ID работы: 12708969

Либо победа, либо смерть - третьего не дано

Гет
NC-17
Завершён
169
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 160 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Хатидже Султан стояла на балконе в белом платье, такой же, была и ее кожа. Султан Сулейман вышел на веранду и увидел бледную как смерть сестру. Ее волосы колыхались по ветру, спадая на спину, а былой блеск в глазах пропал, оставив только мертвый взгляд султанши. — Мне сказали, что похищение Хюррем — твоих рук дело. — Молвил падишах. — Сколько помню себя, в моей жизни всегда был ты. Ты всегда был для меня особенным. Я восхищалась тобой. Я любила тебя. — С горечью в глазах, говорила султанша. — Даже больше покойных отца и матери. — Хюррем где? — Только спросил Сулейман, жалобно смотря на сестру. — Совесть я ценила больше всего в тебе, меня восхищала твое чувство справедливости, в этом твоя сила. — Продолжала Хатидже. — Ты всегда был твердым. Знаешь, даже теперь, меня восхищает, что ты все еще не сломлен. — Ответь, Хатидже, где она? — Не унимался султан Сулейман. — Что такое любовь, тебе ведомо, может поэтому ты благословил наш брак с Ибрагимом, пойдя против всех. За одно только это я благодарна тебе бесконечно. — Слабое тело сестры султана покачивалось, а волосы развивались по ветру, но женщина продолжала говорить. — Как только Хюррем пришла… Все изменилось. Изменился ты, она это сделала, подчинила тебя и наконец, влезла в душу твою обманом. — Сулейман с тревогой смотрел на Хатидже. — Ты уже никого не замечал, кроме нее. Что оставалось нам? Матери, Ибрагиму, Мустафе? Она стала тебе дороже всех нас, верно? — Женщине становилось все труднее и труднее говорить и дышать. — Мама умерла, терзаясь этим. Потом Ибрагим. И я часто спрашиваю себя: а что он чувствовал в ту минуту, когда его сон прервали палачи, затянув на шее веревку. А ты сам? А что чувствовал ты, брат? Когда ждал его смерти в соседней комнате. — Вчера ты приходила ко мне, сказала, что разделяешь мою боль, что хочешь снова стать мне сестрой. Я тебе поверил. — Возразил Сулейман. — Так значит.? — Я люблю тебя, брат… но ты убил… убил меня. Это расплата за Ибрагима. Я хотела, чтобы ты медленно сгорал, подобно мне… — Сулейман перебил султаншу. — Ты получила, что хотела, а теперь скажи, что с Хюррем? — Успокойся… брат, этого не знает, кроме меня, поэтому, и ты об этом не узнаешь. — Хатидже начала падать, и султан вовремя подхватил женщину. Из руки султанши, выкатился на пол стеклянный пузырек, а ее глаза стали закрываться и разум проваливаться в темноту. Она уже не слышала слов и криков брата-султана. «Неужели, все, наконец, закончилось?» — Пронеслось в голове у женщины. — «Я так устала…» Тело обмякло, и израненная душа Хатидже покинула ее тело. *** На глаза Хатидже упали яркие лучи света, отчего, женщина зажмурилась, но пересилила себя и аккуратно открыла их, оглядываясь. Она видела перед собой только светлое и пустое пространство, которое окутывала тишина. — «Где я?» — Пронеслась мысль у Хатидже. — Ты там, где не должна быть сейчас. — Произнес нежный женский голос, и девушка повернулась в сторону, откуда он доносился. Султанша увидела светлую женскую фигуру, точнее только ее очертания. Фигура приблизилась к ней и стала в двух метрах от сестры султана. — Кто Вы? — Вырвалось у султанши. — Меня по-разному кличут. — Молвила светящаяся безликая фигура. — Посланница Аллаха или небес, ангел, Хадиджа, но на самом деле, у меня нет имени. Называй меня так, как хочется тебе, Хатидже. — Хадиджа…. Жена пророка Мухаммеда. — Удивилась Хатидже, и посланница небес кивнула. — Но почему я здесь? Я ведь…. Умерла. — С горечью в голосе, произнесла Хатидже. — Это так. Но это совсем не твоя судьба. Она не может быть такой. Я наблюдала за тобой. Ты — безгрешная душа, запутавшаяся в себе и совершившая из-за этого множество ошибок. — Пояснила посланница. — Я хочу помочь тебе. На самом деле, не только тебе. Есть еще одна душа, похожая на твою, и ты с ней знакома. Но она присоединится к тебе позднее. Ее время еще не пришло. — Та, кого я знаю? Значит, я буду не одна. — Подумала Хатидже и подняла глаза на Хадиджу. — Но я устала. Я не могу больше жить. Любимый предал меня, мой брат — казнил его, соперница одержала победу надо мной и всеми, кто был мне дорог. Уже — ничего не изменить. — Хатидже не видела лица посланницы, но точно знала, что та мило улыбнулась, как наивному ребенку. — Кто сказал, что я верну тебя туда, на чем ты остановилась? Нет. — Произнесла Хадиджа, покачав головой. — Я верну тебя туда, откуда начался твой путь. В день, когда твоя жизнь изменилась, в день, который запомнили все на многие годы. — И что же это за день? — Женская фигура вновь улыбнулась, хоть Хатидже этого не видела. — Увидишь. — Ответил нежный голос Хадиджы. — Ты можешь делать все, что считаешь нужным. А сейчас, тебе уже пора. Может быть, мы еще встретимся. — Постойте.! Я хочу задать…. — Хатидже не успела задать вопрос, как в ее глазах все завертелось и закружилось, а после, воцарилась темнота…. Хатидже не знала, что она почувствовала, но точно поняла, что уже находиться там, куда ее отправила Хадиджа. Откуда-то снизу доносился знакомый шум гарема. Шум гарема и узнаваемый отчаянный крик девушки. Александры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.