ID работы: 12721042

Веснушки

Гет
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Веснушки

Настройки текста
Примечания:
Вот он, долгожданный момент встречи. К этому мы шли несколько ужасно сложных и долгих месяцев, которые выдержать было просто невыносимо. Я почти что умер в шахте, в которой нашли Ханну, так что могу отмечать этот день как свой второй день рождения. Ты чуть не сорвалась в Дасквуд, но тебя вовремя по моей просьбе заранее остановили друзья. К счастью. Я бы не выдержал, если бы с тобой что-то случилось. Но не будем о грустном, ведь закончилось всё тем, что сейчас мы сидим на кухне квартиры, которую временно заботливо предоставили твои друзья. Удивительные люди, на самом деле. Я уже успел познакомиться с некоторыми из них. — У тебя что, веснушки?.. Обычный, на первый взгляд, вопрос рывком выбил воздух у меня из лёгких. Я ощутил, как кровь приливает к щекам. Чувство до такой степени ужасно-прекрасное, что мне прямо сейчас захотелось провалиться под землю подальше от этой девчонки. — Красивые, — продолжаешь ты, положив маленькие когтистые ладошки к себе на щёки, а локти — на кухонный стол, по-лисьи смотришь на меня. Не отстанешь, да? — Значит ты на самом деле тоже рыжий? Как мило. — Да что в этом милого! — воскликнув, сдаюсь я, закрывая лицо руками. Зря снял излюбленную тканевую маску. Но ты не теряешь очередной возможности. Давай, добивай меня, я весь твой. Что ты задумала — известно только тебе. А вот моя реакция известна тоже одной тебе с твоей ведьминской способностью читать людей, как открытую книгу. Никогда этого не пойму, ведь для меня каждый человек — сложный опасный механизм, которому, по-хорошему, лезть ко мне вообще не стоит. Но ты в этой какофонии звуков и органов-шестерёнок — самое настоящее исключение. Будто тебя вообще возможно чем-то напугать! А я ведь старался, как по мне, даже хорошо, в самом начале нашей истории. Записывал жуткие видео с преобразователем голоса, создавал помехи в чате с твоими друзьями, читал все переписки и подключил тебе шпионский режим... И человек без лица тоже упорно старался со своими яркими угрозами в сторону твоей личности. Но не тут-то было, тебя это, видимо, только сильнее раззадорило. Пользуясь тем, что я ничего не вижу в данный момент, ты бесшумно подкрадываешься ко мне, прямо как хищник к жертве, и... зарываешься пальцами в мои волосы? Моя мама так делала в детстве. Я вздрагиваю и чувствую, как учащается пульс. Время заставило отвыкнуть от человеческих прикосновений настолько, что я рефлекторно воспринимаю их как угрозу. Так и было до встречи с тобой — все прикосновения, которые я чувствовал, отдавались болью, ведь мне нередко приходилось драться или отбиваться от своих врагов. А там уже либо ты, либо тебя. Воспоминания наталкивают на мысль, что я подвергаю тебя опасности, просто находясь рядом. Я всегда приносил людям неудачи, как чёрный кот, и Ханна — живое доказательство тому. Чудом живое. В праве ли я себя винить за то, что её похитили? Бесспорно. Если бы я в прошлом ответил на её сообщение двумя днями ранее, всё бы сложилось иначе. Но тогда бы я не встретил тебя, и за это я безмерно благодарен своей сестре. Но и без тебя я уже не смогу. Меня тянет с невероятной силой, как к чёртовому магниту, и я ничего не могу с этим поделать. Да и не хочу. Я зависим, покорён и поко́рен. Вздохнув, я тянусь руками к тебе, прижимая к себе за тонкую талию, и теперь вздрагиваешь уже ты. Твоё тело такое хрупкое, страшно сломать. И оно само, возможно, не по твоей воле, отвечает на каждое моё действие, каждое прикосновение... Чертовски приятно. Я медленно провожу ладонью вверх по