ID работы: 12717906

The Lost

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Разделённые миры

Настройки текста
Пускавая площадка «Соляриса-1» до запуска 2 часа. «В эфире Бен Урих, веду прямой репортаж прямо с пусковой площадки миссии «Солярис-1». В данный момент полковник Джон Джеймсон собирается выступить с обращением.» На широкую сцену, перед которой собралось множество журналистов, вышел Джон Джеймсон. Уже в скафандре. Он подошёл к трибуне, все камеры смотрели прямо на него, Джон постучал по микрофону; чётко начав свою речь: «Ровно шесть месяцев назад беспилотный спутник «Алита» с помощью новой технологии варп-кольца был направлен в трещину между двумя вселенными, открытую недавно на орбите Земли. Пройдя через кольцо, последним, что отправила «Алита» была запись собственного уничтожения на орбите планеты «Эпсилон-2145». По данным, что мы успели получить от «Алиты» эта планета очень похожа на нашу Землю. — на большом экране за Джоном появилась запись со спутника. На ней была планета похожая на Землю, покрытая голубым океаном. Камера поворачивается, перед журналистами предстаёт спутник планеты, похожий на Луну только разбитую с летающими вокруг неё обломками. Вдруг в течении секунды, камера начала выдавать помехи и спутник стремительно набирал скорость приближаясь к поверхности планеты. Изображение полностью пропало когда спутник вошёл в атмосферу. Джон поворачивается к репортерам.— Остальные записи «Алиты» будут обнародованы после завершения миссии… Как вы могли увидеть «Эпсилон-2145» покрыт океаном. Значит там есть жизнь. Что случилось с его спутником? Неизвестно. Это лишь один из множества вопросов. Мы сильнее заинтересованы возможностью войти в контакт с разумными обитателями «Эпсилона-2145». Для этого и была организована миссия «Солярис-1».Так же со мной на эту миссию решил отправится глава корпорации «Озкорп» — Норман Озборн!» — Джон отошёл от трибуны. На сцену вышел Норман. Встав за трибуну улыбнулся всей собравшейся прессе. «Добрый вечер дорогие, сограждане Земли. Я надеюсь, что я не единственный радуюсь возможности отправится на другую планету, в иную нам Вселенную. Впервые человечество вознамерилось совершить путешествие сквозь время и пространство, дабы направится в схожий нам мир. Не буду врать. Риск провала крайне велик. Но я готов рискнуть! Мы продвинем науку на десятилетия вперёд или погибнем как первооткрыватели. В любом случае эта миссия должна положить начало, тщательным исследованиям «Эпсилона-2145» при участии докторов: Рида Ричардса и Хэнка Пима, с поддержкой от «Старк индастриз» и «Озкорп». Ибо я уверен, что эта планета ключ к нашему будущему. Лучшему будущему. Поэтому вместе с агентством NASA, «Озкорп» вложил в эту миссию огромные денежные и человеческие ресурсы. Но уверяю вас, все это нам окупится. На этом — все!» В толпе журналистов стоял Питер Паркер. Питер фотографировал все выступление Нормана и Джона. —Вот полюбуйся Паркер, — прозвучал хриплый голос.— Что я тебе говорил! Мой сын Джон — будущий президент! —Говорили Джона, — сказал Питер, но тихо прибавил, —за последний час раз пятьдесят, точно. Питер повернулся к своему боссу Джею Джоне Джеймсону. Который смотрел на выступление своего сына через бинокль. —…Паркер, вот так выглядит настоящий герой! — Джеймсон говорил очень воодушевленно и радостно, что для него было редкостью. —Да Джона. Вы абсолютно пра… Уххх, — голова Питера загудела.—Паучье чутье. Что-то не так, —прошептал он, постепенно отходя от своего босса. —Ты что-то сказал Паркер?! Паркер? Питера уже и след простыл.

