ID работы: 12718549

Прощание

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июль. Несмотря на то, что у нас были каникулы, я и Юкинэ часто наведывались в школу, чтобы посидеть вместе в архивной комнате. Сегодня был один из дней, когда мы не назначали встречу, однако я всё равно направился в нашу комнату, чтобы увидеться с ней. До полудня она всё равно каждый будний день находится там, так что я встал пораньше и сейчас шёл по склону перед воротами. Миязава Юкинэ — вот уже два месяца моя девушка. Она на год младше меня, а также известна среди всех хулиганов города. Не в том смысле, что она одна из них — она оказывает им помощь, а они все её почитают почти как мать или ангела во плоти. Впрочем, она и вправду ангел во плоти, потому что ну не бывает в мире таких спокойных, добрых и самоотверженных людей, готовых помочь любому, кто попросит. На самом деле, я ужасно рисковал жизнью, поцеловав её на глазах двух десятков мужиков, которые негласно постановили, что Миязава Юкинэ никому не принадлежит. Наверное, спасло меня то, что сама Юкинэ тоже любит меня: задеть чувства Миязавы никто из них не посмел бы. Во дворе школы было тихо, если не считать шума, издаваемого спортивными секциями, которым слово «каникулы», кажется, неведомо. А, нет, они «отдыхают» в августе. Я пришёл в комнату, как показывали недавно подаренные Юкинэ часы, в половину двенадцатого, однако Юкинэ уже выходила из архива. Увидев меня, она остановилась и приветливо улыбнулась мне. — Доброе утро, Томоя-сан! — и направилась ко мне. — Доброе утро, Юкинэ. Что-то ты раньше обычного, — я развернулся и пошёл рядом с ней. — У меня возникло одно дело, которое я хотела бы сделать сегодня, поэтому я закрыла архив раньше. А что тебя сюда привело, Томоя-сан? — Хотел увидеть твою улыбку, когда мы встретимся, — предельно искренне сказал я, на что Юкинэ улыбнулась. — У тебя получилось меня удивить, я не ждала встречи сегодня. Но так даже лучше. Томоя-сан, не мог бы ты мне помочь? — Я согласен. — Хи-хи, Томоя-сан, не следует соглашаться, не разобравшись в вопросе, по силам ли это тебе… — Юкинэ явно пыталась меня поддеть. — Меня просишь ты, а значит, ничего, что могло бы быть мне в тягость, не будет. Расскажешь, что нужно сделать? — Да, не мог бы ты подождать меня у склада спортивного инвентаря? Заодно проследив, чтобы никто не помешал мне. — Что-то случилось? — я заглянул ей в лицо. — Нет, ничего, я просто хотела бы побыть немного одна. Мне ведь можно иногда себя баловать, ты сам на этом настаивал, Томоя-сан. Хотя она говорила спокойно, как и почти всегда, я понимал, что что-то не так. Но читать большее по её поведению я пока не научился. Ну, раз уж она считает, что уединение ей поможет, то пусть будет так. — Но если что, ты всегда можешь обратиться ко мне, хорошо? — Конечно, Томоя-сан, я буду рада получить от тебя помощь. Но я хотела бы справиться с этим сама. Мне нужно это сделать самой… — её голос чуть дрогнул, и Юкинэ замолчала, обхватив меня за руку, насколько ей позволял её рост. Что-то точно случилось, она даже прижимается сильнее обычного… До склада мы дошли в молчании, и Юкинэ остановилась перед ним, нервно сжав мою ладонь. Не говоря ни слова, я встал перед ней и обнял её, отчего она издала удивлённый возглас, но противиться не стала. Даже наоборот, прижалась в ответ и словно пыталась найти во мне уверенность для себя. Обнимала она меня долго, а я не решался первым отпустить её. — Всё, я готова. Спасибо, Томоя-сан, — Юкинэ натянуто улыбнулась и зашла в помещение склада. Я же остался стоять за дверью, опёршись о стену и посматривая по сторонам. Заодно прислушивался к тому, что происходило внутри, чтобы в случае чего успокоить Юкинэ. Хотя она и просила не беспокоить её… Если будет совсем тяжко, я