ID работы: 12711097

Гарем Мальчиков – Зайчиков

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
2036
автор
Размер:
планируется Макси, написано 848 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2036 Нравится 3377 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть 65. А кому сейчас легко?

Настройки текста
Примечания:

"Шино, ты ничего не упускаешь из виду..Но не так, как прежде."

---------------------------

– Я вижу свет в конце тоннеля..

⋄ ⍚ ⋄

Всего лишь игровое окно.

–...Ты знаешь, что только что безжалостно убила всю надежду на то, что я, в кои-то веки, помер?

⋄ ⍚ ⋄

А вы хотели первым же делом, после того, как вернули себе крохи сознания, услышать "радостные" вести о собственной, бесславной гибели?

– Ну..Наверное?

⋄ ⍚ ⋄

"Наверное" или "наверное, нет"?

– Ой, да что ты заладила? Может да, может нет, мне уже всё равно. Особенно учитывая своё теперешнее состояние. Общаюсь с тобой так невозмутимо, словно хотя бы могу идентифицировать себя, как человека, а не амёбу в свободном плавании.

⋄ ⍚ ⋄

Ну, судя по тому, как вы активно возмущаетесь и огрызаетесь, рассудок прежний сохранили, да не расщепились на маленькие амёбеньки.

Если б мог, взглянул бы на неё самым скептичным взглядом, имеющемся в арсенале. Но, увы. – Веришь или нет, но всё то внятное, что я помню из последних событий - это отрывки воспоминаний о собрании в логове, последний разговор с Орочимару и..всё? По правде, так и было. Один кадр сменялся другим, туманным, блеклым. Да и то инертное состояние, в котором он пребывал сейчас, явно не способствовало продвижению этой мыслительной цепочки.

⋄ ⍚ ⋄

Да? Интересно...Может даже хорошо, что у вас в памяти не отложилось ваше грандиозное падение, вызванное торчащим из-под земли несчастным корнем.

–..Повтори? Что-что?

⋄ ⍚ ⋄

Ой, ну не берите в голову. У каждого в жизни бывают такие моменты, когда...

– Я что сделал?

⋄ ⍚ ⋄

Упали.

– Где?

⋄ ⍚ ⋄

В лесу.

Блять. – И ты так спокойно об этом говоришь?! В смысле упал? В смысле в лесу? Как он вообще очутился посреди леса? Разве после собрания не поплёлся в свою комнату отсыпаться? – Вдруг меня зверьё какое уже сожрало? А если работорговцы подобрали и я уже валяюсь где-то за сотни километров от Страны Огня, выставленный на аукцион? Как можно было свалиться в лесу?? Может, Система решила так подшутить над ним? Что, если это вообще проделки Акацуки? – Кажется, я уже с ума схожу потихоньку... Снова же - как жаль, что нет возможности за голову схватиться.

⋄ ⍚ ⋄

Спокойно, спокойно. Как я поняла, у вас действительно напрочь стёрло воспоминания обо всём, что делали последние пару часов. Даже не уверена, что остальное ещё свежо в вашей памяти. Скажите, что именно вы помните?

– Знаешь, теперь уже не ручаюсь за свое здравомыслие..

⋄ ⍚ ⋄

Просто ответьте. Не страшно, если есть провалы где-то, вместе восстановим воспоминания.

Как бы ни отнекивался, но подобные слова действительно приободряют. Вселяют надежду на лучшее. – Помню, как после посещения убежища Орочимару, на последних силах пополз обратно к базе Акацуки, по приказу Пейна.

⋄ ⍚ ⋄

Так, правильно.

Хоть тело и не чувствовалось, но головные боли, при попытке воссоздать всё случившееся, вполне ощутимы. – Дальше..В частности, ощущение того, как клонит в сон, а тело поминутно тяжелеет, словно напитывающаяся водой губка. Хотелось занять горизонтальное положение как можно быстрее.

⋄ ⍚ ⋄

Ваше самоощущение коснулось и меня, поэтому могу отчасти понять.

– Я говорил с тобой? Не помню такого. Надеюсь, что не пропустил ничего важного. И правда, ни один разговор не сохранился.