***

Недалеко от сцены стоял ангар, рядом с ним располагались большие деревянные ящики, за которыми скрылся Питер спасаясь от посторонних глаз. Туда не попадал свет фонарей. И это идеальное место для переодевания. Через пару секунд из темноты показались пара белых линз. Ещё через минуту перепрыгнув через ящик — Человек-паук явил себя миру! —Итак, что тут проис… Вот черт.— сказал герой увидев как пара человек в голубых комбинезонах и белых касках, приближаются к космическому кораблю. Оглядевшись по сторонам двое «людей», растаяли, превратившись в красную и черную слизь. Оба слизняка поползли к космическому кораблю. —Веном и Карнаж?! Что братья слизни тут забыли? —спросил Человек-паук проползая под военным грузовиком, — кажись Джеймсону придётся взять с собой двух зайцев. Если только дружелюбный сосед Человек-паук, не пробьёт им билеты. Корабль готовится к старту, Джон одел шлем и взошел на борт корабля. Там за пультом управления его ждал Норман Озборн, делающий последние проверки систем. Когда Джон сел на свое место, Норман повернулся к нему. —Все системы исправны, — сказал Норман. «До запуска осталось 10…»—послышался голос из динамика—«3… 2… 1…» —Зажигание! —сказали они одновременно. Двигатели корабля активировались, и он начал взлетать. Человек-паук забрался на установочную платформу, прыгая с одной балки на другую. Добравшись до самого верха, он выпустил паутину и та прикрепилась к заднему крылу корабля. —Да наконец-то! Всё идёт по…—сказал Джеймсон старший глядя на улетающий космический корабль через бинокль.-Стоп… Что это…—он пригляделся к красно-синему пятну которое приципилось к кораблю.—Это Человек-паук! —с яростью сказал он. Тем временем Человек-паук приклеился к обшивке корабля, но из-за силы притяжения и сильного ветра его начало сдувать прямо к соплам корабля. Сделав пару сальто, паук все-таки смог удержаться на одном крыле, если бы он ещё раз сорвался его бы поджарило. —Вууух…—сказал он поднимаясь по обшивке, — Ещё бы чуть чуть и…—снова паучье чутье забило тревогу. Перед глазами паука откуда не возьмись, появился красный слизняк, который начал принимать более гуманоидную форму, с противным хлюпающим звуком. Перед пауком предстал Карнаж. Его белые глаза впивались в героя как ножи. На лице появилась пасть полная острых зубов. Он набросился на паука с мощным рыком, но герой увернулся. Не успел Человек-паук опомниться как попал в темно-синие щупальца. Они оплели его руки и ноги, щупальца начали приобретать форму больших, мускулистых рук, обхвативших его торс. Веном плотно удерживал паука, не давая возможности пошевелиться. —Прости, паучья башка. Но этот рейс уже занят, —Сказал Веном своим низким голосом. —Ничто не закроет для нас дорогу к Ремнанту…— начал Карнаж. Его голос звучал высоко и звонко, —И тому-кто-спит. Человек-паук дергался пытаясь вырваться из хватки Венома. —Ремнант?.. Тот-кто-спит?..—Человек-паук обхватил ногами шею Венома и кинул масивного симбиота в своего тощего товарища.— Ребят не припомню, чтобы вы вообще кому-то служили. Ударившись друг о друга симбиоты растаяли. Став слизью, они проникли в обшивку корабля. —Вау новые силы. И словарный запас в придачу. Не успел паук опомниться как симбиоты полностью сформировались в свои гуманоидные тела. И мощным двойным ударом сбили паука с корабля. ‌ —Прощай неудачник, — крикнул Карнаж. Симбиоты растаяли и направились ко входу в грузовой отсек, выбив дверь, они ползли прямо к капитанскому мостику. —Что-то ломится внутрь.— крикнул Норман. Корабль уже покинул атмосферу Земли. Симбиоты вломились на мостик. Корабль уже пролетал сквозь кольцо. Последнее, что прозвучало от Джона это: —К нам что-то проникло внутрь…— крикнул Джон в устройство связи. Но сигнал оборвался. —Джон?.. ДЖОН! — крикнул Джеймсон старший, стоя в толпе ошеломлённых людей.

***

Человек-паук свободно падал на землю. Удар двух симбиотов был настолько сильным, что ненадолго его вырубило. Это было странно. Симбиоты действовали в паре, будто знали каждый шаг друг друга. Что было удивительно, Веном и Карнаж ненавидели друг друга сильнее чем собака кошку. Но сейчас это было не главное. Главное не превратиться в лепешку. Придя в себя Человек-паук, сплел из своей паутины парашют и начал плавно снижаться навстречу новым проблемам. —Что там делает Человек-паук? — кричал один из репортёров. —ЭТО ЧЕЛОВЕК-ПАУК! — кричал Джей Джона Джеймсон.—ЭТО ОН САБОТИРОВАЛ КОРАБЛЬ! «Вот дерьмо» Подумал Питер приближаясь к земле, где его уже ждал отряд вооружённой охраны. —Не сместа Человек-паук! —крикнул один из охранников. —Извините джентльмены, но я вынужден удалиться.- сказал паук, накидывая на охрану свой парашют из паутины. Перепрыгнув через обмотанных охранников паук скрылся в темноте базы.

***

Человек-паук пролетая рядом с одним из ангаров, приземляется рядом с деревянными ящиками, между ними была щель ведущая в глубь лабиринта из ящиков. Скрывшись там: «Фууух… Вроде оторвался…» — Питер медленно снимает маску. Все лицо было запотевшее, на подбородке красовался большой синяк, изо рта капала кровь. «Вот так всегда. Если что-то идёт не так виноват всегда Человек-паук. А что ещё хуже, Джон Джеймсон застрял на одном корабле с тремя злющими, как граф Дракула, психами. Направляясь в неизвестность. Как там назвал мир Карнаж? Ремнант! Точно! Наверно безумно тёмное место? Но это явно не планета разноцветных лошадей. Блин. Что не открытие то полный мрак.» Переодевшись в свою гражданскую одежду: синие джинсы, красный свитер, зелёную куртку и пару кроссовок. Питер выбегает из ангара. Сплевывая выбитый зуб.

