ID работы: 12713683

Русская девчонка

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Танец с врагом

Настройки текста
      Немец смотрел своими пронзительными голубыми глазами на Яну, что была в смятении. — Was? (Что?) — повторил вопрос Ягер.       Девушка сглотнула ком в горле и вязкую слюну. — С…станцуй со мной, — прохрипела Скворцова. — Was? (Что?) — не понял немец. — Tanz mit mir, (Станцуй со мной) — прокричала Яна.       В этот раз растерялся Клаус. Он? С русской? Со своим врагом? Но эта незнакомка тянула к себе. Бабушка, когда она была жива, говорила Клаусу, что такие люди, но чаще всего девушки, называются любовным магнитом. Они притягивают к себе людей чаще в любовном плане. — Walzer mit mir! (Станцуй со мной вальс!) — прокричала девушка, замявшись на мгновение.       Немец мягко подошёл к Яне, крадучись. Скворцова задрала подбородок и наглым взглядом смотрела на врага. По позвоночнику пробежал холодок. — Tanz, — прохрипела она под конец.       Всё тело было напряжено, грудь очень часто вздымалась от частого дыхания. Клаус очень осторожно взял за руку и положил другую руку на талию. — Wer bist du? (Кто ты такая?) — спросил хрипло немец, потихоньку вальсируя. — Die Russin, (Русская) — ответила Яна, — Я уничтожу вас, — прохрипела она, — Вы заставили меня и мою семью страдать. Я вас ненавижу, — глядя немцу в глаза, прорычала Скворцова.       По щекам побежали тонкие дорожки слёз. Неожиданно за спиной раздался громкий взрыв.       Как оказалось, Николай выжил. И теперь, они мстили по крупному.       Немец выругался, но танец не прервал. Его учили тому, что всё начатое надо доводить до конца. И с уважением относится к женщинам. А толку-то? Он же фашист. Он таких как Яна толпами уничтожает. — Verdammt, — прошипел немец, стараясь завершить танец.       — Ненавижу, уничтожу, твари, — хрипела от ненависти Яна, но её тянуло к этому немцу.       Интересно, а бабушка жива или уже умерла? А как Ваня? Как её родной сын Ванюша? Его убили или он остался со своей прабабушкой?       От воспоминания о любимом сыне Яна что-то прохрипела, не разбираясь в собственных мыслях. Она ненавидит всех. Себя за то, что оставила маленького сына без внимания и надзора. Войну за то, что она забрала у у Яны всё самое важное и главное. Немцев за то, что устроили эту войну. Мать за то, что не приняла к себе дочку с ребёнком. Совокупность всех факторов просто из-за того, что почему бы и нет?       Но она не сошла с ума из-за того, что у неё есть маленький ребёнок и любящие бабушка и дедушка. — Коля, на тебя вся надежда, — единственное, что смогла выцепить из всего бардака в своей голове Яна, — Не подведите, младший лейтенант, пожалуйста. — Es tut mir leid, aber ich muss dich verlassen, (Простите, но я вынужден вас покинуть) — с этими словами немец завершил танец и поспешил в свой танк.       Яна тоже поспешила в свой танк. — Товарищ лейтенант, что это было? — спросила Лера. — А ты не видела? — ответил резко Гостер, — Это был танец двух ненавидящих друг друга людей. В каждом движении сквозила ненависть. — Простите, я слишком увлеклась, извините, я чуть не предала вас, — прохрипела Яна, залезая в танк.       Когда она залезла, то просто разрыдалась. — Ваня, мне нужен ты, только был бы ты жив, — провыла девушка.       Товарищи переглянулись. — Кто это твой Ваня? — спросил Андрей. — Муж? — предположила Лера со светящимися глазами. — Сын? — угадал Валера. — Сынок, — всхлипнула Яна. — Сколько тебе лет, мать? — спросил Андрей шутливо. — Двадцать пять, — вытерла слёзы и обидчиво выпятила губу, — А что? — Я думал минимум двадцать, — ухмыльнувшись, произнёс Валера. — Тридцаточка, — хмыкнула Лера. — Ах вы, — выдохнула Яна грозно, не закончив фразу. — Восемнадать, — пробубнил Андрей, вспыхивая. — Ну, не такая я уж и молодая, — покраснела девушка, — Поехали, пора воевать.                                                                   ***       Николай выстрел в пятый танк прежде, чем появился главарь. _Где он был? Яна? Жива ли она или он её убил? _ — эти мысли вылились на Николая как ушат ледяной воды, отрезвляя, — _Да не, она бы просто так не сдалась. Она бы затащила этого немца с собой в могилу. Не сдалась бы. Боролась до конца бы_ — Яна, помоги, — выдохнул Николай.       Танк врага выстрелил. Попал в танк Николая. По танку прокатилась оглашающая ударная волна. Ивушкин застонал от боли в ушах, но стал перезаряжать танк. Василёнок навёл башню и в этот момент два танка друг в друга выстрелили. Из ушей младшего лейтенанта полилась кровь, боль была нестерпима. Он стал пытаться выбраться из машины, но тело пронзила слабость. Почти все его товарищи были мертвы, кроме мехвода. Кое-как открыв люк, парень выбрался наружу и стал стрелять из револьвера по пехоте. Пару солдат упали на снег, заливая его кровью, поражённые пулей. Когда Ивушкин навёл револьвер на танк, то послышался щелчок, означающий, что патроны закончились. Ивушкин засипел, но вылез из танка до конца. По пути он вытащил полумёртвого мехвода и поволок его, приговаривая: - Щас, щас… - хриплым голосом, который постепенно стихал.       В итоге Николай уронил Василенка и повернулся в сторону танка, грозно глядя на врага. Перемазанное в саже лицо смотрелось красиво, будь они в другой ситуации, а не на войне.       Ягер вылез из танка. Уши кровоточили нехило, и если не оказать первую помощь, то можно умереть от заражения крови. В ушах звенело, но тем не менее он прицелился и точечным ударом попал в грудь Николая.                                                                   ***       Неожиданно Яна выпрямилась и приказала остановиться. - А теперь слушайте. Сейчас, вы все, ради Бога, сваливаете отсюда от греха подальше к чертям на ебеня. Не хочу я брать себе грех на душу и губить вас. Вы ещё молодые, а я дальше пешком. Чувствует сердце моё, что если пойдём все дальше вместе, то никто не выживет, - над полем раздался череда громких выстрелов и Яна дёрнулась, - Пожалуйста, послушайте меня. Сердце матери никогда не ошибается.       Ребята переглянулись и кивнули друг другу. - Хорошо, можешь за нас не беспокоиться. Я поеду в глубинку, там и пережду, - решил Валера. - Я к матушке поеду, ближе к Белоруссии, - кивнул Андрей, - Удачи, матушка. - Я не знаю, в Сибирь поеду. Там у меня прадед. - Договорились, - захлюпала носом Яна и вылезла из танка.       Команда вылезла из танка и пошла в разные стороны. Яна ринулась на выстрел.                                                                   ***       Картина перед глазами оставляла желать лучшего. Ягер выстрелил в грудь Николая прямо перед глазами Яны. - Николай! - закричала Яна и ринулась к младшему лейтенанту.       У него подкосились ноги и в голове зашумело. - Николай! - заревела Скворцова и бросилась к товарищу.       Он почти рухнул на землю, но его подхватила Яна, падая на колени. - Коля, Николай, живи, пожалуйста, - хрипела лейтенант.       Сердце рухнуло в пятки. Всё оборвалось внутри при виде мёртвого товарища. - За что?! - прокричала девушка, поворачиваясь в сторону Ягера заплаканным лицом.       Тот сглотнул ком в горле и выстрелил ещё раз, превозмогая себя. А дальше боль и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.