⋄ ⍚ ⋄

Не особо. Вы были глубоко погружены в себя, ни на что не реагировали, да так и просидели всё собрание, глядя в пустоту.

Новость довольно неплохая, хотя, казалось бы. Вновь попробовал сфокусироваться на чём-либо, помимо отливающего ярко-неоновым окошка. Удивительно, но голова не забита всяким, как это было на протяжении последней недели. Всё, хоть и течёт вяло, однако дискомфорта не вызывает. Спокойно, приятно. Словно окунулся в прохладную воду летним, душным днём. В шок не вводил уже и тот факт, что он сейчас, по всей видимости, в собственном подсознании. Не впервой оказываться в положении, словно тебя завернули в тёмную, непроглядную материю. Вокруг черным-черно и лишь свет, коим фонила Система, лишний раз давал понять, что всё обратимо и пугаться нечего. – Оке-е-е-ей..У меня есть кое-какие смутные подозрения, из-за чего всё это, но, думаю, лучше будет сначала послушать тебя. Если уж она тревогу не бьёт, значит телу ничего не угрожает и можно быть спокойным.

⋄ ⍚ ⋄

Разумно. Вероятно, вы сейчас мыслите в правильном русле, но всё равно поспешу внести ясность парой метких слов - в вашем состоянии повинен тот мертвец.

Как неожиданно и приятно. – Да неужели..А я-то ду-у-умал... Порой, скептик из него отменный.

⋄ ⍚ ⋄

Знаете, вот совсем не смешно. Абсолютно. Признаю, отчасти я тоже виновата в этом. Сослалась на потенциально-хорошую миссию, наивно поставила на её удачный исход и просчиталась. Не стоило вам вообще притрагиваться к этому трупу и его канувшей в небытие душе. Боги, порой, не любят, когда вмешиваются в их миры, в вашем же случае - загробный. Вы заработали серьёзное истощение. Намного серьёзнее предыдущего. Настолько, что тело двигалось чуть ли не на остаточных рефлексах, пока сознание дремало.

Реакция на эту тираду была практически...никакой. Ни сожаления, ни смятения, ни тревоги. В голове лишь лениво плыла связка слов – что сделано - то сделано. Что же ему, плакать, что ли? Начать истерить, причитая на свою недальновидность? Ну так нет их с Системой вины в том, что так обернулось. Не всё должно идти чётко по плану. Как жаль, что раньше он этого не осознавал, пытаясь добиться нереально-идеального результата, который не сдался ни-ко-му. Конечно, в том, чтобы хотеть быть лучше нет ничего плохого, но не стоит делать это во вред себе, а то и окружающим. Старался? Молодец. Не получилось? Ничего, в следующий раз получится. Можно было бы расстроиться, если бы по своей прихоти влез в эту ситуацию с Яхико, однако всё ведь совсем не так. Он бы ни за что не влез в такое, будучи в трезвом уме - вынудили обстоятельства. Например то, что без истинного владельца тела "Пейна", симпатию, необходимую для укоренения в организации, заполучить было попросту невозможно. А тут Конан так кстати подговорила Нагато, тот же, в свою очередь, дал добро и допуск к оболочке друга. Конечно, были и свои нюансы, в виде тех же временных рамок, но шанс маячил перед глазами. И всё же закон подлости подействовал. Что же теперь, убиваться из-за этого? Да, провал огорчает. Но и не из такой задницы выбирались. Интересно получается...настала его очередь успокаивать Систему? – Давай не будем погружаться в отчаяние и безысходность? По всей видимости, я ещё жив-здоров. Не инвалид, в кому долгосрочную, вроде как, не впал. Мыслю относительно ясно, да и с тобой связь стабильна - не прервалась, как в прошлый раз. Не думаешь, что стакан наполовину полон? Приободрись, подруга! Остаётся лишь надеяться, что заодно не успокаивает так и себя. Преувеличенно-бодрый тон. Эдакий защитный механизм.

⋄ ⍚ ⋄

Знаете, чего я боюсь больше всего?

После довольно продолжительной заминки, подала голос. Тон ровный, но тихий.