***

Неделю спустя Питер Паркер прогуливался по улицам Нью-Йорка. Последняя неделя стала одним из самых худших событий в его жизни, после смерти Гвен. Паука ненавидел почти весь город. Кто-то даже вешал чучела в костюмах Человека паука на фонарных столбах, а после другие люди закидывали их тухлыми яйцами или помидорами. Любой его поступок сразу встречал порицание и ненависть со стороны людей. Стоит спасти кошку с дерева, так толпа сразу накинется с криками: «Убийца!». А кошка оцарапает руку и убежит. Самым худшим была награда за его голову. Десять миллионов долларов! Обещал Джей Джона Джеймсон за любую информацию о настоящей личности Человека-паука. Джеймсона показывали почти по каждому телевизору, даже на Таймс-Сквер. На одну из таких трансляций попал и Питер Паркер стоящий в толпе таких же зевак, уставившись в большой экран. «Десять миллионов! Да за такие деньги, я бы и сам себя сдал.» Питер прогуливался по городу, с опущенной головой. Мысли были самыми негативными. Весь мир, буквально, вышел у него из-под ног. Но он не терял надежды на лучшее. Из мрачных мыслей Паркера выдернул женский крик, доносившийся из магазина на заправке. Не теряя ни минуты Питер, забежал в подворотню мимо которой проходил. Быстро надев костюм, он уже летел на крик. То что он увидел на заправке можно было принять за обычное вооружённое ограбление, если бы грабитель не был в костюме скорпиона. Скорпион схватил продавца за горло. Женщина стоявшая за огромным монстром в доспехах, съёжилась в углу магазина, прикрывая рот руками. —Вытаскивай… Все… Живо! — говорил Скорпион. Кончик его жала медленно качался рядом с прыщавым лицом толстого продавца. —Я долго ждать не намерен. Деньги живо! —Прошу не делайте мне больно, —взмолился продавец. Скорпион лишь ухмыльнулся, жало находилось прямо в двух сантиметрах от глаз продавца. Глаза Скорпиона скрытые под желто-зелёными линзами метнулись к женщине, что отчаянно пыталась не смотреть на ужасного преступника. Он вновь посмотрел на продавца, и сжал его горло сильнее. —Деньги-живо… —А где волшебное слово? Скорпион повернул голову и увидел Человека-паука который облокотился на дверной косяк. Жало отпрянуло от лица продавца. —Ты! —яростно произнёс Скорпион. — Да уж Скорп. Я и не думал, что ты так низко падешь, грабишь магазинчик на заправке. Видать ты совсем на дне. —Стенолаз… Как долго мы с тобой не виделись? Два или три месяца? —Не знаю. Я потерял счёт времени, — герой вошёл в магазин. И принял боевую стойку.— У меня и так проблем по горло, поэтому давай побыстрее. —Нет уж, — ехидно произнёс Скорпион, целясь жалом прямо в паука. —Тебе ведь я нужен, не так ли? Может отпустишь этих бедных людей? Скорпион ухмыльнулся. —Ты прав, паук, мне нужны деньги, которые я получу сорвав с тебя маску. Паук заметил мигающую лампу над Скорпионом. Она слегка качалась от сквозника. —Да уж Гарган. Ты настолько низко пал? Решил поработать на Джеймсона? Уххх жуть. Ты же его ненавидишь, ведь он засунул тебя в этот костюм. Или забыл? — Паук слегка улыбнулся под маской. Зная как Скорпион ненавидел Джеймсона и любое напоминание о нем. —Да… Времена меняются стенолаз, каждый выживает как может, —Скорпион сделал шаг вперёд к герою, все ещё удерживая продавца мёртвой хваткой. — Но, после тебя, Джеймсон следующий… Что за… Не успел Скорпион договорить, Человек-паук выстрелил паутиной в качающуюся лампу, и оторвал её от провода, она ударила Скорпиона по голове. Оглушенный злодей ослабил хватку на продавце и отпустил его. Продавец упал на зад, жадно ловя ртом воздух. Паук сделал мощный выпад в сторону Скорпиона и нанес два удара тому в челюсть. Скорпион отошёл назад опираясь на прилавок, потирая подбородок. —Хорошие удары, паук, Ты стал злее, видимо обвинения сыграли свою роль в этом представлении. — сказал Скорпион опускаясь на четвереньки, нацелив жало на паука. — Пора опустить занавес. —А можно вернуть деньги? Мне что-то не нравится спектакль, — произнёс паук с насмешкой. —Шути. Шути. Стенолаз, перед смертью не нашутишься. —Скорпион выпустил из хвоста струю кислоты. Паук сделал боковое сальто увернувшись от кислоты. Перепрыгивая через прилавки, обстреливал Скорпиона паутиной, прилепив его руки к полу, а хвост к стене. Пара паутинных снарядов попала прямо ему в лицо. Скорпион вырвал хвост и руки из паутины, свернулся калачиком, мощным толчком хвоста отскочил от пола в сторону Человека-паука. Получив сильный удар, Человек-паук вылетел из окна. Приземлившись рядом с бензоколонкой. —Что-то ты замедлился, букашка, —горделиво Скорпион задрал голову выходя через разбитое окно, срывая паутину с лица. — Неужели усталость взяла свое и ты вот так проиграешь. Как трогательно! Человек-паук подымается, оперевшись на руки, костюм его изрядно порвался и из ран начала течь кровь. Неужели Скорпион прав? И он умрёт вот так. Скорпион возвышаясь над героем уже предвкушал свою победу, и думал куда потратить вырученные деньги. Готовясь вонзить своё жало в спину ненавистного врага. Как вдруг вой полицейских сирен, прерывает его, давая пауку время сфокусироваться. Паук выпустил паутину в лицо Скорпиона, притянув голову врага к себе, сильно ударил того по лицу, ногой, выбив тому пару зубов. Сделав мощный прыжок, выстрелил паутиной из обеих рук, по обе стороны от Скорпиона, быстро притянулся, выпятив ноги вперёд. И с металлическим звуком вбил голову Скорпиона в асфальт. Вырубив того. Отдышавшись паук залез обратно в магазин. Пройдя между стеллажей он увидел женщину. Она закрывала лицо руками и что-то говорила, но слышно её не было. Герой подошёл к ней, аккуратно похлопал по плечу, что привлекло внимание женщины. Она убрала руки с лица. —С-с-спасибо…—тихо проговорила она. —Пожалуйста, — сказал паучок, стараясь не свалится от сильного удара, — не забудьте поддержать своего местного паучка. Герой помог женщине встать. Они вышли через дверь, где паука уже встретил вооружённый отряд полиции, уже усаживающий Скорпиона в бронированную машину. —Отпусти заложника Человек-паук! Держи руки над головой! —прокричал один из офицеров. Паук поднял руки. —Мне помахать ими, как будто я здесь не причем? — Человек-паук оглядел всех полицейских вокруг себя. —Руки вверх.— крикнул другой полицейский. —Они и так наверху и выше не поднимутся. —Стой не месте. Меддисон, наручники! —полицейский оглянулся.—Меддисон? Чего… Полицейский Мэддисон пролетел над своими коллегами, но ему повезло, паук словил полицейского сразу поставив его на землю. Скорпион раскидывал полицейских, яростно ищя Человека-паука. Его хвост начал накапливать мощный заряд искрясь жёлтой энергией. —Эй Гарган! Тебе ведь я нужен, оставь полицейских в покое, — крикнул Человек-паук. —Да ткач, сейчас или никогда! — яростно Скорпион бросился на Человека-паука. Скорпион пытался нанести хоть один удар по пауку, бил руками и хвостом, но он продолжал уворачиваться. Одна рука Скорпиона достала паука, схватив того за голову. И ударил ей об асфальт! Маска паука была разорвала в клочья, она уже почти ничего не скрывала кроме левого глаза героя. Выпустив паутину в глаза Гаргана, Питер не ожидал, что он выпустит из хвоста мощный заряд энергии, который попал прямо в бензоколонку…

