ID работы: 12705017

Ночь

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
В пяти километрах от центра города и главной улицы, Сити-Центра, находилась заброшенная забегаловка. Окна были выбиты, сама забегаловка разграблена бандитами и прочей падалью. Окна вскоре заколотили досками какие-то бомжи, которых прогнали бомжи пострашнее. Но сейчас в забегаловке никто не живёт. Недавно наступили ранние холода и зима обещала быть ледяной. А поскольку в забегаловке нет ни отопления, ни нормальной защиты от ветра, то все обитатели покинули здание искать место получше. Таким образом пустую забегаловку нашли двое парней, одетые в чёрные куртки без логотипов, чёрные шапки и джинсы. Они оба сидели на улице. Прохладный ветер никак их не волновал. Специально для посиделок они вытащили два стула из здания. Расположили их под неработающей вывеской, которая ранее, лет, эдак, десять назад, светилась розовым неоном. И расслаблялись, смотря за небоскрёбами и рекламой. —Сука, вот живут же так люди... – один из парней достал сигарету, поджёг её зажигалкой и вытянул дым. А после выдохнул его в противоположную сторону, но ветер всё равно отнёс его к товарищу. —Кха... Как ты эту хуйню куришь? – второй парень тут же начал кашлять и пытаться руками ускорить отлёт дыма в сторону. —Мы оба хуйню курим, – лишь ответил парень, заставляя второго задуматься и кивнуть. —Слушай, Амиго... Может, съебём отсюда? – Амиго, а это была кличка курящего парня, посмотрел на своего друга в недоумении, даже забыв о том, что у него догорает сигарета. —Ты, бля, каждый раз это предлагаешь, – лишь подметил Амиго несколько разочарованно и обиженно. Но его друг знал, что никакой обиды не было. —Знаю... Просто спокойно так... Вот думаю, может, на островах или даже в Европе, мать её, так же хорошо? – последняя реплика заставила Амиго прыснуть от смеха. —Европа... Хуйропа, понял? Нет нигде другого, клянусь те, – Амиго затушил сигарету об землю и выкинул её куда подальше. —Ну нет... Я, конечно, понимаю, что нигде не лучше, но, как говорит наш Босс: "Среди кучек говна выбирай самую маленькую". —Ты чё, дебил? Не говорит наш Босс такого. —Я говорю про Босса наверху, – парень указал на небо, явно говоря о Боге, кем бы этот бог ни был. —Ебанулся, Джеки. Нет богов. И не бывает. А если и бывают, то хуйлуши, – Джеки посмотрел на Амиго обиженным взглядом, хотя сам Джеки и не был приверженцем религий. —Как говорят в "Ностотрас": "Остались только Боги Смерти", – Амиго посмотрел на своего друга так, словно тот сошёл с ума. —Бля, откуда ты это берёшь?! Никто не говорит такого! – Джеки вздохнул и перевёл взгляд вдаль, на Эмпайр-Тауэр, на стене которой висел огромный экран, на котором постоянно транслировалась реклама, не дающая поспать людям вокруг. —Бля, нахуя они тратят деньги на рекламу, если все и так их знают? – Джеки задал резонный вопрос. В это время реклама сменилась и теперь какой-то заводной и прилизанный парень рассказывал о необычном стимуляторе для спортсменов. —Хуй его знает, Джеки. Зуб даю, они просто пилят деньги, – Джеки кивнул и повисло молчание на долгую минуту. За это время появилась новая реклама с вооружённым парнем азиатской наружности, которого быстро прихлопнули электрошокерным пистолетом. —Эу, Амиго, это не оскорбление в сторону азиатов? – Амиго лишь покачал головой. —Нормально. Азиаты сами так делают. Чайнис Милитари Технолоджис так вообще не гнушаются в открытую гасить всех вокруг при рекламе оружия, – Джеки вздохнул и снова замолчал, уставившись на рекламу. Звука