автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шла богатырша и вздыхала, думала что делать теперь будет. И ведь не выкрутится, не сбежать. Да бежать и некуда. И почему она девочкой родилась. Как сказал отец, сама виновата и теперь жаловаться нечего на судьбу. А повелось так ещё с древних времён, что у богатырей только сыновья рождаются. А вот у отца её, Добрыни, дочь родилась, да так больше детей у него не было. Стыдно было Добрыне что только дочь, да и решил он это скрыть от всех. Говорил всем что сын у него хворый, а сам дочь за порог дома не пускал. Для людей он был Илья, а вот в мыслях девочка себя Илиной окрестила. Так и шли дни, Добрыня дочку свою богатырскому ремеслу обучал, как мечом махать, как из лука стрелять, да вот только сил богатырских у девочки не было. Вот вздыхал всё Добрыня, но идею свою оставить не хотел. Выросла так красная девица, волосы длинные, огненно красные, а глаза зелёные на пол лица. Вот только никто её красоту так и не видывал. Над Добрыней уже подшучивали, что сын его подвига ещё не совершил, даже зайца ещё не победил за всю жизнь. Разозлился Добрыня и решил что если не силой, то храбростью должен «сын» о себе заявить, даже если посмертно. Пришёл он домой и велел Илине одеваться и коня запрягать. — Пришло твоё время, на Кощея пойдёшь! — Я же сгину! — испугалась девушка. — Лучше сгинешь с честью, чем жить в бесчестии! Ведь богатырская кровь в тебе течёт, хоть и девка ты, а стало быть и богатырской смертью помирать. И пришлось Илине готовиться, думала она «Была бы матушка жива, помешала бы?», вот только проку от этого мало было. Провожали всей дружиной и больше никто не подшучивал, наоборот с уважением смотрели. И не знал никто что девицу на смерть отправляют, под шлемом что лицо закрывало, да бородой ненастоящей ведь лица не видно, а доспехи всю фигуру скрывают, только и видно что плечи не широкие. Проводили её до моста, что через речку пламенную ведёт, коня пришлось оставить и вот только ступила она на мост, как туман и затянулся путь обратно отрезая. Ведь известно всем, ступишь на этот мост, так путь обратно только со смертью Кощея откроется. Вот только звали его Кощей бессмертный и как убить его никто не знал, и можно ли вообще. Никто не знал как он выглядит, ведь никто из его земель так и не вернулся. Шла Илина три дня и три ночи, всяких тварей на пути видила и кости героев встречала, да только в бой не бросалась и пряталась как могла, иначе бы не выжила. Вот и кощеевый замок, огромный, пиками своими в облаках утопающий и мрачный. И решила Илина, что раз всё равно умирать, то на Кощея она обязательно посмотрит и в замке его побывает. Любопытно ей было, несмотря на страх. Прокралась она в замок, через окно что в погреб вело. А дальше тихо по лестнице наверх пошла, думалось ей что Кощей на самой вершине будет, чтоб все владения как на ладони были, да не прогодала. Сама диву давалась, как так далеко зашла. Думала что ещё на мосту том сгинет, да вот только даже в замке её никто не поймал. Странно это было. Сидел Кощей в зале у камина тёплого, вино из кубка потягивал. Думала Илина что старика дряхлого и костлявого найдёт, а нет, красивый мужчина то был, волосы цвета воронего крыла, толко в передних прядках седена немного закралась, да голова короной увенчанная, с зубцами острыми что к верху направленны. Тело всё в одежды тёмные укутано, кожа бледная как у мертвеца, а глаза чёрные и иногда красными искорками поблескивающие. И вены черные, сквозь кожу видные. И красивый и жуткий одновременно показалось девушке. Сидел Кощей и на дверь смотрел, ждал. И поняла Илина что не просто так ей на дороге препятствий не было, Кощеевой воле тут всё подвластно и он сам захотел чтоб до него добрались. Хорониться девушка более смысла не видела и открыто на порог ступила. Кощей так в кресле и остался сидеть, только улыбка злая на губах заиграла. — Дааааа, не те нынче