твоей спине, вдыхаю цветочный аромат духов и чувствую, как воздух между нами накаляется. Если вообще в нём остался кислород. Пока что хватит, я отомстил, если это вообще можно так назвать, за то что вгоняешь меня в краску. — Не только ты можешь меня смущать, милая, — бурчу куда-то в ткань твоей полосатой футболки. Но ты, видимо, не оценила подобный расклад событий, и несильно сжала мои волосы на затылке в кулак. Нашла моё слабое место? От такой неожиданности я судорожно выдохнул и ответил тем же, опустив руки тебе на бёдра и усадив к себе на колени. Зато ты сразу меня отпустила. — Джейк, ты просто дьявол, — смущённо шипишь ты с огоньком в глазах и сразу же отводишь взгляд, как только твои зелёные глаза встречаются с моими карими. Мои действия противоречат мнению и моим же словам. Я не понимаю, что ты со мной делаешь, но и не хочу это прекращать. Я слишком скучал по тебе. Слишком хотел сидеть с тобой вот так. А ещё я слишком в тебя влюблён, у нас всё взаимно и, кажется, у меня давно снесло крышу. Какая жалость. — Тебе не стоило играть с огнём, правда, — шепчу тебе на ухо, опаляя кожу горячим дыханием. По твоему телу идут мириады мурашек в ответ на мои действия и мой голос. Как же я по-собственнически рад этой реакции. — Вот незадача, я ни о чём не сожалею. Более того... может это всё — часть моего коварного плана, не думаешь? — тихо мурлыкаешь ты. Значит, крыша едет не у меня одного. Похвально. Ещё более занятно то, что ты пытаешься меня переиграть. На секунду даже кажется, что тебе это удаётся, но нет, я просто так не сдамся. Не мечтай. Я беру тебя одной рукой за подбородок и поворачиваю голову на себя. Теперь наши взгляды наконец снова встретились. Тебе некуда деться, мне, в общем-то, тоже. Твои щёки пылают, как и мои, а по венам бьют заряды электрического тока. — У тебя появилась замечательная возможность рассмотреть мои веснушки, которые вызвали такой восторг, — спустя мгновение я впиваюсь в твои губы в поцелуе. Не буду скрывать, я не раз представлял, как это сделаю, особенно когда приходилось пропадать на неделю, две... Но реальность затмевает любые фантазии. Потому что она лучше в тысячу раз. Жаль, что у меня было мало возможностей попрактиковаться в поцелуях, да и у тебя, в общем-то, тоже. Сейчас абсолютно всё равно. Ради этого поцелуя со вкусом вишни определённо стоило пару месяцев побегать от назойливых федералов. Нехотя, приходится отстраниться. Всё же, желание увидеть твою реакцию берёт верх. — Но ты эту возможность упустила. Опешила. Наверное, не понимаешь, что происходит. Сидишь с алыми щеками и приоткрытыми губами, не моргаешь. Кажется, у тебя случилась перегрузка системы. На вид настоящий шедевр на миллион. Проходит несколько секунд перед тем, как ты "перезагружаешься", вертишь головой из стороны в сторону и смотришь на меня. Чертовски мило. — Не переживай, ещё будет такая возможность, и даже не одна, — в ответ подкалываешь ты. Долго придумывала? — Что ж, моя милая, ты права. Но инициатива наказуема, не так ли? Не знала об этом? — я не отстаю и продолжаю нашу игру. Действительно, теперь у нас масса времени и возможностей, а главное, нам не нужно отвлекаться на расследование, искать зацепки, разрабатывать теории, взламывать облако... Только изредка недоброжелатели могут мешать, ну и чёрт с ними. Ты киваешь в ответ. Сочту это за твой провал на сегодня. В этот раз пора заканчивать, иначе мы оба чересчур увлечёмся и зайдём слишком далеко. Не хочу никуда спешить, мне как воздух необходимо максимально растянуть все минуты, проведённые с тобой. Я улыбаюсь и целую тебя напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.