пушкина и читали его в каждую свободную минуту. Арс любил произведение "Евгений Онегин", а Шастун обожал роман "Капитанская дочка". И оба перечитывали эти произведения не один раз. Оба любили Пушкина. И оба, кажется, любили друг друга.

***

Арсений и Антон общаются уже несколько месяцев. И, конечно, Антон уже находится не в Питере. Он уехал в Воронеж на неделю их общения. Оба конечно расстроились, но поделать было нечего. И сказать, что Арс был на седьмом небе от счастья, когда узнал, что Антон приезжает в Питер – ничего не сказать. Потому что ну наконец-то он снова увидит парня, что так похож на него. Арсений и Антон точно знают, что это их последний шанс признать свои чувства.

***

– Привет! – Арсений встретил Антона на вокзале. – Как ты? Устал? – Немного. Поехали? – Спросил парень, падая на Арса. – Конечно. Если хочешь – можешь поспать в машине. – Улыбнулся Попов, обнимая Антона. – Я бы и так и так уснул, даже без твоего разрешения. – Улыбнулся Антон, поднимая взгляд на Арса. – Блин, ты всегда такой красивый... – Правда? Мне приятно. – Ответил Арсений, слегка смутившисшись. – Ладно, идём уже. Ходить то хотя бы можешь? – Блять, я устал, но не настолько же. – Фыркнул Антон, топая к выходу с вокзала. – Ладно, вижу. – Согласился Арсений. Антон всё же не уснул. После того, как они сели в машину – сон как рукой сняло. Антон просто смотрел в окно ничего не говорив. Но когда они наконец подъехали к какому-то зданию, Антон понял, что это точно не отель. – Аааарс, а где мы? – Протянул Антон, топая к подъезду. – Узнаешь, кот. – Улыбнулся Арсений, подталкивая Антона внутрь. – Арс, ты же меня изнасиловать не собираешься? – В шутку сказал Антон. – Неа, кое-что другое. – Ответил Арс, открывая квартиру на втором этаже. – Арс? – Антона резко вталкивают в квартиру. – Дверь не заперта, если что можешь в любой момент уйти. Можешь стоять на расстоянии если боишься. – Выпалил Арсений на одном дыхание. – Мне нужно тебе кое-что сказать. – Арс, не тяни пожалуйста! Пугаешь! – Нахмурился Антон. – Блять... "Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но, говорят, вы нелюдим; В глуши, в деревне всё вам скучно, А мы… ничем мы не блестим, Хоть вам и рады простодушно. Зачем вы посетили нас? В глуши забытого селенья Я никогда не знала б вас, Не знала б горького мученья. Души неопытной волненья Смирив со временем (как знать?), По сердцу я нашла бы друга, Была бы верная супруга И добродетельная мать. Другой!.. Нет, никому на свете Не отдала бы сердца я! То в вышнем суждено совете… То воля неба: я твоя; Вся жизнь моя была залогом Свиданья верного с тобой; Я знаю, ты мне послан богом, До гроба ты хранитель мой… Ты в сновиденьях мне являлся, Незримый, ты мне был уж мил, Твой чудный взгляд меня томил, В душе твой голос раздавался Давно… нет, это был не сон! Ты чуть вошел, я вмиг узнала, Вся обомлела, запылала И в мыслях молвила: вот он! Не правда ль? Я тебя слыхала: Ты говорил со мной в тиши, Когда я бедным помогала Или молитвой услаждала Тоску волнуемой души? И в это самое мгновенье Не ты ли, милое виденье, В прозрачной темноте мелькнул, Приникнул тихо к изголовью? Не ты ль, с отрадой и любовью, Слова надежды мне шепнул? Кто ты, мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель: Мои сомненья разреши. Быть может, это все пустое, Обман неопытной души! И суждено совсем иное… Но так и быть! Судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобою слезы лью, Твоей защиты умоляю… Вообрази: я здесь одна, Никто меня не понимает, Рассудок мой изнемогает, И молча гибнуть я должна. Я жду тебя: единым взором Надежды сердца оживи Иль сон тяжелый перерви, Увы, заслуженным укором! Кончаю! Страшно перечесть… Стыдом и страхом замираю… Но мне порукой ваша честь, И смело ей себя вверяю…". – Арсений несколько раз заикнулся, но смог спокойно сказать данные строки. Да, наверное это максимально тупо признаваться в любви через чужие стихи. Но это было романтично. Да, это было самое тупое признание наверное в мире, но Антону было так пиздецки приятно. До слёз нахуй. – Антон, ты чего? Всё хорошо? Эй, Антон! – Арсений обеспокоенно подбежал к парню и обнял его. – Тихо, тихо... Всё хорошо... – Блять, пиздюк ты... Нахуя так признаваться? Знаешь как это тупо? Да, это взаимно! Но пошёл ты нахуй, я первый раз плачу от радости! – Прошипел Антон. – Солнышко, ну ёп твою... – Выдохнул Арсений и аккуратно поцеловал Антона в губы. Это было ужасно нежно. Он не лез сразу языком. Он не делал это чересчур грубо. Наоборот, он аккуратно чмокнул его в губы. Это было настолько невесомо, что если бы Антон не почувствовал чужое дыхание на своих губах, то он вообще бы не понял, что произошло. – Ты кстати одно слово не так сказал. – Усмехнулся Антон. – Я уверен, что всё прочитал правильно! – Нахмурился Арсений. – Перечитаем? – Ухмыльнулся Антон. – А давай. – Согласился Арсений, и потащил парня к стеллажу со книгами. Безусловно, Пушкина читают все. Но только влюблённые читают Пушкина с совершенно другими чувствами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.