ID работы: 12705421

Женя Шень. Свет души.

Джен
R
Завершён
285
MORCOV бета
Размер:
128 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 454 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Глава 48       День начинался как обычно, не учитывая то, что на уроке ЗоТИ мы всей компанией рассматривали профессора Квиррелла во всех мистических диапазонах существования, что нам известны, да так настойчиво, что бедный вампир начал заикаться еще больше прежнего. Результаты были занимательными, эта человекоподобная конструкция ломала своим существованием множество законов биохимии, но к этому все привыкают за первый год в школе магии, но то, как вампиры обходят Законы Неба из мира ци весьма банально, но действенно. Система меридиан профессора перестроилась таким образом, чтобы почти без последствий перерабатывать чужую прану для продления своего существования.       Если честно, не понимаю, почему никто не делал точно также в прошлом мире? Это ведь не очень сложно. Единственное, что выглядит трудно — это остановка телесного распада и перестройка каналов, но даже в моей секте, что согласно всем канонам, должна быть ничтожной и захолустной в мировом масштабе, были мастера способные на создание артефактов, которые могут взять на себя поддержание существования такого мутанта. Хотя помнится мастер Вей рассказывал нам что-то о демонических сектах, в которых ученики вместо созерцания небесного светила и вдыхания свежего лесного воздуха, роются в кладбищах и оскверняют могилы, чтобы выпить мертвую энергию из трупов, а затем, используя нечестивые ритуалы, поставить тех себе на службу. Однако тогда это виделось как подобие робототехники на магической тяге, но возможно более продвинутые демонические мастера бродят по свету в темных очках и широкополых шляпах, прячась от солнца в гробах? Кто его теперь знает, но это было бы забавно.       — Похоже, эти кровососы существуют во всех мирах, — с презрением говорит Ромул, — как вообще Директор додумался пускать это животное в школу с детьми?       — А в чем проблема? Он же на нас не кидается, слюной на пол не капает, — в этот момент щурюсь на Рона, — или у тебя к нему профессиональные претензии?       Тот лишь закатывает глаза и продолжает сверлить бледного профессора взглядом. Интересно, может ли маг крови быть вампиром с вечным двигателем? Ведь он сможет из капли крови и крошек маны генерировать мощный поток красной жидкости, что я не раз видел на наших тренировках, а потом сам же и потреблять этот поток, набирая на нем вампирские силы. Дельная мысль, я даже думал милостиво ей поделиться и предложить Рону стать вампиром пока не поздно, но после окончания урока к нам, пробиваясь через других детей, подходит наш староста — Персиваль Уизли, старший брат Ромула.       — Поттер, тебя вызывает к себе директор, — с некоторой долей превосходства цедит парень, — идем за мной, — и, не оглядываясь, начал снова пробиваться через толпу и на большой скорости топать к старику.       И эта ситуация стала для меня дилеммой, с одной стороны этот недалекий считает, что он староста, а потому намного выше какого-то там ребенка, так еще и по просьбе Дамблдора действует, а с другой стороны мое непомерное Эго сильно оскорблено подобным пренебрежением к своей персоне. Но не зря же я тренировал свой разум несколько десятилетий, поэтому быстро придумал оптимальное решение. Сейчас идем к Директору, а Персиваль получает установку на дестабилизацию праны каждый раз, когда он чувствует пренебрежение к кому-то, может это поможет вырасти ему нормальным человеком? Кивнув друзьям, пошел вслед за Перси, что на мгновение запнулся от резкой слабости и потемнения в глазах, но так как все быстро прошло, то парень не придал этому должного внимания. Дойдя до горгульи, что стоит на страже директорских покоев, Перси изрекает:       — Клубничное варенье.       Не стал возмущаться тому, что паролем были не лимонные дольки, хотя очень хотелось, но сдержанность закаляет характер культиватора. Кабинет же был, на мое удовольствие, каноничен, множество живых, но спящих портретов на стенах, пафосные колонны, что держат потолок над столом и жердочка для феникса рядом, самого феникс тут не было, наверное, гуляет по своим птичьим делам. О куче книг и старом пыльном ковре под ногами даже говорить не буду. Хотя нет, он не пыльный, просто очень старый. Учитывая наличие магии, что помогает вещам стареть на порядок медленней, то страшно представить, сколько ему вообще лет.       — Директор Дамблдор, добрый день, вызывали? — дружелюбно машу деду на правах милого ребенка.       — Поттер, привет, присаживайся, у меня к тебе серьезный разговор, — указывает подбородком, куда именно мне нужно сесть.       Ох, опять серьезные разговоры, будет спрашивать, зачем убил профессора? И что ему на это ответить, «ничего не знаю, он сам умер» или может сказать, что не выдержал вид убийцы родителей перед глазами? Как же все сложно, почему я не переродился в каком-нибудь персонаже из массовки, было бы гораздо легче.       Не дождавшись моей реакции, Дамблдор продолжил свою мысль:       — Наверняка ты заметил, что профессор Квиррелл проиграл битву со злом в своем сердце и окончательно встал на путь тьмы, — показательно грустно вздохнул дед, — и, хотя я давал ему шанс, но дополнительно с этим я готовился к подобному исходу.       Директор замолчал и посмотрел на меня, будто ожидая, что я как-то поддержу его историю. Не знаю, о чем он вообще говорит, но, кажется, меня не собираются наказывать или ругать, это настолько странно, что даже подозрительно.       — К какому исходу? — решаю подыграть директору.       — к подобному, — директор ненадолго замолчал, но все-таки решил не морочить мне голову и продолжил, — пока профессор сопротивлялся злу внутри себя, в Хогвартсе строилась полоса препятствий, что должна истощить силы Квиррелла. В конце полосы он встретится с одним особенным зеркалом, что отражает в себе Жажду человека и, соответственно, концентрирует в себе его порок, а ты, Дитя Света поможешь Квирреллу, направив в зеркало свою Светлую силу. Ты ведь поможешь нам в спасении профессора?       Долго смотрю на Директора, что явно вешает мне лапшу на уши. Я конечно не ходячий детектор лжи, но по колебаниям души вижу, что Дамблдор если не врет, то точно недоговаривает что-то очень важное. Однако по основным пунктам он не соврал и, если брать в расчет книги и фильмы, то он хочет повязать меня кровью. По крайней мере больше ничего в голову мне не приходит. Но времени на раздумья у меня мало, а потому решаю совершить тактический под названием уход от прямого ответа.       — Директор, не сомневайтесь, я на вашей стороне!       И пусть интерпретирует как хочет, но убивать профессора, если понадобиться, я не хочу. Как бы странно это не звучало, но за сорок лет жизни в трех мирах, мне не довелось убить ни одного человека, даже когда убийство было основой одного из миров. Так что просто так решиться на подобное я не могу, вернее могу, но не хочу. Одно дело вызов преждевременной смерти у собак и крыс, а совершенно другое — осмысленное убийство человека. Может в горячке боя такое и можно осуществить, но вот так… хотя не буду наговаривать на директора заранее, может я все неправильно истолковал и сам себя накручиваю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.