⋄ ⍚ ⋄

Того, что в один момент для вас всего станет слишком много и вы прогнётесь. Тот энтузиазм, с которым ваш дух явился в этот мир, неумолимо гаснет. Другие не замечают, однако я провела подле вас времени достаточно, чтобы увидеть. Негатив и невыполненные обещания накладываются на вас слой за слоем, постепенно. Пока вы убираете один, сверху ложатся ещё два. Ко всему прочему, этим вы предаёте собственные принципы, ведь получается так, что в глазах других пустословите, хотя это и не так. Просто нужно чуть больше времени. Однако тот факт заставляет ваше "я" терять себя. Я вас не узнаю.

Задело. Чего греха таить. – Я стал хуже?

⋄ ⍚ ⋄

Вы стали уязвимее. Ожидаете удара в спину от всех, потому и не позволяете себе хоть сколько-то расслабиться. От улыбки осталась лишь тень себя прежней. Вы хороший человек, намного лучше многих, за кем мне пришлось наблюдать. Но боюсь, что такими темпами от этого словосочетания может остаться лишь сухое и одинокое "человек". "Хороший" канет в небытие при перенятии здешних реалий и норм морали.

– И что же ты мне предлагаешь? Замуроваться в какой-то глуши, не пуская к себе никого? Не заходя дальше дежурных, стандартных слов, чтобы "сохранить" себя? Такая жизнь явна не для него.

⋄ ⍚ ⋄

Умейте говорить "нет". Не надо делать то, чего вы не хотите, переступать через себя лишь для чьей-то мимолётной улыбки. Они забудут, а на вас ляжет очередное пятно. В моменте, отдаваемые крупицы кажутся незначительными, однако, стоит чуть расширить угол обзора и вы ужаснётесь. Я долго молчала, но так продолжаться уже не может.

Плохо не то, когда ты не понимаешь. То, что по-настоящему плохо - понимать и не делать ничего. И стоит уже прекратить этим грешить. Может даже хорошо, что его наконец вырубило. Здесь никто не помешает и не осудит за мысли. По сути, ни о чём новом речи не шло. Это то, от чего бегал кругами, пока оно, наконец, не нагнало. Чувство времени растворилось в окружавшей тьме и продолжалось внутреннее противоречие до тех пор, пока полностью не иссякли силы спорить с самим собой. Система не отвлекала, даже, кажется, стала светить слабее, чтобы ничего не тормошило. – Я не смогу проигнорировать того, кто искренне просит о помощи. Разумеется, если мне по силам ему помочь. Однако это не значит, что всё безвозмездно, ты ведь знаешь? Этот человек может подсобить в будущем, либо предложение выйдет моментально обоюдовыгодным. Это не делает меня меркантильным, нет. Просто отдаваемые ресурсы необходимо восполнять. Ты права, от меня ничего не останется, если отрывать всё время от себя. Слова не были сказаны, чтобы пустить пыль в глаза. Это осознание собственной ценности. Если не любишь и не дорожишь собой, не стоит ждать того, что это будут делать другие. И если бы было видно лицо Системы, наблюдавшей за ростом этой души, бесспорно, первой в глаза бросилась бы её мягкая улыбка.

⋄ ⍚ ⋄

Самые желанные слова, сорвавшиеся с ваших уст. Главное теперь не растерять весь настрой, как только выйдете из подсознания.

– Хмф. Сам невольно улыбнулся. Так легко. – Ты ведь...будешь и дальше направлять меня? Который раз он уже задаёт этот вопрос? Потаённый страх заключался вовсе не в том, что сделал что-то неидеально. И не в том, что с чем-то не справился даже со второго раза. Самый главный страх - почувствовать разочарование с её стороны. Тогда придёт и понимание того, что всё же потерял себя.

⋄ ⍚ ⋄

А вы точно будете меня слушать?

Реплика звучала несколько забавно. Чувствовалось, что она всё ещё обижена за его косяки, связанные с этим. Не хохотнуть не получилось. – Я тебе больше скажу - буду не только слушать, но и слышать. Ведь в последнее время частенько выпадал из реальности настолько, что даже она не могла дозваться.