***

Взрыв прозвучал на несколько кварталов. На место происшествия сразу прибыли пожарные, скорая и фургон новостей. Возле одной из карет скорой помощи сидел толстый продавец, наблюдавший как пожарные тушат все что осталось от магазина. Скорпион не сопротивляясь залез в полицейский фургон, даже несмотря на несколько мощных ударов дубинкой по лицу, на нем сияла счастливая улыбка. Сидя спокойно на месте, он смотрел на то что в его руке— рваная маска Человека-паука.

***

Час спустя Питер Паркер с весь покрытый порезами, подошёл к порогу квартиры, где ему помогут. По крайней мере он на это надеялся. Питер постучался в дверь. Открыла Мэри Джейн Уотсон. Она явно никого не ждала и готовилась ко сну. Протерев глаз она взглянула на ночного гостя. Сначала она приняла его за обычного попрошайку, но приглядевшись повнимательней, эмоции переполнили сразу: —Питер! — крикнула она. Обняв того за плечи.— Боже Питер… Они вошли в квартиру. Мэри уложила Питера на диван, тот снял с себя футболку. На теле у него было много резанных ран, на лице не было живого места. Мэри вышла из ванной с аптечкой в руках. Она села рядом и начала обрабатывать его. Последняя неделя стала для Питера адом. Мэри и в прошлом вытаскивала его из самобичевания, но сейчас она, как и сам Питер, были бессильны. Груз был слишком тяжким. Для Питера началась чёрная полоса. И ему нужна вся поддержка, которую она может оказать. Обработав последнюю рану и обмотав всю грудь Питера бинтами. Мэри оставив аптечку, села рядом с ним. На диване было неудобно спать. Но Питер уже спал, и будить не хотелось. Поэтому Мэри обняла своего парня, заснув, положив голову на его плечо. Ложась головой на его плечо, Мэри почувствовала себя спокойней. Она посмотрела на лицо Питера, покрытое гематомами, на нем буквально ничего целого не осталось. Конечно Питер был выносливее обычного человека, но он все равно смертен. Мысль о том, что в один день во время очередной потасовки, Питера сломают полностью или вовсе убьют, для Мэри была самой пугающей. Особенно сейчас. Она легонько коснулась его лица. Устроившись поудобнее, Мэри, решила поговорить с Питером, попробовать убедить его на время оставить пост Человека паука. Но это было бесполезно, и Мэри заснула.

