ID работы: 12712134

Природные враги

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прохладный осенний ветерок срывает рыжие листья с деревьев, заставляя их медленно падать на землю, отдаваясь его потокам. Где-то среди этой красоты бежит, словно невидимый на этом фоне лисёнок. Вряд-ли обычный человек смог бы заметить этот маленький, рыжий комок на фоне того же цвета. Лисёнок бежал к куску мяса, лежащему на дорожке, что показался ему лёгкой добычей и возможно он бы достиг цели, если бы не охотничьи собаки, что выскочили из-за кустов. Неожиданное появление заставило лисёнка на мгновение остолбенеть, открывшись под удар, словно он прирос к земле, но к счастью инстинкты сделали своё и лисёнок рванул в обратку. Собаки как и полагается бросились за юрким зверьком, позволяя своему хозяину - охотнику - понять, где находится рыжий зверь, для того что бы человек смог прицелиться. Как раз когда рыжий прыгнул, дабы юркнуть в воду раздался выстрел и тушка с плеском стала погружаться на дно, оставляя за собой кроваво-красный след в воде. Вскоре собаки вернулись к хозяину, который матерился из-за того что лис "ушёл". Несколько часов спустя к берегу какой-то деревни течением принесло тело. Это был человек с лисьими ушами и хвостом. Невысокого роста мальчик 5-ти лет лежал на берегу с опущенными ушами и поджатым хвостом, пулевое ранение, прошедшее насквозь его ногу всё ещё кровоточило. Его заметил рыбак и подойдя к юному телу поднял мальчика на руки, а затем занёс его в небольшую хижину, которая является его домом. Вскоре рыбак - Афис положил лисёнка на единственную кровать в своём доме и принёс в спальню деревянный ящик - аптечку, состоящую из пары лоскутов чистой, белой ткани и нескольких бутыльков с какими-то отварами. Ближе к вечеру лисёнок очнулся и обнаружил перебинтованную ногу, только вокруг никого не было. Рыжик сел на кровати, а затем попытался встать, но тут же рухнул на место, зашипев от боли. Клен глянул в окно, когда боль чуть ушла, и увидел на берегу за окном силуэт на фоне тёмного неба и реки. Он стал наблюдать за силуэтом, пока силуэт не скрылся, а через пару секунд за спиной лисёнка послышался спокойный мужской голос: - Здравствуй, малыш, я Афис, как тебя зовут? От этого голоса лисёнок вздрогнул и обернулся, посмотрев на своего спасителя, который в отличии от мальчика был облачён в белое кимоно, когда сам Клен был одет в чёрные шорты и оранжевого цвета футболку, вполне простенько так сказать. Лисёнок пару минут молчал, не зная что ответить незнакомцу, в его мыслях всё крутилась картина того, как его подстрелили, но всё же собрав силы в кулак он ответил: - Я...меня зовут Клен - его голос немного дрожал, ведь недавно он был на волоске от смерти, да и говорил мальчик совсем не громко. - Ты будешь рыбу? - спросил Афис, доставая из металлического ведра мёртвую рыбу. - Да..спасибо - всё также тихо ответил лисёнок взяв протянутую ему рыбу. Клен начал трапезу лишь после того, как это сделал его спаситель и походу он даже успел привыкнуть к этому лису. Только они окончили трапезу, как за окном послышался волчий вой - их деревню нашли. Афис вскочил на ноги и подхватив мальчика быстро преодолел расстоянии до входной двери и выскочив на улицу побежал в лес. К сожалению за ними уже побежали несколько волков. Если бы Клен мог бежать то может быть они бы смогли оторваться, хотя даже так, Афис вдруг споткнулся об корень дерева, из-за чего лисёнок упал на землю и сжался в комок тихонько смотря на то, как недалеко приземлился его спаситель, который сразу приподнявшись с огромной грустью и даже с ноткой злостью смотрел на приблизившуюся небольшую толпу волков. Один из волков присел на корточки и взяв лиса за подбородок заставил смотреть на себя, с наглой, победной улыбкой рассматривая красивое личико. Несколько секунд и волк нанёс удар кулак, а затем поднялся на ноги, Афис же походу потерялся в пространстве от удара и упал на землю, тяжело глотая воздух. Следующий и следующий удар были нанесены по бокам лиса, от чего он сжимался в комок, а на его лице появлялась гримаса боли. Но всё же волкам надоели такие издёвки и другой волк нагнувшись перерезал горло лиса кинжалом, наблюдая за тем, как тело быстро ослабло, а глаза закатились. Вскоре Афис и вовсе не двигался - скончался. На его лице остался след от удара волка, а кимоно лиса было испачкано землёй в местах ударов. Лисёнок наблюдал за этой картиной, не в силах пошевелиться. Ещё один умерший лис, которому он успел довериться. Только когда к нему стали приближаться волки, он попытался вскочить, но тут же упал на землю, зашипев от очередного притока боли. Он сжался и крепко обнял свою ногу, что была обмотана белой тканью, на глазах мальчика проявились слёзы. Но к удивлению его никто не убил, один из волков лишь поднял его на руки и понёс к деревне, негромко сказав лисёнку: - Не бойся, тебя не убьют Удивлению мальчика не было предела, но картина смерти его знакомого, она никак не забывается. Мальчик закрыл лицо руками и хвостом, что бы никто не увидел его слёз, что потекли по щекам мальчика. Он был переполнен обидой, но сделать ничего не мог, а говорить он не умеет с незнакомыми людьми. Прошло 9 лет. Лисёнок тихо вышел из своей каморки, называемой комнатой со свечкой в руках. Он тихо побрёл по тёмному ночному коридору и заскочил в библиотеку, зайдя вглубь неё, он дождался пока силуэт со свечой пройдёт мимо, а затем вышел и пошёл дальше, тихо зайдя в одну из комнат, где сидел у окна на стуле брюнет с волчьими ушами, его серый хвост медленно вилял над полом. Мальчик прошёл в комнату и поставив свечу на подоконник тихонько встал перед волком, длинные волосы лиса были собраны в хвост. Глаза волка сверкнули в темноте красноватым цветом и он спокойно перевёл взгляд на лиса, посмотрев прямо в сине-зелёные глаза, взгляд которых был устремлён в пол. Волк спокойно произнёс: - Ну привет, ты задержался - это было сказано с какой-то ноткой злости, но во сех движениях он был абсолютно спокоен - чего так? - Прошу прощения, господин Дарк, пришлось задержаться - Клен сказал это тихо и положил на стол книгу, которую стащил с библиотеки. Всё же лис получил обещание о том, что его отпустят, как только Дарк всё узнает, и даже не смотря на недоверие лиса к нему он согласился, надеясь что сможет уйти из замка и больше не быть соучастником убийств своих сородичей. Он помнил все вылазки с волками в деревни и к слову заметил, что Афис умер довольно легко и это наверное единственное, что его успокаивает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.