ID работы: 12703652

"Теперь здесь твой дом."

Другие виды отношений
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Бог посылал своих ангелов на Землю, чтобы они охраняли людей, дабы они не подверглись соблазну и искушению, дабы предостеречь их от внезапной гибели, и просто быть рядом и помогать, когда это в их силах и возможностях. Имя этим существам - ангелы-хранители. Один из таких ангелов, по имени Даниэль, был связан с маленькой девочкой, с которой чувствовал особую связь. Со временем, эта связь стала сильнее и крепче. Ангел везде старался помочь ей. Когда она взрослела, её проблемы становились сложнее. В её семье появлялось больше и больше раздора, ей было все труднее справляться со всем. Её друзья отвернулись от неё, и в итоге, она осталась одна. Когда ей было особенно тяжело, она уходила к мору неподалёку от её дома и пела протяжную песню, которая олицетворяла всю её боль. Даниэль не знал, как можно помочь ей. Он делал все, что было в его силах. А когда слышал её пение, то его ангельское сердцебиение, словно хрустальные струны, перебрались одна за одной. Он понял, что постепенно влюблялся в неё. Когда ангел влюбляется в человека, его сердцебиение меняется. Щелчки струн арфы меняются на обычное человеческое биение сердца. И когда у ангела происходит это изменение, Бог ощущает покалывание в безымянном пальце. И к сожалению, любовь ангела к человеку запретна. Ангел боялся, что его сердцебиение изменится, и Бог все узнает. Проходит время. Даниэль держит свои эмоции под контролем. Но в один из дней на девушку напали. Ангел чувствовал тот ужасающий вред и боль, которую хотели причинить девушке. Но никак не мог помочь, он просто не знал как. Даниэль ощущал, как нить дней девушки натянулась и вот-вот оборвется. Он был в отчаянии, кричал и просто не знал, что делать. И все-таки Даниэль решился. Он ступил на человеческую землю. И в этот же миг крылья ангела с дикой болью оторвались и превратились в снег, который тут же растаял; его ноги подкосились и сломались. Он не мог встать, но безуспешно пытался хотя бы на метр приблизиться к ней, чтобы спасти... но не мог. Перед тем, как она потеряла свою жизнь, она случайно посмотрела в глаза ангела, и он тут же лишился зрения. Её взгляд стал последней каплей и Даниэль не смог утаить чувство любви... В этот момент струны его сердца оборвались и оно стало человеческим. Бог почувствовал это и понял - ангел полюбил человека. Это каралось наказанием. Даниэль услышал голос Бога в голове. Он сказал ему: "Я знаю, дитя мое, что ты сделал. Ты ступил на человеческую землю, потеряв крылья и ноги. Ты посмотрел в глаза человека и ослеп. Ты влюбился в человека, лишившись сердца ангела." Даниэль услышал щелчок. Жизнь на Земле уничтожалась в это же мгновение. Огромные волны накрывали города; земля расходилась будто по швам, и целые государства пропадали в её бездне; небо потеряло свою голубизну и стало бесцветным; растения и животные за секунду гнили и умирали. Оставались лишь прах и пустынные долины. Все живое гибло. Когда ничего не осталось на Земле, кроме сильных ветров и песчаных бурь, Бог сказал ангелу: "Теперь здесь твой дом. И отныне ты бездушный лик и будешь пустовать по бездушной земле." Ангел не мог идти, лишь жалостно полз по безжизненной почве, скребясь руками. Все, что он мог, так это вспоминать нежное пение своей возлюбленной и мечтать встретиться с её взглядом снова. Даниэль не верит, что ее нет. Он тщетно пытается найти её на Земле, говоря себе под нос: "Я её не спас. Не уберег. Не сохранил."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.