***

На следующий день, Питер проснулся и сразу согнулся, все раны на теле сильно болели. —Уже встал тигр? Питер оглянулся и увидел Мэри Джейн, выходящую с кухни. Она присела рядом, обняв его за плечи. Её прикосновения ненадолго, но все же смягчили бури в душе. Встретившись с ней глазами, он нежно поцеловал её в губы. Поцелуй был быстрым, но очень любящим с обеих сторон. Питер не сводя глаз с Мэри, включил телевизор. Показывали новости о вчерашней драке Человека-паука и Скорпиона, что привлекло внимание обоих. « …Неужели это конец, авантюриста в маске по прозвищу Человек-паук?» — Питер и Мэри оба повернулась к телевизору сидя в обнимку. Ведущий продолжил вещание.—«Многие считают Человек-паука убийцей! А другие считают героем готового рискнуть жизнью ради других…» — на экране появился толстый парень, которого Питер сразу узнал, тот продавец. — «…Потом он набросился на меня, но мне повезло и я вырвался из хватки преступника. Я держал ситуацию под контролем, выводя заложницу из магазина, пока двое уродов разносили в пух и прах магазин.» —Питер облегчённо выдохнул, зная, что могло быть и хуже. —Питер? Ты в порядке? —спросила Мэри, обеспокоенно глядя на Питера. —Я не знаю, что делать? —Питер обнимает Мэри за плечи.—Столько лет я вёл двойную жизнь, был — Человеком-пауком… Делал добро… Порой, я думаю, что это все что меня определяло. —Питер… В мире много людей, что помогают, не надевая маски. Питер Паркер — может помочь этому миру так же как и Человек-паук. — Мэри встала с дивана. — Если ты позволишь. — Зашла за угол. Питер встал с дивана и подошёл к окну. «Далее Рид Ричардс собирает срочную пресс-конференцию по вопросу…» — звучало из экрана телевизора. «Может Эм Джей права, может это мой второй шанс и Человек-паук правда умер в том огне…» «Только что поступила информация! После недели тишины астронавт Джон Джеймсон, вышел на связь со штабом!» — это привлекло внимание Питера. На экране, появился Джон Джеймсон. Лицо его выглядело измученным, волосы растрепаны, сам он был весь потрепан. — «Я на «Эпсилоне-2145»… ситуация критическая… Существа… Большие, чёрно-белые создания из кошмаров… Если их не остановить, то Земля, следующая!..» — в помехах Джон исчез. Репортаж продолжался, но Питер уже ничего не слушал. Факт того, что Джеймсон жив обрадовал его. Наконец, что-то хорошее. Возможность очистить доброе имя Человека-паука! Но как без костюма… Старый уже весь разорван и никуда не годится. И учитывая наличие симбиотов, о которых видимо говорил Джеймсон, так ему казалось, и полет в другой мир. Питер быстро сделал вывод — новый костюм!

***

6 месяцев спустя Взлетная площадка «Соляриса-2» В центре управления кипела жизнь. Многие работники праздновали заранее успешную миссию по спасению. Двое молодых техников, мужчина и женщина, подняли стаканы с водой, за успешный запуск, и с громким щелчком чекнулись. Женщина в очках, чьё лицо скрылось в тени, перевела взгляд в сторону. Увидев, странного парня с каштановыми волосами и фотоаппаратом на шее. —Кто этот парень? — спросила женщина у коллеги.—Никогда его здесь, раньше не видела. —Кажись старик Джеймсон его сюда пропихнул. Он вроде репортёр из «Дейли Бьюгл». Женщина повернулась к своему коллеге. —Никогда не любила Бьюгл. То что делает Джеймсон с Человеком-пауком несправедливо. —Не начинай Кэйт. Питер Паркер пользуясь отсутствием внимания к своей персоне, зашёл в каморку уборщика. «Пора миру увидеть нового и улучшенного — Человека-паука!» Питер закатил рукав рубашки, нажал кнопку на своих новых часах. На боковой части открывается отверстие и оттуда начал расползаться рой нанороботов, быстро покрывших собой тело. «Миллиарды мелких нано роботов, работающих синхронно. Дабы создать единый костюм. Оборудованный средствами для выживания в экстремальной среде, а также различными противосимбиотными гаджетами. А также кое чем по-мелочи.»