не было слышно, но поскольку эти самые рекламные ролики крутились по кругу всё время без остановок, текст был заучен наизусть. —"Приходите к нам, в" Аваланч"! Здесь сбываются ваши мечты!" – спародировал рекламу Джеки, попав слово в слово, а после громко рассмеялся. —Никогда не устареет, – даже Амиго улыбнулся, слушая своего друга. "Аваланч" был корпорацией хакеров, которых так или иначе покупали все государства мира, пока "Аваланч" не взял их всех за яйца и не сжал покрепче. —Сначала в шоколаде, а потом в говне, – Джеки тоже рассмеялся на шутку своего друга. Верно было утверждение, что верхушки корпорации используют юных хакеров как расходный материал для атак на другие подобные хакерские корпы. Впоследствии новичков находят мёртвыми или с травмами мозга. —Бля... Как думаешь, в Сибири хорошо? – Амиго пожал плечами, не зная как ответить. Новости из России не просачивались в богом забытую Америку, а потому никто не мог сказать точно. —Хуй его знает, Джеки. Я видел европейскую рекламу про Москву, но и только, – фактом было то, что Европа и Россия вместе с ней закрылись от мира. Формально и Европа, и Россия служили второй стороной в противостоянии Китайской Азии и Америки, хотя в то, что Америка кому-то противостояла, никто не верил. —Недавно одного русского встретил... Грит, мол, как охуенно ему в Ново-Иркутске. Холодно, но даже Байкал очистили, – у Джеки появились звёзды в глазах, но в Амиго были сомнения насчёт этого. —М-да, Байкал очистили... Хотя лет двадцать назад жаловались, что он пригоден только для большей свалки, – Джеки фыркнул, но принял к сведению, не став спорить дальше. Это был бы бесполезный спор, ведь ни Джеки, ни Амиго не попали бы в Европу. И тем более в Россию. И навряд ли бы вообще попали в Сибирь. —Ну, похуй... Еалм вдруг шанс будет, то поедем, – Амиго кивнул и снова уставился на огромный экран. Шла реклама противогазов, антирадинов и средств защиты от радиации и излучения от Чайнис Милитари для экстремальных туристов. —Слышь... Бомбанули ведь парк дней назад? —Ну а хули ты хотел? – Амиго сказал это насмешливым тоном, от которого и Джеки чуть не рассмеялся. —Н-да... Лёгкие деньги, а? —Конечно. Ведь кто хочет радиоактивную нефть? – недавно, буквально пару дней назад война на Ближнем Востоке между Ираном и Коалицией стран закончилась тем, что Иран нанёс ядерный удар по странам Коалиции и особенно по нефтедобывающим местам Саудовской Аравии. Вместе с этим в Тегеране сдетанировала ядерная боеголовка, превратив город в пепел. Скоро пойдут массовые миграции в Индию, Афганистан и Турцию. Хотя, возможно, Турция и не выпустит их из-за жёсткой политики Европы насчёт беженцев. —Бля, радиоактивная нефть... Интересно, нам из легковушки сделает монстр-трак? – Джеки засмеялся вместе с Амиго, а успокоившись, они оба уставились в небо, где горели звёзды и светила луна. И если в городе ещё можно было увидеть луну, то вот звёзд совсем нет. —Космос, нахуй, – Джеки вытянул руку в небо, словно стараясь дотянуться хоть до чего-то, но, как и ожидалось, ничего не вышло. И он опустил руку вниз. —Слыш, Амиго... Когда деньги накопим – всадим их на поездку на луну. Колонизируем её, ёпта... Там хорошо будет, – Амиго лишь покачал головой. Джеки всегда был мечтателем, в отличие от него самого. —Ладно... Обязательно. А пока пошли отсюда, поздно уже, – Джеки и Амиго встали и, не убирая стулья обратно в здание, побрели по пустынной дороге обратно в мегаполис, откуда и пришли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.