ID работы: 12711147

Лавандовое поле

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

- - -

Настройки текста
      Звонкая трель местной пташки раздается по полигону, внося лепту в какофонию звуков, исходящих от тренирующихся шиноби.       Летят кунаи, гремят взрыв-теги, землю сотрясают техники; все это объединяется в привычный, практический родной шум.       Полная противоположность кланового поместья.       Это и есть причина, по которой Неджи решает провести время за пределами территории клана; ему жизненно необходим глоток свободы.       Он готов в любой момент умереть за свою семью, за свои ценности и, в особенности, за свою Хинату — но даже ему нужен перерыв от железных цепей Хьюга и от десятков пар глаз, цепко следящих за каждым движением.       Однако начинать тренировку Неджи не спешит, вместо этого облокотившись спиной об ствол могучего дерева. Конечности мгновенно расслабляются; он прикрывает глаза, сосредотачиваясь на ощущении ветра, треплющего волосы…       — Неджи-и-и! Мой вечный соперник! — неожиданно выскакивает Рок Ли, заставляя Неджи резко опомниться.       Шумный Рок Ли с грацией сотни слонов подкрался к гению Хьюга, обладающему силой всевидящего додзюцу. Иронично, — ядовито думает он, поджимая губы от допущенной оплошности.       Товарищ, ничего не заметив, продолжает:       — Сегодня прекраснейший день для испытания Силы Юности! И как прекрасно, что я встретил тебя сегодня, мой друг, ведь во мне горит желание сразиться с тобой!..       Назвать Неджи другом сразу после объявления его «вечным соперником» — ничего иного от Ли ожидать не следует, но этим он Неджи и нравится, хоть Хьюга никогда этого не признает.       В иной день он бы отказался от спарринга из-за паршивого настроя, но на сей раз Неджи уверенно поднимается с земли. Коротко кивает Ли и твердым шагом ступает на песок полигона, не удосуживаясь дослушать радостно-боевой клич товарища.       Может тренировка поможет смыть с себя липкую гнетущую тревожность, осевшую в груди со вчерашнего вечера.       Короткий разговор после кланового собрания показал Неджи, что ему вскоре предстоит сделать финальный шаг, к которому, как выяснилось, он совершенно не готов.       Пообещав себе добиться расположения Хинаты, Неджи поступил опрометчиво — окрылявший запал чувственности оказался плохим советником. Каждый раз, как он пытался признаться, поговорить, сделать хоть что-то, Хьюговская решимость тотчас покидала его. Собственный разум играл против Неджи, выдвигая все новые причины, почему ему не следует докучать Хинате своими чувствами.       «Пытаться войти в сердце Хинаты это все равно, что стучаться в заколоченную дверь — ключ принадлежит одному Узумаки, — пытался он себя образумить, но в следующее мгновение упрямо думал: — Но…».       Разрываясь между противоречивыми командами, Неджи мог делать лишь то, что делал всегда — быть рядом. Наблюдать издали. Защищать.       Однако Хината, очевидно, заметила его внутреннюю борьбу — и это послужило ему сигналом о том, что пора решаться. Говори, либо храни молчание вечность.       Неджи хмурится и сосредоточивает внимание на Ли, стоящего в нескольких метрах, готового к спаррингу. Подает знак о готовности, и в следующее мгновение они летят навстречу друг к другу.

---

      Тяжело дыша, Неджи опускается на землю прямиком туда, где завершил кату. Лежащий ничком Рок Ли вскакивает, поднимая клуб пыли.       Последний бой продлился недолго — ко второму часу даже извечно энергичный товарищ успел порядком выдохнуться.       — Спасибо за сражение, мой друг Неджи! Я прочувс…       Неджи обреченно прикрывает перенапрягшиеся от использования додзюцу глаза и пытается оградиться от нелепых криков. Кажется, Ли никогда не бывает слишком изнуренным для речей о Силе Юности.       Однако новые нотки в непрекращающихся излияний Рока Ли привлекают его внимание.       — …нная Сила Юности полыхает в тебе огнем любви, так пусть твоя возлюбленная разожжет его сильней!       Неджи напрягается.       — Повтори.       Рок Ли осекается, но через мгновение широко улыбается вновь.       — Я говорю, как прекрасно, что твоя влюбленность пошла тебе на пользу!       У Неджи холодеет нутро. Откуда? Вопрос случайно соскальзывает с языка, не успевает он опомниться. Неджи мысленно чертыхается. Надо же, так глупо подставиться…       Рок Ли не замечает его досады.       — Твое сердце говорит за тебя, Неджи! — и показательно прикладывает кулак к груди.       — Что за бред… — Неджи не сдерживается и притягивает Ли за ворот зеленого комбинезона. — Кто еще знает? Кому ты рассказал? — выходит едва ли не с рычанием.       Рок Ли глядит на него глазами невинной антилопы.       — Я сказал что-то не то? — говорит он сконфуженным тоном, и через мгновенье добавляет: — Но если это секрет, я готов унести его с собой в могилу, мой друг! Только скажи!       Неджи, конечно, тут же отпускает Рока Ли. Вдох-выдох. И вправду, чего он встревожился? Им уже не по двенадцать, чтобы стесняться. И все же Ли проницательнее, чем он думал. Следует отдать ему должное.       Он откидывается на землю и прикрывает глаза. Сил нет вообще ни на что.       Слышит, как Ли присаживается рядом.       — Но… — в голосе товарища вдруг проскальзывает тревога, — твоя возлюбленная… это же не Сакура-чан?       Неджи громко смеется.       И все же Ли дурак.

---

      — Так значит, это Хината-чан покорила холодное сердце Неджи, — в глазах Ли чуть ли не стоят слезы умиления, а Неджи начинает сомневаться в своем решении выдать товарищу все как на духу.       Наверное, мимолетное чувство единения заставило его сказать больше, чем следовало. И что только на него нашло?.. Неджи поджимает губы.       Слов не воротишь, а потому надо разыграть карты в свою пользу.       И кажется, он знает, как это сделать.       Неджи не следовало бы этого спрашивать, но…       — Что бы ты сделал на моем месте? Как бы признался?       У Рока Ли во взгляде зажигается огонь. Недобрый знак.       Он весь вдруг подбирается, набирает полную грудь воздуха и драматично приобнимает себя руками. Прямо девица на выданье.       — О, я бы пригласил свою суженую на романтический ужин при свечах с помощью собственноручно нарисованного плаката, подарил огромный букет и устроил шоу с фейерверками! Чтобы все в мире знали, как она мне дорога! — Ли говорит с придыханием, голос обретает мечтательные нотки.       Неджи серьезно кивает.       Значит, признаться Хинате надо днем, выманив ее в укромный уголок, просто и без шума.       Решено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.