***

На взлётной площадке было довольно тихо. Все сотрудники готовились к запуску в командном пункте. И никто не заметил тёмную фигуру пробирающуюся к кораблю. Фигура начала ползти по удерживающей конструкции, лишь только жёлтые линзы были видны в темноте. Прыгнув на корпус корабля, на фигуру кто-то сверху направил луч света. —Стой на месте Человек-паук, — раздался Грубый голос сверху, — Если ты и впрямь Человек-паук, — голос принадлежал Нику Фьюри. Суровому одноглазому вояке, которому только повод дай, так сразу пуля между глаз. Сейчас перед ним был какой-то фрик в костюме похожим на костюм Человека-паука, только этот был темно-красный, с синим по бокам, большим красным пауком на торсе и двумя маленькими в виде наручей. Но самым заметным изменением стал паутинный плащ, развивающийся на ветру. Фьюри выстрелил в паука, но тот увернулся и подскочил к люку, отодвинул защитную панель, нажал быстро на нужные кнопки, — застынь на месте, мухалов. Обещаю, в этот раз не промахнусь. —Остынь Фьюри, —Человек-паук выстрелил паутиной в пистолет Фьюри, вырывая тот из руки, — Я единственный кто может и должен спасать Джеймсона, именно по моей вине он сейчас в другом мире. Это мой долг и моя ответственность, —Паук твёрдо стоял на своём, но так же тихо прибавил, — А также единственный шанс, вернуть моё доброе имя. Фьюри недолго сверлил паука взглядом. Проверяя тот ли он за кого себя выдаёт. Но это он. Настоящий Человек-паук. Он выдохнул и потёр седые виски. Паук бросил пистолет назад Нику. И тот спросил: —Ты точно знаешь как управлять этой штукой? — Паук показал жест «Окей», — Тогда чего ты ждёшь? — Паук прыгнул в открытый люк. Сам Ник убрал пистолет в кобуру, улетел со взлётной площадки, —Если кто и справится, то только — Человек-паук!

***

Сам Питер проводил последние приготовления перед запуском. Наконец закончив с последней проверкой. «С этим закончили. Теперь последний штрих.» Паук активирует систему связи. —Здравствуй мир. Говорит Человек-паук. Я отправляюсь на Эпсилон-2145, дабы спасти Джона Джеймсона и моё доброе имя. «Теперь нужно как-то отмазать Питера Паркера». На маске появляется отверстие для рта. — И я тоже лечу с ним — Питер Паркер. В конце концов, какой газетчик откажется от такого материала? «Если они это проглотят, я им потом, такой лапши на уши навешаю». Взлет прошёл без проблем, благо автопилот работал. И вот Питер уже за пределами атмосферы Земли, вокруг раскинулись звёзды в бесконечной пустоте космоса. Корабль летел спокойно, все шло гладко. Для Питера, момент подобного затишья значил лишь одно. Вот-вот наступит буря. Сидя в кабине ему на ум приходили самые разные теории, что его ждёт в новом мире? Но все они оборвались, когда Питер достал фото ЭмДжей. На фото Питер и Мэри встретились впервые, он — в своем стильном пиджаке с галстуком и брюках, а она в лёгкой, черной майке и джинсах. Воспоминания об этом дне у Питера остались чёткие. Долгое время его тётя пыталась познакомить своего племянника с племянницей своей подруги Анны, но Питер все был занят паучьими делами. Вглядываясь в фото Питер вспоминал, их первое свидание. Тогда кафе, в котором они хотели поужинать, снёс Носорог, во время драки с Человеком-пауком. Но Питер не отчаялся и они пошли гулять в Центральный парк. Там вместе покормили уток, поели мороженого и тихо прогуливались вокруг озера. Интересно как ЭмДжей отреагирует на выходку Питера? Она подобное не одобрит, и наверняка возненавидит, но потом остынет и поймёт. Так он успокаивал себя. —Теперь всего ничего. Осталось только: спасти Джеймсона, с возможно, враждебной планеты и вернуться домой к ужину. Ведь помнишь, Эм Джей, как говорил дядя Бен: «чем больше сила тем больше и ответственность». Питер сосредоточился прямо на варп-кольце перед ним. Нажимая на кнопки, дабы активировать его. Кольцо заискрилось жёлтыми молниями и, жёлтый портал говорящий об открытии разрыва между измерениями, активировался на полную. Корабль на полной скорости влетает в проход.