⋄ ⍚ ⋄

Ну-ну, вы обещали. И вот ещё..Эти припадки у вас не только из-за последнего случая. Всё это накопившиеся понемногу стресс и усталость. Вам надо режим менять, а то даже нормально поесть не успеваете. Трёхчасовой сон-перекус-миссия – это, знаете ли, не жизнь. Ко всему прочему и энергию свою отдаёте, как вообще планируете Духовный Баланс наладить?

– Упс..ха-ха. Пристыдили. По делу. – Я исправлюсь. Честно.

⋄ ⍚ ⋄

Ну уж будьте так добры.

Неловкий разговор разбавила длинная пауза. – Так...Не расскажешь, как я в лесу очутился и о чём мы на собрании говорили?

⋄ ⍚ ⋄

Вам с плохой или хорошей новости начать?

Уже страшно. – Ну..давай, что ли, с хорошей.

⋄ ⍚ ⋄

Ваше тело не валяется сейчас бесхозно.

– Так это же прекрасно! И под чьим же оно присмотром? В принципе, уже хорошо. И чего он боялся..

⋄ ⍚ ⋄

Какузу и Хидана.

–....

.・。. ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ .・⋆ .

Веки закрыты, однако свет, падающий на них, чересчур яркий. Чуть заметно сморщился, с трудом отворачивая голову. Не помогло. По ощущениям ломящей спины, лежал на чём-то жёстком, предположительно, деревянном. Утро, без сомнений, "доброе". Вдалеке слышно редкое щебетание птиц, над ухом же чьё-то назойливое жужжание. Воздух такой же сухой, как и состояние горла, к тому же пропитан едким травяным запашком. Висок гудит, в теле ноющая боль. –Во..ды... На ответ надежды особо не было, но, немного погодя, к губам таки приставили прохладное стекло. Вода-а.. –Кха-кхе..—глаза, к счастью, не слиплись за это время. Честно говоря, после последней "приятной" новости, желание проснуться значительно поугасло. Но деваться было некуда, поэтому будь, что будет. –Как самочувствие? Вздрогнул на автомате. Можно ли списать то, что он не заметил чьё-то присутствие на состояние организма? Или это будет звучать, как отговорка? –Паршивое,—глаза ещё закрыты, потому внешность обладателя скрипучего голоса остаётся загадкой—Спасибо,—за воду—А вы?.. –О, тебе не о чем беспокоиться. И не стоит делать резких движений,—незнакомец, скорее всего, заметил мигом напрягшееся тело. Впрочем, сразу после этого последовало болезненное шипение. Сказали же - не напрягаться.—Моё имя тебе ни о чём не скажет. Но, если хочешь, можешь звать меня дядей или дедушкой. Неловкая пауза. «–Эхм..Как мне на такое реагировать? Дедушка? Дядя? Что за подозрительный тип? И где я вообще?» Вопросов уйма. ⋄ Враждебности я не чувствую. Может всё же попытаетесь открыть глаза? Логично. Ресницы всё же немного спутались. Пришлось немного растереть и, несмотря на всё ещё раздражающий солнечный свет, приоткрыть сначала один, а затем и второй глаз. Интересно. И довольно уютно. Дубовые стены приятного, карамельного оттенка, обвешанные вдоль и поперёк травяными "вениками". Вот почему так зеленью пахло. Некоторые растения знакомы, ведь часто используются для приготовления целебных отваров. "Лекарь? Вероятно, так и есть." Лежал так же на подобии кушетки, действительно из дерева, без какой-либо мягкой обивки. Жестковато, но для спины, вроде как, полезно. Наконец, взгляд зацепился за, предположительно, хозяина апартаментов. И правда - дядя. Слово идеально описывало средних лет мужчину с редкой, серебристо-серой проседью. Карие, поблёскивающие озорством глаза точь-в-точь походили на это самое дерево, которого, на данный момент, уж слишком много. –Коу. –А?—вывело из оцепенения. –Моё имя Коу. А вас как звать, молодой человек?—поняв, видимо, что "дядюшка" из чужих уст не услышит, таки назвал себя. Система была права. С какой стороны ни посмотри - никакой враждебности. Вообще не подозрительный человек, что уже само по себе подозрительно. ⋄ О чём мы говорили десять минут назад? Ох.. «–Не быть чрезмерно недоверчивым.» ⋄ Правильно. «–Так что же мне, всем в рот смотреть, что ли? Я его впервые вижу! Естественно, буду осмотрительным.» Возмущённые нотки в голосе проскочили. ⋄ Я не о том. «–А о чём?» Да и её вздох выдался чересчур обречённым. ⋄ Просто вы так на него смотрите, словно подозреваете в каком-нибудь массовом геноциде. Лицо попроще, необязательно выдавать намерения. Хотя настоящий геноцидник подобных выражений не удостаивался.. Как бы невзначай кинула камень в кое-чей огород. И не возразишь ведь. –Это..—голос охрип и местами неприятно скрипел. Ещё один глоток воды чуть сгладил тембр.