богатыри пошли — протянул он, хрупкую фигуру в кольчугу затянутую оглядывая. — Много кто сюда приходил, и герои всем известные, и цари и богатыри. Ты бы ещё в начале сгинул от лап кикиморы, если б мне так скучно не было и не захотел бы чтобы до меня добрался. Но вот интересно мне, неужели думаешь что можешь меня победить? Молча достала Илина меч, перед собой выставила и на Кощея кинулась. Он даже бровью не повёл, так сидеть и остался, а меч рукой перехватил. Застыла Илина в шоке, не двигаясь. Не причинил меч Кощею вреда, даже капельки крови не пустил. А он в то время потешаясь с силой нечеловеческой меч отнял, да в сторону отбросил. — Ну что молчишь, али не знал что бессмертный я? Девушка только пару шагов назад и отошла, думалось ей, сам убьёт или зверью своему скормит? — Совсем юнец что-ли? — удивлённо спросил Кощей и Илина поняла что бороду свою ненастоящую в запале потеряла. Кощей вдруг встал и начал надвигаться. — А снеми-ка шлем. Запаниковала девушка, кинулась к мечу отброшенному и биться решила. Легко отбивал мужчина её удары, игрался словно. Но вот рывок, меч в сторону отлетел, а кощей всем телом своим девицу в стену вжал. Не успела Илина отреагировать, быстро он за шлем схватил и снял, выпуская огненную волну волос и в круглые зелёные глаза уставился. — Ну надо же… — Убьёшь? — решила заговорить Илина. — Жаль такую красавицу убивать, так что от тебя зависит. Смотря что выберешь? — Жить хочу. — Сглотнув, прошептала Илина. — А что взамен, ты ведь просто так не отпустишь. — Я вообще не отпущу. Моей будешь, навсегда ты теперь тут останешься, но зато живой. Кстати как же ты сюда попала, да ещё в мужском одеянии? — Рассматривая девушку словно пойманную прицу, спросил Кощей. Скользнула сильная рука и кольчуга тяжёлая к ногам их упала, оставляя девицу лишь в лёгкой одежде. И теперь видны были изгибы женские. — Батюшка заставил, да в владения твои силой уволок. — Почему биться решила, ведь понимала что силы тебе не хватит. Могла бы просто прийти, да сказать всё как есть. — А ты бы меня своим слугам жутким на съедение бросил. — Посмеялся Кощей, да опять внимательно на свою неожиданную гостью посмотрел. И было в ней что-то, что душу его тёмную волновало, да только слов он этому не находил. Откажет, так он её в темницу посадит, но от себя не отпустит точно. — Ну так как? — вкрадчиво поинтересовался он — Или смерть тебе всё же более люба, чем моей быть? — провокационно прошептал Кащей девушке на ухо. Та вся покраснела. А он дыхание затаил. — Жить хочу. — Повторила она. — Хм, что, даже молить не будешь домой отпустить, в родные края? — немного издевательски протянул колдун, мягко рукой тело девичье исследуя. — Нету у меня дома более, не куда мне идти и никто меня не ждёт. — Молвила Илина, рукой за плащь мужской, мехом подбитый, от волнения хватаясь. — Хорошо. Будь послушной и неплохо тебе у меня будет. А теперь будь добра, поцелуй меня. — Подняла Илина очи на Кощея, все щёки ярко красные. Ведь прятал её отец всю жизнь, она мужского внимания ни капли не знала. А колдун руками по телу её водил, а сам с ожиданием смотрит, ждёт, еле заметная улыбка на губах играет. Потянулась Илина и прильнула в нерешительном поцелуе к нему, а тот как неожиданно под бёдра подхватит, да на подоконник её усадил, чтоб удобнее было, а сам поцелуй с удовольствием углубил. И стыдно было девушке, но по нраву ей это пришлось. Отстранился Кощей, довольный и томным взглядом на тяжело дышащую девушку смотря. — Торопиться нам некуда, поешь, отдохни и потом и поговорим. Всё же гостья моя. Взмахнул рукой и появились на столе явства, коих даже на столе у Царя и то нету. А поесть девушке очень хотелось, поняла она насколько за последние дни проголодалась. — Яга! Сюда иди! — словно гром приказ прозвучал и появилась вдруг как из ниоткуда ведьма старая. — Позаботься о гостье моей! Да как следует! Обернулся Кощей вороном и улетел.