***

Через мгновение корабль перешёл на другую сторону. На мгновение Питеру почудилось, что все это сон. Ведь этот… Ремнант. Очень похож на Землю. Питер повернул голову. Через лобовое стекло была видна Луна, разрушенная. Питер сам не верил своим глазам. Он действительно на той стороне. Значит осталось только одно. Посадить корабль. Но как? Тут корабль начало притягивать к планете сильнее. Корабль постепенно начал входить в атмосферу и расколятся. Питер давал задний ход… Но это было бессмысленно. «Гравитация у этой планеты, видимо, намного мощнее земной. Меня тянет вперёд! Я стараюсь повернуть назад… Но все бестолку… Прости меня Эм Джей. Я наверное не успею к ужину…» Питер натянуто улыбнулся под маской и единственное о чем он мог думать это о том что он всех подвёл. Всех. Эм Джей. Тётю Мэй. Джона Джеймсона. Как подвёл Гвен или своего дядю. Корабль уже вошёл в атмосферу. Он раскалился когда прошел через верхние слои, на левом борту начался пожар. Корабль стал напоминать метеорит стремительно приближающийся к земле. Внешняя обшивка сгорела, но не полностью, Питер сидя в кабине пытался вернуть управление. «Черт все заклинило. Это бесполезно. Нет! Хватит ныть Паркер ещё ничего не кончено. Надо замедлить эту птичку. Парашют!». Парашют вылетел из заднего отсека корабля. Тот сильно замедлился. Питер выровнял корабль и из последних сил тянул тот до земли. Лишь бы не в океан. Питер так был сосредоточен на управлении, что пропустил береговую линию материка, пролетев над горными массивами. Словно метеорит. Питер падал. «Давай ещё чуть-чуть… Вот бы какую-нибудь поляну. Вот кажется там лес, думаю я достаточно сбросил скорость. Но… Попытка не пытка. Надо посадить корабль там! Ты псих Паркер! Просто чокнутый. Но надо попробовать.» Корабль снижался над лесом, ломая под собой вершины деревьев. Пролетев ещё несколько сотен метров, корабль разорвало пополам, кабина пролетела ещё метров пятьдесят. И остановилась. Человек-паук сидел в разбившемся корабле держась за голову. Придя в себя он встал с места, схватив свою сумку, накинул её на плечо. Вышел из оторванной кабины. Отойдя от корабля он лишь посмотрел на обломки и сказал: —Мне точно выставят счёт, — Питер посмотрел на кармовую часть корабля, что пылала огнём. Линзы его расширились. Прихватив с собой огнетушитель, побежал к карме. — Ауууч… Горячо… Горячо! — паук тушил пламя пока пена в огнетушителе не кончилась. Сделав все что мог, он прыгнул на ближайшие дерево. Оглядывая всю карму на предмет любой искры. Ничего. Карма была потушена, из сопел валил чёрный дым, уходящий высоко, что мало кто, не обратит внимание на странный дым из леса. Лучше бежать отсюда пока местные не пришли разбираться. Человек-паук забрался на верхушку дерева в надежде обозначить ориентир. Найдя полярную звезду на небе, Питер с начала удивился, странно точному копированию звёздного неба его родной Земли. Потом понял, что лучше ему идти на запад. И с полной надежды, на что-то хорошее, сердцем, Питер начал свое приключение.

***

Человек-паук прыгал с дерева на дерево, поражаясь месту в котором он находится. Лес бесконечной осени. Место что заворожило пришельца. Круглогодичная красная листва деревьев, вызывало у него чувство дежавю: «Это место… Такое красивое… Мне будто снова восемь лет. Я и дядя Бен гулялем по Центральному парку, осенью…» Паук забрался на самую верхушку дерева. Его паутинный плащ развевался на ветру, воздух был необычно свежим. Вид бесконечных красных деревьев, завораживал. Только большой столб дыма, подымающийся с места крушения корабля, портил вид. Но все же ночь была очень красивая. Человек-паук поднял голову. На него всей своей красотой смотрела разбитая Луна, паучок попал прямо под её свет. Свет настолько умиротворяющий, что Питер хотел бы, чтобы это место было Эдемом. Насладившись красотами. Паучок решил продолжить свой путь до ближайшего города. Поправив сумку на спине, он уже был готов спрыгнуть, но… Мощный рев озарил округу, заставив всех птиц взмыть в небо. Паук потерял равновесие, но быстро вновь его приобрёл, махнув головой дабы прийти в себя. «Что это было!» — Кричал у себя в голове Питер. Оглядев все окрестности, не заметил ничего странного. Спустившись с дерева, огляделся по сторонам. Ничего. Тишина. Человек-паук встал в боевую стойку. Он уже был готов надрать зад, всему, что «Эпсилон-2145» мог предложить. Прошла минута. Паук расслабился и опустил руки, выдохнув с облегчением. «Надеюсь, это мне показалось. Но надо быть начеку.» Но тут паучье чутье, дало о себе знать. Паук снова огляделся и заметил шевеление в кустах. —Эй! Может тебе вылезти из своего укрытия? — крикнул паучок. Но в ответ получил лишь тишину. — Так, ладно, если это шутка, то тогда она затянулась, и… Наве-рное… О боже! То что предстало перед ним было огромным и волкоподобным. Жуткое чёрное как смоль создание. Его горящие кроваво-красные глаза впились прямо в Человека-паука. На длинных лапах из предплечий, локтей и плеч торчали костяные шипы, которые росли и из шеи. Морда представляла собой жуткий белый череп, с парой красных линий. Существо полностью вышло из кустов, скалясь на паука. Человек-паук метался в догадках. Что перед ним? Это те существа о которых говорил Джеймсон? Он не знал. Но знал, что если ничего не предпринять, ему оторвут голову. Поэтому он решил пойти по привычному пути. —Даааа… Я точно не в Канзасе… Существо встало на четвереньки, с ревом, набросилось на паука. Питер сделав заднее сальто увернулся от атаки. Приземлившись, выпустил две струи паутины. —Тебя не учили, что вот так встречать гостей неприлично, — паутина окутала существо с головы до ног. —Ладно… Это странно. Что ты такое? Существо лишь огрызнулось. Паутина начала рваться из-за спинных шипов твари. Через мгновение оно уже было свободно, и смотрела на паука с ещё большей яростью. —Ладно… Как насчёт догонялок? — спросил паук отпрыгивая в сторону. Существо рыча последовало за ним. — Давай, пёсик, если поймаешь. Косточку получишь, — герой запрыгнул на дерево. Существо яростно продолжило преследование. Человек-паук зацепился за верхушку дерева. Существо цеплялось когтями за ветки. Прыгая с ветки на ветку яростно рычало. «Хммм… Эта тварь следует за мной без остановок. У меня идея!». Существо почти настигло вершины, подняв лапу для удара когтями, Человек-паук соскочил с верхушки, выстрелив паутиной в спину твари, перелетев через неё, намертво упёрся ногами в ствол дерева. Применив свою увеличенную силу, паук перебросил существо через голову, отпустив паутину. Существо проломило под собой все ветки, и сильно ударилось о землю, но все ещё находилось в сознании. Оно издало пронзительный вой. И скрылось в ближайших кустах. Человек-паук спустился с дерева и осмотрел место падения существа. Что это было? Вопрос вертелся у паука в голове. Но что бы это ни было, оно ушло. —Кажется… Всё… Но это было ещё не все. На зов твари, пришли её сородичи. Они все жадно, пуская слюну, их глаза наполнялись кровью, не спускали взглядов с пришельца. —Ребят… Я думаю, что вам стоит успокоится, —паук паниковал, его жутко вымотало приземление и догонялки с тварью. Но он все же, старался не унывать. — Давайте… Вдох… Хмммм… Выдох… Ухххх. Повторять так до полного расслабления. Но… *вжух* Эй! — Питер увернулся от удара когтями. — Как не культурно. Ставлю одну звезду за гостеприимство.— выпустил большую сеть запутавшую тварей. Питер прыгнул на дерево. Так и прыгал паучок с дерева на дерево. На горизонте уже появились очертания восходящего солнца. Путешествие жутко вымотало паука. Его лицо сильно потело под маской. Глаза слипались. Конечности теряли силы.