—Макото. –Что ж, Макото, вот и познакомились,—к тому, что парень не спешит налаживать мосты, тот отнёсся с пониманием. Ничего странного в таком поведении нет. К слову, отодвинув в сторону этого, с виду чудоковатого, мужчину, да исходя из слов Системы, не хватает дополнительных лиц –Высматриваешь своих знакомых?—от зоркого глаза не укрылось чужое беспокойство. Макото, перестав перебирать пальцами, вопросительно поднял глаза. Вид изнурённый, наверное это и является основной причиной его молчаливости.—Они отошли буквально за пятнадцать минут до твоего пробуждения. По его лицу можно было отчётливо прочесть: "В чём же ты так сильно провинился, что имеешь дело с такими индивидуумами?". «–Слушай, может это были не Хидан и Какузу, м? Может ты обозналась?» ⋄ Вы так сильно хотите в это верить, что мне даже неловко переубеждать вас. Но от моих утешительных слов не изменится ничего, увы. Это провал. Полный. То понимал и Хосино, с обречённым стоном свесивший голову вниз. Память потихоньку восстанавливалась, но лучше бы она этого не делала. Коу тихо удалился, оставив его наедине со снедающими мыслями, а Макото впервые обрадовался тому, что этот мужчина не Орочимару. С тем головная боль усилилась бы многократно. –О, поглядите-ка кто проснулся! Этот раздражающе-шумный голос не спутать ни с каким другим. –Хватит орать, достал уже,—за ним зашёл и второй. "Пиздец команда, дубль два." Мацураси выглядел изрядно потрёпанным, а запах..Что ж, на душок запёкшейся крови можно уже внимания не обращать. Слишком приелся. Лохматый, от привычной укладки не осталось и следа, плащ дырявый местами. Какузу явно не одобрит порчу шмотья. Вот, кстати, последний и выражал всё своё недовольство нахмуренными бровями. "Хотя они у него всегда нахмурены, словно к переносице приклеили." –Красавица спящая, не хочешь ни о чём спросить? О миссии там, о том, чем мы занимались всё это время? М? Не возникает желания?—притворно-слащавым голосом, чуть ли не пропел в лицо. "Единственное желание, которое у меня возникло - дать по твоему раздражающему таблу." «–Это то задание, данное Нагато?» ⋄ Оно самое. И, судя по их виду, да и по логике, выполнили они его без вашего участия. «–Да...неловко получилось. Отрабатывал, по сути, роль обузы.» –Где мы?—стоит хотя бы узнать, в какую дыру его заволокли. –В пизде. Настроение у джашиниста действительно не самое лучшее. Но, пока он не успел снова открыть рот, влез Какузу. –Недалеко от базы. Скоро возвращаться, потому поторапливайся. Сухо, неинформативно. Затем, как ни в чём не бывало, развернулся и зашагал в сторону выхода, в то время, как Хидан по-хозяйски разлёгся на полу, в ус не дуя на слова напарника. Видно, никуда не спешил. "Мне кто-нибудь хоть что-нибудь объяснит сегодня или нет?" –Оу..понятно,—нихрена подобного—А с заданием что?—"приличия" спросить всё же хватило. –Проебали. Секунд, наверное, десять до Хосино доходил смысл слов, после чего он в шоке уставился на совершенно невозмутимого парня. В смысле "проебали"? Из-за него? –Ты шутишь?—Нагато по голове не погладит. Хидан уставился в ответ, только с крайне оскорблённым выражением лица. –Ахуел? Продули бы мы каким-то неудачникам! Какузу, ну ты слышал?—в надежде на поддержку напарника, окликнул, попутно тыча пальцем в виновника. –Мне плевать,—тот сразу открестился—Именно ты тащил его в эту глушь,—и так же выдал с потрохами. "Любопытно..." Джашинист, возмущённо зардевшись, мигом начал отнекиваться, чем только подкреплял интерес Хосино. –Ты принёс меня сюда? –Если б ты помер, доебались бы до меня,—звучит разумно, однако больше тянет на отговорку. Видимо, ему неприятна сама мысль о том, что сделал что-то хорошее просто так.—Эй, что ты там уже надумал себе? Что бы это ни было, прекращай. –Не так уж ты меня и ненавидишь, да?—плутливая улыбка сама расползлась на лице. Может стоит немного поднять себе настроение? За счёт чужих страданий, разумеется. –Нахуй ты мне сдался?—вспылил чересчур уж быстро. Поиздеваться над ним ещё немного, что ли?..—Между прочим, нянчился с его тушкой ты, Какузу. "Голову придерживай, волосами дорожку не подметай" - то не делай, это,—спародировал довольно натурально. На последних словах Макото нервно ощупал волосы. Вроде ещё целы.