ID работы: 12706311

Фрик

Слэш
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все в школе считали Эдди Мансона фриком. В этом не было ничего удивительного, учитывая зашоренность большинства учеников школы Хоукинса. Сначала Эдди это просто забавляло, но вскоре он и сам согласился со своим прозвищем, потому что по уши влюбиться в Билли Харгроува мог только самый настоящий фрик с отсутствием чувства самосохранения. Все началось достаточно невинно. Эдди просто подметил, что Билли буквально воплощает все неприятные ему качества. Во-первых, Билли играл в баскетбол, самую бесполезную игру в мире, по мнению Мансона. Во-вторых, Билли был самым настоящим бабником. В-третьих, Билли следовало бы сходить к психологу и проработать неконтролируемую агрессию. Это было просто интересное наблюдение за человеком, которого ему, по всем правилам, следовало ненавидеть. Но почему-то вместо желания задушить мудака он испытывал что-то другое. Эдди сам не заметил, как стал искать Билли глазами в толпе. Он убеждал себя, что это просто шпионаж за идеологическим врагом. В конце концов, именно парни, подобные Билли, окунают похожих на Эдди головой в унитаз. Но Билли ничего такого не делал, конечно. Он как будто вообще не замечал существование Мансона. Нарциссическая часть Эдди была в ужасе от этого. Чем же его зацепил Билли? Эдди не до конца понимал. Может быть, дело в том, что Билли тоже выделялся. То есть, у него были друзья, девушки и даже тачка. Все бы подумали, что Билли из типичных крутых ребят, которые пользуются бешеной популярностью в школе и ни о чем не думают. Но Эдди видел другое. Он замечал, как взгляд Билли иногда тускнеет и выражает такую скрытую тоску, что хочется выть. Эдди видел, что Билли вечно находился между полным безразличием и бешенством, словно был готов одновременно сдаться врагу и драться до последней крови. Билли был соткан из противоречий. И Эдди казалось, что он единственный, кто это заметил. Остальные смотрели на Билли и видели другого человека, клишированного хулигана из фильма. И это делало его таким одиноким. Эдди даже ни разу не говорил с ним, но уже думал, что понимает его гораздо лучше всех остальных. Ему хотелось подойти к Билли и крикнуть: «Ты не один тут! Я вижу, вижу тебя настоящего!». Это было бы странно, хотя все и так привыкли к странностям от Эдди, так что это могло бы сработать. Стремление сблизиться с Билли превращалось в навязчивую идею. Хотя это было сложнее любой садистской компании в D&D. Они каждый день обедали вместе в столовой. Так близко и так далеко одновременно. Вокруг Эдди там всегда были ребята из клуба, а вокруг Билли — игроки баскетбольной команды. Иногда они сталкивались в коридорах или туалете. В эти редкие моменты Эдди чувствовал себя маленькой девочкой, влюбившейся в старшеклассника. Он непроизвольно задерживал дыхание и не мог отвести взгляд. Особенно это доставляло неудобства в туалете, потому что смотрелось вдвойне ужаснее и неуместнее. Эдди даже один раз пересилил себя и пошёл на баскетбольный матч. Больше он решил не приходить никогда, потому что его сердце точно не выдержит, если он еще раз увидит Билли без футболки. Эдди не хотел становиться одним из тех парней, которые побоялись в школе признаться девчонке в чувствах, а потом жалели всю жизнь. Но проблема была в том, что Билли не милая соседка по парте. Признаваться ему в гомосексуальной любви сродни самоубийству. Почему-то Эдди не сомневался, что получит за такое в глаз. Нужно было действовать осторожно, медленно и мягко. Желательно без свидетелей. Билли стоял у своей синей Chevrolet Camaro и ждал Макс. Идеальный момент для Эдди. Он как раз видел, что Макс слишком увлечена разговором с Лукасом и ещё не скоро выйдет. Эдди вытер об джинсы вспотевшие ладони. Он решил делать то, что у него получается лучше всего — вести себя странно. — Хей, это же мой лучший друг, Харгроув! — воскликнул Эдди, хотя был почти полностью уверен, что Билли не знает его имя. — Ты ещё кто? — растерялся Билли. От неожиданности он даже не успел разозлиться и просто широко открыл глаза. — Да ладно тебе, чел. Я думал, что между нами пробежала искра, когда мы с тобой в туалете были за соседними писсуарами, — Эдди беззаботно подмигнул, но внутри был готов умереть от стыда. — Что ты, блять, несёшь? — Билли засмеялся. Это уже была небольшая победа. — У меня есть немного запрещенки там и тут. А ещё в ближайшее время отца не будет дома. Поэтому я подумал, почему бы мне и тебе не зависнуть, не так ли? — Эдди хотел облокотиться на машину Билли, но решил, что это может стоить ему жизни. — Ты предлагаешь мне бесплатной наркоты? — С друзей денег не берут. — Ха, звучит неплохо. Как тебя хоть зовут, сумасшедший парень? — Можешь звать меня фрик Эдди Мансон, дружище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.