***

Так паук и пропрыгал до города. Город встретил пришельца весьма приветливо. В лучах восходящего солнца, Вейл— именно это было написано на въезде в город, напоминал Париж своей архитектурой не хватает только Эйфелевой башни. На вид весьма уютный город. «Красота. Ничего не могу сказать. На уме только слова восхищения.» Питер прыгал по крышам, чувствуя себя как в первый раз когда обрёл силы. «Думаю Вейл мне понравится, здесь красиво, здесь тихо, свежий воздух. Это определенно передышка для такого закоренелого нью-йоркца как я. Но надо и по улицам погулять.» Найдя укромный переулок, Питер переоделся в свою гражданскую одежду. Питер Паркер прогуливался по улицам Вейла. Солнце уже почти взошло, людей на улицах было мало. Мимо него прошла парочка молодых людей, разговаривающих о новых ограблениях какой-то крупной корпорации, другие люди показались Питеру странными. У одного парня были оленьи рога, у девушки рядом с ним хвост крокодила, Питер протер глаза, но они все ещё стояли возле магазина и разговаривали, он смотрел на них максимально выпученными глазами, но когда девушка перевела взгляд с собеседника на него. Питер отвёл взгляд в сторону и ушел. «Что это было? Власть в Вейле держит доктор Морро? Не важно надо *зевок* найти где можно поспать». Вид у Питера был уставший и замученный. Сейчас ему хотелось только лечь на мягкую постель. Но несмотря на усталость, Питер нашёл в себе силы погулять по городу. «Эм Джей… Как ты там? На Земле? Найдешь ли ты в себе силы простить и принять моё решение. Наши полгода вместе, были, наверное самыми приятными за те восемь лет геройства. Она наверняка надеялась, что я оставлю попытки полететь за Джеймсоном, но не винить себя, я не могу, он, застрял здесь только потому, что я не остановил Венома и Карнажа… Но здесь ещё и Норман, если он жив. Значит у меня прибавится забот, если Гоблин, до сих пор в его голове. Ещё я даже примерно не знаю где разбился их корабль. Отлично, просто верх твоего беспечия Паркер. И даже не подумал о плане побега, бросил все на самотёк, даже если я найду Джона, мы не выберемся с этой планеты, корабли разбиты, а я застрял здесь, с пустыми карманами, желудком и головой. Просто… Я в тупике». Питер погрузившись в мысли не заметил как дошел до небольшого сквера рядом со зданием напоминающим ратушу. Людей вокруг не было. Питер сел на скамейку стоящую под фонарём, дела обстояли худо, Питер не знал даже с чего начать поиски Джона и Нормана, и живы ли они вообще. В голову не приходило никаких идей. Питер для удобства лег на скамью подложив сумку под голову. Мозг постепенно отключался, глаза закрывались, лежать на скамейке очень неудобно, но это уже не волновало Питера, стоило глазам закрыться он сразу заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.