ID работы: 12703464

Как я провела это лето

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Как только в Алфее объявили летние каникулы, мы с девочками буквально за час собрали все чемоданы. Я хотела зайти к мисс Даулинг и попрощаться с ней, но Беатрикс не пустила меня, сказав, что у неё срочное совещание с королевой Луной и Розалиндой. Мне показалось, что она лжёт, но я не стала спорить, ведь у мисс Даулинг и так было полно проблем из-за меня… Я не смогла проститься даже со Скаем. Из-за ареста Сильвы и возвращения отца Скай не выходил из своей комнаты и не хотел никого видеть. Даже Ривену приходилось ночевать у Беатрикс, на что тот не особо и жаловался.       Расстроенная, я вернулась в комнату к девочкам, но Стелла быстро убедила меня, что Скаю станет лучше, если дать ему время осмыслить всё случившееся и заново познакомиться с отцом. Она была права. Сейчас я нужна была в другом месте. Это больше нельзя было откладывать.       Мы все вместе покинули школу и отправились к заброшенному сараю, где находился портал. Стелла активировала своё кольцо и открыла для нас портал на Землю, в мой город – Гардению.       Мне предстоял тяжёлый разговор с родителями, и девочки вызвались поддержать меня. Именно поэтому мы все вместе сейчас стояли у порога моего дома.       Я долго не решалась постучать, но Аиша взяла мою руку и заставила меня это сделать. Мама открыла дверь. Папа тоже вышел узнать, кто пришёл. Как только они увидели меня, я бросилась обнимать их, не в силах сдержать эмоций. Я так соскучилась по ним, что не хотела отпускать…       Когда мы вошли в дом, я познакомила их с Винкс. Всё шло так легко, но я знала, что это ненадолго. Когда мама предложила накрыть на стол, я попросила девочек выйти и вызвала родителей на серьёзный разговор. Я долго молчала... А затем раскрыла ладони и зажгла в них огонь. Я посмотрела на маму, и моё сердце сжалось. Она поняла, что это я устроила пожар в ту ночь... С этого я и начала свой рассказ. Я впервые попросила у неё прощения за то, что сделала с ней. Мне стало легче. Я не помню, как рассказала им о том, что на самом деле я подкидыш, что они не мои родные родители. Я ждала, что они прогонят меня, но этого не произошло... Мне до сих пор не верится, что мама смогла просить меня. Уже через минуту мы сидели в обнимку на диване, листали мой детский альбом и плакали.       Девочки вышли в гостиную, и мама, как ни в чем не бывало, начала рассказывать им о моем детстве. Затем родители долго расспрашивали меня и Винкс о магии, Алфее и о том, что со мной там произошло... Нам пришлось упустить лишь несколько деталей о сожжённых и всех убийствах, чтобы не пугать их. Мы проговорили до самой ночи и сели ужинать после двенадцати.       Я не ожидала, что мама разрешит девочкам остаться, но, кажется, она была так рада, что у меня впервые появились живые друзья, что ничего не соображала, когда пригласила их на всё лето жить в нашем доме...       Было тесновато. Заклинания по расширению пространства мы будем проходить только через два года, так что нам пришлось спать чуть ли не друг на друге. Но даже Стелла, привыкшая к комфорту, ни разу не пожаловалась. Кажется, она была рада находиться где угодно, но только не рядом с матерью.       Каждый день мы гуляли по городу, я рассказывала Винкс о жизни на Земле, показывала им мои самые любимые места. Терре очень понравился парк со множеством деревьев и цветов. Музе приглянулся мой любимый магазинчик со всяким хламом, где она разыскала какой-то винтажный плеер, чтобы включать его каждый раз, когда мимо проходит Ривен, или когда Терра в очередной раз на что-то злилась. Стелла обошла, кажется, все бутики Гардении, а нам приходилось таскать её многочисленные пакеты... Всем, кроме Аиши, ведь она часами пропадала в бассейне, который находится недалеко от моего дома. Все вместе мы побывали там всего пару раз.       Несмотря на всю эту беготню, которая совсем была непривычна для меня – затворницы-Блум, которая часами проводила за сборкой новой лампы или тумбочки, — я была счастлива рядом с Винкс. Я очень скучала по Скаю и мисс Даулинг, но я знала, что лето пролетит быстро, и я снова увижу их. А пока что... Я навёрстывала все упущенное за 16 лет, что должна была пройти каждая обычная девчонка, у которой есть подруги: пижамные вечеринки, разговоры длиной в ночь, примерка одежды друг друга, болтовня о мальчиках, макияжи и прочее.       Это было чудесное время. И мы были переполнены счастьем, пока не прошли через ворота Алфеи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.