всё же войду. Несколько минут было тихо. Ни шороха не слышно. А потом я едва разобрал всхлип, ещё один. Юкинэ тихонько плакала. Я осторожно заглянул внутрь, но сквозь щель не смог увидеть её. Тогда принялся ждать. Однако прошло ещё несколько минут, а плач всё не утихал, даже наоборот. А поскольку мне было невыносимо слышать её плач, я вошёл в помещение и подошёл к Юкинэ, лежавшей на матах. Она вся сжалась и вздрагивала, тихо подвывая, словно потерявшийся, испуганный ребёнок. Я лёг и обнял её со спины. — Юкинэ, почему ты плачешь? — спросил я, сам едва сдерживая слёзы. — То… Т-томоя… -сан?.. Я… Она замолчала, а потом развернулась ко мне лицом и уткнулась им мне в грудь. Я был совершенно растерян, потому что ещё никогда не видел Юкинэ настолько беспомощной. Футболка быстро намокла, а пальцы Юкинэ вцепились мне в спину так, словно она могла погибнуть, если отпустит. Я не знаю, сколько она плакала мне в грудь, но казалось, что она выжала из себя все эмоции, поскольку оторвалась от меня Юкинэ с лишённым эмоций взглядом. — Юкинэ… что случилось?.. — Ничего, я всего… лишь написала письмо… для Казуто… хотела попрощаться… с ним… — Но он же… уже давно умер… — осторожно сказал я. — Я знаю… но вот отпустить я его до сих пор не смогла… а сегодня решила, что пора перестать цепляться за брата… и перестать видеть его там, где его нет… — Снова что-то из психологии? — она кивнула. — Тогда, может, имеет смысл начать с чего-то приятного? — Например, с чего? — Не знаю… с прогулки в парке? — выдал я первое, что пришло в голову. Юкинэ хихикнула и оторвалась от меня, утирая остатки слёз. — Томоя-сан, у меня есть предложение получше. — Да? И какое? Юкинэ покраснела, закрыла глаза и замерла. Потребовалось время, чтобы понять, чего она от меня ждёт, и я поцеловал её — мягко, осторожно, чувственно. Я сразу ощутил вкус соли от её недавних слёз, но я это проигнорировал. В итоге мы вышли из склада только около часа дня. Юкинэ медленно шла рядом со мной, мягко улыбаясь, а я приобнимал её за плечи. — Томоя-сан, — обратилась она ко мне. — Что такое? — Могу я попросить тебя завтра сходить со мной на свидание? Я хочу тебе показать одно место. — Хорошо, с радостью. — Хэй, сестрёнка Юкинэ! — раздался грубый голос позади нас. — Сестрёнка Юкинэ! — Что такое, Касида-сан? — спросила она, когда он к нам подбежал. — Сестрёнка Юкинэ, я… а? Ты плакала? — парень метнул в меня гневный взгляд, и не успел я опомниться, как уже был схвачен за ворот и опрокинут на землю. — Ты заставил сестрёнку Юкинэ плакать?! — Касида-сан! — вскрикнула Юкинэ, тут же бросившись ко мне и присев рядом. — Томоя-сан ничего такого не делал! — она встревоженно оглядела меня на предмет травм и, не обнаружив ничего, выдохнула с облегчением. — Он наоборот помог мне прийти в себя. — А? — кажется, пора привыкать к тому, что эти ребята сначала бьют, а потом спрашивают, когда дело касается Юкинэ?.. Больно, чёрт возьми… — Извини, я, кажется, поспешил с выводами. — Касида-сан, постарайся, пожалуйста, сдерживать подобные порывы, а то могут возникнуть проблемы, если драку увидит полиция, — Юкинэ привычно улыбнулась. — Да, сестрёнка Юки. Я хотел спросить, к тебе Судо не заходил? — перешёл к делу он, протягивая мне руку. Я встал с его помощью. А что ни говори — приятно, когда за тебя беспокоится девушка. — Я его видела утром. Он был не в лучшей форме, поэтому я посоветовала ему сегодня подлечиться, мне кажется, завтра он вернётся. — Ну вот и прекрасно тогда. Спасибо тебе! И, Оказаки, прошу прощения, вспылил. — Да ничего, я понимаю, — улыбнулся я. Ну вот, этот парень смылся. — Надо же, испортил всю романтику и сбежал… — беззлобно проворчал я. Юкинэ хихикнула. — Идём дальше, Томоя-сан? — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.