—Что, склероз замучил? Неудивительно, с твоим-то возрастом. –И правильно. Иначе, с твоей лёгкой руки, ему уже ничего бы не помогло,—непробиваемости Какузу, порой, можно было позавидовать. «–Нет, зря я это начал. Теперь ещё век собачиться будут. Какая разница, как дотащили, если то, что на обочине не бросили - уже само по себе достижение?» Но Какузу, конечно, удивил. Ещё и рекомендации по транспортировке давал. Сразу ясно - на опыте. ⋄ Неудивительно. Если вас не станет, кого ему с отчётами своими доставать? «–И то верно.» –Уже уходите?—на пороге появился Коу. Однако когда три пары глаз одновременно скрестились на нём, неловко почесал щёку.—Я невовремя? –Да. –Нет, что вы. Оба подали голос удивительно синхронно. И если Какузу имел в виду: "да, уходим", Хосино же отвечал на последнее. Вновь неловкая пауза, которую, к счастью, развеял Коу. –Так скоро? Может отдохнёшь ещё, Макото-кун? –Нихрена себе скоро - он провалялся четыре дня!—свои пять копеек вставил и Хидан, посчитавший, что молчал уж слишком долго. Но сейчас это волновало Хосино меньше всего. Четыре дня? «–В прошлый раз, конечно, была неделя, но это не то, к чему можно так запросто привыкнуть. Я всё понимаю, восстановление организма от пережитого шока, но, опять же...» Он так всю жизнь проспит, буквально. ⋄ Всё имеет цену не только в этом мире, но и вне его. Меньшее, что вы могли дать взамен - время. Думаю, мне не нужно по-новой объяснять, чем в дальнейшем будет чревато бездумное пользование этой силой, но в этот раз вы отделались относительно легко. Не переживайте, через сутки полностью восстановитесь. Сказать о том, что эта самая сила ещё может пригодиться, Макото не решился. От греха подальше. –Ну вот опять он в стену зырит. И это меня ещё ёбнутым называют...—в реальность вернул своим ворчанием Хидан. "Подумаю обо всём на досуге." –Это правда?—вопрос обращён к Коу. Лучше будет прикинуться несведущим. –К сожалению, всё так,—на миг показалось, что в карих глазах плеснула печаль. Неужели искренне переживал?—Человеку, даже если он без сознания, необходимо поддерживать водно-пищевой баланс в организме. Но ты меня удивил..Столько времени не употреблял ничего, однако в полнейшем порядке, не считая небольшой бледноты. Я имею в виду...Все процессы в твоём теле словно замерли. Это не столь странно, сколь удивительно. Я ещё ни разу с подобным случаем не сталкивался. «–Судя по его словам, я прошёл через частичную мумификацию.» ⋄ Яснее будет сказать "Системофикацию". –Я ж говорю - ёбнутый. –Хидан, умолкни,—Какузу слушал внимательно, хоть и делал вид, что ему абсолютно побоку. –Мне очень жаль. Простите, что доставил столько хлопот,—системная эмпатия уже подтвердила, что человек он неплохой и действительно заботился о своём "пациенте". Макото хотел было подняться, чтобы выказать должную благодарность поклоном, но Коу поспешил пресечь попытку. Нечего издеваться над организмом, что только-только приходит в себя. –Не стоит, я выполнял свою работу,—мужчина улыбнулся, но, увидев, как Хосино кинул полный сомнений взгляд на Какузу, улыбка сменилась хохотком. Неужто подумал, что тот ради него раскошелился на лекаря?—Всё не так. У меня был небольшой должок перед этим человеком. –Хмф,—казначей, словно речь и не о нём, отвернулся. «–Нет, ну ты только вдумайся, Сис! Какузу отдал что-то ради кого-то! Уму непостижимо!» –Рано радуешься,—но шок, напополам с неверием, осадил он быстро—Потом зайдёшь ко мне. Отработаешь.—в зелёных глазах явно блеснул алчный огонёк. Ком в горле проглотить у Макото не получилось. Жуть какая. "Меня похоронят в этой макулатуре..Всё уже, навечно в рабство прописали." Как Хосино понял, к началу миссии ему стало плохо. Хидан, решивший немного побыть добрым, вызвался тащить бессознательный мешок костей, а Какузу предложил в качестве кандидатуры лекаря - Коу, своего старого должника. И, видимо с этим самым должником они находятся в неплохих отношениях, потому как тот казначея нисколько не опасается. Стоят себе, тихо беседуют. Миссия успешно выполнена, хотя насчёт срока её выполнения Макото немного беспокоился..Вдруг из-за него произошла большая задержка? –Давайте поскорее возвращаться. И, видя нервную улыбку, вкупе с дёргающимся глазом, остальные поняли, что Хосино уже представляет свою шею, украшенную руками Пейна. Захват обещает быть стальным.

