ID работы: 12710948

Когда пепел становится огнем

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Темное мрачное место, тот уголок тьмы до куда не доходит свет солнца или луны ибо не то не другого на небе давно не существует, а небесные светила представляют из себя жалкие иллюзии что заменяют когда-то настоящие источники света которым поклонялись рыцари древности, что сейчас стали давно ушедшими в забытое прошлое, но порой отголоски того времени можно было услышать даже сейчас из уст давно не живых, но и не мертвых воинов.       Единственным что могло освещаться это богами забытое место являлось светящийся круг в небе что можно было принять за солнечное затмение, но снизу этого круга тянулся яркий красный луч света исходящий где-то снизу, с земли где светились непонятные огни по всей поверхности, казалось что свет исходил из тех цветов что росли на пепельной почве которая по сути не должна ничего давать из-за бесплодности, но они все же проросли. Картина на фоне общего разрушения была довольна красива и... умератворенной если бы ее не нарушали скрежет металла, звуки разрушения земли от ударов и грохот от магических взрывов.       На вершине горы сильно, выделяющейся среди всего окружения, происходила жестокая битва. Битва что должна решить судьбу эпохе здешнего королевства, а именно Эре Огня длящийся много-много лет ещё со времён его первого возжигание древним повелителем Гвином, а после подпитывания огня первым негорящим ставшим впоследствии повелителем пепла, а после через какое-то время, вторым негорящим повторивший судьбу первого. Магические всплески атак освещали округу на многие мили, кровь и пот лился и падал на сгоревшую землю окрапляя ее, земля треслась, а на вершине, в самом центре и вовсе горела что было чисто логически невозможно, но так все и было. А причиной всех этих действий был никто другой как воин закованный в доспехи с приросшими к ним кристаллами, держа в правой руке меч со скрученный винтовым образом лезвием он сражался с рыцарем что сейчас с трудом сдерживал все его атаки своим щитом, что ноги сами начали под ним подкашиваться, руки отдавались болью которую он терпел, а тело его было сильно покалечено от полученных ран и ожогов от первого. Рыцарь отбил очередную размашистую атаку справа и парировав следующий сбил с равновесия воина что тот упал на колено дав тем самым шанс для атаки, он незамедлительно приблизился к воину и со всей силы вонзил свой клинок ему в грудь. Послышался рык боли, тело воина согнулось от удара и он хотел было взяться за причину его недуга, но рыцарь решил не давать ему повода и взявшись за рукоять двумя руками рывком выдернул меч из груди тем самым отбрасывая того назад. Воин с кристальными доспехами повалился на землю упираясь руками об нее, после он поднялся на ноги и взяв свой винтовой меч двумя руками направив острие клинка в землю он вонзил его о поверхность, произошля яркая вспышка огня, языки пламени облепили кристаллические доспехи, а меч стал гореть гораздо ярче чем раньше.       Рыцарь на это лишь смотрел равнодушным взглядом. Сколько раз он доходил до этой стадии в своих предыдущих сражениях с ним, но каждый раз он терпел поражение подряд. Это его очередная попытка сразить Душу пепла продвинулась немного дальше чем было раньше, во фляге ещё осталась половина эстуса, как и магического, тело более менее цело, хотя сильные ожоги и глубокие раны говорили обратное, но на это он ни как не обращал внимание, сейчас он был сильно погружен битвой что с каждым разом набирала большие обороты вызывая у него давно забытое чувство азарта от сражения с сильным противником, казалось что он снова стал живым и это чувство заставляло его идти все дальше и дальше, уворачиваться от атак Души Пепла что мог быть для него последним и отвечать на них своими нанося урон воину и заставляя его тем самым все сильнее усиливать натиск на рыцаря что тот вполне себе сдерживал.       В очередной раз Душа пепла ушла от атаки рыцаря кувырком назад и взяв свой меч за лезвие около гарды он наколдовал восемь небольших ярких сфер что левитировали над ним в форме своеобразного ореола и когда тот направил навершием рекояти на рыцаря те быстро полетели в направление противника. Рыцарь не стал ждать пока те долетят до него и нанесут урон, потому быстро побежал в сторону уворачиваясь от пролетевших мимо сфер и подставил свой щит тем самым защищаясь от кристаллического копья души, но не успел он обрадоваться проделанной защите как тот начал накапливать ману в посохе и в его сторону полетел сплошной поток душ ударившись о его доспехи магия начали выжигать целые участки тела, металл начал коптится и сильно нагреваться, а раны сильно спеклись и принесли гораздо больше страданий чем раньше. Как только поток душ перестал идти из посоха кристального воина то перед ним предстала фигура выженного вместе с землёй рыцаря что сейчас едва стоял на ногах, но для того чтобы через секунду упасть на землю и раствориться в воздухе словно бы снег на ветру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.