ID работы: 12711098

Пустота внутри тех, кто уже умирал

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пустота внутри тех, кто уже умирал

Настройки текста
Примечания:
На взлете должно становиться привычно страшно, Но тот, кто уже умирал – ничего не боится, Тем, кто с пустотой в глазах, страх уже не важен, На взлете ты шепчешь: “Разбиться, хочу разбиться”. И нервно сжимаешь измятый листок бумаги, В нем ровные строчки стихов, как из прошлой жизни, Но ты не читаешь – тебе не хватает отваги, А снова быть смелой теперь уже кажется лишним. Помятый клочок – это все, что тебе осталось, Лететь в темноту, постараться забыть о прошлом, Агония отступила, пришла усталость, И жить по инерции даже не слишком сложно. Но лишь закрываешь глаза и ровнее дышишь, Как нити всех мыслей сплетают знакомый образ: Глаза, что чернее ночи, а в них – вспышки. Июньская лилия крошится в острые стекла. И может быть стоит записку порвать в клочья, Найти утешенье в каком-то ином взгляде, Но сердце упрямое будет хранить строчки, И воспоминанья, да только чего ради? Полет как в тумане, и в окнах – дождя стены, В холодной гостиной опять не горит люстра, “Записку сожги” – все звучит в голове рефреном, Но ты открываешь листок с самым сокровенным, Но он не хранит больше строк, в нем теперь пусто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.