.・。. ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ .・⋆ .

Весь обратный путь состоял из подкалываний Хидана, мол, "ещё раз спасибо за спасение, мой спаситель" - именно тавтологией, ведь тот так не любил слова благодарности. Как их обоих Какузу терпел - неясно. К слову, в той миссии не было ничего особенного - всего лишь нарезка второсортных заказанных отступников. Зато денег заказчики отвалили знатно. С Коу расстались на приятной ноте. Наверняка не раз ещё встретятся. И, когда наконец дошли до базы, сердце Хосино чуть изо рта от волнения не выпрыгнуло. Но не тут-то было. –Какузу ранее доложил мне о вашем положении. Тебе следовало заранее уведомить меня о своём самочувствии. Не следовало умалчивать, тем более если были такие риски. Понимаешь хоть, что было бы, отключись ты в разгаре боя? Не только сам подставился бы, но и напарников за собой утянул,—грозный голос длинноволосого Пейна, как обычно, эхом отскакивал от каменных стен. Руки о шею не почесал, однако пристыдил знатно. Совестно действительно стало. Теперь Хосино стоит перед ним, опустив голову, словно нашкодивший котёнок. –Такого больше не повторится, я.. –Довольно. Я знаю, что не повторится,—звучало как: "Я знаю, что ты не позволишь этому повториться. Если жизнь мила."—Свободны. Аж дышать легче стало. Видимо, у Нагато настроение хорошее, раз от нравоучений к практике не перешёл, чтобы нагляднее показать, что случается с теми, кто ставит под угрозу миссии. –И..—Хидан с Какузу уже успели выйти, потому тихий оклик дошёл лишь до ушей Макото. Однако стоило ему вопросительно взглянуть на рыжеволосого, как тот махнул рукой, мол, ничего. "Такое чувство, словно он хотел что-то сказать, однако передумал. И сказать именно мне." Впрочем, не стоит забивать голову тем, чего не произошло. За дверью ожидал Хидан. Странно. –Что такое? –У нас есть чего пожевать? Я пиздец какой голодный, на этой вылазке ничем толком желудок не смазывал. Вонючий Какузу на хавку зажмотил...—тихонько, почти беззлобно пробубнил себе под нос. В моменте это показалось настолько милым, что Макото невольно хихикнул. Вот что с людьми голод делает.—Чего ржёшь? –Да так..Подумал, что не дело это - позволить своему спасителю встретить такую бесславную кончину. Идём,—кухня уже, небось, слоем пыли покрылась. Всё равно пока заняться нечем. –Вот это правильно! Такие благодарности я с радостью приму!—с видом: "отблагодари меня полностью!" - вперёд него побежал к святая святых. "И вот ему двадцать четыре..." *** После того, как большой ребёнок был накормлен до состояния нестояния, стало по-настоящему нечем заняться. Кто же знал, что даже по Дейдаре с Сасори можно соскучиться? "К моему большому ужасу, это произошло..." Ни их, ни Итачи с Кисаме на базе не было. Все на миссиях. "Пришло время наведаться к тому, к кому я иду в те особенно скучные и унылые дни." ⋄ Вы себе проблем ищете? «–Наоборот пытаюсь их избежать, ведь проблемы вытекают как раз из безделья.» Аргумент с большой буквы. ⋄ "Сидела женщина, скучала.." Система не оценила.