***

День прошёл, отдохнула девушка и всё никак понять не могла как так вышло, что враг намного лучше с ней обходился чем отец родной. Сыта была, отдохнувшая и в горячей воде нежилась. В комнате свечи горели, а Яга ей молока с мёдом намешала и оставила. А девушка в лохани в воде нежилась, да вылезать не хотелось. В деревне своей привыкла она кладезной водой и ведёрком обходиться, а тут всё не нарадовалась, не видела она раньше таких, чтоб на полный рост в воде теплой стоять и к другому бортику даже проплыть можно. А мысли всё к Кощею устремлялись, а между ног тепло становилось, изнывало и грудь напрягалась. Не выдержала девушка, быстро оглянулась и проверив что Яга действительно ушла, глаза закрыла и руку между ног запустила, сама о поцелуе жарком думая. В новинку были такие чувства, в первый раз она к себе прикасалась и горели её щёки от стыда, да с губ тихий стон сорвался. И тут как гром среди ясного неба позади лукавый голос кощеевый прозвучал — Ну и как тебе быть гостьей моей? Со стыда и неожиданности нырнула Илина с головой под воду резко и выныривать не решалась. И так и не вынырнула бы, да только воздух закончился. Стоило ей глаза протереть, как поняла что более не одна в лохани. Стоял напротив Кощей о другой бортик облокотившись, улыбку даже не скрывая и хоть и было меж ними расстояние немалое, да только мысли сразу в рассыпную пошли. Ей то вода до шеи стояла, а вот он высокий был и не смогла девушка удержаться и начала разглядывать плечи могучие и грудь широкую, чёрными венами усеяную. Не могла она ему в глаза посмотреть, так как застал он её за постыдным делом. — Ну так как тебе у меня в гостях? — с хитрицой повторил Кощей. — Спасибо, не обидел — немного хриплым голосом ответила девушка. — А где же был ты? — взяло вдруг верх любопытсво. — Дела у меня были, большое Царство иногда внимание требует. Жар птицу люди чуть не сгубили, вот пришлось вступиться. — Ты устал наверное. — Будто невзначай спросила девушка, всё же взглянув из-под ресниц на Кощея. — Нет, бессмертен я, — улыбнулся он и медленно двинулся к девушке — не ведаю усталости. Подошёл близко, руками по обе сторны от Илины об бортик опёрся и навис над ней — Кажется заскучала ты, гостья моя. — Что ты, нисколько! — молвила девушка. — А может мне всё же со скукой тебе помочь? — и почувствовала Илина как рука мужская вдруг под воду скользнула и накрыла то место, где она себя трогала. Накрыла, да водить начала то чуть глубже уходя, то обратно скользя и место заветное задевая. Охнула девушка от неожиданности, за плечи Кощею вцепилась, да отталкивать не стала. Наоборот, потянулась и прижавшись губами, поцелуй потребовала. И ответит ей был жаркий, пылкий, все мысли вмиг испарились. Подхватил Кощей Илину по бёдра, она ногами его стан обвила, и вошёл в неё. Стало больно немножко, но прошло сразу и выдохнула она стон. Изнывала она от ощущений неизведанных, от того выгибалась в колдовских руках, уже не таясь, а он себя жать и не заствлял, горячие поцелуй да укусы на шее оставлял, а двигался так, что девушка лишь ещё больше хотела, чтоб не кончалась пытка эта. И вот она уже вскрикивать начала, спину чужую царапая и перестал Кощей осторожничать, быстрее и грубее тело женское себе подчиняя и сам уже голос не сдерживая. Вскрикнула Илина в последний раз и уткнулась лицом в плечо мужское, обессиленно повиснув. Но вновь охнула, стоило опять толчкам возобновится. Взглянула она в хитрые глаза Кощеевы, а тот ей хриплым голосом и сказал. — Говорил ведь, не ведаю я усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.