.・。. ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ .・⋆ .

–Вечер добрый! Вы не ждали, а мы...эй, ау-у,—если идёшь к Змеиному Саннину в гости, будь готов искать его по всему убежищу—Я знаю, что вы тут, Орочимару-сан. Просто делаете вид, что нет, так как хотите, чтобы я поскорее ушёл? А вот шиш вам. Настроение было на удивление приподнятым. После четырёхдневного сна чувствовал себя свежее огурчика и можно было теперь немного потеребить чужие нервы. –Либо ты с каждым разом становишься наглее, либо я мягче,—из-за угла - буквально - вытек и Змей, сонно позёвывая. Спал, что ли, подколодный? И где он каждый раз так ныкается, что даже Система не засекает присутствие?—Что, с правильной ноги встал? Или просто рад меня видеть? "Вот же.." –Не переживайте, ваше лицо не омрачит мне день,—в таких ситуациях лучше лучезарно улыбнуться и приободряюще поднять большой палец вверх. –Как грубо,—напротив, ничуть не расстроился. –Мгм. Так зачем я пришёл-то..Кстати, а Саске где?—по пути сюда заглянул в каждый уголок катакомб, того нигде видно не было. –Можно подумать, он говорит мне, куда отлучается,—мужчина безразлично махнул рукой. Видно, что не впервой.—Обижаете вы меня, старика. Один заявляется, когда ему вздумается, второй же вечно где-то пропадает. –Вы-то? Старик?—Хосино, с приподнятой бровью, обвёл далеко не старое тело перед собой колким взглядом, мол: "Вы кого наебать пытаетесь?". Чёрные волосы отливали здоровым блеском, кожа буквально как у младенца - неудивительно, зная, как часто тот её сбрасывает - подтянутое тело. Такое чувство, словно он с каждым разом становится всё моложе. Вон, даже впавшие некогда щёки приобрели нормальный вид. Больше двадцати семи не дашь вообще. И, видя чужой прищур, совместно с недовольно выпяченной губой, Саннин соблазнительно улыбнулся. Знает всё, гад. Специально подначивает. –Так по какому делу пожаловал, Макото-кун? –А..—забылся—Вы обещали урок. Практический. Забыли уже? Операция по пересадке глаз Учихам не за горами. В последнее время дел накопилось слишком много, следует потихоньку со всем управиться. Надо бы ещё в Коноху заглянуть, с Цунаде переговорить... –Ни в коем случае. Я могу забыть многое, но не тебя и всего, что связано с тобой,—ещё одна улыбочка, от которой по спине пробежали уже привычные мурашки. –Не начинайте,—стараться не обращать внимания на руку, едва скользнувшую по плечу, довольно-таки сложно—Так вы сейчас свободны? "Ногти постриг. Удивительно." –Для тебя - да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.